Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

привод не крутил кофеварку, делал 1/4 оборота и останавливался в любом положение. полностью разобрал, думал где шестеренка сломалась. ничего не обнаружил. собрал и о чудо! все заработало как должно быть

Доброго дня. У меня похожая проблема. yakub, расскажите, пож-та, подробней, где и что разбиралось. До сих пор в эти устройства не приходилось залезать.

привод не крутил кофеварку, делал 1/4 оборота и останавливался в любом положение. полностью разобрал, думал где шестеренка сломалась. ничего не обнаружил. собрал и о чудо! все заработало как должно быть

Доброго дня. У меня похожая проблема. yakub, расскажите, пож-та, подробней, где и что разбиралось. До сих пор в эти устройства не приходилось залезать.
Если кофеварка начинает крутиться и потом останавливается и выдает ошибку то микрик( он очень чувствителен к влаге)

Если вообще не крутит то плата цпу

Изменено пользователем dimonf05

что не было такого не у кого ?

Всем доброго время суток , на одном g250 происходит такая хрень при выборе напитка аппарат отключается и перезагружаеться и не напиток не даёт не денег , и работает потом нормально какое-то время . ну при мне такого не было ошибка плавающая . может у кого такое было ?

Здравствуйте!

Проблема: g250 самопроизвольно перезагружается после приема денег и нажатия клиентом кнопки напитка, обнуляя, соответственно кредит. При навигации по меню-все нормально. Своими глазами проблему не видел, все со слов клиента. Автомат 14 года, прошивка f02.

Видел, что на форуме нечто похожее уже обсуждалось, к общему знаменателю, я так понимаю, не пришли (в качестве решения предлагалась в основном смена прошивки) да и было это достаточно давно. Техподдержка рекомендует начать со сброса заводских настроек, перетыкивания проводов и последующей замене трансформатора, цпу, купюрника, монетника.

Возможно кто-нибудь из форумчан поделиться опытом по этой проблеме.

Стабилизатор стоит.

То же самое на одном из аппаратов. С одной поправкой: была включена функция:своя кружка. Два дня как отключили эту функцию. Пока не было перезагрузок. А до этого из перечисленного выше все перепробовали, за исключением замены монетоприемника, не помогло.

• Отлично 1

Была жалоба на перезагрузку аппарата после нажатия кнопки сахара. Оказалось, что в настройках количество сахара стояло "0". После изменения всё заработало нормально.

• Отлично 1

Могу ошибаться, конечно. Но, как мне кажется, присутствует просевший потребитель тока. И в момент начала работы он даёт скачек напряжения по внутреннему контуру автомата. Если это происходит на всех напитках, то я б глянул верхнюю помпу. Повторюсь: мысли такие.

• Отлично 1

Да, судя по всему локализация проблемы предстоит долгая или дорогая.@don CAPPUCCINO, не совсем понял Ваше предложение, Вы имеете ввиду проводку на верхней помпе? Что именно посмотреть, подскажите, если не сложно.

Если кофеварка начинает крутиться и потом останавливается и выдает ошибку то микрик(

Сегодня при аналогичном проявлении ошибки выявилась другая неисправность. 

Автомат с существенной регулярностью после приготовления 2-3 зерновых напитков выходил в ошибку позиции кофегруппы. При этом визуально проворот происходил в соответствии с обычным циклом. Выявилось, что проворачивается механизм чуть медленней, чем должен, и поршень верхний как-то туго входит в заварную камеру, при этом даже приподнимается и замедляет проворачивание. Оказалось, что оборвалось уплотнительное кольцо поршня со стороны стенки, к которой ЦУ прилегает. То есть так сходу не видно. И это кольцо торчало наружу, мешая свободному движению механизма. Что интересно, эспрессо при этом автомат варил прекрасно.

Изменено пользователем Ген_надий

Проблема решилась как и yakub'а: разобрал блок моторчика с редуктором, собрал и кофеварка заработала. Показалось, что шестеренка, которая двигает привод кофепресса вышла из зацепления с соседней.

• 2 недели спустя...

Отключили функцию Своя кружка и аппарат заработал без нареканий. Недоработали испанцы алгоритм включения этой функции.

Изменено пользователем Ясный
  • 2 недели спустя...

Случилась неприятность- протёрло корпус кофемолки!

Работаю на  зерне Демарко- Арроти , аппарат g250-й.
Аппарату 2 года, точка по кофе тихая- детское учреждение, любят больше шоколад.

Вавилон говорит что причина в - "некачественные ингредиенты с высокой плотностью и низким уровнем обжарки,  наличие сторонних примесей в (мусор, камни) в ингредиентах, высокий уровень проходимости" (. Скорлупу от ореха величиной больше кофейного зерна, я уже находил в зерне Демарко, от чего у меня клинило кофемолку (с менеджером связывался по этому поводу уже). Демарко говорит, что проблемма в кофемолке- что мол сделанна из какого- то дешёвого пластика... 

Вопрос кто виноват? И у кого это уже случалось? Были ли случаи на другом зерне?

post-6705-0-98001300-1429270924_thumb.jp

post-6705-0-61591300-1429270929_thumb.jp

post-6705-0-42864700-1429270934_thumb.jp

post-6705-0-52379500-1429270940_thumb.jp

post-6705-0-51458500-1429270946_thumb.jp

post-6705-0-53867800-1429270954_thumb.jp

post-6705-0-37550000-1429270961_thumb.jp

• Отлично 1

@Bender, ответ очевиден и упирается в 2Д!

я это понимаю, но странно, что работая долго на другом зерне таких проблем не было...

Но, думаю, что один из этих "Д" виноват больше, вопрос кто...

И мне интересно кто мне теперь починит кофемолку

@Bender, ответ очевиден и упирается в 2Д!

я это понимаю, но странно, что работая долго на другом зерне таких проблем не было...

Но, думаю, что один из этих "Д" виноват больше, вопрос кто...

И мне интересно кто мне теперь починит кофемолку

За 5 лет на этом форуме не слышал о такой проблеме на других аппаратах!

Камней, палок в зерне, я словил на некте и саеках довольно много, пока искал достойное зерно! Но кофемолки не протирало!

Вывод один: в Д нельзя засыпать всякое Д! Техника хоть и работает, но ей нужно хорошее питание, как ребенку! Либо купить итальянца и мучать его по полной, он выдержит! ;)

п.с. виноваты оба, но всегда больше вините себя!

Изменено пользователем МультиВенд

Так разобрать и глянуть что могло к такому привести. Интересно что с ножами и стенками. даже затрудняюсь представить как такое могло произойти. 

Такое впечатление как-будто за место нижнего жернова поставили наждак. Может в этом и беда: Твёрдая обжарка и маслянистость. Получилась смесь которая смогла пропилить боковину. (Сужу по 3-му фото.) А вот 5-е фото показывает что возможно просел держатель нижнего жернова. Вопрос: При заклинивании кофемолки снимали держатель нижнего жернова? Может при сборке забыли прокладку обратно вернуть?

А может быть автоматическая регулировка помола, каким то образом, отодвигает жернова и они трут по корпусу?

автоматическая регулировка помола, каким то образом, отодвигает жернова и они трут по корпусу?

Она поднимает верхние жернова, не раздвигает.

На выставку в прошлом году коллеги привозили такие "протёртые" кофемолки. В ходе кулуарного общения с некоторыми пострадавшими сложилось мнение, что вероятнее зерно отвечает за такой результат. Дело в том, что пластик-то на всех кофемолках Д-250, 546, естественно, одинаковый, а дыры протираются в единичных случаях. У меня таких случаев не происходило, при этом я не работаю на том зерне, на котором работали те, кто сталкивался с такой проблемой.

на том зерне, на котором работали те, кто сталкивался с такой проблемой.

Встречал несколько таких случаев. Зерно всегда использовалось "ДеМарко". Ни с каким другим зерном я таких проблем не слышал.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика