Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Смотря что с ней, если трещит, но не качает (значит завоздушилась, тогда реально).

"Завоздушилась" - это бред, помпа сама должна прокачивать воздух создавая вакуум, и тем самым перекачивая воду.

По идеи замена помпы гарантийный случай

Думается что ни разу. Следите за уровнем воды в баке, за включением функции "Канистра ON" и не гоняйте через неё невесть бог чего.

только продавцу не говорите что горячею воду через нее перегоняли (это Ваш косяк).

А вы наверное думаете что все продавцы идиоты, и не отличат помпу сгоревшую от перегрева от помпы вышедшей из строя по какой либо другой причине? Ну-ну...

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Завоздушилась" - это бред, помпа сама должна прокачивать воздух создавая вакуум, и тем самым перекачивая воду.

Думается что ни разу. Следите за уровнем воды в баке, за включением функции "Канистра ON" и не гоняйте через неё невесть бог чего.

А вы наверное думаете что все продавцы идиоты, и не отличат помпу сгоревшую от перегрева от помпы вышедшей из строя по какой либо другой причине? Ну-ну...

1) При завоздушивании часто выдавливает пластиковую сетку (не знаю как ее назвать) на выходе помпы. У меня несколько раз такое было, проталкивал ее назад, все работало.

2) Мне меняли по гарантии на МК

3) Про идиотизм продавцов я не говорил и даже не думал, но думаю что из-за 500руб. мозги делать не будут и поменяют по гарантии.

Если весь расчёт на то, что из-за 500 рублей не будут делать мозг, то это ошибочное мнение. Почему вы думаете что вашу оплошность должен кто то оплачивать? Поменять один раз можно но если это входит в привычку - сорри...

А если выдавливает пластиковую крестовую заглушку, то это говорит только о том, что на помпу натянут шланг напрямую без каких либо переходников или штуцера, что опять же не является штатным вариантом эксплуатации помпы и как гарантийный случай не рассматривается.

А если выдавливает пластиковую крестовую заглушку, то это говорит только о том, что на помпу натянут шланг напрямую без каких либо переходников или штуцера

Об этом можно по подробней, что конкретно нужно применить? дабы избежать выдавливания

Посмотрите на штатную комплектацию насосов на Некте, в торец корпуса перепускных клапанов (латунный выход или пластиковый, в зависимости от типа помп) вворачивается либо тройник baypass на 2 bar (насос подкачки воды в расширительный бачок), либо предохранительный (обратный) клапан помпы, таким образом закрывая выходное отверстие в которое вворачивается крестовая заглушка, что подпирает пружину, которая в свою очередь давит на грибковый клапан. Если тупо натянуть на латунный выход шланг, то с торца отверстие открыто и крестовая заглушка фиксируется только четырьмя маленькими зубчиками которые входят в нитку резьбы, со временем эту заглушку потоком воды выдавливает в шланг.

Используя помпу для самостоятельной комплектации насоса подкачки, можно в торец вворачивать штуцер клапана, а на штуцер уже надевать шланг.

Изменено пользователем Holland и Holland

Holland и Holland, читаю Вас и к сожалению не понимаю ни слова. Не хватает мне технической подкованности, и пространственного мышления.

Ceed, спасибо большое, что не отклонился от темы и попытался помочь!!

ivan0707 большое спасибо!

P.S. сегодня решил проблему. Видимо когда промывал вода в чайнике кончилась, а я не заметил :(

в помпе завернуло резиновое кольцо. Разобрал всё, вытащил, повернул на место все детали и заработало.

С некта как то всё очень серьёзно по части помп.... лично у меня никак не ладится.

P.S.S. воду с лимонной кислотой залить в автомат мне посоветовали в компании Вендекс! Идея на мой взгляд отличная. Такой растворчик не слишком опасен, и промоет все места где течет вода. Моей ошибкой было попытаться вскипитить воду с лимонкой перед тем как её заливать.

Всем большое спасибо за отзывчивость!!

Vendstorm, я на колибриках так и делал. как разбирать кикко не знаю :(

Изменено пользователем RymarEvgen
http://infovend.ru/forum/topic/2695/page__st__440#entry257403 здесь читали, если замените "резиновое кольцо", то что завернуло, то и возвращаться к этой проблеме не будите.

Vendstorm, я на колибриках так и делал. как раздирать кикко не знаю :(

Снимаешь тубу с зерном(не забыв закрыть зелёную защёлку) и увидишь бачок. Снимаешь крышку с поплавком, замыкаешь любым способом микрик, чтоб помпа не качала. Проще всего зафиксировать поплавок вверху изолентой\скотчем.Ну и лей сколько влезет, главное следить, чтоб бачок не обсыхал.

Викторка, сколько лет занимаетесь этим делом? читал очень много разных тем, почти всегда вы в них есть, и выкладываете очень точное описание + фото!

Есть идеи как избавиться от шума помпы? вроде как стала громче жужжать после моего вмешательства.

P.S. кому не трудно скиньте как разбирать кикко. Буду очень признателен (сам искал)

Посмотрите на штатную комплектацию насосов на Некте, в торец корпуса перепускных клапанов (латунный выход или пластиковый, в зависимости от типа помп) вворачивается либо тройник baypass на 2 bar (насос подкачки воды в расширительный бачок), либо предохранительный (обратный) клапан помпы, таким образом закрывая выходное отверстие в которое вворачивается крестовая заглушка, что подпирает пружину, которая в свою очередь давит на грибковый клапан.

Спасибо, в моем случаи на всех помпах шланг тупо натянут.

Буду дорабатывать

Изменено пользователем ivan0707

Скорее всего нижняя помпа...Если не было воды,то и правда могла погореть...Надо менять и попробовать запустить.Заработает-значит и дальше лезть не надо...А то может,при таких случаях,ещё и ошибку датчика воды показывать,а для замены его ещё дальше лезть надо.

Да ничего не сократился, когда ей выти из строя - одному создателю известно. То что буферное кольцо закусило под стенки корпуса, это явление не редкое когда заканчивается вода. Поменяйте местами буферное кольцо и прокладку штока( они расположены по разные стороны пластиковой шайбы, и значительно сократятся шансы повторного закусывания резинового кольца в случае заканчивания воды.

Викторка, сколько лет занимаетесь этим делом?

Работаю в крупной компании, больше шести лет. Коллектив дружный, общительный, ответственный, мне нравится.

выкладываете очень точное описание + фото!

С чем работаю то и выкладываю. Словами не всегда объяснишь. По настройке аппаратов, не спрашивайте, что знал давно забыл.

Есть идеи как избавиться от шума помпы?

Вы сначала разберитесь, а помпа ли это шумит? Если нижняя помпа, может неудачно вставили, а может просто трубка ( насос- бойлер) касается коробки с нижней помпой, отсюда вибрация и шум.

стал замечать что несколько кикошек редко но все же бывает такое что не видят деньги кидаемые в монетник.Коинко Г2+ict все в MDB. Вот к примеру случай -звонят с точки типа кидаем монетки а они все летят в сдачу т.е он не видит ни одну монету,купюрник работает,неисправностей нет (я понимаю что скорее всего забит задний канал,но нет) потом все ок через какое то время опять начинает все принимать без проблемм,замечал это на многих автоматах редко но бывает включищь автомат после обслуживания ,а он не принимает ни одну монету а через какое то время приходит в себя и все нормально берет,с чем может быть связана данная проблемма?на саеке 400 ке на этих же монетниках и протоколе такой проблеммы нет.

У меня на венеции подобное сейчас в ехе с фуджиком 5700...лечится перезагрузкой автомвта :(((

Тоже ломаю голову...при чем отрубается почти каждый день

не в манетниках дело,так как их ставил на наеки там ничего подобного не наблюдалось,такое видел только на кико ес6,не напрягает но все же надо чтоб работа бесперебойной была,а дрение или нет не важно главное чтоб работал хорошо и ремонтируем просто,коинко автомат калашникова)

У меня на венеции подобное сейчас в ехе с фуджиком 5700...лечится перезагрузкой автомвта :(((

Тоже ломаю голову...при чем отрубается почти каждый день

А зачем голову попусту ломать? Можно просто померить напряжение на монетнике. А ломать голову над результатом.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика