Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Даже у мя цены выше чем у вашего конкурента:-) в 300км от Моска ...молодцом выгнал без шума и пыли!!!

Изменено пользователем s3ctor
  • Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а как с Увенками борется народ?

неоднократно были сообщения, как они выдавливают с точек. И дело даже не в том, что поставили рядом, а только их аппарат должен стоять.

Если честно, то только качеством. не честно - откатами. Но что-то ломать не рекомендую. С их стороны могут конечно гадить, но это уже от локального персонала Ю. зависит. Всякие бывают.

Да, прикольненько! Сейчас у нас примерно та же ситуация образовалась (как у топикстартера), только точка на 400 стаканов в месяц (это в сезон, летом тухло). Стоял у нас на ней спокойненько Колиброс, особо не напрягал, а тут на... установил конкурент новую Саеку 400, да еще и снек к ней... Цены демпинговые естессно, пипец вобщем, жду чем кино закончится - точка то полудохлая, даже для Колибрика, а тут такой арсенал...

Изменено пользователем Kot-brunet

И позже объява появится продам супер точку с автоматом саека и цена космос...пи.си точка на столько крута аж хватает еще калибросу :-) :-) :-)

Дак не одиночка встал, фирма вроде не новая, автоматы по городу ихние видел, правда не общались с ними, впрочем теперь наверное и непокантачим, так непорядочно поступить...

вот никак не пойму - почему не порядочно то? Это бизнес! В любом торговом центре куча магазинов, торгующих, например, джинсами - и никто не кричит, что это не порядочно. На фудкорте в ТЦ 5-10 разных закусочных, и никто не кричит, что не порядочно. Все находят своих клиентов. Кто не находит - значит, что то не так у него внутри его бизнеса, съезжает, закрывается, приходят новые арендаторы и т.д. Пора же понять, что вы занимаетесь бизнесом, а не с другом девушку делите...

• Отлично 4

Это палка о двух концах...когда это с кем то происходит это как бы норма...а когда тобой то возникают вопросы. Зачем почкму я итд...спорить можно вечно...

Верно, спорить можно вечно. Например жена ходит налево... Нормально? Нет. А она говорит - у нее любовь. Нормально? Многие говорят, что да. А слабо вначале развестись? Спорить можно вечно... А слабо новую, незанятую точку найти? Тем более с таким количеством стаканов в день их масса... Так нет, в чужой тарелке вкуснее...

Недавно был случай, когда ребята не встали рядом с моим автоматом, хотя им предлагали. Я естессно тоже теперь им не буду никогда конкурентом на одной точке, даже если точка будет сверхприбыльна. Думаю это более цивилизовано, когда сферы влияния поделены, каждый кушает свой пирог и не лезет за чужим, не льет клей в монетник конкурента, не демпингует и т.п. В этом случае и прибыль больше и нервы спокойней.

• Отлично 1

вот про жену, по-моему, совсем не в тему пример :)

Когда у меня было мало автоматов - я тоже трясся над каждой точкой. Я покупал новый автомат только когда находил 100% хорошую точку, договаривался и все такое... Сейчас у меня всегда есть либо новые автоматы на складе, либо просто свободные автоматы на слабых точках. И не вижу причины не поставить автомат на ХОРОШЕЕ, как мне кажется, место, если я нахожу подход к этому месту, за исключением действительно хороших личных отношений с уже работающим там вендором. И, в свою очередь, я всеми силами стараюсь защитить свои хорошие места от таких поползновений с чьей-либо стороны. Но если не выходит - работаем по обстоятельствам, мир не рухнул...

Тоже правильно говорите. И автоматов достаточно на точках, и два еще на складе. Да и естественно мир не рухнул. Абсолютно не переживаю из за этой точки. Она абсолютно для меня не делает погоды. Но остаюсь при своем мнении по поводу ведения бизнеса таким варварским способом.

• Отлично 1

Хз все равно непонятна точка зрения @АТС, вот представьте у вас уже есть оч хорошая точка дает прмбыли как несколько средних или ниже средних и вы ее облагораживаете пытаетесь ещее что нибудь внедрить итд(не верю что стоит автомат дает нное число стаканов и вам больше с этой точки не надо) и допустим вы ее добивались полгода год(бумажки переубеждения арендодателы что надо итп) и вдруг появляется еще один или несколько автоматов...ваши действия?из выше сказанного вам пофиг и мир же не рухнет и всем хватит точка же нормальная...

То есть вы мучались пытались попасть приманивали клиеентов а тут появился х с горы на все готовое и моментально не мучаясь тупо предложив еще денег жадному арендодателю ему же тоько плюс от того что будет стоять сотня автоматов в ряд

конкуренция в нашем деле - это вполне нормально!

почему на вокзалах стоят несколько операторов? ювенкам не обидно, что заплатили за эксклюзив?

нужно понимать, что конкуренция будет только усиливаться!!! и быть к этому готовым морально, качеством напитков и отношениями с арендодателями!

п.с. меня пока что лишь приглашают, где стоят конкуренты с очень не вкусными напитками!

Изменено пользователем WIND

...была подобная чепушня...разбираться не стал,включил эмоции и злость : или я здесь работаю-или никто...выключил СВОЙ автомат,снял платёжки, дисплей,повесил:"не работает" и съездил к морю...за водичкой...набрал,вернулся и за)(ерачил во все монетные и купюрные щели конкурента...и так несколько раз,пока чел не задолбался менять и чинить платёжки и не съехал,оборвав мне проводку и розетку...про вандализм : сердце кровью обливалось курочить новенький Kikko Max,потому обошлись платёжками...

• Отлично 1
  • Печаль 1

...была подобная чепушня...разбираться не стал,включил эмоции и злость : или я здесь работаю-или никто...выключил СВОЙ автомат,снял платёжки, дисплей,повесил:"не работает" и съездил к морю...за водичкой...набрал,вернулся и за)(ерачил во все монетные и купюрные щели конкурента...и так несколько раз,пока чел не задолбался менять и чинить платёжки и не съехал,оборвав мне проводку и розетку...про вандализм : сердце кровью обливалось курочить новенький Kikko Max,потому обошлись платёжками...

ну вот и руководство для молодежи как присесть на пару лет.

• Отлично 4

АТС, вы забываете ещё про один момент, сотрудничество. Тут ведь как на ситуацию посмотреть. Бодание ценой приводит к тому что арендодатель становится неадекватный и приходится платить больше чем можно и нужно. Вандализм приводит к встречному вандализму. Ценовой демпинг даёт отсутствие прибыли.

Чтобы всё это решить можно почитать любую книжку по конфликтологии где вы увидите что силы можно прилагать не к тому чтобы бодаться а к тому чтобы создавать что то новое.

Если вы оба маленьких, объединение позволит получить большие заказы на установку, обсуждение вопроса цены аренды позволит получать минимальную цену аренды в части мест. Одним словом можно терять деньги бодаясь с конкурентом, а можно зарабатывать работая совместно по определённым правилам, а если и не зарабатывать, то по крайней мере минимизировать расходы. Конечно тут есть некоторые НО, может найтись овца которая всё стадо портит, но с другой стороны правила такой "овце" объяснить проще совместными усилиями, даже если это крупная "овца".

Не претендую на истину, сугубо моё личное мнение.

• Отлично 2

To borrow

Что можно сказать по поводу столь правдоборческого поведения... Что посеешь, то и пожнешь. Такие методы просто ведут к эскалации конфликта, но никак не к конструктивному решению.

Ну, хорошо, вы прогнали конкурента, а потом придет новый "суровый" мальчик-вендор, который не будет цацкаться, а просто угробит ваш автомат или даже по башке тяжелым предметом даст.

В итоге у вас получается: обозленный и вполне готовый к военным действиям конкурент-вендор, который запустит волну куроченья. Когда она по вашим автоматом ударит - задумаетесь, но будет уже поздно, сезон охоты будет открыт

• Отлично 1

съездил к морю...за водичкой...набрал,вернулся и за)(ерачил во все монетные и купюрные щели конкурента...

жесть.

почему бы в договоре не прописать ограничение по размещению аналогичного аппарата в радиусе...

а за такую преференцию предложить платить больше

Изменено пользователем Medic

Работает один мой клиент с кофейником и снэком на довольно средненькой точке. Недели три назад рядом с ним встал газировочник. Продажи упали раза в три-четыре.

Вопрос:

Газировочник - конкурент?

Газировочнику вообще нигде не работать теперь, из-за того, что кофейниками "шоколадные" места практически все затыканы?

А Ваш автомат у бабушки с чайником добавку к её пенсии не забирает? (Это я условно.)

В здании, где у нас офис, и, соответственно, наш кофеавтомат, открылось кафе недели три назад. Выручка упала где-то на треть. Я его поджечь должен или бутыль кулерную отравить в кафешке?

Есть места, где можно и три-четыре кофейника и снэка поставить практически без потери выручки соседними автоматами. Некоторые такие точки защищаются от соседства административным (и другим) ресурсом. А есть точки, где арендодатель именно на аренде и зарабатывает.

Все кушать хотят.

А вот вандальничать не надо. Такой подход не только банальный криминал (следующая стадия - "стрелки забивать", машины жечь...), но и говорит о незрелости предпринимателя.

Я понимаю, что к такому мировоззрению прийти нелегко, но другого пути нет. Работайте, ставьте кардридеры, обеспечивайте скидки, пообщайтесь с конкурентом (ничего страшного, он такой же, как Вы).

Как вариант, мы в своё время сократили некоторое количество нерентабельных точек, распродали б/у технику, на вырученные деньги купили новую ( в меньшем количестве) и продолжили обновлять парк.. Сейчас весь парк полностью новый. Кофейников старше года в нашем парке нет. Количество точек сперва вернулось к прежнему количеству, а сейчас превысило их "дореформенное" количество .

Я уверен, не будь конкурентов, мы бы сейчас продолжали работать на древнем, устаревшем и морально, и физически оборудовании, теряли бы деньги и время на постоянных ремонтах, и теряли бы клиентов, и как результат - деньги.

Кстати, полноценно изучить и понять, что такое эспрессо, как его правильно готовить, и всё.,что с этим связано, нам пришлось после личного знакомства с одним конкурентом, вполне адекватным и грамотным.

Успехов Вам.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 8

@dmi47195,имхо мои это борьба но не с ведрами воды а качеством напитков и сервиса(демпинг не решает) у мя на тточке стоит рядом сагома н6 с ценами раза два ниже чем в зерновой спарке....в итоге он получает выручку в несколько сотен мелочи остальное мое...как то пришел проведать точку потереть тряпкой и все такое...пока. все это делал скопилась "небольшая очередь" на вопрос охранника а че в том не берете ответ был однозначный "ну его наф!"

Объединяться с каждым новым как говорит@SMTP, тоже не вариант...имхо

@dmi47195,имхо мои это борьба но не с ведрами воды а качеством напитков и сервиса(демпинг не решает) у мя на тточке стоит рядом сагома н6 с ценами раза два ниже чем в зерновой спарке....в итоге он получает выручку в несколько сотен мелочи остальное мое...как то пришел проведать точку потереть тряпкой и все такое...пока. все это делал скопилась "небольшая очередь" на вопрос охранника а че в том не берете ответ был однозначный "ну его наф!"

Объединяться с каждым новым как говорит@SMTP, тоже не вариант...имхо

Практика показывает, что жадность рано или поздно все равно победит вкусность. Пусть не на 100%, но победит. А если товарищ еще и поднастроит Сагому, хотя бы чуть... То жадность победит моментально...

Я думаю у него не жадность а недостаток опыта или понятия как в сагоме делать настройки напитков...а в супервендинге ему нк объяснили...

Я думаю у него не жадность а недостаток опыта или понятия как в сагоме делать настройки напитков...а в супервендинге ему нк объяснили...

Вы не поняли, я имел в виду жадность у покупателей! И она сыграет роль рано или поздно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика