Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

@Bender, вот здесь обсуждали

http://infovend.ru/f...774#entry226774

надо чуток подогнуть лапку этого микрика (насколько - определяется опытным путём)

post-65-0-10504600-1393779490_thumb.jpg

• Отлично 1

Поэтому вкладываю другие видео, чтобы было нагляднее.

Из 4-х видео проблему увидел только там, где выдаются 3 стакана подряд. Это проблема с микриком. На остальных, по-моему, всё работает нормально. Если лапа начнёт двигаться быстрее стакан начнёт вылетать. Кстати, проблема с быстрым движением лапы на форуме уже обсуждалась.

Надо мне снять видео работы узла с другого аппарата, чтобы было наглядней.

Но, мне сразу бросилось в глаза, что ход лапки обратно (уже со стаканом) какой- то медленный и как бы с напругой...

Подозреваю что здесь ещё и проблемма с пружинкой...

Кстати, вы не знаете, сколько см. должна быть пружинка в норме?

Всё решил проблему,

в радиомастерской сказали, что косяк в плате,

т.к. при подключении эл-ва к диодам, они светят, а с платы питание

к ним где-то обрывается.

Был вариант поиска проблемы в плате(сказали долго и дорого),

или подключить внешнюю напругу, я выбрал второй, мне

вывели два провода, через мобильную зарядку я

подключил к сети аппарата, и вуа-ля проблема решена!

Цена вопроса 200 р.

Изменено пользователем DemFok

На мат.плате автомата присутствует разъем похож на rj45. Кто нибудь в в курсе его назначения?

В G-546 с конфигурацией master к этому разъему подключается ведомый снек Vision ES slave

нуу..даже и не знаю, на сколько безопасно это решение..китайские зарядки иногда ведут себя неадекват..а схему аппарата не пробовали поглядеть, с него взять питание?

а аппарат то гарантийный? может дисплей на ремонт отправить?

Изменено пользователем Rostovskiy

Вопрос ко всем, а к Марову в первую очередь.

На одном аппарате (б/у у меня отработал только несколько дней) появилась ошибка-

нет воды (перед этим я прочищал клапана- но не знаю как это м.б. связанно).

Так вот помпа не начинает набирать воду, просто появляется надпись "наполнение водой" минут через 5-10 помпа может чуток подкачать воду... Но недостаточно...

Что делать???

post-6705-0-69995900-1394307789_thumb.jp

post-6705-0-53273200-1394307798_thumb.jp

"минут через 5-10 помпа может чуток подкачать воду..."

имеетя в виду, что помпа через это время включается? И примерно сколько по времени она после этого работает?

"минут через 5-10 помпа может чуток подкачать воду..."

имеетя в виду, что помпа через это время включается? И примерно сколько по времени она после этого работает?

да, только включается, до этого аппарат просто молчит и ждёт чего- то...(

1-2 импульса помпа даёт и всё(

ЗЫ До этого при приготовлении зерна, много чистой воды уходило в слив, прочистка всего бойлера (клапанов, штуцера...) не помогла, я растянул чуток пружину вставки клапана на растворимом и на зерновом... Появилась эта ошибка. Я поменял вставки клапана на запасные, ошибка не ушла(

Изменено пользователем Bender

Из вашего описания я понял, что вы говорите о нижней помпе, которая воду в бачёк подаёт. описанное далее к этому отношения не имеет. Если именно про нижнюю помпу, то есть смысл по возможности проверить работу,заменив помпу на заведомо исправную. Далее промерить напряжения на клеммах помпы, и потом на плате (по цепи питания помпы пройтись). Я думаю проблема где-то в этих местах.

• Отлично 1

нет, речь о верхней помпе, которая качает в бойлер...

Нижняя наполняет расширительный бачок исправно.

Но, думаю проблемма и не в помпе (т.к. когда помпа ломается то она хоть какие- то звуки издаёт, а тут вообще не работает, но спустя какое- то время нормально работает, но не долго...)

В инструкции к G 250 написано, что в меню есть возможность изменить размер максимальной сдачи. А реально что-то не нашел. Нет такой строки в меню. Действительно так?

@Bender,Период, пока помпа не включается, я бы отнёс к процессу нагревания воды. Возможно проблема с термодатчиком, возможно болер накипью сильно забит. Возможно и каналы в нём забиты, или ещё какие засоры имеются. Когда помпа включается и качает воду, двигающаяся вода приводит в движение крыльчатку датчика расхода воды (датчик Холла). Соответственно, если вода не идёт, датчик не срабатывает, появляется ошибка. Вероятно, надо в этих направлениях поискать проблему.

@Bender,Период, пока помпа не включается, я бы отнёс к процессу нагревания воды. Возможно проблема с термодатчиком, возможно болер накипью сильно забит. Возможно и каналы в нём забиты, или ещё какие засоры имеются. Когда помпа включается и качает воду, двигающаяся вода приводит в движение крыльчатку датчика расхода воды (датчик Холла). Соответственно, если вода не идёт, датчик не срабатывает, появляется ошибка. Вероятно, надо в этих направлениях поискать проблему.

Сегодня проблемма ушла сама собой! Чудеса да и только... Помпа набирает, промывка включается... Но уровень налива американо в 3 раза меньше нормы. Клапана, бойлер, штуцер- чистейшие. Менял вставки клапана на другие (тоже старые и б/у)- без изменений... Что делать дальше- не знаю. Жду новые з/ч из Вавилона. Буду пробовать новые всавки клапана ставить...

ЗЫ Всё... С новыми вставками налив нормализовался.

upd опять недолив на нём(

сильно падает помол (до 2-х, 3-х) и как следствие недолив.

Автоматический контроль давления- отключён.

Настроить помол больше на этом аппараате сложно. При укрупнении помола (при нажатии) 3 раза слышится звук ножей, а 4-й щелчёк непонятный...

Изменено пользователем Bender

Народ такая беда приключилась. Решил поменять рецептуру с заводской на свою. Все сделал, залил ее в автомат, но вот незадача - не наливает эспрессо, т.е. GRUPO DE CAFE не отрабатывает вообще ни в одном напитке. Например в эспрессо 60 мл один ингридиент всего - зерновое кофе, а он выдает стакан, кидает размешиватель и сахар и говорит напиток готов. Взял оригинальный файл рецептуры сравнил со своим, все один в один у этого напитка: 78 пульсов (60мл) GRUPO DE CAFE и все. Не льет ничего. Залил обратно заводскую - работает как надо.

На автомате в конфигурациях кофейной группы на моей рецептуре показывает "ВОДА", а на заводской как положено - "эспрессо". Два часа убил у автомата перебирая все настройки так и не понял где копать. Кто встречался с такой проблемой откликнитесь!

Кофейник по-сути новый, пробег 500 стаканов, прошивка F02, cafe 18 версии.

На автомате в конфигурациях кофейной группы на моей рецептуре показывает "ВОДА", а на заводской как положено - "эспрессо". Два часа убил у автомата перебирая все настройки так и не понял где копать. Кто встречался с такой проблемой откликнитесь!

Случайно в Configuration -> Machine parameters не менял названий контейнеров или номинал оборота шнека по граммам? :) У меня "экспрессо" (да-да, именно так и написано, когда смотрю в аппарате) пропадает именно когда что-то там меняю. Нигде в программе этот "экспрессо" не нашел. В итоге просто не лезу в эти параметры и меняю рецепты - проблем нет. Изменено пользователем NV30

Случайно в Configuration -> Machine parameters не менял названий контейнеров или номинал оборота шнека по граммам? :) У меня "экспрессо" (да-да, именно так и написано, когда смотрю в аппарате) пропадает именно когда что-то там меняю. Нигде в программе этот "экспрессо" не нашел. В итоге просто не лезу в эти параметры и меняю рецепты - проблем нет.

Я не менял там ничего.

@Eset74,

посмотрите в этой теме сообщение #2152

и решение 2154

на 14ой версии я устал соединение настраивать. Все кабели перебрал, перепаивал 3 раза. А оказалось, что 14ая версия не дружит с F02, поставил 18 и сразу появился коннект. Попробую еще раз, конечно, но думаю результат предсказуем.

на 14ой версии я устал соединение настраивать. Все кабели перебрал, перепаивал 3 раза. А оказалось, что 14ая версия не дружит с F02, поставил 18 и сразу появился коннект. Попробую еще раз, конечно, но думаю результат предсказуем.

если у вас такая же причина как и у меня была,

то настройте в 14 версии, потом загрузите в автомат с помощью 18

если у вас такая же причина как и у меня была,

то настройте в 14 версии, потом загрузите в автомат с помощью 18

Интересная мысль. Попробовал в 14ой изменить value на 5, получилось. Сохраняю, загружаю в 18ой версии этот файл, там опять value 0. Загружаю в 14ой - value = 5

С 14ой точно не даст коннект.

Изменено пользователем Eset74

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика