Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

@belka, Все от продаж зависит.

При средних продажах считаю до 10-12 автоматов свободно можно одному все успеть.

А на недельку лучше отключить весь парк и отдыхать спокойно. Правда цена отдыха будет не стоимость самого отдыха, но и стоимость потерь от простоя. :(

Спасибо за совет! Но отключить парк невозможно. Хочу себе помощника. Вопрос: сколько и как ему платить? а именно что брать за базу: количество посещений, процент от продаж, или фиксированная ставка? я даже приблизительно не могу сказать, сколько может стоить такая работа.
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@belka,В прошлом году мы все точки предупредили об отключении автоматов на 10 дней.

Но кое-где оставили все в работе. Просто договорились с родителями, чтобы по истечении определенного времени (оценочное время работы до окончания ингредиентов, воды) они просто выключили автоматы.

Да, не очень арендодатели были рады, но деваться-то некуда. Все прошло спокойно и без эксцессов.

А на нескольких точках спокойно все дожило до окончания нашего отпуска.

Я это не к тому, что все пропадет и будет все плохо, но к тому, что разово оператора нанимать совсем не нужно, ибо это чревато последствиями. Оператор должен быть проверен, лучше годами. :)

Думаю, можно договориться с конкурентом, чтобы он обслуживал. Сегодня он вам поможет, завтра вы ему. Договориться, например, за процент, по счетчику посчитаете.

Изменено пользователем Opel007

Думаю, можно договориться с конкурентом, чтобы он обслуживал. Сегодня он вам поможет, завтра вы ему. Договориться, например, за процент, по счетчику посчитаете.

Примерно по такой схеме мы обслуживаем некоторые мелкие чужие сети автоматов (обычно в летний период).

Хз хз но я своих конкурентов не пущу никогда к своим автоматам ...уровень не тот...количество им не под силу сто пудов да и нафиг надо....имею помощника он же брат жены...в течении года отэтдал на обслуживание несеолько автлматов одной модели много времени не занимает ему это но стпбильнвй доход к з/п на основной работе ему обеспечен ну и он понятие имеет что такое та и что с нис делать и в случае чего подменяет меня если меня в городе нет...

@sech, с этим расчетом и брал;)

Замену на отпуск имхо нужно искать из своих родственников(если конечно один в сети) я в том году пробовал знакомых...это не вариант вообще

Хз хз но я своих конкурентов не пущу никогда к своим автоматам ...уровень не тот...количество им не под силу сто пудов да и нафиг надо....имею помощника он же брат жены...в течении года отэтдал на обслуживание несеолько автлматов одной модели много времени не занимает ему это но стпбильнвй доход к з/п на основной работе ему обеспечен ну и он понятие имеет что такое та и что с нис делать и в случае чего подменяет меня если меня в городе нет...

Сколько платите брату то?

@belka,минималк(на кругло 5000 +1000 с автомата) во владении 4 автомата(2 из которых раз в неделю на 5-10минут другие раза 2-3 в неделю засыпать/заливать) в планах с 1 сентября еще пару дать...

• 2 недели спустя...

Уже много раз сталкивался на форуме с такой негласной цифрой "30 стаканов/день", говорящей об относительно неплохой окупаемости точки. Если меньше, дескать, надо искать автомату новое пристанище. Но дело в том, что тут много переменных, как то: отпускные цены, аренда, стоимость ингри, праздничные дни/выхи (считать ли), удобство обслуживания точки, защищенность автомата на точке, отношения с арендодателем.

У меня, например, есть точки, дающие порядка 10к/мес в несезон чистыми - и это меньше 30 стаканов, как правило. Вроде мало, а вроде и сносно, потому что без особых усилий с твоей стороны что-то капает постоянно. С другой стороны, я понимаю, что новые автоматы со временем станут неновыми и потребуют инвестиций в починку и поэтому нужно выгрызать всеми силами что-то большее, чем эти самые 10тыр/мес. Но, опять таки - конкуренция, стоимость перевозки техники, простои автоматов, сопряженные со всем этим. Не могу все за и против суммировать из-за малого количества опыта.

Вправьте мозги, опытные вендоры, а? Дайте приблизительные ориентиры "выгодности" точки, которые вы используете для себя?

Изменено пользователем Palliative

@Palliative,

Если вас устраивает, то работайте себе дальше. Цифры условны, факторов много, людей со своим мнением ещё больше.

• Отлично 1

У меня, например, есть точки, дающие порядка 10к/мес в несезон чистыми - и это меньше 30 стаканов, как правило

Для меня стабильность важный фактор. Есть точка (стою два года) с продажами 25 стаканов и арендой 1,5 к. Самое интересное, все равно, на улице -25 или +25 градусов. Стабильно 25 ст., хоть тресни. Можете не верить.

А вот на мойке при аренде в 500 р. , спад с 30 ст. до 10 ст. хоть рыдай.

А кто как думает, имело бы смысл установить вендинговый автомат по производству и продаже сахарной ваты в детской поликлинике? Спасибо за мнения!

post-9083-0-20926200-1407862818_thumb.jp

@oleg2236,Об этом надо в каждой теме спрашивать?

Ну а что ж такого? Тут люде вообще через раз флудят. А мне реально горит. Совершенно не из праздного любопытства. Аппарат стоит. Пока ждём хорошего места, хотелось бы хоть куда-нибудь поставить. Короче говоря извините, если что не так...
  • Печаль 1

А мне реально горит.

И плевать на то, что потом другим кучу мусора разгребать в поисках ответов на свои, тоже возможно горящие, вопросы?

А по сабжу скажу так: пока не поставите не узнаете. Но я не думаю что работники поликлиники будут в восторге от Вашего аппарата. Всё-таки поликлиника - это не столовая.

• 1 месяц спустя...

Если руки есть, то можно брать б/у. А если дуб, как баобаб -- то се-ля-ви.

Мне вот любопытно, а как девушки справляются с автоматами? Не могу себе представить :no-no:

Вот так наверное)

e65299a8f373.jpg

+1 :)/>

Видел девушку-вендора, при чем она бутыли с водой и сумку со снек продукцией сама катала при помощи небольшой тележки.

Изменено пользователем Slivon

Вот так наверное)

e65299a8f373.jpg

:ggg: Нет, ну реально! Начинающая с несколькими бу автоматами, как пример быстрой окупаемости и развития дела. И, знаю, ведь есть такие! Как она их чинит? Как она справляется с ошибками, косяками? Это ж для женщины темный лес :ggg:

Граждане -товарищи,прощу помощи от вас.Все вы уже наверно "сьели не одну собаку"на вендинге..я же человек новый...имею огромное желание купить кофейный апппарат.Но так получается что сам я пока не могу вложиться один в это дело и потому агитирую старого знакомого,он парень не плохой но опасается за всё новое...Итак,пожалуйста,господа я опишу что меня волнует и свои соображения,а вы мне укажите как надо или что не так...Территория где будет стоять аппарат(пока не ясно новый или б\у) в диспетчерской при контейнерном терминале.проходимость транспорта до 150 машин.Сразу такой вопрос-сколько по статистике процентов ориентировочно будет пить? и так воды на терминале нет,тоесть вода будет бутылированная,понятно что это допрасходы но вот вопрос-все аппараты имеют возможность уместить в себе ёмкость для воды и сколько расход воды на порцию напитка?..есть ещё загвоздка-это электричество...оно там вырабатывается дизельным генератором.отсюда вопрос-каково потребление электроэнергии в месяц в киловатах или рублях? Теперь спрашу вот о чём,хозяин точки даёт добро и хочет иметь тоже что то с аппарата.Сколько обычно составляет плата за аренду места?есть вопрос и по ингридиентам,как часто вообще приходится "заправлять" аппарат и во сколько рублей обходится такая заправка? Так же интересует вот что,к примеру если в аппарате имеется только монетоприёмник,куда потом девать всю эту мелочь,где менять?Наверно будет возникать ещё масса вопросов о которых я пока даже не подозреваю.Буду рад любым подсказкам и советам.Спасибо

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика