Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Автомат saeco G500N, на нем пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек.   

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 26.02.2015 в 10:34, Aleks_ сказал:

Автомат saeco G500N, на нем пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек.   

Мне предлагали ES6 примерно в таком же состоянии перед новым годом, но прикинув сколько нужно вложить,  я отказался. С учетом того что куча б/у запчастей имеется. 

пы.сы: Отдавали за 100т.р. а на торг не шли.

Aleks_ сказал:

пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек

Легче было перечислить, что было нормальным (исправным)))

В 26.02.2015 в 11:18, Хоттабыч сказал:

Цитата
Автомат .....

И цена этого конструктора была?....

Цена была 70 т.р. но тогда и евро еще был по 45 руб. На то чтобы купить все необходимые детали ушло почти пол года...

В 26.02.2015 в 15:26, uzbek сказал:

Aleks_ сказал:

пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек

Легче было перечислить, что было нормальным (исправным)))

Примерно половина всей начинки автомата была исправной. Пришлось разбирать до винтика и отмывать (плесень была даже на плате управления в купюрнике). Вообщем если бы ни этот форум, вряд ли бы я его оживил. :reading:

1. Это развлекуха под названием "бизнес"

2. Не та закупочная цена на этот конструктор, даже по курсу 45... НО раз вы купили в таком состоянии, то означает что оновас устроило,просто начинающие умнее умных и как правило впереди паровоза, НО ТОГДА нех говорить про это состояние и за свой "героизм"... За что боролись на то и напоролись.

3.

Цитата
На то чтобы купить все необходимые детали ушло почти пол года...

На это надо 30 минут, после проверки и полной разборки...

Доставка до вас деталюшек это отдельная песня...

• Отлично 1
  • Печаль 1
  В 27.02.2015 в 07:15, Хоттабыч сказал:

2. Не та закупочная цена на этот конструктор, даже по курсу 45... НО раз вы купили в таком состоянии, то означает что оновас устроило,просто начинающие умнее умных и как правило впереди паровоза, НО ТОГДА нех говорить про это состояние и за свой "героизм"... За что боролись на то и напоролись.

3.

Цитата

Вживую я автомат не видел, для меня его знакомый покупал. Продавец то утверждал что автомат рабочий, вообщем прокатили меня... 

Знакомому претензий предъявлять не стал, а вот продавец поначалу обещал отправить недостающие детали, а потом пропал.

Мне пришлось сначала разобрать целиком, затем заказать нужные детали (официальные представители в СФО мой заказ только месяц собирали, купюрник пытались еще два месяца оживить но безуспешно). После сборки выяснилось что нужно еще детали заказывать, теперь уже заказывал в ПТА, с ними получилось гораздо быстрее. 

Во всем этом есть пока один плюс - опыт! 

Прошивку на монетнике и пупюрнике поменять не смогу, но с остальным уже вполне могу справиться.

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???

Цитата
"В живую я автомат не видел, для меня его знакомый покупал.

вообщем прокатили меня

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???"

В том то и беда, что расстояние играет роковую роль, поэтому большинство покупают кота в мешке. Если уж и покупать автомат таким образом, то нужно просить не друга, а хотя бы за вознаграждение "профи".

Зато есть "жирный плюс", Вы сходу узнали и научились разбираться в автомате!

• Отлично 1
  Aleks_ сказал:

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???

отнюдь. свои первые автоматы я покупал с рук из другого города. но это было спустя несколько месяцев после молчаливого изучения данного форума. покупал у уважаемого форумчанина kot-brunet, автоматы в прекрасном состоянии, за что ему особое спасибо. при этом в сопровождение к продажам оказал очень серьезную помощь по наполнению меня знаниями, советами и опытом, чем оградил меня (сейчас уже понимаю) от возможных ошибок.

семь раз отмерь - один отрежь.

Изменено пользователем salut!
  В 27.02.2015 в 07:15, Хоттабыч сказал:

3.

Цитата

Да ладно. Кто поначалу не косячил? 

• 3 недели спустя...

Подыму тему:)))

Опть гимнастки приехали:)))

Только что к колибрику подтянул 546

Хотел ещё снек дотащить...но переход закрыт а улицой 350кг без пандуса как то нереально:(((

post-16343-0-62505300-1426881630_thumb.j

post-16343-0-55346700-1426881649_thumb.j

post-16343-0-43294800-1426881660_thumb.j

Попили немного похуже октября...имхо народу меньше опять таки обратнопропорционально курсу...

Налика ~22000(в том году попкорн ~7500 дал)

У калибрика 15714(вынимали этикетку шоколадшоколад в первый день)

Итого 835 стаканов

З.ы у джофа 546 всегда была очередь...на калибрика даже не смотрели...

post-16343-0-72285900-1427092255_thumb.j

• Отлично 1
  • 4 недели спустя...
  Aleks_ сказал:

Ну мне похожим образом "повезло" :censored: . Покупал в другом городе только у фирмы...

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Собираюсь заняться вендинговым бизнесом. Рассматривал кофе или снек. Но остановился на РКК (Российский коммерческий компьютер). Компьютер   с монето и купюроприемником для установки в ТЦ, общежитиях, вокзалах. Может кто работает уже с этим оборудованием? Подскажите в действительности какая выручка? На сайте компании пишут что при тарифе 60руб/час 15-20 тыс. Отпишите пожалуйста кто работает с этим компьютером.

• Отлично 1
  В 28.04.2015 в 20:31, Кирил сказал:

Добрый вечер. Собираюсь заняться вендинговым бизнесом. Рассматривал кофе или снек. Но остановился на РКК (Российский коммерческий компьютер). Компьютер   с монето и купюроприемником для установки в ТЦ, общежитиях, вокзалах. Может кто работает уже с этим оборудованием? Подскажите в действительности какая выручка? На сайте компании пишут что при тарифе 60руб/час 15-20 тыс. Отпишите пожалуйста кто работает с этим компьютером.

Вообще впервые слышу о этом направлении, скиньте ссылку на сайт, так для саморазвития почитать.

Кстати в имени Кирилл пишется 2 буквы "л", уважайте себя и свое имя :dont_know:

• Отлично 2
  В 28.04.2015 в 20:44, Slivon сказал:

Вообще впервые слышу о этом направлении, скиньте ссылку на сайт, так для саморазвития почитать.

Кстати в имени Кирилл пишется 2 буквы "л", уважайте себя и свое имя :dont_know:

реально что за сайт?  я по ходу дел что-то проспал :scratch2:

• Отлично 1

Это вот этот чтоль?

https://vk.com/russian_cc

р-кк . рф

По мне, там сомнительная затея, ибо почти у каждого в кармане либо планшет, либо смартфон со всеми прибамбасами.

mQFCiMO0EY0.jpg

Изменено пользователем sech

В общяге или на вокзале возможно, но не ТЦ точно. А зачем он нужен? Сейчас у многих телефоны-планшеты... окупаться будет оооочень долго, тем более при ТАКОЙ цене

такое можно ставить только в отелях, край вокзал крупных городов по примеру запада и с расчетом только на туристов ибо у всех инет и так халявный почти. Почему инет? А на большее он просто не нужен. тем более во многих местах уже и WiFi халявный.

В 29.04.2015 в 00:52, sech сказал:

Это вот этот чтоль?

vk.com/russian_cc

р-кк . рф

По мне, там сомнительная затея, ибо почти у каждого в кармане либо планшет, либо смартфон со всеми прибамбасами.

короче,полная бредятина очередная. мне тут еще автомат по духам предлагали. ох уж эти идеологи-хренологи. :ggg:

• Отлично 1

Духи в разлив???

хорошо бы пошли, если б можно было ещё что-то разливать , кроме духов. :yes:

везде спрашивают добавить в кофе коньячку :ggg:

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика