Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

@streker, очень грамотно описана суть стратегии на жизнь! )

Вот и моя одна копейка в кассу! ))

Я на дядю не работаю 10 лет! Но вот вспомнилось, как в начале 2010г, был вынужден пойти на собеседование на должность начальника отдела продаж к крупному дилеру очень массовой марки автомобилей! Мой знакомый ушел со сладкой должности в другую контору и можно было занять, но... на первом же собеседовании меня стала ломать эта перспектива "птички в золотой клетке" и ограничение по потолку з/п и... деградация, и одно и то же изо дня в день!!! Кароч, на второй этап собеседования я не пришел и для себя внутренне решил, что никогда и ни за что!!!!

Было тяжело начинать, ваще ничего не понимал во что ввязывался, но прав streker, я не оставил себе права на проигрыш, у меня была ипотека в долларах, жена неработающая, гламурная, вечно получающая образование за мои деньги, забеременела с огромным трудом и... расходы общие (минимальные) не менее 100тр и я уже просчитал точку умирания!

И тут включаются все внутренние механизма и как лягушка, попавшая в банку с молоком, начинаешь очень сильно барахтаться, что взбиваешь его в сметану и вылезаешь!

Кароч, все возможно и пик формы, и результативности, было достигнуто через 1,5года!!! Тогда я понял, что одному в вендинге тяжело зарабатывать более 500тр/мес (есть у меня и знакомые, которые работают наемными и получают больше, и живут, как люди, но все равно их могут уволить, по утоам вставать в 7.00., костюмы носить и прочие прелести раба), а дальше либо операторы, либо оттормаживаться, либо искать менее активные направления!

Страшно, конечно! Но глаза бояться, а руки делают! Поначалу и монетник боишся открыть, а уж переборка бойлера - высшая математика, но потом опыта набираешся и все легче, и легче, да и думаешь, ну и как ты боялся такой элементарщины!!!

Но и самое главное подметил streker - нельзя заниматься бизнесом по-делитантски!!!

Нужен этим жить, дышать, постоянно что-то развивать, либо качество, либо количество, либо диверсицировать, либо еще чего! ;)

Возьмите кредит в сбербанке, тысяч 500.

Поставив на эти деньги пяток б/у аппаратов

сейчас это очень сложно стало. А доставку, ингредиенты, стаканы, расходники ( и может быть даже, страшно подумать, платежки!) считать будем? Б/у есть б/у. Кот в мешке, а то и без кота - просто мешок. Т.ч. думаю 4, и то с натяжкой.

В остальном согласен на все 100.

Ныне согласен, что ближе к 4, но это опытные понимают!

Я первые брал венеции по 42-50тр ) одна отбилась за 2 мес! ;) ну а потом и саеки по 70-80тр! А кресла и копиркины по 10-30тр! По началу можно рентабельности добиваться более 100% при покупки б/у! А что делать, когда расти нужно было быстрее!?

Изменено пользователем МультиВенд
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день, форумчане! Почитала я здесь кучу полезной информации. Как вы думаете, стоит ли заниматься вендингом по продаже антисептических гелей?

Ну, допустим, в больницах поставить. Может, в аэропортах. В Европе у каждого второго при себе. Думаете, наш менталитет не готов к такому? Понятно, в Индии - там они мыть руки до сих пор не научились. 

Ну, допустим, в больницах поставить. Может, в аэропортах. В Европе у каждого второго при себе. Думаете, наш менталитет не готов к такому? Понятно, в Индии - там они мыть руки до сих пор не научились. 

У меня у самого этот антисептик валяется в машине целый год. Уж лучше владжные салфетки да платочки продавать)

• Отлично 1
  • Печаль 1

У меня у самого этот антисептик валяется в машине целый год. Уж лучше владжные салфетки да платочки продавать)

Ни  разу не пользовались? А для чего купили тогда?

Руки всегда чистые)))))))))))))))))

Пользуюсь, когда вспоминаю про него.

Да и после него возникает ощущение "липких рук"

Поэтому чаще использую салфетки.

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Он думал, что у него секас будет! ) но так и не срослось! ))))))

Руки всегда чистые)))))))))))))))))

Пользуюсь, когда вспоминаю про него.

Да и после него возникает ощущение "липких рук"

Поэтому чаще использую салфетки.

Руки всегда чистые, вот умора! )))

Успешные вендор, но денег не трогает! ))))))))))

• Отлично 1

Он думал, что у него секас будет! ) но так и не срослось! ))))))

:rofl:  :good: 

Успешные вендор, но денег не трогает! ))))))))))

У меня счетные машинки, так что я минимизировал факт соприкосновения с ними)

• Отлично 1
  • Печаль 1

Так у всех бывалых счетные машинка, да сортировщики! )

А из кешбоксов в перчаточках достаете? )))

Ну да, я коробками покупаю латексные перчатки, в них и обслуживание автоматов производится.

Не люблю, когда под ногтями грязь и вообще не люблю когда руки грязные  :dont_know:

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Вот задумалась я. Никто даже из знакомых гелями такими не пользуется совсем? Я вот сама всегда в путешествия беру с собой. Штука спасает всегда, когда нет возможности помыть руки. А гель Dezitall - вообще не оставляет следов и не липкий. 

• Отлично 2

я думаю вендинг превращается в бизнес после 10-го аппарата. до этого момента это может быть хобби или просто дополнительные карманные деньги. если нет цели развивать бизнес дальше то может он и не нужен. ведь из всего парка аппаратов как правило 30-50% это точки с большими продажами более 40 стаканов в день. 20-30% аппаратов среднячки со стабильными средними продажами. ну и оставшиеся, это так вечные путешественники. но! чем больше аппаратов тем меньше накладные расходы, меньше стоимость ингридиентов. ну и по технике у меня есть и новые автоматы и бу, любой бу аппарат пересыпанный прошитый и настроенный работает не хуже нового. и не требует более частого посещения. лично я в вендинге с 2013 года, для входа продал х6. за 2 года отбил все вложения. и сейчас могу покупать каждый месяц по аппарату. езжу обслуживать сам на лексусе не парюсь и не напрягаюсь, а скорее даже кайфую и отдыхаю! главное это реалистичный учет основанный на конкретных затратах а не на теории и четкий план действий! 

Из зоны комфорта выбираться надо всегда для развития. Здесь это стабильная зарплата. Ну если уж совсем никак не можете уволиться, сделайте следующий лайфхак.  Человеку, который вам совсем не симпатичен, но который вызывает уважение, напишите расписку (декларацию) в таком духе: "К 4 сентября я приношу в кейсе 1 лям рублей чистой прибыли с кофейников. (а сейчас у вас 200-300 в месяц ). Если же, я не выполняю декларацию, то выполняю цену слова. 1 лям рублей я отдаю такому то человеку ( которому вы отдаете декларацию)"

И в принципе всё, вы не сможете не развиваться.

Изменено пользователем Сократ
  • Отлично 1

лично я в вендинге с 2013 года, для входа продал х6. за 2 года отбил все вложения. и сейчас могу покупать каждый месяц по аппарату. езжу обслуживать сам на лексусе не парюсь и не напрягаюсь, а скорее даже кайфую и отдыхаю!

Респект и уважуха!!!

А если автоматы еще стоят на правильных местах, то вообще кайф-хайф)))))))

Из зоны комфорта выбираться надо всегда для развития. Здесь это стабильная зарплата. Ну если уж совсем никак не можете уволиться, сделайте следующий лайфхак. Человеку, который вам совсем не симпатичен, но который вызывает уважение, напишите расписку (декларацию) в таком духе: "К 4 сентября я приношу в кейсе 1 лям рублей чистой прибыли с кофейников. (а сейчас у вас 200-300 в месяц ). Если же, я не выполняю декларацию, то выполняю цену слова. 1 лям рублей я отдаю такому то человеку ( которому вы отдаете декларацию)"

И в принципе всё, вы не сможете не развиваться.

Это я, тот самый несимпатичный человек /уважать себя заставлю/, который принимает такие расписки, приносите, жду круглосуточно! Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 2

А мне вот тоже никак не уйти с работы:(Я этот уход планирую.Хочу его.Но реализовать пока никак не могу.Не хватает мощностей.Я согласен с мнением людей,что свободное плаванье подстегнёт активность,заставит шевелиться.Но,во-первых,энергии и времени у меня и сейчас достаточно,иногда досадно,что хочется куда-то применить их,а некуда.А во-вторых,это в 25 лет,живя одному,можно делать такие рискованные шаги без особого страха.А вот в 45,с целой кучей обязательств,детей,постоянных нескончаемых проплат чего-либо,это малость проблематично.И уйти с графика 3/3 и 70т.р. на пять с половиной автоматов представляется нереальным.

Истории людей,когда они с 4-х - 5-ти автоматов сказочно поднялись,и через пару месяцев могли покупать по автомату в месяц смахивают на басни про яблоки.Или когда человек продал Ха-6,что бы купить автоматы и начать работать.Суперпример!Молодец человек,не забоялся.Только мааленький нюанс.Этот Ха-6 ещё взять откуда-то надо:)

Кредиты сейчас злые.спонсоров найти не вариант.

Конечно,если вдруг моя работа раз,и исчезнет(есть кстати предпосылки),то тогда уж я буду бегать,искать банки,искать кредиты,на другую работу не устроюсь точно.Но пока я буду развиваться так.Как ни жаль,но буду совмещать.Считаю,что для спокойного перехода мне нужно минимум 10 автоматов.

• Отлично 1

Вот задумалась я. Никто даже из знакомых гелями такими не пользуется совсем? Я вот сама всегда в путешествия беру с собой. Штука спасает всегда, когда нет возможности помыть руки. А гель Dezitall - вообще не оставляет следов и не липкий. 

Кстати, не во всех аптеках есть латексные перчатки, иногда по пол-часа можно колесить. Либо есть в наличии, но размеры не те. 

• Печаль 1

@Евгения33

Гельчик рулит! Удобно, компактно, гигиенично, экономно, продаётся в любом продуктовом на кассе.

@МультиВенд,Есть ещё много идиотских прибауточек по этой теме.Типа:"Кто не работает,тот не ест. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Если вы умный,то почему не богатый?" И т.д. Это всё лирика.А есть бухгалтерия.

Уважаемые форумчане, подскажите советом!

Планирую начать вендинговый бизнес в виде подработки и в связи с этим появилась целая кипа вопросов)

Хочу начать с одного-двух автоматов, но в производителях и номенклатуре расходников пока не силён, поэтому вопросы списком:

1. Что лучше выбрать: Saeco Cristallo 400 новый за 260т.р. или он же б/у с гарантией примерно 6-8 месяцев за 160-180т.р. (точнее пока неизвестно) или же новый автомат от Уникума (наш производитель, вроде всё чётко с гарантией и обслуживанием). Работать собираюсь в регионе, здесь есть центры обслуживания, но возможности, понятно, не такие как в столицах.

Приоритетно высокое качество напитка.

2. Справедлива ли мысль, что в местах с высокой проходимостью лучше ставить кофемат на растворимом (выше проходка, у людей меньше времени на покупку), а в местах вроде вузов и офисов на зерновом (больше постоянных клиентов) кофе?

3. Каков порядок (понятно что не точные цифры) цифр ценообразования на аренду в офисных центрах/ТРК/гипермаркетах? Ну там 2-3-10 тыщ:)

4. Каковы оптимальные расходники с упором на качество? Понимаю что всё индивидуально и надо пробовать, но всё-таки есть какие-то общепризнанные стандарты:)

5. Сложно ли по вашему опыту переносить автоматы с места на место в случае низкой прибыльность места? С какими затратами сопряжено?

Пока всё что пришло в голову! Спасибо!:)

@МультиВенд,Есть ещё много идиотских прибауточек по этой теме.Типа:"Кто не работает,тот не ест. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Если вы умный,то почему не богатый?" И т.д. Это всё лирика.А есть бухгалтерия.

Вы правильно рассуждаете,да и если работа у вас более менее нормальная и вам нравится то нет смысла уходить.

Для кого-то это идиотские прибауточки, а для кого-то руководство к действию!

Это не лирика, а лишь сортировка! Не всем везет и как правильно было сказано "удача благоволит подготовленному уму!"

Говорят, что предпринимательству склонны не более 5%, а я бы еще добавил, что вендингу не более 3%! Но многим нравится этот процесс, а как заработать и не понимают!

Есть еще очень важные фактор для успешности предпринимателя, и особенно вендора - склонность к РИСКУ, да и напористость!

п.c. моя первая теща говорила "Не можешь sрать - не мучай попку!" ))) будучу совсем молоденьким, тогда еще не понимал глубокого смысла, а просто ржали над прямым значением этой идиотской прибауточки! )

Вы правильно рассуждаете,да и если работа у вас более менее нормальная и вам нравится то нет смысла уходить.
Вендинг, как хобби не особо рентабелен! А на двух стульях... тяжело усидеть!

Иногда и чтобы плавать научиться, нужно скинуть с лодочки! Но в принципе, можно и постепенно дорасти до 10 аппаратов в средненьких местах и уйти окончательно!

Мой опыт показывал, что как доход от вендинга перекрывал доход от основной работы, то в этот момент и уходили! А еще много успешных вендоров из бывших операторов!!

Я когда входил в вендинг, ставил себе не особо амбициозную цель в 100тр и на удивление через полгода уже имел такой доход, ну а далее очень стремительно развивалось, правда жил этим и кредитных карт набрал более 10шт! Самое неожиданное, что ипотеку закрыл не в 2031г, а в 2014г!

И еще очень важное, многие не могут себя самодисциплинировать и для этого очень помагает опыт, когда был лучшим в какой-либо области и занимал руководящие посты!

На работе попроще, ибо тобой руководят и бросить это тоже многим страшно!

Я и по себе замечаю, что пока была нагрузка и планы, расписанные банковскими обязательствами (эдакие банковские начальники) работоспособность была высочайшая, а как вышел в свободный полет, то и лень нападает лютая! )

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика