Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане. Хотел бы спросить ваше мнение по следующему вопросу - какой автомат предпочтительнее ставить - зерновой или на капсулах?

Я думал над этим вопросом - вроде бы кажется что капсульный лучше - сам аппарат не молет зёрна, в нём нет процесса высыпания куда нужно молотого порошка - поэтому он надёжнее, кроме того нет пыли. Единственное, смущает дороговизна капсул - одна штука стоит в Валео 24-25р, с учётом стоимости воды, аренды и т.п. видимо стаканчик любого напитка нужно продавать даже не по 35, а по 40р. Конечно, если поставить аппарат в Государственную Думу, там кофе можно и по 100р выставлять...

С другой стороны кофейный автомат - тот же эспрессо можно продавать и за 25-30р, каппучино за 35... и к тому же существует подозрение, что настоящие кофе-фанаты(- постоянные покупатели?) отличат на вкус капсульный кофе от только что помолотого и приготовленного кофе...

А вто ещё один аппарат - Lavazza BLUE Кофейный автомат Canto LB 3600. Я такой автомат не совсем понимаю - у него капсулы + растворимый кофе и всё это за 220тыс. Мне кажется смысла в таком аппарате нет - тут уж надо выбирать либо капсулы либо иное и брать аппарат в 2 раза дешевле..

Спасибо за внимание

Ссылка на комментарий

У капсул самое главное это качество, аромат, вкус. можете менять вкусы каждую новую загрузку. Вам не придется каждый раз крутить и настраивать кофемолку. По цене это вы розничную привели. Если закупите подобное оборудование то и цена на капсулы будет ниже. насколько там надежный механизм я затрудняюсь ответить, надо коллег и Сиба-вендинг спросить. на счет пылит не понял, кто и что? Не видел чтобы пылил.

На счет фанатов - все ваших руках. Если умеете настраивать то и проблем нет.

Ссылка на комментарий

Опять про мои любимые автоматы....

По порядку :

1) вначале рекомендую заглянуть вот по этой ссылке http://www.siba-vending.ru/

2)при покупке торгового автомата, приготавливающего кофе из капсул вне зависимости от модели капсулы вы будете закупать по 0,25 евро (~ 9-10 в зависимости от курса)

3)"Lavazza BLUE Кофейный автомат Canto LB 3600. Я такой автомат не совсем понимаю - у него капсулы + растворимый кофе и всё это за 220тыс. Мне кажется смысла в таком аппарате нет - тут уж надо выбирать либо капсулы либо иное и брать аппарат в 2 раза дешевле.." Валео привезла "неправильный" автомат. Их модель приготавливает кофе только из капсул и за такие деньги он действительно никому не нужен. Мы привозим Canto LB который приготавливает кофе как из капсул LB так и из зерна, по аналогии с Zenith LB (кстати на них у нас сейчас безумная скидка). Например Canto LB (http://www.siba-vending.ru/production/catalog/canto-lb/)(капсулы+зерно) в полной комплектации (автомат+насос+канистра+монетник+банкнотник) обойдется ок. 195000 по курсу на сегодня, а Zenith LB (http://www.siba-vending.ru/production/catalog/zenith-lb/) так вообще ок. 184000 руб.

4) и естественно напиток из капсулы должен стоить дороже

5) вкус приготовленного кофе из капсул и из зерна действительно отличается

6) по моему мнению в Zenith LB самые вкусные капуччино и мокаччино. А причиной тому что в зените 2 бойлера - 1 на кофе и 1 на растворимые. Так вот в растворимом температура меньше чем в кофейном- 85-87 градусов и за счет этого напитки получаются очень мягкие.

7)автоматы LB - это ваше конкурентное преимущество и возможность устанавливать стоимость на напиток больше, сохраняя лояльность клиента.

Ссылка на комментарий

на мой взгляд, всё упирается в расчеты рентабельности! и тут выигрывают зерновики! а вендоры не хотят зарабатывать меньше, когда можно и больше! ;)

если цена на капсулы упадет хотя бы в 2 раза, то начнется стремительный рост LB!!!

zenith lb - супераппарат, но не везде втиснется и даже есть места куда их можно сейчас поставить, но внутренне пугает мысль, что в последтсвиии его нужно будет переставлять, а он не очень универсален ввиду своих габаритов и веса!

в общем, на данный момент капсульники аппараты будущего для России! а еще и слышал, что бывают застревания капсул :dont_know:

Ссылка на комментарий

на мой взгляд, всё упирается в расчеты рентабельности! и тут выигрывают зерновики! а вендоры не хотят зарабатывать меньше, когда можно и больше! ;)

если цена на капсулы упадет хотя бы в 2 раза, то начнется стремительный рост LB!!!

zenith lb - супераппарат, но не везде втиснется и даже есть места куда их можно сейчас поставить, но внутренне пугает мысль, что в последтсвиии его нужно будет переставлять, а он не очень универсален ввиду своих габаритов и веса!

в общем, на данный момент капсульники аппараты будущего для России! а еще и слышал, что бывают застревания капсул :dont_know:

если цена капсулы 10р как здесь говорят, это по себестоимости столько же, сколько и зерновые напитки

2)при покупке торгового автомата, приготавливающего кофе из капсул вне зависимости от модели капсулы вы будете закупать по 0,25 евро (~ 9-10 в зависимости от курса)

4) и естественно напиток из капсулы должен стоить дороже

почему он должен стоить дороже? розничная цена зерновых напитков в среднем 25р за эспрессо и 35р за каппучино. При себестоимости капсулы 10р можно выставлять точно такие же цены, разве не так?

Ссылка на комментарий

если цена капсулы 10р как здесь говорят, это по себестоимости столько же, сколько и зерновые напитки

беру боаси в сибе по 290р, а это всего 2р за дозу зерна!

или вы используете зерно по 1500р? ))))

даже еcли использовать и самое дорогое сибовское зерно, то это будет 3р за дозу!

т.ч. сравним выхлоп при 20р за эспрессо:

зерно 3р стакан с размешивателем и сахаром, т.е. 17р или 85% маржи!

капсула 11р стакан с размешивателем и сахаром, т.е. 9р или 45% маржи!

я хочу зарабатывать больше и не задирать вендинговые цены! ;)

Изменено пользователем HELLBOY
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

беру боаси в сибе по 290р, а это всего 2р за дозу зерна!

или вы используете зерно по 1500р? ))))

даже еcли использовать и самое дорогое сибовское зерно, то это будет 3р за дозу!

т.ч. сравним выхлоп при 20р за эспрессо:

не всё так просто, выхлоп 20р за эспрессо.. а может быть сравнить за каппучино? Это не 20, а 35р, но при этом таблетка останется такой же 10-ти рублёвой, а в кофейник надо зарядить сливки и сахар. Разница будет в рубль или два примерно. Зерно у вас не самое дорогое, прямо скажем. Можно брать Paradiso за 500р

а чего будут больше покупать - эспрессо или капучино-мокачино - это вопрос

Изменено пользователем Sledge
Ссылка на комментарий

не всё так просто, выхлоп 20р за эспрессо.. а может быть сравнить за каппучино? Это не 20, а 35р, но при этом таблетка останется такой же 10-ти рублёвой, а в кофейник надо зарядить сливки и сахар. Разница будет в рубль или два примерно. Зерно у вас не самое дорогое, прямо скажем. Можно брать Paradiso за 500р

рассмотрим ваш пример с капучинов 35р и зерном в 500р:

зерно - стакан со всеми причиндалами примерно 10р, т.е. 25р в остатке, 71% маржи

капсула - стакан с такими же наполнителями 17р, т.е. 18р в остатке, 51% маржи

согласен, что лучше иметь гарнтировано успешные продукты, но все же около 30% от выручки вы отдадите за свои пристрастия к капсулам, а это для многих может стать критичным и не интересным в кофейном вендинге! и что еще больше подтверждает мои расчеты, так это реальное количество капсульных вендоров! знаете сколько их примерно в % соотношении?

п.с. зерно боаси хоть и недорогое, но очень нравится и мне, и клиентам, хоть и пробовал сыпать и лаваццу, и другие виды 400-500р, но пришел все же к боаси!

Изменено пользователем HELLBOY
Ссылка на комментарий

не всё так просто, выхлоп 20р за эспрессо.. а может быть сравнить за каппучино? Это не 20, а 35р, но при этом таблетка останется такой же 10-ти рублёвой, а в кофейник надо зарядить сливки и сахар. Разница будет в рубль или два примерно. Зерно у вас не самое дорогое, прямо скажем. Можно брать Paradiso за 500р

рассмотрим ваш пример с капучинов 35р и зерном в 500р:

зерно - стакан со всеми причиндалами примерно 10р, т.е. 25р в остатке, 71% маржи

капсула - стакан с такими же наполнителями 17р, т.е. 18р в остатке, 51% маржи

согласен, что лучше иметь гарнтировано успешные продукты, но все же около 30% от выручки вы отдадите за свои пристрастия к капсулам, а это для многих может стать критичным и не интересным в кофейном вендинге! и что еще больше подтверждает мои расчеты, так это реальное количество капсульных вендоров! знаете сколько их примерно в % соотношении?

п.с. зерно боаси хоть и недорогое, но очень нравится и мне, и клиентам, хоть и пробовал сыпать и лаваццу, и другие виды 400-500р, но пришел все же к боаси!

Правильные доводы и боаси отличное зерно.

Ссылка на комментарий

и что еще больше подтверждает мои расчеты, так это реальное количество капсульных вендоров! знаете сколько их примерно в % соотношении?

сколько их в процентном соотношении?

Ссылка на комментарий

у капсул есть еще один большой плюс - молотый кофе НЕ ВЫДЫХАЕТСЯ. например есть места где зерно медленно идет. по конец пачки там уже и кофе то не пахнет. Выкидывать как правило жалко :) У буржуев насколько я знаю выкидывают после определенного срока и засыпают новое зерно.

у меня, например, Лавацца в парочке мест очень хорошо идет по хорошим ценам.

Ссылка на комментарий

у меня, например, Лавацца в парочке мест очень хорошо идет по хорошим ценам.

вот именно под места, где можно выставить хороший ценник (аэропорты, вокзалы, тц, регистр.конторы и прочее), и следует закупать капсульники, и там разница по маржинальности будет минимальна, а по качесту напитки будут соответсвовать цене! ;)

знаете сколько их примерно в % соотношении?

сколько их в процентном соотношении?

:threaten:

Изменено пользователем HELLBOY
Ссылка на комментарий

у капсул есть еще один большой плюс - молотый кофе НЕ ВЫДЫХАЕТСЯ. например есть места где зерно медленно идет. по конец пачки там уже и кофе то не пахнет. Выкидывать как правило жалко :) У буржуев насколько я знаю выкидывают после определенного срока и засыпают новое зерно.

у меня, например, Лавацца в парочке мест очень хорошо идет по хорошим ценам.

А, то есть в вашей коллекции есть и капсульники, значит всё-таки есть веские обоснования ставить их. Получается, что там, где плохо идёт зерно лучше перейти на другой вид сырья. А аппараты с ратворимым кофе есть в вашей колоде?

Хеллбой спасибо большое!

Ссылка на комментарий

Раствора нет совсем, этим нескафешник барыжит. Капсульных автоматов тоже нет, но желание есть купить. У меня барные капсульные машины. Капсульник есть куда ставить, но только после как автомат там себя отобьет, немного осталось. :)

Ссылка на комментарий

Капсульник есть куда ставить, но только после как автомат там себя отобьет, немного осталось. :)

А может лучше автомат с двумя кофемолками?
Ссылка на комментарий

Раствора нет совсем, этим нескафешник барыжит.

Раствор по вкусу хуже капсульников и зерна?

:whistle:

Капсульник есть куда ставить, но только после как автомат там себя отобьет, немного осталось. :)

А может лучше автомат с двумя кофемолками?

лучше уж зенит с кофемолкой и капсулами!

Ссылка на комментарий

я не буду утверждать что раствор хуже или лучше, лично мне не нравится. да и не вижу смысла в нем когда и так хорошо идет зерно. на счет зетнита, ну здоровый он для того места. концерт если будет на капсулах у некты то его и поставлю.

Ссылка на комментарий

ИМХО капсульный аппарат должен готовить как из зерна, так и из капсул.

и на более высокой цене продажи капсульного кофе и напитков на его основе увеличивать среднюю цену реализуемой порции.

кто хочет "подешевле" - может пить напитки из зерна.

Ессно встает вопрос - а вот покроет ли разница в средней цене напитка доп затраты на покупку более дорогого автомата на капсулах?

думаю - да.

Да и то, по какой цене сейчас стоит Зенит у Сибы - даже и думать не надо, надо брать. )))

Ссылка на комментарий

Хех. :scratch: А у некты есть на уровне кикко-макса или он самый, но чтоб и так и сяк было? Мне реально зенит некуда там ставить ну здоровенный он. :)

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика