Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Для вас, как для христианина должен быть достаточным ответ:

Ну вот видите - уже делите - христианин, не христианин, вместо того что бы ответить. И да, для меня, как для христианина этого не достаточно!

Ученые верят в догматы, которые кто-то доказал

Догмат - он потому и догмат, что недоказуем.

Вы видели эволюцию собственными глазами? Нет, и не могли. И что теперь - умирать или стреляться? Или жить дальше?

Не видел. Может и есть, но причинно-следственную связь отследить невозможно.

Не невозможно, а очень трудно. А это две большие разницы.

С чего бы это они должны умереть?

История показываеют что не только должны, а и умирают.

Сталин убивал не из-за того, что был атеистом и не во имя атеизма.

Ну верующим христианином его точно не назвешь.

Так что как ни крути, но националисты очень религиозные люди.

Видите, что бывает, когда каждый начинает придумывать религию "под себя"? И я уже где-то 10 страницу Вам твержу - опасно это!

про "бульон" не слышал, дайте ссылку плиз.

В Карасубазаре опять обнаружено людоедство. Мать зарезала своего 6-летнего ребёнка, сварила его и начала его есть вместе с 12-летней дочкой.

http://rusk.ru/st.php?idar=60428

-образование и наука;

И да - сейчас, конечно, ни образования, ни науки нет. Ну да.

"Материализм – тоже религия, не стоит ее в другой ранг записывать. Если материалисты считают материю началом своим и веруют в это начало, почему это не путь, отчего считаете, что не религия? Они, истинные верующие этого течения, между прочим, отличались очень высокой моралью, как животные, которые убивают только по необходимости самовыживания и способны защищать насмерть своего ближнего, родного."

«

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести. » — Арнольд Шварценеггер

Изменено пользователем _Монах_
  • Отлично 1
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

от ОДНОГО! человека,
А чего не приводите в пример Бандеру?... Он же верующий вроде как, да еще и православный...

Видите, что бывает, когда каждый начинает придумывать религию "под себя"?
А не создание под себя приводит к появлению стада баранов и овец идущих на заклание не зная даже за что...

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.

А не создание под себя приводит к появлению стада баранов и овец идущих на заклание не зная даже за что...

Я предлагаю выбрать из двох зол меньшее. Вы что предлагаете?

А чего не приводите в пример Бандеру?... Он же верующий вроде как, да еще и православный...

Улыбнуло. Если чесно, не знаю был ли он верующим, да и еще православным... К моему стыду. А откуда у русского такая осведомленность???

@Хоттабыч,

И да, почитайте до чего додумались комунисты в Вьетнаме:

http://korrespondent.net/world/3207254-vetnamskye-vlasty-vvodiat-shtrafy-za-supruzheskye-yzmeny?utm_medium=newsnet&utm_source=www.pravda.com.ua&utm_campaign=inf410

Попутался, не православным, христианином естественно...

Вы что предлагаете?
Думать головой, а не есть в нее по каждому поводу... Правда думки приводят к вопросу "А где..., как..., почему..., откуда и т.д." с одновременным понижением рейтинга тупого верования и принятия ответа " А так потому что...... так сделал бог"
И я уже где-то 10 страницу Вам твержу - опасно это!
Опасно для кого? Для думающего - нет, абсолютно ничем (поскольку в состоянии самостоятельно оценить все и принять решение), для пастуха безропотного стада - да (стадо перестает подчиняться, разбредается и становится меньше желающих быть постриженным)...

@_Монах_, что то вы все в одну кучу сплели.

За Вьетнам не скажу, я о нем слишком мало знаю. Но голод 20-х гг.-да. Было жуткое время. Но как-то я не улавливаю связи с религией. Крестьяне, напротив, всегда отличались малой грамотностью и высокой религиозностью. Так что, не согласен с тем, что это была атеистка. И да, Сталин, не был христианином. Но не это причина смерти миллионов. Так что ваши примеры не могу принять за верные.

Националисты, кстати, не выдумывают себе религию, их кто-то "научает". Придумать религию вообще очень сложно-для этого нужны мозги. Вот безмозглые наци слепо верят в то, что им кто-то сказал. А если б думали головой, то и не убивали бы никого и не ненавидели бы за то, что "не такой как мы" (типичная ксенофобия(в общем случае), которая легко побеждается образованностью). И большинство верующих так-принимают веру, потому что в это верили предки, либо верят друзья и знакомые и могут подсказать. А чтобы "выбрать" религию нужно изучить хотя бы несколько, чтоб было понятно из чего выбирать. А потом понимаешь что выбирать-то особо не из чего и приходится самому "набирать умные мысли" из разных источников.

Думать головой, а не есть в нее по каждому поводу...

Совершенно с Вами согласен. Фанатичная вера вредна. Нужно думать головой и анализировать. И чуствовать.

Правда думки приводят к вопросу "А где..., как..., почему..., откуда и т.д." с одновременным понижением рейтинга тупого верования и принятия ответа " А так потому что...... так сделал бог"

И тут с Вами полностью согласен. Надо искать ответы на вопросы, и вопросы о вере в том числе. Но если на некоторые вопросы ответ лежит на поверхности, то что бы ответить на некоторые, надо изучить мат часть. Но поскольку вопросов много, а времени мало, надо учить ту матчасть, которая в приоритете, а остальное оставлять на удовлетворительном уровне. Напрмер - математика. Можна выучить начальную математику, а можна полезть в матанализ и т.д. Филологу матанализ совсем не нужен, поэтому он делает выбор в пользу изучения языка и т.д.

Человек может не углубляться в вопросы "почему" и быть счастливым. Вот на этот случай и есть ответ - потому что Бог так создал. Но если интересно, можно поити дальше - почему создал, как и т.д. Сдесь конфликта науки и религии нет.

Опасно для кого?

Для общества. Организованное общество живет лучше. Если среди 10 человек найдеться беспредельщик и начнет всех вырезать - общество погибнет.

Для думающего - нет

В теории все красиво, не спорю. На практике - милионные жертвы.

Думающий христианин - это не миф, и не баба Яга. Это реальность. Ну хотя бы потому, что он сейчас общаеться с Вами и Вы можете прочитать его посты :) Да, люблю себя, извините ;)

Как я говорил, наука и религия в даный момент не в противостоянии. Религия не возбраняет думать и мыслить.

для пастуха безропотного стада - да (стадо перестает подчиняться, разбредается и становится меньше желающих быть постриженным)...

Ну во первых стадо - это не слишком приятное слово, согласитесь. Во-вторых, у Вас есть президент, тоже пастух. И как показывает практика - пастух нужен. Дальше - вы тоже остригаетесь - те же налоги. Но против государства Вы не восстаете, хотя оно принудительно подчиняет Вас своим правилам. А попы, целиком на добровольной основе, и муляют Вам глаза. Двойные стандарты, не находите?

"Но голод 20-х гг.-да. Было жуткое время. Но как-то я не улавливаю связи с религией."

Коммунистическая партия СССР с 1919 года открыто провозглашала в качестве своей задачи содействовать отмиранию «религиозных предрассудков»[72].

Атеистическое мировоззрение поддерживалось и пропагандировалось партийными и государственными учреждениями; в вузах преподавалась дисциплина «научный атеизм».

"И большинство верующих так-принимают веру, потому что в это верили предки, либо верят друзья и знакомые и могут подсказать."

Потому что так расставлены их жизненные приоритеты, а не потому что они такие тупые. Можно учить математику. Можно и матанализ. Но нужно ли? Математика - вот она - сплошь и раядом. А матанализ? Зачем углубляться в дебри?

"А чтобы "выбрать" религию нужно изучить хотя бы несколько, чтоб было понятно из чего выбирать. А потом понимаешь что выбирать-то особо не из чего и приходится самому "набирать умные мысли" из разных источников."

Не спорю, противоречия есть в любой религии. Но христианство в этом плане наиболее логично. Поэтому я христианин, осознанно выбрал эту религию.

Как ученые ставят эксперимент? Они наблюдают, потом делают заключение, потом проверяют.

Вот и я, изучил, выбрал, проверил. У меня сошлось. Давайте рассмотрим Ваш пример - что у Вас не сошлось.

@Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия — на вопрос «зачем».

Если я хочу куда-то поехать, я должен подойти к расписанию поездов. Расписание поездов составлено на научной основе, но сколько бы я ни изучал расписание, я из него никогда не узнаю, куда нужно ехать мне самому. Вот это и есть пример соотношения этики, религии и науки. Религия дает ценности: ради чего человек живет, каких целей добивается, куда идет, а наука говорит, какими путями можно добраться до намеченной станции.@

Ну на счет довождение любого суждения до абсурда - тут я с Вами могу потягаться.

Так и я о том же.

Я за рациональность, а вот в Вашем аетизме, к сожалению, рационализма еще меньше чем в христианстве...

обоснуйте.

А разве человек не был в Раю?

А это где?

А чудесные исцеления верующих, это что по-Вашему?

А кто решил, что они исцелились. и что в этом какое-то чудо? Нога у кого-нибудь выросла взамен старой, ампутированной?

Сегодняшний Папа мне очень даже нравиться. Кто из них прав - не имеет значения. В догматические споры стараюсь не влезать - истину знает только Бог. Христианин должен учиться жить с противоречиями - например, милиция. Она убивает, пытает, невинных наказывает, виновных за взятки отпускает. И что - распусить? А последствия? Реформировать - о, это уже правильней. И т.д.

ЛЮБОФФЬ. Без Любви Бога не поймеш. И чем больше любви, тем больше Его понимаеш. Ну как на пальцах обьяснить, как это любить своего ребенка и желать ему добра?

- словоблудие.

Не скажу, что хуже. Просто христианство лучше :)

Не сочли бы буддисты такой текст оскорблением их чувств верующих.

Исцеления верующих есть? Есть.

А причём тут религия?

Атеизм — это тонкий лёд, по которому один человек пройдёт, а целый народ ухнет в бездну.

Не верно. Верно - так: "Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует."

Я уже задавал Вам этот вопрос, но повторю - а что вместо религии? Комунизм уже был, не сработало. Ваши варианты?

А что в Южной Корее или Японии вместо православия? И нормально, на их машинах ездим.

"Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует."

Со всеми вытекающими последствиями, включая и бульйон с детей (во времена Голодомора).

— Отец Андрей, были времена, когда наука воинственно доказывала, что «никаких следов» Бога ни на облаке, ни в космосе, ни под землей нет. Теперь, наоборот, появляются серьезные научные публикации со «спектральным анализом» — в доказательство историчности существования Христа…

— Вечный коммунальный вопрос — вопрос соседства науки и религии… Принцип мира ясен: чем выше забор, тем крепче дружба. Истинный профессионал — физик ли, богослов ли — точно знает границы своей компетенции, своих возможностей. И свой инструментарий. И не путает сферы, описуемые разными языками и средствами. Наука уже давно (со времен Канта или уж по меньшей мере с теоремы Гёделя или «принципа неопределенности» Гейзенберга) умеет собственными методами определять свои принципиальные границы, доказывать свою неполноту. Наука не может найти Бога. Она может найти лишь повод к своему собственному смирению: в мире и в нас есть нечто, что нельзя описать на языке математики… А от смирения до понимания Евангелия уже один шан. Шаг воли, желающей обрести новый опыт.

Но поскольку вопросов много, а времени мало, надо учить ту матчасть, которая в приоритете, а остальное оставлять на удовлетворительном уровне.
А кто может определить приоритет изучаемого уровня? Думающий сам человек, а не думаюущему религия... Определяет когда есть, когда не есть. когда праздновать, а когда нельзя. Это что не стадо? Самое натуральное стадо.
Можна выучить начальную математику, а можна полезть в матанализ и т.д.
Т.е. по вашему достаточно знать 2+2 и не более?... Но тогда следом отваливается геометрия(как раздел математики), физика, даже на начальном (как вы говорите) уровне, химия, короче говоря все естественные науки, впрочем и анализ и оценка тоже... Классно - получаем еще одно подтверждение удобства работы со стадом баранов - меньше знают - меньше говорят, меньше ропщут, меньше вопросов задают и далее по списку, легче ими манипулировать...
А попы, целиком на добровольной основе, и муляют Вам глаза.
Если вы про добровольность вероисповедания, то непонятно почему его пытаются поднять на уровень государства, связать с политикой, получить преференции в определенных видах деятельности, возвысить себя над определенной частью населения?

— Я полагал, что в Церкви существует единое мнение по всем вопросам.

— Речь не идет о догмах. Однажды я видел донос на себя, который гласил: «До чего дошел диакон Кураев. Когда его спросили, как научиться молиться, он сказал — выучите молитву «Отче наш» и молитесь ею. Как он смеет так советовать, если святые отцы говорят, что молиться надо только Иисусовой молитвой, а «Отче наш» злоупотреблять нельзя». Естественно, святые в этом доносе были безымянные. Я помню, как в марксистские времена студенты бойко рапортовали на экзамене по диамату: «Карлмарксфридрихэнгельс писал». То же самое я вижу сейчас в православной среде — «святые отцы сказали». Но в какой книге? Кому? В какой ситуации? И не сказали ли они еще и нечто другое?

— Это происходит от недостатка образования?

— Конечно. Тот, кто недостаточно начитан в Отцах, в богословской литературе, склонен первое же попавшееся ему суждение принимать за учение Цекрви. Так люди сами создают странное православие и затем не желают с этим своим рукотворным идолом расставаться.

Речь -то лишь о том, что свои увлечения не надо в государственную политику подмешивать. Чем клуб РПЦ лучше клуба свингеров? Но РПЦ в государственное управление лезет, а свингеры отдыхают в своём закрытом клубе и никому не мешают.

Будем меряться количеством трупов? А про бульйон из детей в начале 20 века в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ упомнить забыли?

А шашлыки из ведьм лучше?

Вы видели эволюцию собственными глазами? Нет, и не могли.

На мышах и мухах-дрозофилах прекрасно наблюдается в лаб условиях.

Вон "МАЯК" сейчас послушайте. очень интересно о православии.

Это что не стадо? Самое натуральное стадо.

А Вы типа не представитель стада, раз подчиняетесь законам государства? Все подчиняються, и Вы подчиняетесь. Или неподчиняетесь?

Т.е. по вашему достаточно знать 2+2 и не более?...

Я уже говорил, но повторю - нет, не достаточно. Если посчитаете нужным, можете еще выучить 3+3.

Классно - получаем еще одно подтверждение удобства работы со стадом баранов

Гляжу в книгу, вижу фигу.

Если вы про добровольность вероисповедания, то непонятно почему его пытаются поднять на уровень государства, связать с политикой, получить преференции в определенных видах деятельности, возвысить себя над определенной частью населения?

Вы изобрели способ, как заставить человека верить? Поделитесь, очень любопытно.

А вообще у Вас очень часто фигурируют бараны, стадо. Вопрос - чем же по-Вашему отличаються бараны от не баранов, стадо - от не стада?

Думаю разницу между человеком и бараном не надо обьяснять? Или все-таки дать ссылку на раздел в биологии?

Ну верующим христианином его точно не назвешь.

Ну вот такое неудачное образование И. Джугашвили получил в семинарии духовной.

На мышах и мухах-дрозофилах прекрасно наблюдается в лаб условиях.

То есть мышу получили из глины? Очень интересно. Дайте ссылку. Что прям таки в лабораторных условиях - от неорганики до белков, и до бактерий, и до млекопитающих? И даже засняли на видео?

А шашлыки из ведьм лучше?

Инквизиция не жгла, а спасала ведьм от дремучего народа. И да - это отклонение от христианского понятия любви.

Ну вот такое неудачное образование И. Джугашвили получил в семинарии духовной.

Не каждый кто зовет Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.

Образование получил, христианином не стал.

"Материализм – тоже религия

Материализм - не религия. Нет у него атрибутов присущих всем религиям.

Померяемся количеством трупов, @Ген_надий, ?

У кого больше тот и прав? ;)

Материализм - не религия. Нет у него атрибутов присущих всем религиям.

Больное место Ген_надий? Еще скажите, что не верите в супер магическую точку, из которой все произошло?

Для общества. Организованное общество живет лучше. Если среди 10 человек найдеться беспредельщик и начнет всех вырезать - общество погибнет.

Вот по этому руководствоваться надо ( и достаточно) законами. Это не имеет никакого отношения к религиям.

Религия не возбраняет думать и мыслить.

Так это и не в её компетенции, возбранять или нет.

1. Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

Да.

2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

Глупцами не считаю.

3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.

Простейшие организмы произошли, не думаю, что Иисуса можно назвать простейшим, пусть даже вымышленным персонажем.

4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни.

Прежде чем ставить или не ставить на кон (хоть на алтарь) , просчитываю все возможные комбинации, в спорте могу ошибиться, в возрождении не могу ошибиться, потому что уверен.

5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

Так как нет доказательства его существования.

6. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

Не считаю, у каждого свой выбор.

7. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потoму что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного.

Ну множественное число больше единственного.

8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можете вспомнить фамилии по крайней мере пятерых американских священников-педофилов.

По новостям слышал, но не запомнил ни одного имени. Хотя к педофилам отношусь крайне отрицательно и, коль не согласны со мной по поводу смертной казни, ратую хотя бы за кастрацию.

9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

Не был, у каждого своя правда и полуправда, да и ложь своя.

10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

Более того – высокохудожественная.

11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

Обоим не верю, но интересны обе по своему.

12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

Ни в первых, ни во вторых, ни в третьего.

13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

Отнюдь, интеллект и кругозор (а так же их отсутствие не зависит от вероисповедания.

14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

Ответ на пункт 13 относится и к атеистам.

15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс.

Получить гонорар за труды вполне нормально.

16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

Да.

17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

Нет не считаю, потму что не вижу смысла в создании квадратных кругов. Даже если бы он существовал, то зачем же ему нарушать им же созданные законы?

18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.

Ну вымышленные персонажи могут называться по разному. В узбекском фольклёре есть сказка, начинающаяся так: испекла бабка лепешку в тандыре и положила на стол, а лепешка укатилась, ну и так далее.

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

Не горжусь и не считаю себя умнее ну хотя бы Вас.

20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

Ну Сталин вроде бы в семинарии учился. Гитлер верил в потусторонние силы и дьявольщину (вора в бога подразумевает существование дьявола и наоборот).

21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

Нет, так как его нет.

22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

Когда человечество шагнёт за пределы крохотной вселенной, его обитель передвинется ещё дальше.

23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

Ну не совсем. Бог был придуман для (как полагали авторы) блага, а Баба Яга и прочие для развлечения.

24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

Столько же доказательств (0)

25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.

Не слепая, каждый волен в выборе.

26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

Верю, что не верю.

27. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

Думаю.

28. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

Ну не каждому, всё зависит от весовых категорий.

29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

Обе дисциплины не стоит преподавать в школе.

30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)

Это хорошо, что знаете.

31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

Юпитер, венера и Меркурий пишу с большой, а вот слово «планета» – с маленькой.

32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

Не считаю, что зло, считаю, что заблуждение.

33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

Ни первое ни второе не толкают меня на преступление.

34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

Не считаю.

35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

В этом вопросе больше симпатизирую анархистам.

36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")

Стараюсь как можно чаще употреблять «спасибо», особенно за дело.

37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.

Не только, но стимул мощный.

38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

По дороги туда, чего нет.

39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

Было и такое (не от христиан).

40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".

Ну если бы он был, меня бы уже не было.

И всё равно удачи!

Атеистическое мировоззрение поддерживалось и пропагандировалось партийными и государственными учреждениями; в вузах преподавалась дисциплина «научный атеизм».

И сейчас бы надо. В тот период, когда такое мировоззрение пропагандировалось государством (Вы, судя по всему не застали, и своих впечатлений у Вас не сложилось, а я застал. и мне есть, с чем сравнивать), из Ленинграда( Москвы,Рязани, Киева), можно было без опасений за свою жизнь и здоровье проехать по всей территории страны от Бреста до Владивосока. Все люди реально "были братья", никто не взрывался в автобусе, потому, что его религия круче, молодые люди стремились не в монастырь "хороший" попасть к 40 годам, а в космос полететь. А нынешнее навязывание религий в постсоветских государствах ( за редким исключением) способствует деградации общества во всех отношениях. Кстати, интересные наблюдения. Я не слушал , чтобы в Белоруссии было сращивание государства с религией. Там конечно своих косяков хватает, но с точки зрения безопасности - неместному нет проблем . А на ту же Украину на машине заехать страшно, "обувать " начинают в 100 метрах от границы православные украинские гаишники.

Со всеми вытекающими последствиями, включая и бульйон с детей (во времена Голодомора).

Из определения этого не следует, и отношение к атеизму тоже не имеет. Вы ж не путайте опять всё в одну кучу, религию, политику, атеизм, войну.

......ать свою неполноту. Наука не может найти Бога. Она может найти лишь повод к своему собственному смирению: в мире и в нас есть нечто, что нельзя описать на языке математики… А от смирения до понимания Евангелия уже один шан. Шаг воли, желающей обрести новый опыт...

Отличный пример словоблудия ни о чём. Наука не занимается "поводами к смирению". Раньше описывал, чем наука занимается, и как. А, кстати, этот Андрей - чей отец?

"Вы изобрели способ, как заставить человека верить? Поделитесь, очень любопытно.", - так в христианских традициях это делается "огнём и мечём" забыли что ли?

2 Монах "То есть мышу получили из глины? ", - а я где- то именно так написал? Дайте ссылку.

"Инквизиция не жгла, а спасала ведьм от дремучего народа", - как-то очень своеобразно спасала. Много спасла?

"Образование получил, христианином не стал.", просто это отношения к образованию не имеет.

"Еще скажите, что не верите в супер магическую точку, из которой все произошло? ", Вы про сингулярность? Очень научная интересная теория. Чуть раньше этой теории плоская Земля стояла на черепахах, и полёты спутников были возможны лишь до хрустального купола небес и обратно камнем вниз. В рамках современных теорий, противоречащих христианским, Вы пользуетесь интернетом и сотовой связью. а Кариосити катается по Марсу.

А Вы типа не представитель стада, раз подчиняетесь законам государства? Все подчиняються, и Вы подчиняетесь. Или неподчиняетесь?
А как связано государственное управление и религия? Или для христиан одни законы, для мусульман другие, буддистов третьи?... Если я хочу есть мясо я его ем, а не смотрю можно или нельзя, хочу шашлык жарю его и при желании добавляю к нему водку, вино, пиво коньяк(по желанию), а не по календарю или чьему то увещеванию...
Если посчитаете нужным, можете еще выучить 3+3. Гляжу в книгу, вижу фигу.
Это как раз про ваш уровень достаточности познания начальной математики в частности и остального в целом... И хамить не надо,а то вас несет
как заставить человека верить?
А где я писал про то что надо человека заставлять верить? Что ему делать человек волен сам решать. Не надо лезть в пастухи, да еще и когда его не приглашают. А церковь это делала и сейчас усиленно делает.
То есть мышу получили из глины?
А человека из глины? А почему, если предположить и поверить, что Адама из глины, Еву из его ребра? Глина закончилась? Лепить разучился создатель? Руки дрожали, боялся что не получится или получится, но совсем не то?
спасала ведьм от дремучего народа
Не напомните сколько атеистов, пардон дремучих людей, в то время было?

А с какого времени мерятся собрались? Уверены что трупы церкви правильно и полностью посчитаны? А их жертвы к кому относить будете?

post-4432-0-11743400-1384362455_thumb.jp

post-4432-0-42511600-1384362462_thumb.jp

post-4432-0-56038100-1384362468_thumb.jp

Изменено пользователем Хоттабыч

Совершенно с Вами согласен. Фанатичная вера вредна. Нужно думать головой и анализировать. И чуствовать.

Так фанатичная и навязывается. Если уж попы к экстремизму призывают... Я не знаю куда еще фанатичнее.

вопросов много, а времени мало, надо учить ту матчасть, которая в приоритете

Вот только не надо решать за других, что у них в приоритете.

В теории все красиво, не спорю. На практике - милионные жертвы.

Да нет никаких жертв. Вы связываете события из разряда "Шел дождь, потому что лето." Причины совсем другие.

Как я говорил, наука и религия в даный момент не в противостоянии. Религия не возбраняет думать и мыслить.

Ну во первых стадо - это не слишком приятное слово, согласитесь. Во-вторых, у Вас есть президент, тоже пастух. И как показывает практика - пастух нужен. Дальше - вы тоже остригаетесь - те же налоги. Но против государства Вы не восстаете, хотя оно принудительно подчиняет Вас своим правилам. А попы, целиком на добровольной основе, и муляют Вам глаза. Двойные стандарты, не находите?

Только вот мыслить верующему человеку нужно "правильно", иначе его отрекут. Государство получает деньги за оказание услуг(охрана границ, правопорядка и т. д.) и у него в главном документе не прописаны принципы аскетизма и бескорыстия.

"Но голод 20-х гг.-да. Было жуткое время. Но как-то я не улавливаю связи с религией."

Коммунистическая партия СССР с 1919 года открыто провозглашала в качестве своей задачи содействовать отмиранию «религиозных предрассудков»[72].

Не верю, что за 5 лет после революции они искоренили "религиозные предрассудки". Это на фоне Первой Мировой и упадка экономики.

"И большинство верующих так-принимают веру, потому что в это верили предки, либо верят друзья и знакомые и могут подсказать."

Потому что так расставлены их жизненные приоритеты, а не потому что они такие тупые. Можно учить математику. Можно и матанализ. Но нужно ли? Математика - вот она - сплошь и раядом. А матанализ? Зачем углубляться в дебри?

Давайте рассмотрим Ваш пример - что у Вас не сошлось.

Выше описывал. Вкратце "Как же так-народ в г..не, а г..но живет вполне". С примером: почему Бог не покарал Сталина.

@Религия дает ценности: ради чего человек живет, каких целей добивается, куда идет, а наука говорит, какими путями можно добраться до намеченной станции.@

Никто (в том числе религия) не имеет права решать за других людей куда им идти. Поставить самому себе цель можно без религии. Достаточно прочитать хорошую книжку по мотивации.

А их жертвы к кому относить будете?

Он уже писал, что Гитлер-атеист. Наверно только атеист мог создать аненербе...

Вы про сингулярность?

Ну вообще-то про большой взрыв.

И хамить не надо,а то вас несет

Да вижу, прошу прощения, было неуместно.

Что ему делать человек волен сам решать. Не надо лезть в пастухи, да еще и когда его не приглашают. А церковь это делала и сейчас усиленно делает.

Хорошо, этот оплот я оставляю. Можно конечно бы было поспорить о том, что такое всеобщеее благо, и т.д. Не буду. Раз примеры атеизма при власти (милионы жертв в Германии, СССР, Китае) в 20 веке Вас не смущают, то наверное так им и нада, этим милионам.

А человека из глины?

Ну это как бы и эволюция утверждает.

А с какого времени мерятся собрались? Уверены что трупы церкви правильно и полностью посчитаны? А их жертвы к кому относить будете?

Конечно-же к атеизму. Ну не к христианству же?

А на ту же Украину на машине заехать страшно, "обувать " начинают в 100 метрах от границы православные украинские гаишники.

А что Вы хотели после 80 лет атеизма? Кстати если на Западе вера еще хоть как-то живет, но на Востоке - существует, если не сказать хуже. И да, это не по-христиански.

так в христианских традициях это делается "огнём и мечём" забыли что ли?

Вопреки христианским традициям.

а я где- то именно так написал? Дайте ссылку.

То есть наблюдают эволюцию или мутации? Может я Вас неправильно понял. Эволюция началась из глины...

В рамках современных теорий, противоречащих христианским,

Наконец-то утверждение по сути. Какие именно теории протеворечат каким именно христианским?

Если уж попы к экстремизму призывают... Я не знаю куда еще фанатичнее.

Печально, соглашусь.

Вот только не надо решать за других, что у них в приоритете.

Вот именно - что каждый человек должен сам решать, что у него в приоритете. Согласен.

Да нет никаких жертв.

Нет никаких жертв где государство в союзе с религией, а не где атеизм при власти. Где есть четкое распределение ролей.

Только вот мыслить верующему человеку нужно "правильно", иначе его отрекут.

Не обязательно. Проблемы только с поиском подходящего круга по интересам.

С примером: почему Бог не покарал Сталина.

Бог не наказывает в привычном смысле слова. Почему не остановил Его? Свобода воли. Бог может действовать только через людей, которые на это соглашаються. Если бы Бог вмешивался во все дела - где-то бы была нарушена свобода воли. Поэтому Ему приходиться дейстовать более тонко.

И разве Сталин не был наказан? Разве у него была хорошая и безмятежная старость? Думаю что о такой старости вряд ли кто-то мечтает.

На нашей земле властвует сатана. Обб этом даже притча у Иисуса есть. Почему так - а почему камень падает? Потому что закон такой. А почему такой закон - увы, пока не нашел нигде.

Никто (в том числе религия) не имеет права решать за других людей куда им идти. Поставить самому себе цель можно без религии. Достаточно прочитать хорошую книжку по мотивации.

Поэтому я ограничусь рекомендациями.

@uzbek,

У меня к Вам только положительные емоции. Поэтому спорить с Вами не буду. Человек Вы хороший, не подниметься палец что бы на клавиатуре что-то против Ваших взглядов написать. Надеюсь отнесетесь с пониманием.

А то Вы уже меня в разделяй и властвуй обвиняли... Мир, дружба, жвачка ;)

ратую хотя бы за кастрацию.

Не знаю шутили ли Вы, но я улыбнулся :)

Не только, но стимул мощный.

И снова в точку :)

И всё равно удачи!

И Вам!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика