Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

выявилась такая проблема с УВС , лапка остановилась под стаканом ( в заднем положении), на дисплее сообщение заберите стакан,при открытии двери пишет ошибку сброс не помог, вкл. выкл. ТА не помог, при запуске лапка в том же положении и треск в УВС, снял барабан снова включил ТА при появлении треска в УВС сам рукой отвел лапку в положении выдачи, она закрепилась треск прекратился  выдача напитков пошла нормально. Что может быть кто сталкивался с такой проблемой заранее спасибо.

Если что-то смущает - разбери и посмотри блок УВС. Он легко снимается и раскручивается. Где то тут на форуме есть инструкция как разбирать и собирать.

• Santiago закрепил тема

Coffeemar ошибка кофейной группы (ошибка положения группы эспрессо- Эта ошибка появляется если при повороте колеса кофепресса за контрольное время не достигнута заданная позиция. Положение колеса контролирует микро-переключатель расположенный на редукторе двигателя кофеварки. Колесо может находиться в двух положениях - исходное "таблетка сброшена" и положение "таблетка готова". При включении аппарата происходит тестовый поворот колеса для проверки его работы и установки в исходное положение. Основные причины появления ошибки:

1. Неправильная установка кофеварки после ее обслуживания, заклинивание.

2. Очень крупный помол и механизм не может сжать таблетку за контрольное время. 

3. Малая камера заваривания при большой дозе молотого кофе. Объем заварочной камеры регулируется верхним клапаном кофеварки (два положения), доза кофе выставляется ручкой регулятора на дозаторе кофемолки.

4. Неисправен микро-переключатель контроля положения.

5. Сбой из-за напряжения сети (не хватает мощности для сжатия таблетки), поставить стабилизатор сети 220 вольт, 2 киловатта.

• Отлично 1
  • 3 месяца спустя...

Хочу купить несколько б\у 250-х. Подскажите, как проверить пробег, можно ли его скрутить (как на авто) и как это выяснить? На что особо обратить внимание? какие тесты нужно провести?

- Количество продаж за все время можно посмотреть в соответствующих опциях меню оператора

- Счетчики можно только обнулить, или перенести флешкой бэкап с другого аппарата. Изменить значения по другому возможности нет.

- При включении аппрата программа тестирует водный контур, дозатор и кофеварку. В меню аппарата, опция  Ручное управление элементами позволяет тестировать основные узлы

- Отсутствие слива в ведро отходов во время приготовления эспрессо и протечек на бойлере, целостность корпуса кофемолки и колен миксеров, прием купюр и монет всех номиналов.

Коллеги, есть вопрос! 

Есть новый автомат, который настроен под меня. Я собираюсь приобрести еще 2-3 аппарата с рук, но у них совершенно другие настройки, в т.ч. меню напитков.

Если я на своем создаю резервную копию на флэшке (бэкап), я могу использовать ее как клон на другом автомате, что бы не мучиться с настройками меню?

Т.е. я копирую настройки одного аппарата, закачиваю их на другой и он работает так же как исходный с теми же дозировками, напитками и кнопки привязаны так же и цены как у первого автомата?  Такое возможно? 

Перенос конфигурации на флешке возможен только между одинаковыми моделями с одинаковыми прошивками. Переносится вся конфигурация включая счетчики продаж.

G-250_546 Backup USB-Flash.pdf

1 час назад, TDV сказал:

Перенос конфигурации на флешке возможен только между одинаковыми моделями с одинаковыми прошивками. Переносится вся конфигурация включая счетчики продаж.

G-250_546 Backup USB-Flash.pdf

Спасибо за информацию...

А где посмотреть какая прошивка на автомате?

40 минут назад, твЁрдый кактус сказал:

Спасибо за информацию...

А где посмотреть какая прошивка на автомате?

А когда включаете автомат, он в процессе загрузки на мониторе покажет.

Здравствуйте! Подходит ли на G250 счетчик воды от Necta? В темах по Джофемарам однозначного ответа не нашел, вроде подходит, но какие-то характеристики могут быть разными...

7 часов назад, Denis4046 сказал:

Подходит ли на G250 счетчик воды от Necta?

Даже у Некты эти счётчики разные на разных моделях.

А в чём проблема купить родной счётчик?

8 часов назад, Denis4046 сказал:

Здравствуйте! Подходит ли на G250 счетчик воды от Necta? В темах по Джофемарам однозначного ответа не нашел, вроде подходит, но какие-то характеристики могут быть разными...

А вот тут об этом подробненько 

Спасибо. 

Сегодня подтвердилось, счетчик воды от Necta подходит на G250. У меня на обоих диаметр входного 1,8мм - на счетчиках есть маркировка, менять настройки не пришлось. Кто не знал - пользуйтесь.

Всем привет!

Снял трубки водной зоны, чтобы промыть, но не сфотографировал как они были установлены. Может быть есть у кого-нибудь фотография расположения трубок от расширительного бачка к счетчику воды и так далее. Аппарат G-250.

Изменено пользователем bizbiz

всем привет! Нашел б\у аппарат, продавец прислал видео работы. https://yadi.sk/i/XeysdjDU3KpMs4 Но меня смущает цвет воды в расширительном бачке. В чем может быть причина?

И еще вопрос. Не совсем понимаю устройство. Есть клапанные аппарата и недавно появились дистрибютивные, кажется... В чем разница, где про них почитать? когда их стали выпускать?

20 минут назад, твЁрдый кактус сказал:

всем привет! Нашел б\у аппарат, продавец прислал видео работы. https://yadi.sk/i/XeysdjDU3KpMs4 Но меня смущает цвет воды в расширительном бачке. В чем может быть причина?

Воду из "лужи" наливают, вот и грязь в бачке,шлангах, в бойлере и датчике расхода воды.

Всё мыть, и пользовать хорошую воду. 

Впрочем и на очищенной кулерной воде, со временем тоже будут отложения, но не такое "повидло". Ссылку на видео с дистрибьютером дам в личку. Там Блютэк, но новые Д-250 такие же по конструкции.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Подскажите, код ошибки 165 ( зерновые напитки). Все работает, но сколько стаканов на зерне столько и общее количество ошибок с данным кодом.

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Месяц назад раз в 3-4 дня появлялась ошибка - медленный нагрев воды. После сброса - все ок.

Вчера появилась "ошибка клапана эспрессо". Разобрал заварник, промыл ситечки. Ставлю на место, включаю аппарат. Все гуд, тестируется. Через меню выбираю промывку клапана эспрессо. В конце промывки, когда клапана разъединяются происходит пшик и вода брызгается оттуда (немного). Кофе наливает то меньше, то больше обычного . Также, периодически стало выбивать предохранитель на сетевом фильтре. (при приготовлении кофе, один раз при изменении помола через меню). В чем может быть проблема?

2 часа назад, gta-club-tk сказал:

"когда клапана разъединяются происходит пшик и вода брызгается оттуда (немного). Кофе наливает то меньше, то больше обычного "

Как минимум обслужить клапана на бойлере, особое внимание зерновому клапану. После отключения зернового клапана давление из кофеварки должно уходить в сторону ведра жидких отходов, у вас видимо забит этот канал.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика