Перейти к содержанию

про бактерии в автомате


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, есть такое.Даже в наших условиях, если точка интесивная, то летом ведро с отходами начинает пахнуть уже на второй день. Спасает то, что автоматы у нас обслуживаются не реже одного раза в двое суток, и на таких местах мы ёмкости с отходами меняем на свежие, а изъятые моем в стационарных условиях (так автомат обслуживается быстрее). Когда мы работали не на кулерной воде, а на бутилированной (заливали в канистры из 5-л баклашек), одну опустошённую баклашку ставили под отходы, потом просто выбрасывали.

Ссылка на комментарий

Zолотце, превосходный совет, только, с Вашего позволения, поправлю – не вместо мытья, а помимо мытья ведра для отходов. +1

коллега,

именно вместо.

попробуйте и поймете, что не надо будет мыть и всегда оно будет чистым.

я выливаю, осадок промываю, кидаю таблетки, наливаю пару стаканов воды, чтобы таблетки растворились и ставлю на место.

зимой одну таблетку.

... меняю по заполнению

Изменено пользователем Zолотце
Ссылка на комментарий

Спасает то, что автоматы у нас обслуживаются не реже одного раза в двое суток

повергло в ступор!

зачем??? у вас такие сильные точки? или разговор о спарках?

Когда мы работали не на кулерной воде, а на бутилированной (заливали в канистры из 5-л баклашек), одну опустошённую баклашку ставили под отходы, потом просто выбрасывали.

такую тему видел у некоторых вендоров! но 5-литровок не натаскаешся!

Изменено пользователем WIND
Ссылка на комментарий

Если имеется возможность ежедневного обслуживания, надо приезжать. Мы практически все кофеаппараты ежедневно осматриваем, а снеки дозаправляем при общем количестве за полсотни.

И воду используем только бутилированную в пятилитровых баклашках.

В аппарате стоят 20-литровые капсулы, из 5-литровых переливаем. Для этих целей держим воронки.

Удачи!

Ссылка на комментарий

вместо мытья ведра для отходов советую бросать туда пару таблеток хлорки, оно всегда будет внутри чистое, плесень, грибы расти не будут, следовательно и запаха не будет.

Запаха плесени точно не будет, а как с "ароматом" самой хлорки??? :shok:

Ох, как много информации в инете про дезинфицирующие средства в таблетках и порошках, содержащих и не содержащих хлор!!!

Ссылка на комментарий

Запаха плесени точно не будет, а как с "ароматом" самой хлорки??? :shok:

Ох, как много информации в инете про дезинфицирующие средства в таблетках и порошках, содержащих и не содержащих хлор!!!

растворившись в воде она не пахнет так как вы думаете.

накройте пленкой ведро, резинкой зафиксируйте, в пленке проткните отверстие для сливного шланга и поплавка.

и кислород поступать не будет.

найдите у себя в городе контору, которая продает дезинфекционные средства.

или если есть знакомые работающие в медицинский учреждениях обратитесь к ним, у них этого добра много.

или купите обычную хлорку, хватит одной столовой ложки - это самый экономичный вариант.

производителей таблеток действительно много.

кстати, нашел способ как избавиться от запахов из мусорного бака.

Изменено пользователем Zолотце
Ссылка на комментарий

также советую промывать всю гидросистему как только прозрачные шланги пожелтели.

Бред... Шланги сразу же пожелтеют через день эксплуатации аппарата, и что? Каждый день что ли промывать?

вместо мытья ведра для отходов советую бросать туда пару таблеток хлорки,

От запаха хлорки все клиенты разбегутся, Мыть, мыть и мыть, а вот Фери в ведро после мытья, самое то... не воняет, и до следующего мытья хватает.

промывку специальным средством можно осуществлять без разбора каждого элемента

Про такие манипуляции могу привести массу примеров, когда после заливки такого рода средств (в частности лимонной кислоты) операторами, приходилось выезжать на точку и разобрав всю гидросистему выдавливать из трубок твороговидную массу (остатки от кальциевидных отложений).

Ссылка на комментарий

2 WIND Точки по интенсивности разные. Но автоматы все зерновые. Однако расход зерна в основном не превышает в среднем 500 г. на сутки. Ни один торговый автомат не обеспечивает длительное хранение зерна без ущерба его качеству.Поэтому, эсперссо сегодня отличается от эспрессо из той же пачки через 2-3 дня по качеству. Поэтому в автоматах нашей компании бункеры с зерном заполняются из расчёта его расхода не более, чем на пару суток. Следующая причина - вода. К водопроводу мы нигде не подключаемся. Вся вода нам поставляется и устанавливается в автоматы в запечатанных кулерных бутылях (19 л), и меняется вместе тарой. Воды хватает тоже примерно на этот же период. Следующая причина - поддержание автомата в санитарном состоянии. Ведро с отходами, как тут описано, пакет со жмыхом (при длительном весении в автомате там может появиться плесень, что добавит неприятных запахов в том числе в напиток). Если заварное устройство (ЦУ) не мыть со съёмом его с места установки, то при длительной эксплуатации кофе будет иметь привкус плесени. Поэтому ЦУ снимается и моется у нас тоже не реже, чем раз в 2 дня. Поддержание в чистоте внешних частей и деталей автоматов. Если автомат испачкали, то он не должен портить внешним видом впечатление о себе и имидж компании длительное время. Чаще обслуживаешь. чище будет. Далее, ещё не все автоматы мы поставили на удалёнку. Поэтому забитый не купюрами купюрник, и прочие причины простоя техники выявляются только при посещении. Простаивание автомата длительный срок - ущерб. Но вообще практически каждый автомат не находится без контроля более 1 суток, даже, если в эти сутки он не обслуживается. Работа организована так, что оператор не занимается инкассацией. Этим обычно занимаюсь я и другой специальный человек. В ходе инкассации автоматы также в обязательном порядке промываются, осматриваются, протираются чистыми специально купленными тряпками. Такой подход конечно удорожает накладные расходы, мы это понимаем. Но Мурманск не Питер , и не Москва, в наших условиях оператор способен за день полноценно обслужить значительно больше автоматов, чем в Москве и Питере.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

4 Ген_надий, разговор не про экономию, а про целесообразность! у меня некоторые точки обслуживаются и 2-3 раза в месяц! и ни одной жалобы об ухудшении качества напитков! кофейные вендинговые аппараты с загрузкой в 600ст и разрабатывались для долгих циклов по продажам и если есть возможность зазжать раз в 2 недели, то не надо себя мучать более частыми визитами!

имхо, это дро*иво и самообман!

и кто придумал, что зерно так быстро выдыхается? а вот ЦУ мыть часто - это гуд, но клиенты разницы не особо почувствуют! за 3 года я ни разу не слышал жалоб, что эспрессо стал не тем!

я вот уже много лет ведра с отходами тщательно мою и на некоторых точках добавляю фейри! ничего не воняет! вонь чувствовал у нескафешных аппаратов, т.к. походу клиенты пить не могут и слвивают им в ведро недопитое! )

Изменено пользователем WIND
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

В Мурманске полно автоматов, которые обслуживаются по принципу максимальной загрузки и минимальных расходов на обслуживание. Результаты в стакане и снаружи. Но при этом есть компания, которая всё-таки приняла меры по обеспечению высокого качества эспрессо. Для этого они закупили новую технику - капсульные автоматы. Капсула в отличии от зерна позволяет обеспечить высокое качество напитка при длительном хранении в условиях автомата.

2 WIND Не соглашусь. По зерну - результат личных наблюдений в течение 12 лет и учебы нашего бариста.А ка вы обеспечиваете сохранность качества зерна?

600 стаканов в автомат - подходы могут быть разные. Как ваш. для возможности более редкого обслуживания. и другой - для довольно интенсивных точек. Оба варианта приемлемы.

Кофеблок да. Так мы прописали в инструкции оператору. Он деньги получает.

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на комментарий

Капсула в отличии от зерна позволяет обеспечить высокое качество напитка при длительном хранении в условиях автомата.

про капсулы спора нет! это ближайшее будущее!

2 WIND Не соглашусь. По зерну - результат личных наблюдений в течение 12 лет и учебы нашего бариста.А ка вы обеспечиваете сохранность качества зерна?

я общался с бариста, который в теме с 1995г, так он акцентировал внимание в первую очередь на заварочный блок! в нем окисление начнется через 16-18часов, т.ч. ваши 48часов не спасут ситуации!

на некоторых точках у меня расход зерна совсем не велик, около 3кг/мес и я не замечал проблемы с выдыханием зерна, либо с ухудшением вкусовых качеств эспрессо! раньше старался насыпать зерна так, чтобы хватало до следующего обслуживания! сейчас засыпаю по самый верх! проблем не вижу!

Ссылка на комментарий

Вот, кстати, WIND попробуйте вот что сделать (просто для эксперимента, возможно у Вас такое же впечатление сложится). В зерновой автомат с пустым кофейным бункером загрузите зерно из свежевскрытой пачки, которую принесли с мороза (ну, например, в богажнике зимой ночь пролежала). Прогоните пару порций эспрессо, чтобы в чашку пошёл кофе гарантированно из свежего зерна. По моим наблюдениям вот при таких условиях эспрессо получался обалденный. Блин, а на завтра уже не то :no-no: . Тоже хорошо, но не то.

Ссылка на комментарий

600 стаканов в автомат - подходы могут быть разные. Как ваш. для возможности более редкого обслуживания. и другой - для довольно интенсивных точек. Оба варианта приемлемы.

опять мереете стереотипами!?

у меня оба подхода, но по итогу все равно макс. период обслуживания, либо наиболее разумный! на точке с 50ст/день, я появлюсь по-любому 1раз/неделя!

Ссылка на комментарий

Вот, кстати, WIND попробуйте вот что сделать (просто для эксперимента, возможно у Вас такое же впечатление сложится). В зерновой автомат с пустым кофейным бункером загрузите зерно из свежевскрытой пачки, которую принесли с мороза (ну, например, в богажнике зимой ночь пролежала). Прогоните пару порций эспрессо, чтобы в чашку пошёл кофе гарантированно из свежего зерна. По моим наблюдениям вот при таких условиях эспрессо получался обалденный. Блин, а на завтра уже не то :no-no: . Тоже хорошо, но не то.

я уже читал ваше сообщение с этой информацией!

в вендинге это неприемлимо, имхо! здесь не работа ради работы! многие и EmWi покупают, чтобы и еще больше ленится!

а ж вам говорю, что основная проблема не с зерном, а именно с заварочным блоком! вы на следующий день промойте ЦУ и зацените!

Ссылка на комментарий

тема про бактерии!

летом чаще менять воду в баках!

ведро намывать до блеска и добавлять немного мыла, либо фейри!

Ссылка на комментарий

Дык мы к этому и пришли, так и делаем раз в два дня.

имхо, много лишних движений! ну раз можете себе это позволить, то честь вам и хвала!

Ссылка на комментарий

Вон, ПетроFF за зерно тоже подтвердит.

имхо, много лишних движений! ну раз можете себе это позволить, то честь вам и хвала!

Вынуждены. Вендоров много, конкуренция. Одно из направлений - качество обслуживания.

Согласен про бактерии. С ними всегда нужен комплексный подход. Они не только в ведре.

Ссылка на комментарий

В вопросах кофе, автоматов, и хореки -очень продвинутый. Я с ним подробно общался. Рекомендую.

Ссылка на комментарий

В вопросах кофе, автоматов, и хореки -очень продвинутый. Я с ним подробно общался. Рекомендую.

мы друг у друга в черном списке! ) также, как и с вами! ;)

с кофемароводами (по духу) у меня не складывается!

мою русскую душу тянет к некте! )))

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика