Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

@TDV,

коллега,

на стареньком 546 в жаркие дни появлялась ошибка - "быстрый нагрев воды".

стало прохладней - ошибки нет.

это из-за низкой теплоотдачи бойлера?

...внутри агрегата все нормально

Изменено пользователем Medic

@Bender,

варианты:

не работает тепловая защита\плохой контакт,

кальциевый налет,

установлена повышенная температура.

и вариант на все случаи жизни - отсутствует стабилизатор

...брак нагревателя.

вскрытие и анализ тена может дать точный ответ

Изменено пользователем Medic

у меня на 250х часто сгорают тены на бойлере. (грубо говоря 1 тен на 3 аппарата в год)

Вот интересно, почему? На Некте и Венсоне ещё ни разу...

за 4 года на нектах и саеках, ни одного сгоревшего!

а меня пытаются убедить, что новые джофемары надежны! )

на стареньком 546 в жаркие дни появлялась ошибка - "быстрый нагрев воды". стало прохладней - ошибки нет.

прикольно! )

• Отлично 1
  • Печаль 6

у меня на 250х часто сгорают тены на бойлере. (грубо говоря 1 тен на 3 аппарата в год) Вот интересно, почему? На Некте и Венсоне ещё ни разу...

А как именно сгорают? Сам нагревательный элемент, или пробой на корпус получается? Ни разу не столкнулся ещё с тем, чтобы бойлер сгорел.

@TDV,

на стареньком 546 в жаркие дни появлялась ошибка - "быстрый нагрев воды".

стало прохладней - ошибки нет.

Как один из вариантов: укрупнился помол и происходит быстро протекание воды через кофейную таблетку

у меня на 250х часто сгорают тены на бойлере. (грубо говоря 1 тен на 3 аппарата в год)

Жесткая вода. Чистите бойлеры своевременно.

• 2 недели спустя...

Недавно узнал об одной особенности аппарата, когда приехал на точку, и покупатель пожаловалась, что утром ей джофрик не выдал 10 руб. Проверил все что только можно, никаких ошибок, никаких глюков. Охранник тоже говорит, что никто не жаловался больше. Через день другой охранник тоже сказал, что у него был такой случай. Только он слышал, как мелочь упала, но в окошко выдачи не попала. Он тогда пальцем в окошке сверху проверил и монетка была там. После этого я присмотрелся повнимательнее и увидел, что прямо над окошком есть выступ, за который могут цепляться монеты, когда падают из монетника. Заклеил его скотчем, думаю должно решить проблему.

Недавно узнал об одной особенности аппарата, когда приехал на точку, и покупатель пожаловалась, что утром ей джофрик не выдал 10 руб. Проверил все что только можно, никаких ошибок, никаких глюков. Охранник тоже говорит, что никто не жаловался больше. Через день другой охранник тоже сказал, что у него был такой случай. Только он слышал, как мелочь упала, но в окошко выдачи не попала. Он тогда пальцем в окошке сверху проверил и монетка была там. После этого я присмотрелся повнимательнее и увидел, что прямо над окошком есть выступ, за который могут цепляться монеты, когда падают из монетника. Заклеил его скотчем, думаю должно решить проблему.

у меня был случай, охранник вешал магнитик в окошко сверху, много он не зарабатывал а люди жаловались на недостачу

у меня был случай, охранник вешал магнитик в окошко сверху, много он не зарабатывал а люди жаловались на недостачу

а как узнали про это? Не охранник же рассказал.

Подскажите какая на данный момент последняя прошивка на этот аппарат и какие новшества по сравнения с 20(00)

Прошивка F02. Добавлена возможность подключения телеметрии.

ИНФО Телеметрия.pdf

Пишу справку по энергопотреблению 250-ого для арендодателя. Подскажите , мотор вытяжки, который постоянно работает, какое энергопотребление имееет? Где это может быть подтверждено документально? В мануале ничего не нашел.

добрый день. Справку по энергопотреблению можно в личку. интересно что получилось. спасибо

Ребята помогите ))) нужен расчет энергопотребления g250 за месяц . и вообще любую инфу по энергопотреблению. Заранее благодарен.

добрый день. Справку по энергопотреблению можно в личку. интересно что получилось. спасибо

Ребята помогите ))) нужен расчет энергопотребления g250 за месяц . и вообще любую инфу по энергопотреблению. Заранее благодарен.

Есть на G500, как то запрашивали - нам выслали, можно и его в пример отдать.5c6118de9df1.png

На одном из g250 начала ржаветь железная вставка на трубке (постоянно меняя бутыль на дне обнаруживаем ржавчину). Кто сталкивался? Каков выход? и почему только на одном из g250 такая беда?

Фото прилагаю. красным отмечена та самая вставка. на дне бутыля видно ржавчина...0bd2a9afff00.png

На одном из g250 начала ржаветь железная вставка на трубке (постоянно меняя бутыль на дне обнаруживаем ржавчину). Кто сталкивался? Каков выход? и почему только на одном из g250 такая беда?

возможно обработали хим раствором, уже не исправить.

замените на фарфоровые\фаянсовые грузы.

использовал для этой цели ручку от водопроводного вентиля, по размерам горлышка канистры\бутыли

Есть на G500, как то запрашивали - нам выслали, можно и его в пример отдать.

Фото прилагаю. красным отмечена та самая вставка. на дне бутыля видно ржавчина...

а этот аппарат самый "пьющий" ? У меня на пьющих ржавчина в этом месте на всех. Где меньше пьют там практически ее нет. Думаю, может более частая вибрация на шланге срабатывания насоса приводит к такому эффекту

Изменено пользователем KMR

При небольших продажах порядка 60 кВт*ч в месяц по счетчику.

Этот грузик изготовлен из нержавейки.

Вставки клапанов водораспределителя тоже изготовлены из нержавейки - второй день не могу очистить от ржавчины. :wall:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика