Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Автомат saeco G500N, на нем пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек.   

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автомат saeco G500N, на нем пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек.   

Мне предлагали ES6 примерно в таком же состоянии перед новым годом, но прикинув сколько нужно вложить,  я отказался. С учетом того что куча б/у запчастей имеется. 

пы.сы: Отдавали за 100т.р. а на торг не шли.

пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек

Легче было перечислить, что было нормальным (исправным)))

Автомат .....

И цена этого конструктора была?....

Цена была 70 т.р. но тогда и евро еще был по 45 руб. На то чтобы купить все необходимые детали ушло почти пол года...

пришлось поменять купюрник (старый только на запчасти), еще автомат был разморожен задолго до продажи в итоге нижняя часть бойлера и помпа под замену, клапан эспрессо в ПТА только целиком продают, одного диспенсера с воронкой вообще не было, силиконовые трубки закоксовались так что отмыть было не реально(поставил новые), носик ЦУ обломило пока везли, датчик температуры и термо предохранитель были мертвые, замки почти на всех контейнерах сорваны, ключей к дверце и сервисного ключа тоже не было, пол в автомате сильно заржавел  и еще куча сломанного пластика и крепежек

Легче было перечислить, что было нормальным (исправным)))

Примерно половина всей начинки автомата была исправной. Пришлось разбирать до винтика и отмывать (плесень была даже на плате управления в купюрнике). Вообщем если бы ни этот форум, вряд ли бы я его оживил. :reading:

1. Это развлекуха под названием "бизнес"

2. Не та закупочная цена на этот конструктор, даже по курсу 45... НО раз вы купили в таком состоянии, то означает что оновас устроило,просто начинающие умнее умных и как правило впереди паровоза, НО ТОГДА нех говорить про это состояние и за свой "героизм"... За что боролись на то и напоролись.

3.

На то чтобы купить все необходимые детали ушло почти пол года...

На это надо 30 минут, после проверки и полной разборки...

Доставка до вас деталюшек это отдельная песня...

• Отлично 1
  • Печаль 1

2. Не та закупочная цена на этот конструктор, даже по курсу 45... НО раз вы купили в таком состоянии, то означает что оновас устроило,просто начинающие умнее умных и как правило впереди паровоза, НО ТОГДА нех говорить про это состояние и за свой "героизм"... За что боролись на то и напоролись.

3.

Вживую я автомат не видел, для меня его знакомый покупал. Продавец то утверждал что автомат рабочий, вообщем прокатили меня... 

Знакомому претензий предъявлять не стал, а вот продавец поначалу обещал отправить недостающие детали, а потом пропал.

Мне пришлось сначала разобрать целиком, затем заказать нужные детали (официальные представители в СФО мой заказ только месяц собирали, купюрник пытались еще два месяца оживить но безуспешно). После сборки выяснилось что нужно еще детали заказывать, теперь уже заказывал в ПТА, с ними получилось гораздо быстрее. 

Во всем этом есть пока один плюс - опыт! 

Прошивку на монетнике и пупюрнике поменять не смогу, но с остальным уже вполне могу справиться.

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???

"В живую я автомат не видел, для меня его знакомый покупал.

вообщем прокатили меня

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???"

В том то и беда, что расстояние играет роковую роль, поэтому большинство покупают кота в мешке. Если уж и покупать автомат таким образом, то нужно просить не друга, а хотя бы за вознаграждение "профи".

Зато есть "жирный плюс", Вы сходу узнали и научились разбираться в автомате!

• Отлично 1

Собственно я это всё к чему - если покупать с рук и с другого города всем также везет как мне???

отнюдь. свои первые автоматы я покупал с рук из другого города. но это было спустя несколько месяцев после молчаливого изучения данного форума. покупал у уважаемого форумчанина kot-brunet, автоматы в прекрасном состоянии, за что ему особое спасибо. при этом в сопровождение к продажам оказал очень серьезную помощь по наполнению меня знаниями, советами и опытом, чем оградил меня (сейчас уже понимаю) от возможных ошибок.

семь раз отмерь - один отрежь.

Изменено пользователем salut!

3.

Да ладно. Кто поначалу не косячил? 

• 3 недели спустя...

Подыму тему:)))

Опть гимнастки приехали:)))

Только что к колибрику подтянул 546

Хотел ещё снек дотащить...но переход закрыт а улицой 350кг без пандуса как то нереально:(((

post-16343-0-62505300-1426881630_thumb.j

post-16343-0-55346700-1426881649_thumb.j

post-16343-0-43294800-1426881660_thumb.j

Попили немного похуже октября...имхо народу меньше опять таки обратнопропорционально курсу...

Налика ~22000(в том году попкорн ~7500 дал)

У калибрика 15714(вынимали этикетку шоколадшоколад в первый день)

Итого 835 стаканов

З.ы у джофа 546 всегда была очередь...на калибрика даже не смотрели...

post-16343-0-72285900-1427092255_thumb.j

• Отлично 1
  • 4 недели спустя...

Ну мне похожим образом "повезло" :censored: . Покупал в другом городе только у фирмы...

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Собираюсь заняться вендинговым бизнесом. Рассматривал кофе или снек. Но остановился на РКК (Российский коммерческий компьютер). Компьютер   с монето и купюроприемником для установки в ТЦ, общежитиях, вокзалах. Может кто работает уже с этим оборудованием? Подскажите в действительности какая выручка? На сайте компании пишут что при тарифе 60руб/час 15-20 тыс. Отпишите пожалуйста кто работает с этим компьютером.

• Отлично 1

Добрый вечер. Собираюсь заняться вендинговым бизнесом. Рассматривал кофе или снек. Но остановился на РКК (Российский коммерческий компьютер). Компьютер   с монето и купюроприемником для установки в ТЦ, общежитиях, вокзалах. Может кто работает уже с этим оборудованием? Подскажите в действительности какая выручка? На сайте компании пишут что при тарифе 60руб/час 15-20 тыс. Отпишите пожалуйста кто работает с этим компьютером.

Вообще впервые слышу о этом направлении, скиньте ссылку на сайт, так для саморазвития почитать.

Кстати в имени Кирилл пишется 2 буквы "л", уважайте себя и свое имя :dont_know:

• Отлично 2

Вообще впервые слышу о этом направлении, скиньте ссылку на сайт, так для саморазвития почитать.

Кстати в имени Кирилл пишется 2 буквы "л", уважайте себя и свое имя :dont_know:

реально что за сайт?  я по ходу дел что-то проспал :scratch2:

• Отлично 1

Это вот этот чтоль?

https://vk.com/russian_cc

р-кк . рф

По мне, там сомнительная затея, ибо почти у каждого в кармане либо планшет, либо смартфон со всеми прибамбасами.

mQFCiMO0EY0.jpg

Изменено пользователем sech

В общяге или на вокзале возможно, но не ТЦ точно. А зачем он нужен? Сейчас у многих телефоны-планшеты... окупаться будет оооочень долго, тем более при ТАКОЙ цене

такое можно ставить только в отелях, край вокзал крупных городов по примеру запада и с расчетом только на туристов ибо у всех инет и так халявный почти. Почему инет? А на большее он просто не нужен. тем более во многих местах уже и WiFi халявный.

Это вот этот чтоль?

vk.com/russian_cc

р-кк . рф

По мне, там сомнительная затея, ибо почти у каждого в кармане либо планшет, либо смартфон со всеми прибамбасами.

короче,полная бредятина очередная. мне тут еще автомат по духам предлагали. ох уж эти идеологи-хренологи. :ggg:

• Отлично 1

Духи в разлив???

хорошо бы пошли, если б можно было ещё что-то разливать , кроме духов. :yes:

везде спрашивают добавить в кофе коньячку :ggg:

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика