Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Шо "вы”(переодически проскакивают идеи сделать обувь чище чище и еще раз чище...) с этими чистелками пытаетесь народ удивить...не нужно это никому!!!за деньги тем более!з.ы дайте ссыль глянуть на план окупаемости этой чистелки может и я "подсяду" на эту идею:))))))

Снек в начале это гемор!!да и потом тоже...но медленно втягиваешься:)))))имхо денег не приносит но аренду спарки окупает и массивностью притягивает...у мя сейчас пООООООООлный багажник всякой жрачки и вынимать желания нет так как я потрачу пол дня только на переносы пакетиков блоков и упаковок...если проколю колесо будет АД!!!!!!а и дома все заставленно водой...почему все?дык акции акции акции я блондинко теперь только специализируюсь на жрачке :D

в голове представляется так ставишь автомат, кладешь в него ингредиенты и снимаешь деньги, платишь налоги/аренду. все.

И к этому еще желание что бы в сутках было на 5 часов больше...на сон :ggg:

З.ы и главное не покупать лопату для денег....она не пригодится

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!

Форумчане help!!!! :no-no:/>/>

Надеюсь в скором времени стану с Вами коллегами!) Хочу приобрести хороший кофе автомат, пока один. Желание очень большое, много читала форум, в принципе со всем определилась, только такая суматоха в голове, так что просто необходима Ваша поддержка и некоторые пояснения! :rulezzz:/>/>

Хочу написать примерный план действий и прошу оценить правильно ли я все распланировала, также задать несколько вопросов (пользуясь правом новичка :)/>/> ):

Значит так:

1) Найти место, куда ставить автомат ;

2) Оформится как ИП по упрощенки (как я поняла, это самое подходящее);

3) Приобрести аппарат (у меня будет кофе аппарат);

4) Заключить договора и произвести установку.

Вроде бы все!

Теперь вопросы:

1) Если я покупаю новый автомат, то первичную установку и настройку производит компания, у которой я его приобрела?

2) Собираюсь обслуживать в дальнейшем сама, поэтому вопрос долго ли разбираться во всех нюансах его обслуживания (планирую купить Bianchi LEI 400), в принципе я с техникой в ладах :D/>/> ? Сложный ли это аппарат?

3) Правильно ли я описала последовательность действий? Или лучше с начла оформиться как ИП? Так как на каких правах я буду договариваться по поводу аренды места.

4) Необходимо ли регистрироваться в Роспотребнадзоре?

5) Нужна ли мне мед книжка (так как я буду обслуживать аппарат) или никто не заморачивается по этому поводу?

6) Требовать ли сертификаты на продукцию, которую я буду заправлять в кофе аппарат?

Поясните мне пожалуйста, также не судите строго за возможно очередное повторение стандартных вопросов новичков, обратиться не к кому, а информации прочитала много и как писала выше уже "каша" в голове.)

Для новичков форум само то, сам помню не одним месяц сначала все штудировал. Так что не ленитесь, а читайте на все Ваши вопросы ответы уже 1000 раз звучали. По тратьте пару недель на изучение форума, а может после прочтения и передумаете заниматься вендингом!

Изменено пользователем Slivon

@fn4903,имхо тоже странный вопрос...такое ощущение что сегодня я ооо потом ип...через неделю опять поменялся...везде свои плюсы везде свои минусы...

Элементарное ип=физ.лицо=карман один...ооо-организация из которой просто так деньги в карман не положешь нужно выводить через з/п чет вести итд....з.ы штрафы тоже разные

нашел на ютьбе, ответы на многие вопросы отпали

рекомендую всем начинающим

как я понял, поставить и обсулижвать пару автоматов действительно просто. поставил - профит :)

самое тяжелое в прямом смысле этого слова - таскать снеки, да монеты (особенно если учесть что машины у меня нет)

но прибыли от этого будет мало, да и конкуренты могут вытеснить у которой сети. и нужно строить свою сеть, а вот построить сеть уже не так уж и просто.

кстати еще такой вопрос про амортизацию.

Сколько обычно служит аппарат?

когда он морально устаревает и нужно заменять? каждые года 2-3?

а то так подумал, допустим 200к за автомат, если менять на новый раз в два года (где-то такую цифру видел) + еще аренда например 1-2к, + еще налоги кажется около 20к в год примерно, то выходит прибыль должна быть как минимум 11500 с учетом еще расходов на закупку товара для автоматов + еще свою работу учесть... так это минимум наверное около 15к надо, а я слышал автоматы в среднем приносят 7-20к

что-то из-за этой амортизации слишком большие затраты. (я правда не учел что потом можно продать, но там за копейки уже по сравнению с начальной стоимостью как понимаю)

или не надо каждые 2 и можно на 5 лет например ставить?

Изменено пользователем Alex3
Это как автомобиль: может каждый месяц ломаться, а может и 5 лет только расходники и мелочь менять...

Можно зайти в барахолку и посмотреть на эти авмортизированные копейки...ну и на марально устаревающую технику и прикинуть возраст...еслиполучится

Сколько обычно служит аппарат?

когда он морально устаревает и нужно заменять? каждые года 2-3?

а то так подумал, допустим 200к за автомат, если менять на новый раз в два года (где-то такую цифру видел) + еще аренда например 1-2к, + еще налоги кажется около 20к в год примерно, то выходит прибыль должна быть как минимум 11500 с учетом еще расходов на закупку товара для автоматов + еще свою работу учесть... так это минимум наверное около 15к надо, а я слышал автоматы в среднем приносят 7-20к

что-то из-за этой амортизации слишком большие затраты. (я правда не учел что потом можно продать, но там за копейки уже по сравнению с начальной стоимостью как понимаю)

У меня европейцы фасы и некты служат более 5 лет, есть поломки но оборудование не сыпется. Я закладывал амортизацию около 7 лет. Это все таки не потребительский рынок где товары меняются каждый год. Здесь выбирая производителя выбираешь оборудование и ЗИП которым будешь пользоваться в течение всего срока амортизации. А если автомат менять каждый год на новые модели тогда будет "зоопарк", куча разного ЗИП и более дорогой персонал который должен разбираться во всех видах автоматов.

Если есть желание срубить деньги за 2 года, то надо заниматься игровыми кран машинами, капсульными автоматами и подобными автоматами, там действительно через 2 года замена оборудования часто бывает (это со слов тех кто занимается подобным).

Выручка по кофе автоматам около 20-30К. Места 30-100 трудно найти, обычно это учебные заведения, гос учреждения с очередями

У снэков выручка меньше до 10-20К, это более сложный бизнес. Но клиенты просят ставить снэки. В идеале конечно в снэках продавать свою продукцию, тогда рентабельность будет даже выше чем у кофеавтоматах. Я конечно будущее индустрии вижу именно в продаже штучного товара.

Что касается продажи то на вторичке автомат продать реально, многие хотят начинать бизнес с нуля. А вот продать бизнес целиком сложно, так как часто даже 100 автоматов это малый бизнес с оборотом 30мл в год. И как правило этот бизнес очень криво выстроен и автомтизирован. Поэтому все хотят купить бизнес по остаточной стоимости оборудования. К примеру хотят продать бизнес из 100 автоматов за 30мл, а дают максимум 8-9 мл.

Сейчас вендинговый бизнес можно сравнить с рынком, до супермаркетов еще далеко :)

Изменено пользователем wice

Всем привет! Ребята, заинтересовала тема вендинга.... Подскажите пожалуйста, актуально ли данное направление для маленького городка (население 10000 человек, вендинговых аппаратов в городе нет)?

Заранее спасибо!!!

Всем привет! Ребята, заинтересовала тема вендинга.... Подскажите пожалуйста, актуально ли данное направление для маленького городка (население 10000 человек, вендинговых аппаратов в городе нет)? Заранее спасибо!!!
Читайте тему "Вендинг в провинциальных городах"
  • Отлично 1

Даешь в каждый колхоз по вендинг аппарату! Правда у нас в таких колхозах огромные ФОКи стали строить! Правда бюджет ФОКа выходит больше бюджета колхоза, но пока работают! Туда стоит поставить обязательно!

Изменено пользователем DurMachina

Даешь в каждый колхоз по вендинг аппарату!

лучше по два!!!!!!!!!!

@s3ctor,Агааа! Тебя тоже начинает ЭТО доставать?! :ggg:

да достали эти ТУРИСТы!!!!лень даже последние 2 страницы прочитать....на каждой по 2-3 одинаковых вопроса....

@fn4903ооо-организация из которой просто так деньги в карман не положешь нужно выводить через з/п чет вести итд....з.ы штрафы тоже разные

Выводи всю прибыль как дивиденды, уплачивая 9%))

Всем привет! Ребята, заинтересовала тема вендинга.... Подскажите пожалуйста, актуально ли данное направление для маленького городка (население 10000 человек, вендинговых аппаратов в городе нет)?

Заранее спасибо!!!

Ставь 10 автоматов и будешь монополистом в своем городе)))

Заранее спасибо!!!

ставьте на автовокзал, хлебозавод к водителям и в филиал вуза

ставьте на автовокзал, хлебозавод к водителям и в филиал вуза

Спасибо за совет!

Автовокзал, филиал - согласен (правда я новичок и имею субъективное мнение). А вот - хлебозавод?..... Никогда бы и не подумал...) Может лучше в больнице или административном здании города?

По 100 %-но рыночной цене...

Надеюсь, что до продажи не дойдет...)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика