Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

будет именно так, как должно быть! и если человек - гандон, то значит просто его предначертание такое! но в какой-то момент, жизнь ему покажет, что он гандон! от этого не отвертишся!!!

Я пришел к заключению, что не совсем так. Все-таки все зависит от выбора. И если человек гандон - значит он сам выбрал свою судьбу - потому что гордый, паршивый и т.д. Но у него есть выбор - измениться. Конечно он этого не сделает, но выбор у него всегда есть.

я раньше верил во вселенскую справедливость и что зло будет наказано! но вот это действительно сказка!

Не буду с Вами спорить, но моя мысль - справедливость есть. И зло в конечном итоге будет наказано. Если бы было иначе, на Земле был бы хаос. Каждого ждет расплата, и очень часто уже на Земле. Достаточно вспомнить большинство диктаторов.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@_Монах_,

Извините, но циничную вещь скажу Вам. Добро побеждает зло в 100 % случаев. Одной из причин такой ситуации является то, что победившая сторона всегда объявляется стороной добра и ведёт дальнейшую соответствующую пропаганду. Задача тех, кто кормится от победителя - полностью поддерживать и рекламировать его идеи.

На Вашем ответе на предыдущий вопрос я, разумеется, не настаиваю.

Извините, но циничную вещь скажу Вам. Добро побеждает зло в 100 % случаев.

Да я знаю - историю пишут победители ;) Но вес-таки жизнь прекрасна ;)

Так Вы, всё-таки утверждали буквально, или выражались образно

Не смогу наверное Вам обьяснить. У меня есть биологический отец, которого я очень люблю и уважаю. И есть Отец на небе (образно), которого я также люблю и уважаю.

Нверное, все-таки буквально.

Когда Вас обнимает близкий человек, Вы ощущаете некое тепло, некие приятные чуства. Похожие чуства возникают когда я молюсь, или живу в мире с Богом.

Не смогу наверное Вам обьяснить. У меня есть биологический отец, которого я очень люблю и уважаю. И есть Отец на небе (образно), которого я также люблю и уважаю. Нверное, все-таки буквально...

:acute: Ну, собственно, далее мне остаётся только пожелать лично Вам успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья, максимум удовольствий от жизни, и полной независимости от предрассудков. Надеюсь, что мои опусы не нанесли Вам личной обиды. Если всё-таки нанесли, то я приношу свои извинения. :kowtow:

:hello:

П.С.

есть Отец на небе (образно)

Слово образно относиться к словам "на небе", то есть где-то там ;)

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5, 48).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0

Извините, но циничную вещь скажу Вам. Добро побеждает зло в 100 % случаев. Одной из причин такой ситуации является то, что победившая сторона всегда объявляется стороной добра и ведёт дальнейшую соответствующую пропаганду. Задача тех, кто кормится от победителя - полностью поддерживать и рекламировать его идеи.

:clapping: :clapping: :clapping:

Благоприятный момент завершить дебаты. Все, кто хотел высказался и был услышан, во всяком случае прочитан. Есть пища для размышлений и много интересной информации.

Всем мира!

другими словами, любое зло может считаться добром, если победило!

мда...

я и в православии не люблю покаяние, т.к. можно согрешить и тут же покаятся!

а тут и злу есть оправдание! типа победил и ты уже добро!

интересный ход мыслей!

Да всегда пожалуйста, нам не жалко. Не удивлюсь если еще и самолетик им купят на собранные бабки, яхточка уже есть.

А как же представители других конфессий? Что за дискриминация?

Кстати, интересно, попы при проходе через металлодетектор рыжьё снимают?

Изменено пользователем С.З.

http://www.pravmir.ru/pismo-v-redakciyu-pochemu-ya-ne-pravoslavnyj/

http://www.pravmir.ru/o-nastoyashhej-vere/

http://www.pravmir.ru/urok-malenkoj-devochki/

И из статьи ниже:

Известно изречение английского мыслителя Бэкона, что недостаточное знакомство с естественными науками склоняет людей к безбожию, основательное изучение их — приводит людей к Богу.

http://www.pravmir.ru/ateizm-ego-proisxozhdenie-i-vliyanie-na-nauku-i-zhizn/

Внушительный список ученых, как по мне

И интересные мысли Кураева

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2277

Мыслитель- это профессия или ориентация?

недостаточное знакомство с естественными науками склоняет людей к безбожию, основательное изучение их — приводит людей к Богу.

Странно, то в отношении семьи Капица это не сработало.

А Кураев - это кто?

А Кураев - это кто?

А Кураев, уважаемый Ген_надий, это светоч, это гений своего времени (то есть нашего времени), алмаз православия 21 века :)

Ген-надий, из общения с Вами я сделал вывод, что Вам также интересно познавать как и мне. Это лично мой вывод - не судите строго. В связи с тем рекомендую (если соизволите), прочитать именно последнюю ссылку на размышления Кураева.

Мыслитель- это профессия или ориентация?

Думаю хобби, приносящее доход :)

http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2

• Отлично 1

Эх, не уловили Вы мою иронию в отношении Кураева.

Изменено пользователем Ген_надий

http://www.pravmir.r...e-pravoslavnyj/

http://www.pravmir.r...toyashhej-vere/

http://www.pravmir.r...enkoj-devochki/

И из статьи ниже:

Известно изречение английского мыслителя Бэкона, что недостаточное знакомство с естественными науками склоняет людей к безбожию, основательное изучение их — приводит людей к Богу.

http://www.pravmir.r...-nauku-i-zhizn/

Внушительный список ученых, как по мне

И интересные мысли Кураева

http://lib.pravmir.r...y/readbook/2277

Это вы вообще к чему? Вы верите этим людям? У меня они только отвращение вызывают. А вот про "мыслителя" @Ген_надий тонко подметил. Я думаю что склонность согласиться с этим обратно пропорциональна степени изучения наук.

Я думаю что склонность согласиться с этим обратно пропорциональна степени изучения наук.

А я думаю что идет по синусоиде ;)

Вы верите этим людям?

С Кураевым во многом соглашаюсь,

У меня они только отвращение вызывают.

Деньги и то что они делают тоже вызывают отвращение, но... продолжение знаете

Для развлекаловки:

Притча о Великом Атеисте

Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос:

- Кого там несет на ночь глядя?

- Пpостите, но вы ли Мойша-атеист?

- Пока живу, надеюсь, юноша.

- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.

Стаpик удивленно уставился на юношу.

- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик.

- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.

- Так ты, юноша, атеист?

- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.

- Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?

- Hет, но...

- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?

- Hет.

- Ты совеpшал паломничества в святые места?

- Hет, но зачем? Я же не веpю в это.

- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?

- Hет.

- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.

- А кто я тогда?

- Ты - невежда!

И для раздумий:

Спор профессора со студентами

- Позвольте мне объяснить проблему между наукой и Иисусом Христом, - профессор философии (атеист) сделал паузу, стоя перед классом, а затем, попросил одного из новых студентов встать.

- Позвольте мне объяснить проблему между наукой и Иисусом Христом, - профессор философии (атеист) сделал паузу, стоя перед классом, а затем, попросил одного из новых студентов встать.

- Ты христианин, сынок, не так ли?

- Да, сэр.

- Значит, ты веришь в Бога?

- Безусловно.

- Бог благ?

- Конечно, сэр. Бог благ.

- Всемогущ ли Бог? Может ли Бог делать все?

- Да.

- А ты - хороший или плохой?

- Библия говорит, что я плохой.

Профессор демонстративно усмехается. Ах, Библия, значит ..., - он замирает на мгновенье, -

Вот скажем ... Представим, что один человек болен и ты можешь позаботиться о нем. Ты можешь помочь ему.

Поможешь? Хотя бы попытаешься?

- Конечно, сэр. Я постараюсь.

- Значит, ты хороший!

- Я бы так не сказал.

- Почему? Ты бы помог больному, обессиленному человеку, если бы смог

... Фактически, большинство из нас исцелили бы его, если бы могли

... А Бог-то не помогает...

Ответа нет.

- Он не помогает, не так ли? Мой брат был христианином, а умер от рака, даже после того как молился, чтобы Иисус исцелил его. И что, Иисус - благ? Хммм… Что ты скажешь?

Ответа нет.

Пожилой профессор симпатично улыбается.

- Итак, ты не можешь ответить, - он берет стакан воды, чтобы промочить горло, а также дать студенту возможность перевести дух. В философии с новенькими надо полегче. - Хорошо, начнем с начала, молодой подвижник. Благ ли Бог?

- Э-э... Да.

- Благ ли сатана?

- Нет.

- Откуда появился сатана?

Студент теряется. - От ... Бога.

- Правильно. Бог сотворил сатану, не так ли?, - профессор приглаживает редеющие волосы рукой и, поворачиваясь к классу говорит, - Думаю, в этом семестре у нас будет много веселья, дамы и господа. - Он вновь поворачивается к студенту. - Скажи-ка, сынок. Есть ли в мире зло?

- Да, сэр.

- Зло повсюду, не так ли? А кто сотворил все, Бог?

- Да, сэр.

- А тогда кто сотворил зло?

Ответа нет.

- Есть ли в мире болезни? Разврат? Притеснения? Злоба? Все эти ужасные вещи - они существуют в мире?

Студент переминается с ноги на ногу.

- Да.

- Кто сотворил их?

Ответа нет.

Внезапно профессор кричит на студента, - Кто сотворил их? Скажи мне сейчас же! Сжимает пальцы в кулак перед лицом студента-христианина.

И угрожающе произносит: Бог сотворил все зло, не так ли, сынок?

Ответа нет.

Лектор продолжает:

- Скажите-ка мне, что это за благий Бог, который сотворил все зло по всей земле?

Он распахивает руками, как бы охватывая весь мир. - Все угнетение, всю боль, все страдания, смерть и все ужасное создано благим Богом и на всей земле, не так ли, молодой человек?

Ответа нет.

- Ты что, ничего этого не видишь? Хммм…- пауза. - Вообще? -

профессор приближает свое лицо к лицу студента и спрашивает снова, -

- Бог благ?

Ответа нет.

- Ты веришь в Иисуса Христа, сынок?

Голос студента прерывистый, он сглатывает комок в горле и отвечает:

- Да, профессор.

Профессор с миной на лице, выражающей сожаление о такой тупости, говорит: - Наукой установлено, что у нас есть пять органов чувств для определения и ощущения всего вокруг нас. Ты когда нибудь видел Иисуса?

- Нет, сэр, никогда.

- А что-нибудь слышал от Него ушами?

- Нет, сэр.

- Нюхал ли ты Его? Пробовал ли на вкус, прикасался ли к Его телу?

Вообще, каким-то образом ты ощущаешь Бога?

Ответа нет.

- Отвечай мне, будь любезен.

- Нет, сэр, боюсь, что я не ощущал Его так.

- Значит, боишься, что не ощущал ... А все равно веришь в Него?

- ... Да...

- Нужна ВЕРА!!!, - профессор понимающе улыбается, - Согласно всем правилам, теоретическим и практическим выкладкам, наука говорит. что твой Бог не существует. Что скажешь на это, сынок? Где же твой Бог сейчас, а?

Студент не отвечает.

- Садись, пожалуй.

Христианин садится... пораженный.

Другой христианин поднимает руку. - Профессор, могу я кое-что

сказать классу?

Профессор поворачивается и улыбается, - А, еще один христианин в винограднике. Давай, давай, парень. А ну выдай нечто мудрое нам.

Студент встает и окидывает взглядом комнату.

- Вы cделали интересное замечание, сэр. Теперь я хочу задать вам вопрос. Есть ли такая вещь, как тепло?

- Да, - отвечает профессор. - Есть тепло.

- А есть ли такая вещь как холод?

- Да, сынок, холод есть тоже.

- Нет, сэр, его нет.

Улыбка профессора замерзает на глазах. Внезапно весь класс поеживается от холода.

Христианин продолжает:

- Может быть много тепла, еще больше, супер тепло, мега тепло, горячо, мало тепла или тепла нет вообще, но нет ничего, что мы можем назвать холод. Мы можем опустить температуру до -273 С, предельно, но не больше; ниже некуда. Нет холода, в противном случае, можно было бы охладить температуру ниже -273 С.

Видите, профессор, холод - это лишь слово, которым мы описываем отсутствие тепла. Мы не можем измерить холод. Тепло мы можем измерить термически, т.к. тепло - это энергия. А холод - это не противоположность тепла, а его (тепла) отсутствие.

Тишина. Где-то сзади с парты падает чья-то ручка.

- Есть ли такая вещь как темнота, профессор?

- Тупой вопрос, сынок. Что есть ночь, если не тьма? К чему ты клонишь опять ...?

- То есть, вы говорите, что есть такая вещь как тьма?

- Да ...

- Опять неверно, профессор. Темнота не есть что-то, это есть отсутствие чего-то. Можно сделать неяркий свет, нормальный свет, сильный свет, но если нет света вообще и продолжительно - это называется темнотой, не так ли? Это понятие мы используем для описания отсутствия света. В реальности, темноты не существует. Если бы она существовала, можно было бы сделать ее еще и еще темнее.

Или дайте мне банку темноты, отмерьте. Вы можете мне отмерить баночку темноты, профессор?

Ненавидя себя, профессор растягивает улыбку перед стоящим студентом.

- Хорошенький семестр начинается, - К чему же вы все-таки клоните, молодой человек?

- Я скажу, профессор. Ваше философское основание дало трещину, посему все ваши заключения ошибочны.

Профессор начинает вилять: Ошибочны...? Дорогой ты мой ...!

- Сэр, я могу объяснить, что я имею в виду?

Класс - весь во внимании.

- Объясни ... О, да, объясни ... - профессор предпринимает героическую попытку вернуть все под свой контроль. Внезапно, осознает, что выдал себя. Рука непрошено призывает студентов к молчанию. Он разрешает студенту продолжить.

- Вы сами основываетесь на дуализме вещественности, - объясняет студент. Например, говорите, что есть жизнь и есть смерть, есть благой Бог и плохой Бог. Вы смотрите на понятие Бога как на нечто конечное, то, что мы можем измерить. Сэр, наука не способна объяснить даже мысль. Она говорит, что мысль это магнетизм или электричество, но никто мысль не видел, а еще меньше ее понимают.

Смотреть на смерть как на противоположность жизни, значит игнорировать факт, что смерть не может существовать как самостоятельная субстанция. Смерть не противоположность жизни, а отсутствие таковой.

Молодой человек забирает газету, которую читает его сосед по парте.

- Вот вам пример из жизни, сэр. Есть ли такая вещь как аморальность?

- Конечно есть, посмотри ...

- Снова неверно, сэр. Смотрите, аморальность есть отсутствие морали.

Есть ли несправедливость? Нет. Несправедливость это отсутствие справедливости. Есть ли такая вещь, как зло?, - христианин делает паузу. - Не является ли зло отсутствием добра?

Профессор заливается краской. Он уже настолько зол, что потерял дар речи.

Христианин продолжает:

- Если есть зло в мире, профессор, и мы все согласимся, что оно есть, тогда Бог, если Он существует, наверное, работает через агентство зла. Что за дела, которые Бог совершает?

Библия говорит нам, что каждый из нас свободен в выборе избрать добро или зло.

Профессор встревает:

- Как ученый-философ, для меня не вообще не имеет значение этот выбор, как реалист я не принимаю никакую концепцию Бога или прочий теологический фактор как реальность, так как Бог не изучаем.

- Я бы сказал, что отсутствие Божьего морального кодекса в мире есть наиболее изучаемый феномен, - парирует христианин, - Газеты зарабатывают миллиарды долларов, крича об этом ежедневно. Скажите, профессор, вы учите ваших студентов, что они произошли от обезьяны?

- Если вы насчет естественного процесса эволюции, молодой человек, то да, конечно.

- А вы наблюдали процесс эволюции своими собственными глазами?

Профессор издает непонятный зубной скрежет... Тишина.

- Профессор, поскольку никто процесс эволюции в работе не наблюдал, мы не можем даже доказать что он продолжается, значит, что вы обучаете студентов просто вашему мнению и убеждению? Ну, в таком случае, вы уже не ученый, а тоже священник?

- Я смотрю на твои высказывания с философской точки зрения. Ты закончил свою мысль?, - профессор пытается свернуть дискуссию.

- Значит, вы не принимаете Божий кодекс морали как руководство к праведности?

- Я верю, что наука есть этот кодекс!

- Ах, наука!, - лицо студента расплывается в улыбке. - Сэр, наука ошибается ...

- НАУКА ОШИБАЕТСЯ ... ??!!, - профессор аж подпрыгнул. В классе поднимается шум и гам. Христианин продолжает стоять, пока все не утихают.

- Я могу продолжить то, о чем вы говорили с предыдущим студентом?

Профессор мудро хранит молчание. Христианин оглядывает комнату.

- Скажите, ребята, кто-нибудь есть в классе, кто хоть раз видел совесть профессора?

Все лопаются от смеха. Христианин загибает палец.

- А есть кто-нибудь, кто слышал совесть профессора? ... трогал ее ... пробовал на вкус или нюхал ее? ... - он разводит руками. - Ну, получается, что вообще никоим образом не ощутить ее. Хорошо, тогда согласно всем правилам, теоретическим и практическим выкладкам, я УТВЕРЖДАЮ, что совести у профессора нет!

В классе начинается хаос.

Студент садится на свой стул .... Потому что стул для этого и создан.

@_Монах_, все-таки ответьте пожалуйста на многократно заданный мной вопрос. Чем ваша религия лучше моей. Почему христианство-истина, а все остальное-нет.

Остальные, кто считает себя лучше других, тоже могут подключиться. Вопрос в общем виде: Чем вы (группа ваших единомышленников)-христиане, верующие, русские, фанаты "Зенита" и т. д. (нужное подчеркнуть) лучше других (не христиан, атеистов, лиц другой национальности, болельщиков других клубов и т. д.).

Изменено пользователем OwnVision

Чем ваша религия лучше моей.

Никак не хочу Вас обидеть, но у Вас нет религии, ну то есть той большой религиозной системы, которая есть например у христиан.

Да, у Вас есть свод хороших правил, которые Вы себе подобрали. В таком случае, христианство уже лучше тем, что оно универсальнее - Ваши правила подходят Вам, а правила христианства - милиардам верующих. У Ваших правил нет тысячелетней истории, нет людей, которые достигли совершенства (святых) и многого-многого другого.

Даже не знаю - да очень многим лучше, даже не знаю чем толком начать и чем закончить. Ну возьмем футбольного фаната -

Понимаю, для Вас это не убедительно. Ваш жизненный опыт говорит о другом. Но проблема в том, что говорит не жизненный опыт, а Ваша интерпретация этого опыта. Кто-то сидя в луже видит звезды и т.д.

Ну вот пример футбольных фанатов- Вы считаете это нормально???

http://www.057.ua/news/411547

И еще, нашел статейку, немножко посмеяться (никого не пытаюсь обидеть, отнеситесь с юмором ;)

40 признаков того, что Вы - атеист-фанатик.

1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

6. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

7. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потoму что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного.

8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.

26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

27. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

28. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")

37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.

38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".

Атеизм

Вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров.

Очень осмысленна.

И из Лукморья :)

Атеисты находятся в заблуждении, что религия так или иначе является причиной всех конфликтов и она непосредственно в ответе за все войны и убийства случившиеся когда-либо в истории, в то время как на самом деле всё это источник лулзов их более темпераментных единоверцев. Разумеется, большинство атеистов не в состоянии понять, что с религией или без, всегда в мире всегда будут тупые люди, которые будут бешено верить во всё, что читают.

Будучи не в состоянии судить искусственную мораль, они утешаются в упражнениях в сравнении. Основная суть их аргументов лежит в количестве трупов, но короткий образец данных о лидерстве атеистов показывает иную картину:

• Иосиф Сталин, атеист: более 20 миллионов трупов
  • Мао Цзэ Дун, атеист: более 40 миллионов трупов
  • Пол Пот, атеист: 2 миллиона трупов
  • Ким Ир Сен, атеист: 5 миллионов трупов
  • Фидель Кастро, атеист: 1 миллион трупов

Христианство, возможно, одна из главнейших проблем, с которыми столкнулось общество.

Адольф Гитлер, не христианин

А чем же тогда ислам хуже?

Спасибо, улыбнулся. (не покоробило).

Когда-то не только black и death считались "сатанинскими", но и любой рок вообще. А потом появился христианский рок. И "сатаническими" стали направления только "тяжелее" христианского рока. Я за этими направлениями не очень слежу, больше люблю hard'n'heavy, но пару лет назад слышал о группе играющей христианский black...

Я не верю в Бога (все же не понятно, почему все боги, как боги, а ваш Бог?) потому что вижу, что творится вокруг, и не вижу что Бог милостив, справедлив, и что он нас любит. Получается, что он какой-то злобный садист, которому хлебом не корми, дай над людьми поиздеваться.

Я не верю в христианство потому что вижу, что самые ярые христиане грешат похлеще, чем атеисты и некоторые сатанисты (с несколькими знаком лично. Один-придурок, а остальные вполне адекватные люди). Так если они сами не верят в то, что говорят мне, какие основания мне верить им?

А что вы скажете о Сатанизме? Вы читали "сатаническую" литературу? Не написанную христианами, а ту, которую писали сами сатанисты. Я читал. И надо сказать, что представление обывателя о сатанистах основано на "вражеской" (чаще всего христианской) пропаганде.

Чем Сатана лучше Бога. (по версии Андреаса Шлипера "Трактат Сатаны. История Дьявола, рассказанная им самим". Надо сказать занимательная книжка, жизнеутверждающая и поучительная. На мой взгляд скорее художественная, чем религиозная).

1. Сатана не кичится бессмертием и всемогуществом. (Хотя думаю никто из верующих не скажет, что он таковым не является).

2. Сатана не лицемерит, заявляя, что он добрый и хороший, а также милостивый и любящий.

Это первое что пришло на ум. Почитайте книжку. Она не опровергает Библию, а просто предлагает взгляд с другой стороны.

@OwnVision, @_Монах_,

Вот как раз на стыке ФК "Зенит" и Православия :thumbs_down:http://news.rambler.ru/22024388/

Особенно трогательно читается вот это : "...Грозовский, занимающий должность советника гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, заочно арестован, так как сейчас находится в Израиле...". И должность применительно к футболу звучит интересно, и территория нахождения сотрудника РПЦ впечатляет.

Вообще, касаясь именно этого случая и аналогичных, то в РПЦ получается как в милиции-полиции. Проштрафившийся сотрудник (РПЦ, полиции-милиции) изгоняется из недр организации, признаётся не настоящим (христианином-милиционером-полицейским). Разница лишь в том, что полицейский обычно "был уволен накануне совершённого преступления", и формально он уже "не был на тот момент полицейским " :ggg:

@_Монах_, Определение атеизма удобнее формулировать исходя из греческой этимологии этого термина.

Вот-вот. ИМХО священник должен быть примером. А по факту все как в большинстве коммерческих контор. Честные если есть сидят на самом дне, а прелести пробиваются в верха... И как можно считать их духовными наставниками? О какой вообще духовности тут можно говорить?

Вот-вот. ИМХО священник должен быть примером.

И государство должно беречь, а не наказывать, и чиновники не должны воровать, и обманывать не хорошо :)

Мир не идеален, и идеальным никогда не будет. Согласен, что было бы лучше, но есть то, что есть. В принципе, и Слава Богу, благодаря интернету и книжкам функция священника сводиться только к отправлению служб и преподаванием основ, как учитель в первых класах. А дальше- хочеш учись, хочеш - не учись.

У Боккачио есть рассказ о еврее, которого друг его христианин хотел обратить в христианство. Еврей склонялся к принятию христианства, но для окончательного решения хотел съездить в Рим и там посмотреть на поведение папы и кардиналов, увидеть жизнь людей, стоящих во главе Церкви. Христианин, обращавший еврея в христианство, испугался и решил, что все его старания пропали даром, так как еврей, конечно, не пожелает креститься после того, как увидит все безобразия, которые совершаются в Риме. Еврей поехал и увидел лицемерие, растление, обжорство, корыстолюбие, которые в те времена господствовали при папском дворе среди римского духовенства. И вот результат этого испытания получился неожиданный. Еврей вернулся, и друг его христианин со страхом спрашивает о впечатлении от Рима. Ответ получился самый неожиданный и очень глубокий по своему смыслу. Если христианская вера могла выдержать все безобразия и мерзости, которые он видел и Риме, если несмотря на всё это она укрепились и распространилась, то значит это истинная вера. Еврей окончательно стал христианином.

Что бы ни имел в виду сам Боккачио, но в рассказе этом указуется настоящий путь к защите христианства. Самое большее возражение против христианства — сами христиане. Христиане соблазняют тех, которые хотят вернуться к христианской вере. Этим аргументом против христианства особенно злоупотребляют в наше время. О христианстве судят по христианам в наш маловерный век, век широко распространенного неверия. В прежние века, в века веры, о христианстве судили прежде всего по его вечной истине, по его учению, по его заветам. Но наш век слишком поглощен человеком и человеческим. Плохие христиане заслонили собой христианство. Дурные дела христиан, их искажение христианства, их насилия более интересуют, чем само христианство, более бросаются в глаза, чем великая истина христианства. И о самом христианстве многие люди нашего века начинают судить по христианам и христианам ненастоящим, внешним, выродившимся. Христианство есть религия любви, но судят о ней по злобе и ненависти христиан. Христианство есть религия свободы, но судят о ней по насилиям, которые совершали христиане в истории. Христиане компрометируют христианство, соблазняют малых сих.Христианство не виновато в том, что правду его не исполняют и не осуществляют в жизни. Христос не виноват в том, что заветы Его попирают. Верующие евреи, преданные своей вере, любят указывать на то, что огромное преимущество еврейской религии — в исполнимости ее заветов. Еврейская религия более приспособлена к человеческой природе, более осуществима, более соответствует целям земной жизни и требует меньших жертв. Христианская религия — самая трудная, самая неосуществимая, наиболее противодействующая человеческой природе и требующая жертв непосильных. Представители еврейской религии считают христианство религией мечтательной, для жизни непригодной и потому вредной. Мы часто измеряем нравственные достоинства людей по их вере и по их идеалу. Если материалист по своему миросозерцанию оказывается хорошим человеком, преданным своей идее, способным для нее приносить жертвы, то он уже поражает своей высотой и его ставят в пример. Но христианину безмерно трудно стоять на высоте своей веры, своего идеала, ибо он должен любить врагов своих, нести крест свой, должен героически сопротивляться соблазнам мира, чего не должен делать ни верующий еврей, ни магометанин, ни материалист. Христианство направляет жизнь нашу по линии наибольшего сопротивления, жизнь христианина есть самораспятие.

Осторожно, копипейст ;)

Я не верю в Бога (все же не понятно, почему все боги, как боги, а ваш Бог?) потому что вижу, что творится вокруг, и не вижу что Бог милостив, справедлив, и что он нас любит. Получается, что он какой-то злобный садист, которому хлебом не корми, дай над людьми поиздеваться.

Хорошо, давайте так. Вы любите родных, да? В чем выражаеться Ваша любовь? Ну наверное, Вы стараетесь делать для них все, что бы сделать их жизнь лучше. А если Ваша дочь и сын ссоряться? На чьей Вы стороне будете? На стороне того, кого больше любите. Но если Ваша любовь "правильная" и безпристрасная - то на чьей стороне? Видите как трудно, даже в маленькой семье. Идем дальше - берем род - бабушек и дедушек, плюс внуки. Ситуация еще усложняеться, если Вы любите всех. Как не пожертвовать интересами хоть кого-то? Дальше - улица. Дальше -поселок. Дальше - целая страна. Дальше - целый мир. Выдержит ли Ваше сознане Любовь ко всем?

Итак, будучи богом, что бы Вы сделали из любви ко всем, то что не делает Бог? Каково Ваше решение сией проблемы?

А чем же тогда ислам хуже?

Вы прикалываетесь или серьезно, я что-то не пому

@Ген_надий,

Попов хаяли во все века, и заслуженно отмечу. Ну не виноват Иисус, что они Его заповеди не исполняют. Что поделать... Или может Вы знаете что делать - с попами, государством и т.д. Что бы рай не Земле наступил? Но в рамках свободной воли... А то милионы на расстрел - как-то комильфо

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика