Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Озадачились сегодня утром идеей делать универсальные кофе-боксы, как какую-то мысль инженерную родит одна из наших голов - я к вам вернусь. :)

универсальный думаю не очень то и получится. дверь под кнопки уже будет не универсальная. такое возможно только у некоторых типов автоматов (например саеко 400 и 600) разница лишь в высоте. с нектами такой фокус не пройдет, с джофемарами скорее всего тоже. С бьянками может пройти т.к. там тоже по высоте только разница.

в общем я бы рекомендовал сначала взять паспорта всех ходовых автоматов, снять размеры и уже плясать от этого.

Bingo, разумеется лицевая панель и панель для подключения эл-ва к аппарту будут различаться от модели к моделе, но это(совокупно) 10-15% от всех деталей короба - идея в том чтобы остальные части были универсальными.

Изменено пользователем Hendrix

На самом деле самый важный момент это цена корпуса и она должна быть в районе 30000 рублей (без тепловой пушки) если хотите спрос. Я вообще не понимаю откуда берутся такие цены?! Например корпус для уличного платежного терминала можно купить до 30 тыс рублей, а в нем металла, технологических изгибов, замков, и составных частей не меньше, а даже больше! Говорю не по наслышке об этом.

Так что подумайте как уложиться в эту цену, иначе нет смысла.

Это мое личное мнение.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет!

От проникновения пыли доработана декоративная панель бокса. Проемы выдачи, платежных систем будут самопроизвольно закрываться лючками. Это будет в стандарте.

Кнопочный сектор кофейника: В стандарте это открытый проем с герметичным уплотнителем по периметру прилегания декоративной панели к корпусу ТА.

Опционально можно сделать дополнительную внешнюю панель со своими кнопками-дублерами. Но это будет конечно и сложнее и дороже.

Сообщаю пользователям, что наша компания начинает проект системы контроля (СК) для бокса. Это электронный блок, который находится внутри козырька корпуса. На начальном этапе СК с помощью датчиков контролирует основные параметры среды внутри и снаружи, и периодически, либо срочно при внештатной ситуации, высылает СМС владельцу точки. На следующих этапах СК будет качественно и функционально совершенствоваться.

Изменено пользователем IgorIv

Антивандальный термобокс от компании «ИТО-ТЕХНОЛОГИИ» универсален и подойдет для всех популярных вендинговых автоматов-кофейников: Necta Kikko Max, Saeco Cristallo 600, Necta Kikko ES6, BIANCHI BVM 952, Rheavendors Sagoma H5, Sagoma H7, Saeco Quarzo500 и др. Внутренние полезные размеры бокса ВхШхГ : 1830х667х780 мм.

Размеры BIANCHI LEI 400 ВхШхГ : 1630х650х770 мм. Значит сделаем.

Автомат Россо стоит год в боксе от Уникума. Как показала эта зима, держит и -40. Но это Россо, поэтому советовать никому не буду. Хотя дверь бокса можно переделать под Кикко Макс и встанет как влитой.

Хотел лишь сказать, что если бы стоял автомат в боксе от ИТО-Технологии, то сейчас бы у меня не было автомата.

Объясню почему и что не нравится в нем:

Пару недель назад разрисовали автомат маркерами, благо стоит видеонаблюдение.

Каково же было мое удивление, когда я посмотрел видеозапись. Во-первых, не ожидал такой вандалоустойчивости от Россо: пинали по кнопкам, дисплей пытались выбить бутылкой, никаких повреждений. Во-вторых, понял, что если бы козырек бокса был чуть больше, то лежал бы он на земле. Хоть бокс и закреплен анкерами по 50см., но все таки, при использовании такого рычага как козырек на боксе от ИТО, вряд ли они бы выдержали то что делали с моим боксом.

P.S. ничего личного, просто не нравится этот огромный козырек из за возможности приложения меньшего усилия для того чтобы уронить автомат.

Автомат Россо стоит год в боксе от Уникума. Как показала эта зима, держит и -40. Но это Россо, поэтому советовать никому не буду. Хотя дверь бокса можно переделать под Кикко Макс и встанет как влитой.

Хотел лишь сказать, что если бы стоял автомат в боксе от ИТО-Технологии, то сейчас бы у меня не было автомата.

Объясню почему и что не нравится в нем:

Пару недель назад разрисовали автомат маркерами, благо стоит видеонаблюдение.

Каково же было мое удивление, когда я посмотрел видеозапись. Во-первых, не ожидал такой вандалоустойчивости от Россо: пинали по кнопкам, дисплей пытались выбить бутылкой, никаких повреждений. Во-вторых, понял, что если бы козырек бокса был чуть больше, то лежал бы он на земле. Хоть бокс и закреплен анкерами по 50см., но все таки, при использовании такого рычага как козырек на боксе от ИТО, вряд ли они бы выдержали то что делали с моим боксом.

P.S. ничего личного, просто не нравится этот огромный козырек из за возможности приложения меньшего усилия для того чтобы уронить автомат.

Анкера нужно залить бетоном!!! Лично у меня уличники так закреплены, что даже 10 дебилов не смогут его завалить!

ang88. любопытно, какой козел вандальничал на видео (пол, возраст)?

Все правильно. Честно говоря первый козырек и мне не понравился. Тяжелый, от дождя не защищает и т.д.

Скоро будет готова новая версия бокса. Там выступ козырька уменьшен до 10 см, только что-бы хватило места для светильника.

ang88. любопытно, какой козел вандальничал на видео (пол, возраст)?

Трое выпивших граффитистов решили что им море по колено. Одного нашел, остальные его друзья. Вот его страница в соц.сети.

@anq88, а в каком месте стоял автомат на улице?

На крыльце крупного ТЦ. Они успокоились только когда выбили стеклянную дверь бутылкой. Граффити я смыл жидкостью для снятия лака (рядом парфюмерный магазин), но смывать надо аккуратно. Немного переборщил, потому что торопился из-за погоды (в -30 не очень комфортно обслуживать автомат) и краска выцвела слегка.

На крыльце крупного ТЦ. Они успокоились только когда выбили стеклянную дверь бутылкой. Граффити я смыл жидкостью для снятия лака (рядом парфюмерный магазин), но смывать надо аккуратно. Немного переборщил, потому что торопился из-за погоды (в -30 не очень комфортно обслуживать автомат) и краска выцвела слегка.

Да, люд совсем страх потерял!

На крыльце крупного ТЦ.

А там охрана имеется? или они там только для красоты сидят, аренду ТЦ наверняка неслабую замутил так что я думаю охрана могла бы выйти погавкать на граффитистов или граффирастов...

@IgorIv, у Вас боксы в наличии или заказывать нужно? и еще бокс для МАХ и ЕС6 один и тот-же (дверь бокса) или разные?

Приветствую, Активиста

Боксы надо заказывать. Срок изготовления 30 раб дней. Боксы и двери для МАХ и ЕС6 одинаковы, только сменные лицевые панели разные, что бы подходили к проемам у кофейников.

Боксы и двери для МАХ и ЕС6 одинаковы, только сменные лицевые панели разные, что бы подходили к проемам у кофейников.

Еще вопрос, сколько стоит сменная лицевая панель, и можно ли ее приобрести отдельно?

Не спрашивайте зачем, просто в качестве информации.

А там охрана имеется? или они там только для красоты сидят, аренду ТЦ наверняка неслабую замутил так что я думаю охрана могла бы выйти погавкать на граффитистов или граффирастов...

Т.к. уличный автомат штука новая и не понятная для всех в городе, в том числе и для арендодателя, то он отказался обеспечивать охрану и прописывать ее в договоре. Лишь повернул камеру в сторону автомата со словами: "чтобы посмотреть как его будут ломать". Плюс к этому прямо на автомат смотрит камера "Безопасный город". При этом охрана есть, но они не выходят даже когда видят что ломают или разрисовывают световые коробы с рекламой принадлежащие ТЦ.

В другом уличном автомате проблемы с вандалами нет, потому что находится рядом с круглосуточным объектом.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика