Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А что за зерно то ?? Если от Игоря ...я пробовал я за. 4 бленд меня вполне удовлетворил. Добавить что то свыше того что написанно в теме про его кофе нечего. Всё так как там написали. Скажу просто  - я буду его брать.

А вот другой кофе попробовал бы.

С Игорем уже договорились будем брать его бленд № 4, будет возможно ещё одно предложение, если его одобрят Форумчане.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

   Со вторника 3 марта начинаем отправки на пробу горячего шоколада "СЛИВОЧНЫЙ" и чаи "ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ" и "ЛИМОН". В первую очередь автоматом отправим тем, кто заказывал первые ингредиенты( АРИСТОКРАТ КЛАССИЧЕСКИЙ и т.д.)

Да, кстати! Получили на пробу первые 100 кг зерна от вероятных будущих партнёров. Кто готов принять участие в тестах? К сожалению больше 1 кг зерна не пошлю, не жалко, Вы видели мы отсылаем нормальные количества, просто его всего-то 100 кг, может не хватить, а люди ждут Ваших авторитетных, многоопытных вендорских оценок.

Практически завершил очередной тест шоколада. Теперь уже от Андрея, а не А.Ф.-овский. Результаты существенно лучше. Завтра подробней отпишусь. Кофе тоже готов попробовать. Если это кофе Игоря, то мне пробники не нужны, т.к. теперь работаю исключительно на нем.

Ссылка на комментарий

Отчёт по ингредиентам Аристократ, коротко писать не умею, поэтому все можно не читать  :scratch::

Условия тестирования:

1. Автомат венсон 6111 (все миксера тюнингованные по 7200 оборотов).

2. Автомат кикко ес6 (в работе 6 месяцев).

Итак:

Сливки сравнивали с Топпинг New Line от Альмафуда, используем недавно, очень ими довольны во всех отношениях.

Vending Cremer 27 - тестировался только на венсоне (в зерновые автоматы его сыпать имхо беспредел, по той простой причине, что напиток имеет привкус кукурузы, что губит зерновое кофе). Итог: нормальный забеливатель эконом класса, отлично растворяется, миксера не забивает. Лучший по цене в своем классе. Берем данный продукт для венсонов в местах с высокими продажами при относительно невысоких ценах.

Monte Bella – неплохие сливки, дают хорошую пенку, НО.... из-за преобладания растительного компонента над молочным имеют все тот же привкус кукурузы. Итог: смысла его покупать для зерновиков не вижу, для венсонов пойдет, но все зависит от цены.

BellaBlanca – таже Monte Bella, но без всякого постороннего растительного привкуса. Напиток на обоих типах автоматов имеет приятный внешний вид и неплохой вкус. Итог: рассматриваем как вариант замены топингу. Опять же все будет зависеть от цены,

Toping – прекрасный топпинг во всех отношениях  ;), видимо гордость производителя.

Специальные сливки для капучино (желтоватый такой пакет) – продукт который по-моему вообще не отличается от топпинга от Альмы (с которым сравнивали), посторонних привкусов нет, пенка неплохая, вкус кофе слабо-молочный.

Шоколад Аристократ Классический. Сравнивали Альмафуд Rich Dark (используем постоянно).

Про минусы многие писали (на них и обращал особое внимание) - крупное зерно сахара, но.... критично только на зерновиках (в стакане остается чуть сахара на дне, при приготовлении двойного шоколада сахара на дне остается много, однако, спрашивается - кто мешает размешать сахарок палочкой, у меня они падают на все напитки, да и еще в стаканчике сверху стоят). На венсонах проблем с сахаром не наблюдал, миксера шустрые все размешивали на ура.

Солонковатый вкус порошка немного насторожил (но я надеюсь воду все в напиток добавляют? :scratch: ), в напитке же соль абсолютно не чуствуется.

Многие отмечали, что продукт напоминает какао с молоком, по мне так не очень напоминает, вкус шоколадный, насыщенный, напиток густой. Имхо, таким и должен быть шоколад. Действительный минус - небольшое количество крупинок недорастворившегося шоколада. Думаю, Андрей с этим справится.

Могу отметить немаловажный плюс: как Вы понимаете, автоматы работали на Альме и для теста не перестраивались, так вот, напиток от Аристократа оказался на этих настройках очень концентрированным, что позволило снизить количество порошка в настройках на 10-20% в зависимости от напитка, а плотность у порошков вроде одинаковая. Но это пока предварительно: засыпал в оба автомата по 2 пакета, через пару дней посмотрю результаты.

Итог: шоколад очень понравился (заказали на пробу 100кг), по поводу сахара обещали исправить. Дополнительные причина смены поставщика: Альмафуд заявил, что Rich Dark появится только в марте  :). Клиенты жалуются на то что шоколад начинает "приедаться", считаю что шоколад следует менять раз в год. Цены: что бы там не говорили, а для заМКАДышей этот момент пока остается во многом ключевым. Андрей предлагает пока самые интересные цены, ждем реакции конкурентов, у которых прайсы пока только пугают все более и более.

Сливочный каппучино -  тестировал только на венсоне, пенка отличная вкус, я бы сказал, сливочно-ванильный, напомнил ванильный капп от ICS. Продукт однозначно высокого качества, превосходит по плотности напитка и виду Альму.

Сублимированный кофе (коричневый пакетик без опознавательных знаков) - на вкус понравился, но, признаться честно, мало что понимаю в сублиматах.

Ароматизированные сублиматы еще не пробовал. Сегодня звонили с ТК, мне пришла еще одна партия пробников, отзыв отпишу после тестов.

Пожелания: доработать шоколад, нужна линейка чаев (обязательно малина/вишня/персик/лимон).

В целом, ЗАО "СП "ИМПЕРИАЛ Кофе Индастриз" оставило после себя только хорошее впечатление (заметьте, и это при том, что в стране кризис, девальвация рубля, всем производителям сейчас трудно, а Андрей все равно развивается и совершенствует продукцию, находясь в тесном контакте с конечным портебителем, другие поставщики видимо фокус-группы собирают для создания и тестов новых напитков, а просто вендоров спросить не додумываются, приятно за российского производителя).

Андрей, удачи вам и вашему коллективу!

Ссылка на комментарий

В субботу и до меня дошли посылочки от Андрея.

Пробу сливок, шоколада и каппучино буду снимать на неделе, сразу же дома засел за ароматизированный кофе.

С корицей мне лично показалось, что действительно перебор, хотя напарнику понравилось, видимо на любителя сойдёт, но только на любителя, а не на широкую публику.

Лимон и шоколад оставили приятное впечатление, но больше всего понравился "Ирландский ликёр". Я уже писал, что есть у меня несколько комбинированных автоматов, (типа Венсона), но без прошивки, сейчас используется там Кофе 1 сорта, Кофе второго сорта, куда лучше будет вместо второго сорта использовать ароматизированное кофе, поэтому свой выбор пока останавливаю на ликёре.

Так как шоколодом и каппучино до этого пользовался исключительно Новосибирским, то не думаю, что Аристократ им уступит, и то и другое попробывал в кружке, каппучино однозначно понравился, шоколад как то не понял, всё покажут тесты на автомате.

Сливки тоже были у меня только Фрима, пробывал топпинг от Петровенда, то что Фриму буду исключать, это однозначно, но вот кто победит: Петровенд или Аристократ - решат как тэсты, так и ценовая состовляющая - с учётом моей удалённости от от города-героя Долгопрудный, доставка за счёт поставщика выглядит очень заманчиво.

Пока всё, хотелось бы действительно, чтоб и чаи у вас были вкусными, тогда бы полностью весь свой ассортимент заказывал бы у вас. Ну и цены нужно знать...

Ссылка на комментарий

  НАШИ ЦЕНЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://www.eurovender.ru/ :o

Сайт начнёт работать в ближайшие дни это пока так, частично, что называется.

Просто пауза уже затянулась. :o

Да, вот ещё, самая правая графа- бонус +20%- это значит-оплатил 10, получи- 12!!!! ;) ;) :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

не был на точках некоторое время,закончился шоколад,стаканчики на автомате с кипятком...и недоуменные лица продавцов(магазин "техно"),мол что такое...мы тут кроме шоколада ничего не берем,а вы тут...это упрек мне,но не аристократу,т.к. их шоколад засыпался...вобщем все рады  и довольны :thumbs_up: я думаю этим все сказано..до этого высказывал свое мнение насчет шоколада,но как говорится покупателям виднее и их мнение важнее)))

Ссылка на комментарий

не был на точках некоторое время,закончился шоколад,стаканчики на автомате с кипятком...и недоуменные лица продавцов(магазин "техно"),мол что такое...мы тут кроме шоколада ничего не берем,а вы тут...это упрек мне,но не аристократу,т.к. их шоколад засыпался...вобщем все рады  и довольны :thumbs_up: я думаю этим все сказано..до этого высказывал свое мнение насчет шоколада,но как говорится покупателям виднее и их мнение важнее)))

Значит шоколад "ARISTOCRAT" людям ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!

А ведь они не знают названий РИСТОРА, или не РИСТОРА! шОКОЛАД ВЫПИТ ВЕСЬ- А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! :-D :-D :-D :-D

Ссылка на комментарий

не был на точках некоторое время,закончился шоколад,стаканчики на автомате с кипятком...и недоуменные лица продавцов(магазин "техно"),мол что такое...мы тут кроме шоколада ничего не берем,а вы тут...это упрек мне,но не аристократу,т.к. их шоколад засыпался...вобщем все рады  и довольны :thumbs_up: я думаю этим все сказано..до этого высказывал свое мнение насчет шоколада,но как говорится покупателям виднее и их мнение важнее)))

Тут мне кажется просто чаще у автомата показываться надо...

Ссылка на комментарий

Тут мне кажется просто чаще у автомата показываться надо...

Наверное ВЕНДСАША появлялся у автомата с обычной, отработанной на других ингредиентах периодичностью и всё было О.К., но  АРИСТОКРАТ  так понравился потребителю, особенно продавцам магазина, что пить его стали чаще- расход увеличился-и ингредиент закончился быстрее, заметьте-РАНЬШЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ТОЛЬКО ШОКОЛАД АРИСТОКРАТ!!!!!  :o

А т.к. запасов АРИСТОКРАТА у ВЕНДСАШИ нет :'(, он сейчас засыпет прежние ингредиенты, интересно, как прокоментируют это продавцы магазина, и как изменятся продажи? :thumbs_up::o

Ссылка на комментарий

Андрей, мне нравиться Ваша уверенность в своих ингридиетах, но давайте будем справедливы:

не был на точках некоторое время
мы тут кроме шоколада ничего не берем
Ссылка на комментарий

  Не понял, и что ? Вендсаша всё написал, люди выпили мой шоколад быстрее, чем предыдущий, значит он больше понравился! :ggg::);):thumbs_up: :thumbs_up:

А так как он дешевле-значит можно снизить, или не поднимать цену, а это ещё подстегнёт продажи, или хотя бы не даст им упасть!  :thumbs_up: :thumbs_up: :thumbs_up:

А что до качества моего продукта- перед тем ,как рассылать что-то Форумчанам, мы провели 16 фокус- групп, где принимали участие ВСЕ КОНКУРЕНТЫ,я не писал об этом, потому, :-[ что конкуренты не давали согласия на такой тест :-[, я и сейчас НЕ НАЗЫВАЮ ИХ НАЗВАНИЙ :-X! мы покупали их продукты обезличивали , отмеряли одинаковое количество порошка и воды, взбивали специальным микромиксером и давали пробовать людям, которым такие слова, как АРИСТОКРАТ, САТРО, РИСТОРА или КАПРИМО, ИЛИ ЕЩЁ КАКИЕ-НИБУДЬ не говорят ничего!!! :else:

Люди выбирали по вкусу, то, что им действительно нравиться! :scratch: А не то , во что их заставляют поверить.

Так вот, только когда мы набрали по шоколаду 84% голосов из 100- я стал отсылать его Вам на пробу! Кстати, по ванильному капучино мы набрали 100%! :-D(Кстати и Вы его оценили хорошо!) :-D

Я уже отправил образцы 44 Форумчанам, ответили пока только 5. :)

ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО! :thumbs_up:И Вам, DERT  спасибо за отзывы и тесты! :thumbs_up:

До кого-то ещё не доехали, кто-то очень занятой и никак не напишет, или не попробует? :dont_know:

Как Вы заметили, я ещё не отсылал никому чай, хоть он давно готов. Потому, что обкатываем! :thumbs_up: :thumbs_up: :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

Андрей, мне нравиться Ваша уверенность в своих ингридиетах, но давайте будем справедливы:

Понимаете дело то вот в чем... Просто мне сами люди(сами!),я их не опрашивал, сказали положительные отзывы...и там был именно шоколад Аристократ. И выпили его бвстрее обычного!оставлял точки с таким расчетом а вышло что быстрее опустошился контейнер...Вот и все.

Ссылка на комментарий

  Спасибо, на тёплом слове, Добрые Люди! :-D :-D :-D :-D :-D

                                       :oВНИМАНИЕ!!!!! :o

Чай пять сортов :yes::dont_know::) , гор. шоколад "СЛИВОЧНЫЙ" :thumbs_up: :thumbs_up: :thumbs_up: и эконом зерно БЛЕНД № 7 :scratch: БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ после 10 марта всем, кто сделал предыдущие заказы на пробники.

Ссылка на комментарий

Еще раз извиняюсь за задержку с оглашением результата теста.

1. Сливки, топпинг и т.д.

Пользуюсь исключительно топпингами. Вайтнеры и прочие менее качественные ингредиенты не использую принципиально, т.к. делаю акцент на качество.

Испытания проводились на JOFEMAR G500, исключительно для себя на новых аппаратах (благо приехала новая патия и на складе были еще не установленные машины).

топпинг сравнивал с Петровендовским. Ранее работал на Ристоре. Петровенг "взял" ценой и качеством.

  а) пенка - у Петровендовского топпинка пенка держится чуть дольше, но разница не критична. Клиент не успеет заметить.

  б) вкус - на высое. Больше добавить нечего

  в) упаковка - дозировка в 1 кг самое то. Пачка открывается приемлемо. высыпать удобно. В сравнении с Петровендом это плюс, т.к. у Петровенда расфасовка по 0,75 и топпинг "набит" очень плотно, что не есть хорошо, особенно при открывании и пересыпании. Вроде Петровенд начал выпускать фасовку по 1 кг., но у меня ее нет и сравнивал с тем, что было.

Другие ингридиенты даже не открывал (уж извини Андрей :dont_know:), т.к. они мне не интересны и у меня нет опыта работы с ними.

2. Каппучино.

Собственно я не использую премиксы. У себя держу несколько десятков кг ICS для фаст-фудов. Отдал пару пачек на испытания знакомым "пирожочникам" - им понравилось, даже очень. По их отзывам каппучино Андрея лучше и вкусней буржуинского. Сам тоже сравнивал на настольном варианте кЕтайского "дольчика". Каппучино Андрея более насыщенный и плотный. Пенка ровная и практически однородная. Из минусов - кофе не очень быстро растворяется и из-за этого в стакане плавают нерастворившиеся крупинки. На мой взгляд так не должно быть.

3. Шоколад.

Сравнивал с Ристорой и Сатро ХДХ в офисе на JOFEMAR G500

Сравнивал с Ристорой в "полевых условиях" в ВУЗе на студентах на JOFEMAR G500. Напитки предоставлял на халяву с последующей оценкой и ранжированием напитков.

Порошки засыпались в контейнеры на одном аппарате ("шоколадный", "чайный" и "коферастворимый" (в офисном испытании)) устанавливалась доза 22 грамма на 140 мл. воды.

Перед засыпкой в контейнеры я производил визуальное сравнение "конкурсантов".

ОДНОРОДНОСТЬ МАССЫ: Ристора показал наилучший результат: однородная масса без видимых вкраплений. Сатро ХДХ: однородная масса+сахар достаточно крупными кристаллами. Шоколад Андрея: неоднородная смесь с коричневыми, светлокоричнивыми и мелкими белыми вкраплениями + много сахара крупными кристаллами, которые не в пользу этого ингредиента и образуют большую дискретность.

ЗАПАХ: Ристора и Сатро имеют более насыщенный запах какао. У шоколда Андрея чувствуется оттенок запаха конфет (что-то типа батончиков)

ЦВЕТ: Ристора - насыщенный темно-коричневый цвет (максимальный оттенок). ХДХ- чуть менее насыщенный цвет. У шоколада Андрея ощутимо чувствуется прогресс в сравнении с продукцией Александр Фудс, тем не менее Андрей пока в аутсайдерах в этом компоненте.

Сравнение на слеживаемость и сыпучесть я не проводил, т.к. пока шоколад использовался в тестовом режиме.

ВКУСОВОЕ СРАВНЕНИЕ:

Ристора: ровная густая пенка, держится долго, насыщенный темно-коричневый цвет напитка, компоненты растворяются очень быстро, яркий густой вкус. На дне остается небольшое количество сахара, более похожая на остатки сиропа (опция выдачи размешивателя к напиткам была отключена, дабы оценить качество растворения порошков).

Сатро ХДХ: достаточно густая пенка, держится чуть дольше чем у Ристоры. Темно-коричневый цвет напитка, компоненты растворяются быстро, за исключением сахара. "Густой" вкус, менее насыщенный, чем у ристоры. На мой взгляд более "молочный" и разбавленный. На дне остается не растворившийся сахар.

Шоколад Андрея: Прогресс на лицо  :)Запах конфет немного остался, но он уже не такой приторный исильныйкак был раньше, пенка сильная и достаточно стойкая. Большие пузыри практически исчезли (раньше было просто ужас). Напиток менее густой, в сравнении с конкурентами. Добавление дозировки выравнивает ситуацию, но приводит к усилению сладости напитка (на мой вкус чрезмерно) и начинает ощущаться соль. Вкус становится более "жестким" что-ли. Напиток более светлый в сравнении с оппонентами. Ингредиенты растворяются не достаточно быстро - в светлой пенке отчетливо видны вкрапления какао. На дне остается много сахара. Из-за плохой растворимости, порошок во время смешивания с водой в миксире не успевает раствориться полностью и "доходит" в стакане и происходит характерный эффект "оседания" - ближе ко дну стакана напиток сильно отличается от верхнего слоя. На мой взгляд на дне напиток сильно сладкий, т.к. практически весь сахар оседает там.

У меня с Ристорой отключены размешиватели. С шоколадом Андрея придется включать этуопцию.

По результатам опроса в ВУЗе:

На халяву "слетелось" 39 человек. Сразу поправлюсь, что дозировку шоколада Андрея я немного увеличил, дабы максимально смоделировать условия, при которых шоколад будет продаваться. Шоколад Андрея ушел практически весь. Ристоры осалось, но она была установлена как "штатный" напиток и ее было засыпано больше, чем 1 кг.

Ристора получила 24 первых места, Шоколад Андрея 15 первых мест (вторые места соответственно наоборот).

4. Сублимат.

На моих аппаратах эта опция заменена вторым чаем. В аппаратах испытания не проводил. Пакетики с сублиматом тестировал дома и в офисе с чайником, стаканом и ложкой. Народу понравился 1. Ирландский крем и 2. лимон. Корица на любителя. Шоколад тоже (зерновой эспрессо с шоколадом далеко впереди). Сам сублимат не пью, потому своего мнения не выскажу.

В качестве резюме:

1. Топпинг готов использовать, при условии адекватности цены в сравнении с Петровендом.

2. Каппучино однозначно буду брать для фаст-фудов. Рекомендую всем, кто использует премиксы. Соотношение цена-качество на мой взгляд оптимальные. ICS остался в прошлом.

3. Шоколад имеет неплохой вкус и характеристики, но требует доработки (хотя бы исключить крупный сахар). Учитывая цену, буду его использовать для аппаратов установленных в учебных заведениях и в местах с высокой проходимостью, где нет постоянных клиентов. Для "понтовых" точек и точек с постоянной клиентурой - бизнес центры и т.д. оставлю все-таки Ристору.

4. Ароматизированный сублимат. В качестве пилотного запуска после мартовских праздников возьму немного Крема. Как пойдут дела - потом отпишусь.

В качестве пожелания Андрею - справиться с "детскими болезнями" и продолжать быть новатором в вендинговом направлении (уж коли таковым стал :thumbs_up:)

Ссылка на комментарий

Я тоже немного сдвинулся в тестах.

По капучино сразу скажу что сливочный (ванильный) хорош и очень даже. Поэтому брать его буду. Нужен еще амаретто(бейлиз) как самый ходовой.

По сливкам и топпингам продолжение, я не все смог проверить. Пока только растительные были проверены. Сейчас и до монты беллы дошло и топпинга.

средняя альтернатива - монтебелла. Большой ассортимент тоже держать не удобно. пара продуктов вполне нормальна. Я бы остановился на 27% кримере как бюджетный вариант и на монтебелле как цена/качество и менее стабильная пенка чем на топпинге. топпинг для вип мест всем хорош мне понравился.

Вообще исходя из цен между кримером и монтебеллой я бы брал только монтебеллу. Разница не велика, а качество очень хорошее.

PS: Сахар в шоколаде это конечно проблема многих производителей.

Я бы сам сыпал сколько нужно или двавал клиенту самому регулировать. А так ни то ни се. Прошу учесть :dont_know:

Ссылка на комментарий

По шоколаду поддерживаю. если бы был хоколад с хорошими показателями на уовне ристоры и без сахара или с очень низким содержанием, я бы брал его, так как порой слышишь от людей что они регулируют сахар на шоколаде в меньшую сторону а ничеего не получается. Будет своего концентрированный шоколад без сахара с удовольствием ознакомлюсь с ним.

Ссылка на комментарий

Уже очень много подробных отзывов, добавить что-то ещё трудно.

Я готов перейти на новые ингредиенты при соблюдении одного из условий:

1. При похожем качестве стоимость на 20% ниже привычных;

2. Цена ингредиентов примерно одинакова при лучшем качестве.

Насколько показали первые тесты, порошки от Андрея подходят под первый вариант. Учитывая бонусы и бесплатную доставку, клиент (то есть я) созрел.

Надеюсь, капуччино амаретто будет так же вкусен как сливочный.

Сливочный шоколад хотелось бы попробовать вместо классического.

Ну и ждем чай. С зерном, стаканами и размешивателями вопрос для меня решен. По остальным позициям готов сотрудничать с Аристократом.

Ссылка на комментарий

Друзья, а вот у меня беда с топпингом :) Вы тут столько написали хорошего, а у меня получилось всё наоборот!!! Растительные сливки оказались более мягкими, а вот топпинг сделал кофе более грубым и во рту остается горький вкус! Почему! Поехал к другим автоматам, работающим на топпинге - такая же фигня. Короче вернулся высыпал весь топпинг в унитаз, засыпал Монте Беллу и успокоился. Может я что не так сделал??? >:dont_know:

Ссылка на комментарий

Какой кофе используете в автоматах?Какие автоматы пользуете?Какой вкус был до этого?Автоматы настроенны на 20 секунд протекания кофе?

Ссылка на комментарий

Друзья, а вот у меня беда с топпингом :) Вы тут столько написали хорошего, а у меня получилось всё наоборот!!! Растительные сливки оказались более мягкими, а вот топпинг сделал кофе более грубым и во рту остается горький вкус! Почему! Поехал к другим автоматам, работающим на топпинге - такая же фигня. Короче вернулся высыпал весь топпинг в унитаз, засыпал Монте Беллу и успокоился. Может я что не так сделал??? >:dont_know:

А зерно какое используете? У меня вендексовое. Никаких проблем. Это, кстати, тоже имеет значение.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика