Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Зёрен нет

разобрали пластик, все помыли, достали трубки, промыли, продули, пусто

Хм... не было проблем с чаями в Джофиках...

тоже проблем не было, первые 3 тысячи стаканов чая, а сейчас вот что происходит + небольшое подтекание чая из-под воронки (на миксере) на пластик, но это я думаю из-за сальника (оранжевой резиночки по кругу)

Странно , я совсем в чайную воронку не заглядываю, там всегда чисто. Работаю без миксера. Посмотрите как течёт вода из трубки в стакан при наливании чая. По фото должна медленно идти. А шланг руками продавливали? продуваться может хорошо, а вот течь плохо.

Зёрен нет

разобрали пластик, все помыли, достали трубки, промыли, продули, пусто

тоже проблем не было, первые 3 тысячи стаканов чая, а сейчас вот что происходит + небольшое подтекание чая из-под воронки (на миксере) на пластик, но это я думаю из-за сальника (оранжевой резиночки по кругу)

снимите шланг с миксера и просто продуйте трубку. Было Такое на 3 миксере

снимите шланг с миксера и просто продуйте трубку. Было Такое на 3 миксере

Ребят, трубки все сняли, промыли, продули. Безрезультатно.

попробуем поменять воронку и миксер, как посоветовал МАРОВ.

Отпишимся позже, как сделаем.

@SashaM, мы в своих настройках вообще отключаем миксер на чай чтобы не было пены. И всё-равно всё наливается отлично. Так что тут дело явно не в миксере.

Снимите носик с контейнера и посмотрите, что там. Если тоже есть признаки комкования (наверняка они есть!), то это (ПОВТОРЮСЬ!) - вытяжка.

celica23, а в миксере с молоком какая ситуация?

Все в порядке

Снимите носик с контейнера и посмотрите, что там. Если тоже есть признаки комкования (наверняка они есть!), то это (ПОВТОРЮСЬ!) - вытяжка.

Смотрели , комкования как-такового не наблюдал, но подсыхание на внутренних стенках носика было (промывали, сушили носик потом). посмотрим еще раз, может действительно вытяжка (спасибо за совет).

Изменено пользователем celica23

Попробуйте сделать напиток при открытой двери и посмотреть как вода подаётся в миксер и как она оттуда вытекает в стакан. Заодно увидите вода заканчивается после порошка или раньше.

Смотрели , комкования как-такового не наблюдал, но подсыхание на внутренних стенках носика было (промывали, сушили носик потом). посмотрим еще раз, может действительно вытяжка (спасибо за совет).

Ну да..подсыхание!

У нас такая же ерунда на одном автомате недавно приключилась!

Сгорел мотор вытяжки...На слух даже не было слышно как она работает, снимите заднюю стенку и увидите сразу!

Ну да..подсыхание!

У нас такая же ерунда на одном автомате недавно приключилась!

Сгорел мотор вытяжки...

скоро придет ;)

бюрократичекие моменты соблюдали :angry:

• 2 недели спустя...

Товарищи, вендоры, выручайте!

Появилась проблема в зерновой группе.

Зерновые напитки аппарат периодически отказывается готовить.

Иногда помогает сброс ошибок и перезагрузка аппаратаю Иногда не помогает.

При тесте аппарат пытается помолоть, но у него ничего не получается, и он зависает при приготовлении. При последующей перезагрузке и при выборе зернового напитка аппарат пишет "выберите другой".

Помол стоит очень крупный, жмых сыпется не сформированный в таблетку.

Хотя время прохода показывает 7 с копейками. Если чуток уменьшить помол (время прохода уменьшается, но помол как был ооочень крупный, так и остался). Кофе не вкусный получается, очень слабенький.

Разбирал заварочный блок, думал, м.б. в ножи попал посторонний предмет, но ничего такого не нашел.

Вроде бы лечется разрешением автоматического помола. Но! Кофе так и остался не вкусным, и жмых, который сыпится россыпью, очень крупный и размером как табак в сигарете...

Товарищи! Есть какие- нибудь соображения, что можно сделать?

А то постоянные клиенты уже начили говорить, что кофе не вкусный стал, мол я зерно стал плохое засыпать...

post-6705-0-38490000-1368384951_thumb.jp

post-6705-0-33942800-1368384964_thumb.jp

Изменено пользователем Bender

@Bender, для начала прочистите штуцер на бойлере к которому прикручивается трубка, подающая воду в заварочный блок. Затем в Ручной регулировке помола сделайте помол мельче, единиц на 10. После этого разрешите Автоматический контроль давления и сделайте Автоматическую настройку помола.

• Отлично 1

что зависает аппарат или процесс приготовления?

не знаю как правильно ответить, но опишу

При приготовлении зернового напитка аппарат даёт стакан с ложечкой, и одновременно начинает молоть кофе, кофе молется, и как мне кажется звук помола сначала нормальный а потом на секунду какой- то не такой.

После чего аппарат зависает, т.е. висит картинка на эране, что типо льётся кофе в чашку, но на самом деле аппарат даже не пытается пролить таблетку.

После 5-ти минут ожидания я отключаю- включаю аппарат, сбрасываю ошибку, разрешаю автоматический контроль, и тогда напиток делается нормально. Но напиток вода- водой, а вместо таблетки в мешке для жмыха горячая горстка грубого помола.

Изменено пользователем Bender

Были похожие ситуации с молоком и растворимым.... немножко покопавшись, склонился к тому, что это всё-таки вытяжка не работает..... мучился месяца три.... потом всё само прошло.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика