Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

@Мокиатыч,а потом ипись с коксом в носиках...и доказывай клиентам что ты не олень...вчера на одной новой точке узнал что свет два раза выключали(два раза грешил на шоколад) и была дана команда отключат ь все автоматы что бы резервный генер много дизеля не жрал...при том начальство претензии выставляло что клиентам напики не выдавало и образовывались лужи...

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день уважаемые эксперты! Поделитесь советом с новичком... Хочу поставить кофемат в новый только что открывшийся ТЦ рядом с домом. Живу в пригороде, население тысяч 20. ТЦ площадью 3000 м2 находится как бы в самом центре, первый этаж продуктовый супермаркет, второй этаж бутики шмотки и тп, рядом рынок, стоянка таксистов, много всяких магазинов, конечная остановка, в общем всегда много народа. Стоит ли ставить в таком месте? Каков будет выхлоп?? От себя добавлю что имею постоянную работу, а автомат хочу как доп заработок. Место хорошее проходимое, тысяч 5-7 в месяц чистыми мне будет просто за глаза. Бюджет максимум 150 тысяч, какой аппарат посоветуете?

Это вам решать ставить или нет...все места уникальны что будет никто не знает так же как и цены будущих напитков и цены по вашему городу...может ваш арендодатель жадный и взвинтит аренду в космос....пробуйте зондируйте почву нужен ли им вообще он?может уже желающие пытаются итд...автомат новый или б/у?потяните ли с одним автоматом взносы в ПфР? Итд...

Имхо к одному планируйте сразу в ближайшем будущем еще один два так как выхлопа большого не ждите...больше гемора будет так как элементарно закупки ингредиентов маленькие будут транспортные они же доставочные затраты выше...сразу отбростьте иллюзию что всем это надо и будут пить обязательно...если автоматов в городе еще нет пить пить стабильно могут начать месяца через два...эллементарно бояться будут...у мя себестоимость стакана кофе год назад была около 16 рублей при ценнике начинающемся с 15 при том что начинал с двух автоматов...под новый год пить будут больше после вянваре будет обвал учитывайте все и сразу;-) удачи

Это вам решать ставить или нет...все места уникальны что будет никто не знает так же как и цены будущих напитков и цены по вашему городу...может ваш арендодатель жадный и взвинтит аренду в космос....пробуйте зондируйте почву нужен ли им вообще он?может уже желающие пытаются итд...автомат новый или б/у?потяните ли с одним автоматом взносы в ПфР? Итд...

Имхо к одному планируйте сразу в ближайшем будущем еще один два так как выхлопа большого не ждите...больше гемора будет так как элементарно закупки ингредиентов маленькие будут транспортные они же доставочные затраты выше...сразу отбростьте иллюзию что всем это надо и будут пить обязательно...если автоматов в городе еще нет пить пить стабильно могут начать месяца через два...эллементарно бояться будут...у мя себестоимость стакана кофе год назад была около 16 рублей при ценнике начинающемся с 15 при том что начинал с двух автоматов...под новый год пить будут больше после вянваре будет обвал учитывайте все и сразу;-) удачи

Спасибо за советы! Автомат думаю брать новый, Necta Colibri ЕS5 будет в самый раз, или посоветуете другого типа?? Автомат единственный на районе, думаю спрос будет..потенциальные покупатели это люди которые стоят на остановке по пол часа ждут автобуса, таксисты которые круглые сутки там кружатся, молодёжь которая просто слоняется туда сюда, ну и просто прохожие. Какая средняя себестоимость растворимого кофе, чая?? На счёт аренды я думаю они совсем не против, т.к. не зря прямо около выхода подвели 2 розетки, видимо под платёжный терминал, а места причём хватит ещё и на кофейник. С утра завтра позвоню узнаю цену

Мокиатыч,а потом ипись с коксом в носиках...

Это не особенность данной модели. Проверте подачу воды, подачу порошка и т.д.

Спасибо за советы! Автомат думаю брать новый, Necta Colibri ЕS5 будет в самый раз, или посоветуете другого типа??

Обычно такие маленькие автоматы берут, для мест с небольшое проходимостью. Они уютно смотрятся в комнатах ожидания на мойках и т.п.

А для крупного торгового центра он может оказаться маловатым. Посмотрите на его емкости для ингредиентов.

В сторону джофиков гляньте, по вашему бюджету

Уж лучше тогда Азкоены, по цене такие же, а платёжки безпроблемные и напитки программируются легко на месте.

Пластиковый калибр на входной группе ТЦ точно не вариант...

Таксисты да...но они ленивые(сужу по себе...11лет отработал) ожидающие на остановке максимум метров на десять отойдут но не как в ТЦ(у мя возле ТЦ у остановки стоит уличный подтверждаю пьют ожидающие но не толпами) дети автоматы найдут везде лишь бы вкусно было...

Себестоимость? Хз...стоимость ингредиентов(включая их доставку)+стаканчик с палкой+воода+аренда+транспортные расходы+взносы в пфр(налоги)+своя з/п+амортизация+ремонты+непредвиденные расходы+электричество

В сторону джофиков гляньте, по вашему бюджету

Coffeemar G250

Что скажешь по этому аппарату??? Мне главное надёжность... стаканы и порошки могу хоть каждый час докидывать, это не проблема)

@zuevai,

Necta ES 6 - если главное надежность. Колибрик для такого места слишком мал и незаметен. Арендную плату вам уже озвучили? А то ведь цифры могут напрочь отбить желание ввязываться.

Не обольщайтесь, если на словах что-то пообещают, в ТЦ принцип такой " я слово дал - я же и назад взял". Только договор и всё прописать.

Плюсы:

1. Быстрое безгеморройное оформление ( согласовали место, похмельный электрик буркнет "всё нормально", на след. день договор подписан).

2. Режим работы (без выходных, поэтому ежедневный план по стаканам можно понизить, всегда 30 дней работы в месяц - не зависит от праздников, выходных и т.п. На эту цифру и умножаем).

3. Как способ быстро рассказать о себе, народу ведь проходит тьма.

4. Никаких проблем с мелочью и досыпанием. Мелочи будет всегда в избытке.

Ну еще можно добавить, что вопрос уборки, разбросанных стаканов не стоит, т.к. уборщиц там гоняют в хвост и гриву. Порядок блюдят.

Минусы:

1. Жадность арендодателей ( самый главный и значимый минус, который может легко перечеркнуть все плюсы).

2. Жадность арендодателей №2 ( через месяц придет клоун, предложит на 1000 руб. больше за свой ТА по продаже использованных зубных щёток, всё, адью. Вам это обязательно озвучат, ну вот же, он больше готов платить.)

3. Ещё можно отметить что сложновато обслуживать ТА в таком потоке людей, любопытствующих много заглянуть вовнутрь и все ваши действия будут на виду.

Могут катальщики своими тележками побить чуть чуть бока автомата.

Но это всё мелочи, главное - продажи. Вот тут придется побороться за своего покупателя. Ожидающих на остановке можно сразу отметать, таксисты - это 50/50.

Если начнете с 20 стак. - уже хорошо. Всякие акции там практически бесполезны, т.к. чел пришел - ушёл и может неделю, две его там не быть, а до всех не донесешь светлую мысль попить ваш кофе. В общем, место не из легких и не популярное в среде вендоров. Сложное место и стартовать с него непросто будет.

Да, и место установки выбирайте тщательно - это бывает весьма критично. Если поставить в потоке ( даже с проходимостью до 10 000 чел в день), то больших продаж не ждите.

Как-то так из своего опыта.

• Отлично 3

ТЦ конечно хорошо занять при таком малом населении но я бы продублировал в уличным. Поближе к.рынку идеал если подход будет 24 на 7 с близлежащей парковкой толку.больше при том что даже растворяк

• Отлично 1

Какие отзывы можете дать об этих ТА

Colibri C5 и Kikko ES6 Ставить собираюсь в вуз 400-500 человек, или лучше поставить

LVM 6112, в нем вроде больше за раз можно нагрузить...

Изменено пользователем Mercenario

Работал с Colibri C5. Хороший автоматик, для небольших мест или как автомат разведчик. Зерновой. При повышенной влажности (мойка, ангары и т.п.) может закоксовываться сахар. В ВУЗ я его не стал бы ставить, ну может в филиал какой...

С Kikko ES6 тоже много работал. Отличный автомат. Настоящий рабочий осел - тащит и тащит. Но по нынешним временам невзрачен. Нет светящихся кнопок, светящихся витрин, больших экранов. Можно его обклеить наклейками или плакатами (боковины).

Если его регулярно обслуживать, то проблем не будет. В Сиба-Вендинге (больше с ними сотрудничать приходилось) инженеры настоящие гуру по этой модели. Неуспеешь описать симптомы, а тебе уже говорят что делать для устранения неисправности. Да и неисправностей то, кот наплакал. Больше регламентные работы - прокладки поменять своевременно, бойлер от накипи почистить, помпы заменить вовремя. Раз в 2 года дисплей может потребовать замены - становится менее ярким. Словом трудоголик-автомат.

LVM 6112 автомат не зерновой, только раствор. Для меня это критично, т.к. в растворе есть существенные минусы. Но сам автомат хорош, надежен, привлекателен. Себестоимость напитка ниже. Стоимость автомата ниже (ниже чем зернового).

ИМХО, выбирай м/д зерном и раствором, м/д Kikko ES6 и LVM 6112. А Колибрик маловат. Даже не потому, что мало в него ингредиентов помещается, а просто маловат :)

Мокиатыч, 6112 вроде как зерно...это 6111 раствор не?

Оба раствор. Только 6111 более старая модель, а 6112 поновее.

Зерно - LVM 6140

Изменено пользователем Мокиатыч

Какая приемлемая цена для Kikko ES6 ?

Обзвони Vendex, Сиба-Вендинг (это оф.диллеры). Примерно 143-147тыс. руб.

Далее цена повысится в зависимости от платежек, которые ты выберешь, плюс автономная система подачи воды (бак и насос).

Изменено пользователем Мокиатыч
  • 2 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика