Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Нет никаких жертв где государство в союзе с религией

А Египет с приходом к власти "братьев мусульман"?

И еще раз вам повторяю: не атеизм убивал людей, а фанатизм в том числе религиозный.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он уже писал, что Гитлер-атеист.
А это не немцы, хотя и у них на пряжках была надпись "С нами бог" и благословлял их не только фирер, и _Монах_ это хорошо знает...

А это не немцы, хотя и у них на пряжках была надпись "С нами бог" и благословлял их не только фирер, и _Монах_ это хорошо знает...

Ну хз, со спины похожи :ggg:

Ну вообще-то про большой взрыв.

А масло не маслянное?

Хорошо, этот оплот я оставляю. Можно конечно бы было поспорить о том, что такое всеобщеее благо, и т.д. Не буду. Раз примеры атеизма при власти (милионы жертв в Германии, СССР, Китае) в 20 веке Вас не смущают, то наверное так им и нада, этим милионам.

А почему Вы не говорите об этом, что это бог так решил, он испытывал... , ну и далее в том же духе? По Вашей же версии всё, что ни делается, всё ж по воле божьей. Злой ваш бог, раз такое допустил.

А что Вы хотели после 80 лет атеизма?

Да хотелось бы, как при атеизме, лет 25 назад. Без взяток и поборов.

Вопреки христианским традициям.

Здрасте! Христианский геноцид коренного населения Америки куда денете? А колы забитые в задницу несогласным в период Крещения Руси? А холокост, одобренный папой Римским? Ах да, другой папа за него потом извинился.

То есть наблюдают эволюцию или мутации? Может я Вас неправильно понял. Эволюция началась из глины...

Да, наблюдают, и даже управляют ими.

Из глины, это по Библии, а реально, из океана.

Наконец-то утверждение по сути. Какие именно теории протеворечат каким именно христианским?

Коллега, у меня "жемчуга" не хватит повторно метать его . Почитайте ещё раз мои опусы, и логически поразмыслите. Парой строк выше я про спутники написал. Для человека с высшим образованием такую логическую цепочку выстроить вполне доступно. Кстати, у Вас в дипломе что написано? По какой специальности обучены?

Нет никаких жертв где государство в союзе с религией, а не где атеизм при власти. Где есть четкое распределение ролей.

Вы опять всё в кучу, и пытаетесь якобы логические выводы сделать. Государство в союзе с религией в саудовской Аравии, в Иране, в Сомали. Там вообще законодательство базируется на религиозных законах. Людей режут на части, вешают и забивают камнями в соответствии с законодательством.

А в нормальных светских странах ничего на государственном уровне не проповедуется, ни атеизм, ни религия. государству пофигу должно быть на эти моменты. У него другие задачи. Для чего мы нанимаем государство, коллега выше описал довольно грамотно.

Бог может действовать только через людей, которые на это соглашаються

А чего это вдруг? Вы же говорили, что он всесильный, вездесущий (или с двумя "с"? как правильно?)

И разве Сталин не был наказан? Разве у него была хорошая и безмятежная старость? Думаю что о такой старости вряд ли кто-то мечтает.

Да вроде не жаловался. А Пиночет ? А Мао Цзэдун?

@_Монах_, Вы, как человек с высшим образованием, конечно же знаете и понимаете, что понятие "эволюция", применительно к развитию видов, включает в себя такое понятие, как "естественный отбор". Это когда условно называемые "удачные" мутации в рамках одного вида , в данных условиях его существования, закрепляются и передаются в дальнейших поколениях этого вида. Таким образом формируются многие разные виды (растений, животных) за очень длительные периоды времени. А есть частный случай такого отбора, называемый искусственным. Хлебушек, картошечку, сало употребляете, молочные продукты, когда не на посту? Ну так вот, коровы есть молочных пород, а есть мясных. А предок у них один. Угадайте, как так получилось, и есть ли в этом влияние бога?

Всё просто (но долго). Люди сами отбирали животных по тем признакам, которые желали развивать (не посоветовавшись с богом), обеспечивали их размножение (не спросясь), и получали через несколько поколений желаемый результат.

А нынче ещё интересней. Быстрее (но сложнее). Необходимые желаемые признаки (свойства, мутации) закладываются в на уровне генной инженерии. Получается зимостойкая пшеница, быстрорастущая курица, долгохранящийся помидор, которых в природе не было. Человек просто ускоряет искусственный отбор , применяя технологии генной инженерии . Кстати, именно поэтому и не надо бояться так называемых генно-модифицированных продуктов. Не всегда вкусно, но безвредно.

И по Сталину с Гитлером. Эти люди были недоучками. Ни тот, ни другой не обладали высшим образованием. Да и среднее у них было ниже среднего, особенно у Джугашвили (семинария да тюрьмы), гитлер-то хоть на архитектора поучиться успел. На этой почве у них были сильные комплексы. И это одна из причин того, что полуграмотный семинарист И. Джугашвили пачками уничтожал элиту высшей школы и науки. Это явно связано не с атеизмом.

@OwnVision, Почитал про Аненерби. Особенно вот этот момент очень актуален для Монаха : "....В замке Вевельсбурга Гиммлер намеревался устроить центр нацистской «новой религии», которая создавалась идеологами СС как соединение язычества древних германцев и «истинного», ещё «не отравленного евреями» христианства и оккультизма прошлого века. «Зал Грааля» замка находился под огромным куполом, он имел 48 окон и предназначался для религиозных медитаций рейхсфюрера и людей, приближённых к власти..."

Изменено пользователем Ген_надий

@Ген_надий,

Вот Вы верите в магическую точку, из которой все произошло. Притом судите по коственным признакам, так как воочию наблюдать этот Большой взрыв Вам не пришлось.

Вопрос: почему Вы считаете это рациональным?

Да хотелось бы, как при атеизме, лет 25 назад. Без взяток и поборов.

Теперь хоть взятками можна выровнять положение, а тогда - только по знакомству. Да и взятки были.

что ни делается, всё ж по воле божьей.

Нет. Вы заблуждаетесь.

Здрасте! Христианский геноцид коренного населения Америки куда денете? А колы забитые в задницу несогласным в период Крещения Руси? А холокост, одобренный папой Римским? Ах да, другой папа за него потом извинился.

Христианство осуждает любое убийство.

Да, наблюдают, и даже управляют ими.

Мутации - не эволюция.

Почитайте ещё раз мои опусы, и логически поразмыслите.

Христианство признает научные открытия.

А Египет с приходом к власти "братьев мусульман"? И еще раз вам повторяю: не атеизм убивал людей, а фанатизм в том числе религиозный.

Ну да, был не прав обобщая. Где христианство и государство занимаються своими делами.

Когда христианство лезет в светские законы - это неправильно.

И еще раз вам повторяю: не атеизм убивал людей, а фанатизм в том числе религиозный.

Про фанатизм - согласен.

А в нормальных светских странах ничего на государственном уровне не проповедуется, ни атеизм, ни религия. государству пофигу должно быть на эти моменты. У него другие задачи.

Не согласен, но мне нечем крыть.

А чего это вдруг? Вы же говорили, что он всесильный, вездесущий

Да, но если бы он вмешался - это бы было нарушение свободы воли.

Не так хорошо, как Вы. И да, советская власть относилась к своим народам намного хуже, чем немецкая к своему. Чего стоит один Голодомор. А их было несколько.

Ах да, другой папа за него потом извинился.

За голодоморы и геноциды советской власти вообще никто не извенился. Но Вас это не беспокоит.

@Господь не наказывает, а просто не спасает вовремя. А вот почему он человека не уберёг от

нежелаемых последствий - тут нужно думать самому человеку. Ответ есть всегда.@

@OwnVision,

Вижу Вас не удовлетворил мой ответ по Сталину. Можете конкретней, что именно Вас раздражает?

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

(Втор.30:19)

@Если бы Бог поступил сегодня со всеми справедливо, примеряя к каждому строгость десяти заповедей, причем не по букве закона, а по духу(посмотрел на женщину с вожделением-согрешил), то ни один человек когда-либо живший не оправдвлся бы и пошел в ад.

Но! любящий Бог нашел выход, не нарушая Своего закона, который гласит:

23 Ибо возмездие за грех - смерть

(Рим.6:23)

избавить людей от погибели. Это было возможно только через заместительную жертву Иисуса Христа. Он не согрешил и умер вместо меня, вместо тебя и вместо того прохожего, который идет напротив окна. Он зашел ко мне в камеру смертника и сказал: Ты свободен, Я вместо тебя. Вот смысл Его смерти на кресте. В Нем проявилась любовь Бога к человеку. К каждому.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:16)@

@Любой человек, даже самый-пресамый рациональный, многие утверждения воспринимает на веру, и многим людям просто доверяет, без тщательной проверки каждого утверждения. Это неизбежно, если хочешь успеть что-то в жизни сделать, кроме проверки источников и предположений.

Другое дело, что вера, т.е. набор принимаемых предположений, у мыслящего человека должна меняться со временем, по мере прибреиения новых знаний. Если ваша вера никогда не меняется, это значит, что она не имеет никакого отношения к реальности или что вы ничему не учитесь. Часто эти две беды идут рука об руку.

Мне кажется, у нас получится осмысленный разговор, если мы будем говорить о конкретных предметах веры и о причинах верить или не верить в них, а не о вере вообще.@

Изменено пользователем _Монах_

Вижу Вас не удовлетворил мой ответ по Сталину. Можете конкретней, что именно Вас раздражает?

Не раздражает. Вызывает несогласие то, что вы берете следствия и подменяете к ним причины.

В науке, если в теории есть противоречия, то она не считается истинной. Если выдвигается гипотеза, её стараются опровергнуть, если не получается, то гипотеза признается жизнеспособной (но не истинной). В большинстве религий есть противоречия (за все не скажу-не знаю), но, несмотря на это, все религии провозглашают себя истинными и активно навязывают себя окружающим. Это ли не лицемерие?

Еще раз подчеркиваю: никто не призывает отрекаться от религий-верьте на здоровье. Хотите совершать обряды, у себя дома или в храме-пожалуйста! Но не смейте навязываться окружающим или превозносить себя над ними!

В науке, если в теории есть противоречия, то она не считается истинной.

Полностью с Вами согласен. Но беда в том, что нет единой теории в науке, которая бы обьясняла, ну прям все. Каждая теория решает задачи, которые перед ней ставят.

Так же и религия, и конкретно христианство не может обьяснить все. Но пытаеться. Иногда удачно, иногда провально.

Те задачи, которые религия перед собой ставит - она выполняет. Какие задачи у священника - быть сверхчеловеком? Нет. Чудотворцем? Нет. Его обязанность - отправлять Службу, исповедать, вести просветительскую работу, совершенствоваться. У него нет задачи истребить всемирное зло, так как зло сильнее. Сатана кинул вызов Богу, что для него человечек-букашка.

Не следует ожидать от нее слишком многого. Чем больше ожидания - тем больше разочерование. Ну например, живет Петька. И друг у него Васька. А у Васьки родители милионеры. И Петька вскоре начинает ненавидеть своих родителей, потому что они не милионеры, ведь он видит как сладко живеться Ваське, а у него этого нет и никогда не будет.

Не раздражает. Вызывает несогласие то, что вы берете следствия и подменяете к ним причины.

Не спорю. Я все-таки не богослов, может где-то ошибаюсь, может не так выразился. Что именно я подменил?

В большинстве религий есть противоречия (за все не скажу-не знаю), но, несмотря на это, все религии провозглашают себя истинными и активно навязывают себя окружающим. Это ли не лицемерие?

Есть во всех, можете не сомневаться. Нет не лицемерие. Лицемерие - говорю одно, думаю другое. А я говорю что христианство истинное, потому что так думаю. У Вас есть выбор (в принципе Вы уже его сделали) - верить или в ислам, или в христианство, или не верить в ничего.

Почему верующие навязываються? Единого ответа нет, есть множество причин. Лично я почему сдесь сижу? Из-за общения. Мне нравиться познавать что-то новое. Ну и да, червяк сомнений точит и меня. Вот и захотел пообщаться с атеистами - они заню ПРАВДУ. Но нет, даже немного жаль. Придеться дальше искать, дальше совершенствоваться. А это, уж поверте, очень тяжело в нашем мире. Но никто же не говорил что будет легко? ;)

@OwnVision, @Ген_надий, @Хоттабыч,

Почему же распался Союз, по-Вашему? Ведь он проповедовал атеизм. У руля были атеисты. Религия и власть были разделены. Но я б не назвал жизнь в союзе счастливой. В чем ошибка, что пошло не так?

Иногда удачно...
Что например удачно объяснила религия (не будем брать конкретно какая)?
Его обязанность
А не его ли обязанность быть связующим звеном между своими прихожанами и богом? Если да, то все что вы сказали "нет" как раз наоборот - ДА. Если он не связующее звено, то как тогда он может передавать принимать и доводить до страждущих? У каждого Емели будет своя неделя, свое толкование, так как ему удобно будет, выгодно? И скорее всего идет клубная борьба за "хлебные" приходы, за места? И вот тогда как раз начинается лицемерие со стороны церковнослужителей...

А не его ли обязанность быть связующим звеном между своими прихожанами и богом?

Что Вы имеете в виду?

Если он не связующее звено, то как тогда он может передавать принимать и доводить до страждущих? У каждого Емели будет своя неделя, свое толкование, так как ему удобно будет, выгодно? И скорее всего идет клубная борьба за "хлебные" приходы, за места? И вот тогда как раз начинается лицемерие со стороны церковнослужителей...

Да, так и происходит. К сожалению. Каждый священник толкует по своему. Есть общецерковный взгляд на некоторые вопросы, но нет единства во всем. Если разногласия стают критическими - происходит раскол.

Что например удачно объяснила религия (не будем брать конкретно какая)?

Что за грехи будет наказание. За добро - добро.

@Но Декарт — христианин, он воспитан в христианской культуре. «Бог есть любовь. А если Бог есть любовь, то Он не мог создать нас такими, чтобы мы постоянно заблуждались. Бог создал нас такими, наши органы чувств, что мы все-таки можем познавать мир!» И всё! Вот этим открытием был открыт путь для радикального оптимизма европейской науки: мы можем познавать мир!@

OwnVision, Ген_надий, Хоттабыч, Почему же распался Союз, по-Вашему? Ведь он проповедовал атеизм. У руля были атеисты. Религия и власть были разделены. Но я б не назвал жизнь в союзе счастливой. В чем ошибка, что пошло не так?

Итак, когда речь идет о конфликте Церкви и Коперника, очень важно помнить, что это не был конфликт Церкви и науки, это был конфликт между двумя видами идеологии — христианской (католической) и идеологией же мизантропической. Это очень важный вывод: Церковь никогда не вступает в конфликт с наукой, но Церковь всегда и во все столетия будет воевать, враждовать с идеологическими спекуляциями по поводу тех или иных научных открытий. Там, где из научных, реальных данных слишком поспешно вытягиваются выводы идеологического и философского обобщающего характера. Вот за осторожность с этим вопросом Церковь всегда выступала и будет выступать.

А вот в этой статье - шах, и скорее всего мат этому спору.

http://www.pravmir.ru/spor-dvux-akademij/

@Сложность человеческого мира лучше отражена в поступке другого Нобелевского лауреата — академика И.П. Павлова. Отвечая на анкету, присланную от архиепископа Кентерберийского, на вопрос «Верите ли Вы в Бога или нет?» Павлов написал — «Нет, не верю». Следующий вопрос интересовался — «Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?». И ответ Павлова на этот раз звучал: «Да, считаю». Когда ученики подступили к нему с вопросом, как же согласуются эти ответы, он объяснил: «Целый ряд выдающихся ученых были верующими, значит — это совместимо. Факт есть факт и нельзя с ним не считаться».@

@А еще по секрету скажу, что число догм в православии весьма невелико: их список умещается на одной тетрадной странице (это называется «Символ веры»). Причем в число догматов не входит ни утверждение о том, что Земля плоская, ни вера в то, что Солнце вращается вокруг Земли, ни даже тезис о создания мира за шесть суток по 24 часа. Даже про «мировую черепаху» у Церкви нет догмата. А жаль.@

Сатана кинул вызов Богу

Бог его принял, а ведь мог уничтожить Сатану одной мыслью (Он же всемогущ). Еще один хитрый садистский план?

Что именно я подменил?

Почему Сталин и Гитлер убивали.

Почему же распался Союз, по-Вашему?

Одна из версий-неграмотная экономическая политика. Простой пример-рыночная реформа. Как можно перейти к рыночным отношениям в стране, где никто не знает что это? Как следствие дефицит товаров, рост цен, упадок благосостояния населения, недовольство.

я б не назвал жизнь в союзе счастливой

И я бы не назвал. Я туда не хочу.

А вот в этой статье - шах, и скорее всего мат этому спору. http://www.pravmir.r...-dvux-akademij/

Словоблудие и однобокость.

Почему НЕЛЬЗЯ преподавать религию в школах:

1. А кто будет определять какую религию преподавать? Ввести в школах христианство, а точнее православие? В РФ живут люди разных конфессий. Преподавая православие вы ущемляете права не только атеистов, но и мусульман, протестантов, католиков, старообрядцев(а их тоже много видов). Если предоставить регионам право выбирать "свою" религию, то не миновать еще одного распада-на этот раз РФ. Так что материализм в этой ситуации-единственный возможный компромисс.

2. Материализм, преподаваемый в школах, общепризнан в мире. И приехав в любую другую страну с материалистическими знаниями, вы не покажетесь "идиотом". И к вам не будут относиться как к "иноверцу". А сам вид "иноверца" оскорбляет чувства верующих гораздо сильнее, чем вид атеиста.

3. Представим, что весь мир поделится не по территориальному признаку, а по расовому или религиозному. Что будет? Правильно: ухудшение дипломатических отношений, снижение торговли, обвал мировой финансовой системы, и, в лучшем случае, всемирный кризис, в худшем, третья мировая. Потому что, у более влиятельных стран появится еще один инструмент давления на других. Холодную войну помните? Почему? Разные идеологии. СССР не предоставлял помощи кап. странам и запрещал соц. странам принимать её от "буржуев".

4. Кто платит, тот и заказывает музыку. Школы содержатся государством на деньги налогоплательщиков, Не только христиан. Поэтому курс образования должен быть общий для всех. Если РПЦ так хочет преподаваться в школах, пусть на свои деньги открывает "частные" (свои) школы и кто хочет, тот пусть туда ходит. В интересах РПЦ, чтобы это были воскресные школы, потому что к выпускникам таких школ будет как минимум недоверие (я бы выходцев из религиозных школ проверял на профпригодность более тщательно), как максимум, если человек придет устраиваться на работу к мусульманину и тот узнает о православной школе... Скорее всего эту вакансию займет мусульманин. А так и до раскола общества опять не далеко.

5. Есть конечно еще вариант компромисса: преподавать ВСЕ религии одновременно... Кто от этого выиграет? Ответ очевиден-НИКТО! Проиграют все!

Что Вы имеете в виду?
Я ж написал вроде по- русски.... Он является ретранслятором мыслей, речей бога для остальных землян, т.е. работать как телефон исправный, передать точь-в точь как ему нашептал, наговорил, прописал в мозг бог о своем решении по любому вопросу, а не трактовать что-то вкупе со своим умишком или пониманием, помогать претворять в жизнь решения бога на земле, коль тот не всесильный и всемогущий... правда не понятно - как определить что ж в действительности нашептано наговорено в уши, голову ретранслятора и то ли ретранслятор передает, а не бред воспаленного мозга или результат употребления галюков?...
Совсем не обяснила или совсем неудачно... Расскажите как прожили жизнь военные переступники ВОВ, проживая где-нибудь в Канаде, Германии штатах (пару тройку фамилий навскидку подкинуть для уточнения или так, сами найдете?), почему они не жарились на сковороде или не кипели в котле, а прожили жизнь в достатке. припеваючи и со всеми удобствами?

Или посаженные так сказать за превышение пределов самообороны или неосторожное убийство совсем даже не агнецов божьих и совсем не при покаянии оных или молитвах?

Церковь никогда не вступает в конфликт с наукой, но Церковь всегда и во все столетия будет воевать, враждовать с идеологическими спекуляциями по поводу тех или иных научных открытий.

Например против того что земля круглая и вращается вокруг солнца, может не воевать, только благословить на шашлык...

Есть наши — порой удачные, а порой не очень — попытки определить и изменить эти границы
А кто уполномочил церковь устанавливать вообще какие либо границы в чем-то? Никто, сама на себя колпак надевает... И в этом лишний раз подтверждается то что церковь лицемерит и лукавит, заявляя что не собирается лезть в государственное управление и политику, лезет, прикрываясь заботой о ближнем, не важно кто это, ребенок в школе, военнослужащий в армии, не хочет лезть в систему образования, но лезет ...

Это лично мое мнение, основаное на моих разсуждениях и анализе.

И вообще, с чего вы взяли, что то, что вы выбрали для СЕБЯ на основе СВОЕГО опыта должно подойти всем? А может у кого-то другой опыт и критерии по которым то, что хорошо вам, другому смерть?

Бог не наказывает в привычном смысле слова.

Так о каком наказании идет речь? И почему не сразу, а через 20-30, а то и 50-60 лет счастливой жизни?

Словоблудие и однобокость.

Ну буду разводить срач не эту тему ;) Там все логично. Даже думаю в коментариях не нуждаеться.

Бог его принял, а ведь мог уничтожить Сатану одной мыслью (Он же всемогущ). Еще один хитрый садистский план?

Надеюсь что Вы даете вопросы, потому что Вам интересно, а не поиздеваться над моими мыслями. В какой-то момент, когда я уже начал заниматься христианскими практиками, ко мне пришла идея, что должен быть какой-то ключ, что бы понять мотивы. Но какой? И где-то через полгода читая один материал я подумал: ЛЮБОВЬ. Я еще до конца не понял что любовь, но начал применять ее там, где раньше не находил понимания.

Итак, Бог не уничтожил сатану, потому что он его любит. Также как людей. Ведь ангелы такие же наши творения, как и мы. Как я понимаю, ангелам тоже дана свобода воли. И он тоже ждет, что сатана раскаиться и поросит прощения. Что бы понять этот момент, нужно любить своих детей.

Почему Сталин и Гитлер убивали.

Был идеальный мир - рай. Но человек ослушался - выбрал понимание добра и зла вместо рая. И теперь мы живем в нашем мире - где есть законы. Законы тяжеления, духовные законы. Мы живем в мире, где правит человеческая свобода воли, а не желания Бога. Где человек слушает диавола, а не Бога. Со всеми вытекающими. Выбор у человечества всегда есть. Люди могли не послушать призывы Ленина, призывы Гитлера, могли свергнуть Сталина. Но не сделали этого. Есть сотни отзывов, как верующим Бог помог пережить то страшное время. Но это уже другой вопрос.

Он является ретранслятором мыслей, речей бога для остальных землян, т.е. работать как телефон исправный,

Такого нет. То есть при посвяте на священника ему не дают радио, с настроеной частотой, что бы слышать вещание Бога.

правда не понятно - как определить что ж в действительности нашептано наговорено в уши, голову ретранслятора и то ли ретранслятор передает, а не бред воспаленного мозга или результат употребления галюков?...

Никак. К сожалению.

Совсем не обяснила или совсем неудачно...

Да, кара за грехи не всегда соизмерима с человеческим понятием справедливости. Что бы создать правило, надо изучить достаточнуе количество примеров, и как можно более разных. Я не скажу что Ваши примеры исключение из правила. Нет. Просто там наказание труднее отследить. Но возьме обычных преступников-рецедивистов, алкоголиков, наркоманов, проституток.

Например против того что земля круглая и вращается вокруг солнца, может не воевать, только благословить на шашлык...

Ваш источник информации исказил правду.

И в этом лишний раз подтверждается то что церковь лицемерит и лукавит, заявляя что не собирается лезть в государственное управление и политику, лезет,

То что у Вас происходит с Церковью - результат деятельности КГБ. Вот ее и вините, а не Бога или православие.

И вообще, с чего вы взяли, что то, что вы выбрали для СЕБЯ на основе СВОЕГО опыта должно подойти всем? А может у кого-то другой опыт и критерии по которым то, что хорошо вам, другому смерть?

Такс, никого я ни к чему не принуждаю. Не хочете, не читайте.

Вот Вы верите в магическую точку, из которой все произошло.

Это Вы за меня решили?

Просмотр сообщенияГен_надий сказал: что ни делается, всё ж по воле божьей. Нет. Вы заблуждаетесь.

Ну, значит Вы себе противоречите в плане всесильности того, что Вы называете богом. Впрочем, это уже не является неожиданностью, раз уж Вы подтвердили, что Ваше заявление о том, что Ваш отец является отцом Вашему отцу и самому себе, как и всем прочим, следует понимать не иносказательно, а буквально. О чём вообще тогда говорить? Когда Вам нравится - все должны воспринимать буквально, когда Вы решили иначе, все должны считать, что высказывание носит образный характер. Так диалоги не строятся.

Христианство осуждает любое убийство.

Вы заблуждаетесь. Ваш бог в Библии убивает на своё усмотрение кого хочет.

Мутации - не эволюция.

Именно её основа.

Так о каком наказании идет речь? И почему не сразу, а через 20-30, а то и 50-60 лет счастливой жизни?

Отвечу, если у Вас будет желание выслушать

Да, но если бы он вмешался - это бы было нарушение свободы воли.

А было, где он вмешался, не считая Садома и Гоморы и прочих Библейских легенд? А то, что он там всё и всех спалил не было нарушением свободы воли?

Когда христианство лезет в светские законы - это неправильно.

Вот!!!

Наконец-то! :thumbs_up::bravo::yahoo:

Именно это я и пропагандирую с первой страницы!

Пусть все отдыхают как хотят, но государство не должно лоббировать никакие частные клубы, спорт (!!!),виды искусства, религии, сексуальные интересы, татуировки на теле или гастрономические предпочтения.

А куда Вы ходите в воскресенье, и как питаетесь в свои религиозные праздники - это Ваше личное дело.

Изменено пользователем Ген_надий
То что у Вас происходит с Церковью - результат деятельности КГБ. Вот ее и вините, а не Бога или православие.
П как, теперь КГБ виновато что церковь у нас полезла во власть... Вы уже договорились, что будет на очереди? Какой перл?
Что бы создать правило, надо изучить достаточное количество примеров, и как можно более разных. Я не скажу что Ваши примеры исключение из правила. Нет. Просто там наказание труднее отследить. Но возьме обычных преступников-рецедивистов, алкоголиков, наркоманов, проституток.
Т.е. бог для кар еще не набрал статистики, надо еще.... Понял, Тогда как понять про кары для обычных преступников, которых кстати наказывает закон, а не религия и не церковь, и не обычных? Что законы другие, религия другая, для одних статистика набрана, а для других нет?.
Ваш источник информации исказил правду.
В чем исказил?
Никак. К сожалению.
Т.е. бред метали, мечут и будут метать?...

Почему же распался Союз, по-Вашему? Ведь он проповедовал атеизм. У руля были атеисты. Религия и власть были разделены.

А почему , якобы "социалистический" Китай всё крепнет и крепнет, и Канада, Южная Корея или Япония не развалилась? Вы ж опять всё в кучу. При чём тут атеизм или религия? Причины экономические и политические (причём по большей части внешнеполитичекие). Про план Збигнева Бжезинского слышали когда-нибудь? Мероприятие комплексное . Наши , выражаясь современным слэнгом, лоханулись, повелись, оказались менее грамотными. Преимуществ рыночной экономики перед плановой видеть не хотели (а Китай увидел и принял на вооружение). А немцы в своё время только благодаря ей и вылезли в лидеры (после Второй Мировой войны). Про СОИ слышали? Наши купились, повелись. Таких звеньев в цепочке развала страны - множество, в том числе и банальное предательство. В итоге, как один из факторов, денег не хватило содержать Союз ( ну это так, примитивное дополнение). А ведь можно было не разбегаться.

@_Монах_,

Кто Вы по образованию, что у Вас в дипломе написано?

Ну буду разводить срач не эту тему Там все логично. Даже думаю в коментариях не нуждаеться.

Пожалуйста краткими тезисами: что вы хотите сказать?

Бог не уничтожил сатану, потому что он его любит.

А по-моему все гораздо проще. Как только Бог "уничтожит" Сатану, он сам потеряет смысл. Не от кого будет людей спасать. Вся религия держится на противопоставлении добра и зла. А как объяснить что такое добро, если нет ничего кроме него? Конечно, Бог-то это "переживет". А вот религии это крайне не выгодно. Поэтому армагеддона не было и не будет.

Такс, никого я ни к чему не принуждаю. Не хочете, не читайте.

Это сейчас так не хочу-не читаю, но вы же хотите обязательно в школах преподаваться! И как раз-таки за сохранение вот этого права самому решать, что читать, а что нет и создана эта тема.

Но человек ослушался - выбрал понимание добра и зла вместо рая. И теперь мы живем в нашем мире - где есть законы. Законы тяжеления, духовные законы. Мы живем в мире, где правит человеческая свобода воли, а не желания Бога. Где человек слушает диавола, а не Бога. Со всеми вытекающими. Выбор у человечества всегда есть. Люди могли не послушать призывы Ленина, призывы Гитлера, могли свергнуть Сталина. Но не сделали этого.

Мне не нравится ваша вольная трактовка. Я понимаю-это очень удобно. Случилось что-то хорошее: Бог послал. Стоишь перед выбором, просишь о помощи-сам решай. Сделал ошибку-бес попутал. Случилось что-то не очень плохое-Бог испытывает. Случилось что-то непоправимое-на все воля Божья (или, как говорят католики, пути Господни неисповедимы). Так вот, если "На все воля Божья", значит на ВСЁ абсолютно. Первое, чему учит церковь-это смирению. Смирись, с тем, что происходит. И тут не идет речи ни о каком выборе. Ни о выборе смиряться ли, ни о выборе как бороться. Нет никакой свободы выбора в религии. Смирись и все-на всё воля Божья. Если человек слушает Дьявола-это воля Божья, все, что сделал человек и все, чего не сделал, это воля Божья. Тогда и нет противоречий со всемогуществом!

кара за грехи не всегда соизмерима с человеческим понятием справедливости.

Никогда она не соизмерима ни с какими понятиями справедливости. Поэтому, и можно говорить об отсутствии такого явления, как кара за грехи. Вот, Абрамович-грешник? А ведь живет себе припеваючи, уж ладно лучше меня-нехристианина, но ведь и вас! Причем в сотни раз! И если б мне предложили, я б выбрал его жизнь, а не вашу.

Именно её основа.

Не подменяйте понятие. Когда из неорганики получат дрозофилу, потом из дрозофилы - мышу. Вот это будет эволюция. А так - мутакции да и

Вы заблуждаетесь. Ваш бог в Библии убивает на своё усмотрение кого хочет.

Покажите место в Новом Завете, где Он кого-то убивает? К Ветхому Завету и у меня много вопросов.

только.

Это Вы за меня решили?

Я думал Вы поддерживаете теорию Большого Взрыва? Нет? Тогда как по Вашему возникла Вселенная?

Так диалоги не строятся.

Иисус говорил притчами. Стоит ли Его слова воспринимать как притчи, или буквально?

Вот христианство и разбирает - где притча, а где буквально. Вопросов много.

как, теперь КГБ виновато что церковь у нас полезла во власть...

Ну не совсем так. С помощью Церкви КГБ хочет укрепить свою власть.

Какой перл?

А я разве говорил, что будет невесело?

Предлагаю к обсуждению мнение одного блогера.

Михаил Портнов-эмигрант из СССР в США уже преклонного (по российским меркам) возраста. У него много видео на различные темы, многие из них посвящены его бизнесу или вопросам миграции, рассказам о жизни в США. Но есть немало видео на темы философии и мотивации. Я его очень уважаю за то, что он, ИМХО, очень мудрый и позитивный человек.

Интересны ваши мнения на тезисы, озвученные в ролике.

Иисус говорил притчами.

А вы, не у вас возраст не тот, ваша бабушка, прапрабабушка, блин опять не тот возраст слышали как говорил? Или слушают как им трактует по своему уму, понятию, желанию, дядя с амвона? Знаете как это в простонародье называется? ОБС...

С помощью Церкви КГБ хочет укрепить свою власть.
Кто сделать, чего сделать? Вы хоть понимаете о чем говорите? гвозди в молоток бросать не пробовали чтобы они залетали после этого по шляпку в доску?...
А я разве говорил, что будет невесело?
неумно и весело это совсем разные понятия...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика