Перейти к содержанию

Покупка и продажа Б/У ТА

Стоит ли информировать форумчан о всевозможных фактах кидалова и мошенничества?  

458 проголосовавших

1. 1. Стоит ли информировать форумчан о всевозможных фактах кидалова и мошенничества?

• Да.Обязательно-ведь мы все таки соратники по бизнесу и должны предупреждать друг друга о всевозможных аферах и мошенничествах.
      394
    • Нет. Дайте возможность спекулянтам нажиться, без лоха -жизнь плоха
      7

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планирую начать свое дело на кофейных автоматах. Опыта пока никакого нет. Собираюсь купить б/у автомат в супервендбутике. Начитался здесь об этой конторе не очень хороших отзывов, но складывается так, что на данный момент это оптимальный вариант. Машина бианчи 972, сам ее живьем осмотрел, визуально она меня устраивает. Но возникает вопрос, как грамотно проверить ее техническое состояние? На что обратить внимание при проверке работоспособности? Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Ва "пиу-пиу" по стрельбе пистолета и "вжик-вжик" по работе мотора много скажут? Вот и в вашем случае - как бы ни работало вам скажут у продавца что так и должно быть...

• Отлично 2

соглашусь с @Хоттабыч, ибо объяснить на словах на что смотреть весьма сложно. иногда ее чувство технаря может просто остановить покупку визуальной конфетки.

Тогда такой вопрос еще. Продавец дает гарантию на платежные модули две недели. И я так понял, что большинство продавцов так работают. В чем причина? Это самый ломучий узел? Там стоят банкноты ICT и монеты CoinCo.

Продавец дает гарантию на платы питания и управления. Со слов продавца эти платы являются основными, остальные модули мало выходят из строя, и вроде бы все остальное можно починить консультируясь с техподдержкой по телефону. Так ли это на самом деле?

можно починить

при условии что у вас есть запчасти и руки из нужного места.

купюрник/монетник как повезет. должен принимать купюры и монеты с первого раза. если купюры замученные то может и подумать и выплюнуть. в общем берете пачку бумажек разного номинала 10-50-100 и кормите его всяко, монеты тоже так же кучу монет и вперед на загрузку. если принимает сходу и без проблем то все ОК.

по потрохам ТА, надо смотреть прежде всего все сальники в миксерах. состояние крыльчаток. состояние шнеков в бункерах, особенно сахарный и менее шоколадный (сахар наждачка, шнек подвержен сильному износу). кофемолку боюсь вы никак не проверите ввиду отсутствия опыта. гидравлику надо смотреть состояние расширительного бачка - если запрелестн - то запрелестны все трубки. а это все на разбор/промыв/перебор. помпы  - шарики, однозначно счетчик воды в парашу сразу если только не поставили новый тут даже можно не думать либо открыть и глянуть как крутится крыльчатка если тупит то в парашу, если крутится долго то можно оставить на некоторое время пока новый не приедет. бойлер если внешне запрелестн - то перебор, если нет то можно открутить клапана и глянуть как оно там с наростами накипи.

Но это если вам дадут вообще делать. минимум на расширительный бачек смотрите, максимум потроха.

карусель стаканов тоже можете проверить. кинуть по 5-10 стаканов в каждую тубу и проводить ручную выдачу. если что-то не так с поворотом то сразу видно будет.

можно починить консультируясь с техподдержкой по телефону.

Секас однако знатный будет при отсутствии опыта, тем более с бьянкой, да еще и по телефону. И это при условии что состоится....

• Отлично 1

@projectrom,

Попробуйте так:

Первичная проверка (раз уж Вы к продавцу попали).

Прихватите с собой побольше монет и купюр разного достоинства. Купите поочерёдно за деньги из этого автомата все напитки, которые он продаёт. Оцените, корректно ли приняты купюры и монеты, верно ли сдана сдача, соответствует ли напиток в стакане Вашим ожиданиям, не образовалась ли лужа на полу автомата.

Для начала минимум  так. Если динамят, и выискивают причину, по которой не могут предоставить Вам возможность такой проверки, следует задуматься.

• Отлично 1

чегой-то я сомневаюсь что после таких сложных процедур проверки как советуют форумчане и если автомат всё пройдёт - продавец захочет продавать сей замечательный девайс :thumbs_up::ggg:

ЗЫ. главное чтоб то что слева не подложили))),а если и подложат,то чтоб хоть помыли)))

post-10257-0-93258500-1464635871_thumb.j

Изменено пользователем borrow

Еще вопрос один вопрос о надежности замка автомата. Есть информация, что после проверки автомата (допустим, что все ок), пока будут оформляться документы, некоторые продавцы подменяют рабочие детали на не очень рабочие. Я думаю, после проверки попросить ключ себе, чтобы  этого не произошло. Даст ли мне это какую-то гарантию? Или местные техники могут легко открыть автомат и без ключа, и сделать свое черное дело, смеясь над таким простаком как я.

Вполне может быть такой же ключ у продавца. Наклейте скотчем лист бумаги с датой и своей подписью. Во всяком случае будет видно, вскрывался ли без Вас.

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Народ, прошу совета. есть ли смысл в серьёз рассматривать такое предложение: Бизнесом таким не занимался. Какие вопросы задать и как можно хотя бы приблизительно оценить правдивость предоставленных цифр. Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...
6 часов назад, NeryshEgor сказал:

Стоит ли брать 2 бу за 120 

Azkoyen Veneto 16 

или взять 1 джофер 546 за 185 ?

Я бы выбрал джофа ) 

14 часа назад, NeryshEgor сказал:

Само собой джофа лучше. Но хочу 2 автомата на 2 точки.

А Вы поищите просто ближайшие доступные запчасти на Азкоены и компании, которые ими занимаются.  Возможно они в соседнем квартале от Вас, и их много, но может быть это и не так.

8 минут назад, Ген_надий сказал:

А Вы поищите просто ближайшие доступные запчасти на Азкоены и компании, которые ими занимаются.  Возможно они в соседнем квартале от Вас, и их много, но может быть это и не так.

Все в это и упирается.. А как сагомы называются зерновые ?

• 4 недели спустя...

Ну... гарантию предоставляют, как правило, только компании, которые занимаются продажей вендинговой техники Б/У. У них есть сервисные центы, если что-то случится, и продают они дороже, чем автомат "с рук"

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые участники форума. Я студент хочу купить б/у кофе аппарат. Можно ли как нибудь без ип это делать? Если с ип как буду выплачивать налоги? Сколько примерный доход от 1 аппарата(Знаю что это от места зависит)? И часто ли они ломаются? Что будет ломаться и где покупаете запчасти,ингредиенты? Помогите с выбором 1 или 2? Как проверить при покупке?

147021574_1_1000x700_prodam-kofe-apparat-astana_rev001.jpg

150095576_2_644x461_kofe-apparat-fotografii.jpg

ИП не нужно, налоги не нужно, приносят мало, особенно вначале и особенно такие, хорошие места ищутся долго, и туда просто так не влезешь. Автоматы дикое Г, покупать нельзя. Лучше подкопи котя бы на брио или колибрик, их хотя бы можно до ума довести, если постараться. 

• Отлично 4
14 минуты назад, AASolutions сказал:

ИП не нужно, налоги не нужно, приносят мало, особенно вначале и особенно такие, хорошие места ищутся долго, и туда просто так не влезешь. Автоматы дикое Г, покупать нельзя. Лучше подкопи котя бы на брио или колибрик, их хотя бы можно до ума довести, если постараться. 

Можно ваш вк? Хочу вопросы задать? У нас в Казахстане почти везде такие

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика