Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

шоколад и молоко одинаково жирные, к этому добавляется недостаток воды в рецепте к какому-то напитку. вероятно это двойной шоколад: сухого много, а воды больше не сделать.

У меня на двух кофемарах с одинаковыми настройками и ингридиентами разная забиваемость миксеров. Один работает нормально, промываю раз в неделю, другой приходится промывать раз в 2 дня, иначе забьется. Вытяжка промыта, от стены 10 см. В чем может быть причина?

@prosper,

разная нагрузка у автоматов.

отличие в потреблении конкретных напитков.

где много пьют что-то с шоколадом - не забивается.

где мало пьют - нарост.

добавил двойную, ежедневную автоматическую промывку, но там, где это позволяет сделать подведенная труба.

в моем случае влажность не причина.

как пример связи чистоты и использования - унитаз в общественном туалете, без налетов, чистый...

а я всё грешу на ингредиенты ...

только отстроил рецептуру, нет, лучше лучшего захотелось, купил DARK (аристократ) и облёт через 2 дня по всем автоматам себе обеспечил...

Подскажите шоколад который не коксуется и не забивает миксера и сыпется отлично ...ну в общем идеальный с точки зрения ухода за аппаратом... на вкус конечно не пофигу но всё же

Спасибо всем кто высказал версии.

Сегодня, продолжил исследование проблемы.

1. Купил новые предохранители.

2. Вставил новые предохранители, включил аппарат.

В итоге , Выбило автомат, на который повешена розетка, и сгорел предохранитель (короткий который).

Коллеги , Какие в связи с этим будут предположения?

Спасибо всем кто высказал версии.

Сегодня, продолжил исследование проблемы.

1. Купил новые предохранители.

2. Вставил новые предохранители, включил аппарат.

В итоге , Выбило автомат, на который повешена розетка, и сгорел предохранитель (короткий который).

Коллеги , Какие в связи с этим будут предположения?

Ищите замыкание на корпус 220 вольт (самое "популярное" место - провода нижней помпы об острую кромку оцинковки) или короткое замыкание потребителей 220 вольт - нагревательный элемент, помпы, клапана бойлера, двигатели кофемолки и кофеварки, вентилятор вытяжки (требуется прибор для замера сопротивления).

post-19529-0-08179800-1390237647_thumb.j

отсоедините клеммы от бойлера.

еще посмотрите провода рядом с ротором кофеварки, они рядом и ротор "ходит" относительно своей оси

Изменено пользователем Medic

по

Сливочный шоколад (Premium Choc S) остановился на этом , всё перепробовал.

http://www.vavilon-v...achij-shokolad/

Поехал покупать, фонтаны из миксеров поддостали...

Подскажите шоколад который не коксуется и не забивает миксера и сыпется отлично ...ну в общем идеальный с точки зрения ухода за аппаратом... на вкус конечно не пофигу но всё же

аристократ евровендер классик, можно и ристору

лимонной кислотой

Спасибо! А в лимонке кипятили или просто оттирали? и какую концентрацию разводить?

С точки зрения ухода за аппаратом идеален Punto, но вкус, на мой вкус (каламбур, однако) оставляет желать. У меня забивались только на "дак оли рэй" и "сатро хдх", но на сатро это решилось уменьшением дозы двойного и включением автопромывки.

У меня забивались только на "дак оли рэй" и "сатро хдх", но на сатро это решилось уменьшением дозы двойного и включением автопромывки.

Я вообще в настоящее время нахожусь с недоумении.... есть аппараты у которых миксер как попка младенца (в смысле чистенький) после выдачи 150 стаканов , но на других просто КАРАУЛ..

В общем буду искать и пинять на микроклимат ... (автоматы новые, вентиляция чистая, рецептура одинаковая)

где много пьют что-то с шоколадом - не забивается. где мало пьют - нарост.

Возможно вы правы, на автомате в котором не забивается продажи раза в 2 больше остальных. Хотя эта проблема только на кофемарах, на саеках и с меньшими продажами ничего не забивается.

Здравствуйте, помогите с кодами ошибок. Автомат Jofemar G250, прошивка F00. Снимаем отчет на флэшку через USB, в нем иногда видны сообщения об ошибках по типу MA5*ERROR*0*6 - что это за ошибки? Иногда попадается ошибка ERROR 25. Заранее спасибо.

Здравствуйте, помогите с кодами ошибок. Автомат Jofemar G250, прошивка F00. Снимаем отчет на флэшку через USB, в нем иногда видны сообщения об ошибках по типу MA5*ERROR*0*6 - что это за ошибки? Иногда попадается ошибка ERROR 25. Заранее спасибо.

MA5*ERROR*0*6 - открыта дверь

EVADTS G250 расшифровка.xlsx

Когда дверь открываете, он вам сообщает об ошибках?

Вот самое странное, что ни где ошибок не видно. В руководстве упоминается пункт "ПРОСМОТР ЖУРНАЛА", не найти такой. Может, от версии прошивки зависит.

MA5*ERROR*0*6 - открыта дверь

Большое спасибо!

Вот бы еще полный список ошибок найти, попадались еще ERROR 23 и ERROR 25.

Пишу справку по энергопотреблению 250-ого для арендодателя. Подскажите , мотор вытяжки, который постоянно работает, какое энергопотребление имееет? Где это может быть подтверждено документально? В мануале ничего не нашел.

Пишу справку по энергопотреблению 250-ого для арендодателя. Подскажите , мотор вытяжки, который постоянно работает, какое энергопотребление имееет? Где это может быть подтверждено документально? В мануале ничего не нашел.

Обычно у арендодателя нет вопросов если внутрь аппарата установить малогабаритный однофазный счетчик электроэнергии. Цена около 500 р.

post-19529-0-35682400-1391025804_thumb.j

Обычно у арендодателя нет вопросов если внутрь аппарата установить малогабаритный однофазный счетчик электроэнергии. Цена около 500 р.

Уважаемый TDV, от Вас, как специалиста по Кофемарам, я ожидал увидеть конкретный ответ на вопрос.

Счетчик в моей ситуации, это дело десятое, и поверьте, это первое, что пришло в голову.

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Вам за всю предоставленную информацию по Кофемарчикам до этого. :clapping:

Уважаемый TDV, от Вас, как специалиста по Кофемарам, я ожидал увидеть конкретный ответ на вопрос.

Счетчик в моей ситуации, это дело десятое, и поверьте, это первое, что пришло в голову.

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Вам за всю предоставленную информацию по Кофемарчикам до этого. :clapping:

Официального документа о среднем потреблении аппаратом в месяц не существует. Цифра из опыта эксплуатации - 90 киловатт в месяц +\- зависит от многих факторов. Обычно арендодатели словам не верят, цифру даю для Вас.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика