Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Ок, спасибо, надеюсь правда только предохранители подводят. Надо будет еще раз в оби съездить и не пожалеть денег на всякие тестеры и прочее. Вендмос по телефону помогает, с этим проблем нет.

Дабы избежать в будущем подобных скачков и не держать дома коробки с предохранителями: нормального сетевого фильтра хватит? Или нужно что-то сложней?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дабы избежать в будущем подобных скачков и не держать дома коробки с предохранителями: нормального сетевого фильтра хватит? Или нужно что-то сложней?
А сможешь ответить почему сгорел предохранитель? Тогда устраняй причину и не надо держать дома коробку с предохранителями. Если не сможешь - лучше иметь, чем не иметь.
  • Отлично 1

Ну собсно поменял их - исход тот-же. Но увидел какой именно горит: тот, что посередине, на 1А. Уже 3 сжег, остальные нормальные. Моментально при запуске сгорает. Что дальше делать?

Тогда устраняй причину и не надо держать дома коробку с предохранителями.

Yur34, читал с телефона и так хотелось написать практически слово в слово как ты написал. :good:

Уже 3 сжег. Что дальше делать?

Восстановите предохранители :rofl: Ток через предохранитель равен восемьдесят умноженное на корень из диаметра нужной медной проволоки в кубе. Я серьезно, а то предохранителей не хватит.Один раз сгорел, уже надо искать где, а тут один за другим палите.

Восстановите предохранители Ток через предохранитель равен восемьдесят умноженное на корень из диаметра нужной медной проволоки в кубе. Я серьезно, а то предохранителей не хватит.Один раз сгорел, уже надо искать где, а тут один за другим палите.

Как искать то? Я не электрик. Если найду электрика (и даже не за бутылку водки), сможет ли он решить проблему?

2 сгорели, потому что сначала не понял и попробовал вставить разные. 3ий потому, что решил взять на 1.25А, попробовать с ним

Изменено пользователем RedCriminal
Если найду электрика
Это который лампочку, в лучшем случае умеет вкручивать, да и то за деньги?...
...потому, что решил взять на 1.25А, ....
А чего не ампер на 100? Время было бы на поиск неисправности... А так придется начать половинить потребителей путем отключения колодки со стороны силовой платы... Изменено пользователем Хоттабыч

EXE и MDB - это разные разъемы и разные провода. Попробуйте сделать так, как вам посоветовали - заменить монетник. Но думаю что проблема не уйдет. Ваш автомат должен сохранять кредит при снятии питания? Если да, то сохраняет? Попробуйте изменить настройки напитков - они будут сохраняться измененными? Проблема может быть в микросхеме 24Схх. Данная память часто выходит из строя и проявляется поломка именно таким образом. Эту микросхему можно заменить, она стоит около 10 рублей. Но это конечно если сможете сделать это сами, то 10 рублей)).

Если найду электрика (и даже не за бутылку водки), сможет ли он решить проблему?

Электрик ни за бутылку, ни за две и даже ни за ящик, вашу проблему не решит, по тому что он всего лишь электрик, а плата - это электроника. В лучшем случае что сможет сделать электрик, так это проверить состояние проводки в аппарате, ну и соответствующим образом сделать правильное заземление в розетке (но это если сам захочет, а не захочет то всё на 0 закинет).

Изменено пользователем Holland и Holland

Вариант для людей без тестера ) Пред по середке, это 24в на питание плат. Отключаешь на релейной плате справа сверху зеленый разъем, отключаешь, на плате CPU в самом низу два зеленых разъема, отключаешь платежку. Далее последовательно, при включенном аппарате подключаешь отсоединенные разъемы. На коком этапе сгорит пред - я думаю не сложно определить )

Я бы все таки поставил туда стабилизатор ;)

В МДБ если перезагрузить аппарат, то кредит сбрасывается, в EXE нет. Во время приема денег идет больше потребления эл.эн., что при низком напряжении может вызвать значительное его падение.

Мне подсказали еще попробовать снять все, что от 220v работает, и подключать по одному и смотреть, на чем предохранитель погорит. Попробую еще и это

Спасибо всем, кто помогает, а то этот аппарат ни в какую нормально заработать не может

Bambr, Вы поймите, я с электрикой никогда не работал и мне тяжело понять эту схему. Я не знаю что такое J15. Если бы мне могли попроще объяснить, был бы безмерно рад. Если бы какая-то механика не работала, то мне тут намного проще

J15, разъем на плате внизу в передней дверке, где платежки. Выдерните разъем, он подписан и включите с предохранителем. Начните с этого. Не сгорел? Выключить автомат. Вытащить все разъемы затем на этой плате и воткните J15. Включите. Сгорел ли предохранитель? Состояние огоньков на плате, есть или нет?

Изменено пользователем Bambr

Да, при отключении J15 предохранитель не горит. Горит только при включенном J15. Остальные разъемы, как я понял не влияют. Огоньки не горят, что так, что так

Доброго времени суток.

Вчера ездил к автомату, заметил косяк - не выпадал размешиватель.

Проблема была в том, что склеились 2 или 3 размешивателя.

Думал, что проблема более глобальная и решил заснять видео. Видео записывал в такой последовательности:зашел в режим тест, сделал выдачу только допов (мешалки, стаканчика и сахара), и нажал кнопку эспрессо.

Вопрос - на видео слышен странный звук ( с 4 по 8 и с 18 по 20 секунду). Он действительно странный или я может раньше не обращал внимание?

ссылка: https://yadi.sk/i/zXjaxC2PZcPwt

Изменено пользователем NightMare

Звук конечно не очень то , но похоже это просто моторедуктор шнека сахара звук такой издает, плюс в совокупности с этим звук самого моторедуктора. Это в принципе норм.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток у меня проблемка связанная с не выпадением стакана,раз в неделю поступает звонок с точки что стакан не выпал,моторы все новые,с ними всё отлично,микрики работают при мне хорошо,всё выпадает,заметил что застреёт когда тумба опускается то есть остаётся небольшое колво стаканов,,в чём возможна проблема?)

Проблема в микрике, ставь НОВЫЙ ОРИГИНАЛ.

На все почему сразу в поиск, тема разжевана не раз.

а почему в микрике при мне тумбу прокручивает,объясните пожалуста.
  • 2 недели спустя...

Вендоры, доброго времени суток!

Хоть с моего предыдущего поста прошел год, проблема до сих пор актуальна. Автомат то стоял без дела, то служил донором...

Итак, что происходит на текущий момент. Утром/после длительного простоя автомат не наливает воду в 1-2-3 стакана, все остальное отрабатывает штатно. Подтекания из носиков устранили, но проблему это не решило. Самое интересное, что бойлер перебирался и после этого работал 1,5месяца на другом автомате: на точке никто не жаловался на недолив (обратная связь с точки нормальная, сказали бы точно!).

Сегодня после отключения на пару часов и слива айрбрейка автомат включили: он штатно накачал воду, нагрел бойлер, и первый стакан выдал без воды. Т.е. ошибка выскочила сразу после наполнения и утечь вода из бойлера не успела бы физически.

Какая может быть причина такого поведения в автомате? Что кроме бойлера стоит проверить??

Изменено пользователем Косолапый Мишка

Сегодня после отключения на пару часов и слива айрбрейка автомат включили: он штатно накачал воду, нагрел бойлер, и первый стакан выдал без воды.

Какой напиток выбрали и он не выдал?

Самое интересное, что бойлер перебирался и после этого работал 1,5месяца на другом автомате: на точке никто не жаловался на недолив

Один бойлер или с площадкой, работал на другом аппарате?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика