Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в этом комментарии по-поводу очерёдности у них явная ошибка. Ранее при приготовлении сначала шёл эспрессо, и только потом растворимые.

На 19-й здорово получается. и Эспрессо х 2, и Доппио Кон Панна делаем (эспрессо+молоко+эспрессо). В связи с этим все предыдущие версии прошивок срочно перешиваем на 19-ю и меняем менюху.

@Ген_надий, Геннадий у вас эспрессо сколько мл?60?доппио в итоге сколько получается?а 2 эспрессо + молоко или молоко +2 эспрессо это уже не то?

Аппарат заправлен, при нажатии выбора напитка пишет " Напиток закончился, выберите другой". Что это за глюк?

Написал вавилону.

Оперативно ответил (поблагодарим его за это)

Начальник Сервисного отдел ГК "Вавилон-Вендинг" Вячеслав Шевцов:

"Если ошибка появлялась при выборе любого напитка и вылечилась через Reset, скорее всего это "глюк". Такая ошибка появляется при неправильной работе или заклинивании узла выдачи стаканов, но лечится только переборкой, чисткой (если в механизм попал ингредиент или сахар)".

также получил схему узла выдачи стаканов и подробный порядок сборки узла выдачи стаканов.

но почему-то не получается загрузить в "файлы", пишет, что большие файлы, что не так.

по поводу попадания сахара и ингредиентов.

я сразу заклеиваю отверстие рядом с регулировкой размеров стаканов

Изменено пользователем Medic

В стакане получается последовательно эспрессо, молоко, эспрессо равными долями.

Может мне кто нибудь продать заведомо рабочий шнур с переходником USB, для программирования автоматов? Запарился уже их паять да переходники подбирать.

Написал вавилону.

Благодарю за помощь. У меня это уже второй глюк и аппарат уже другой. Первый раз такая фигня случилась на аппарате, который отработал всего 1 неделю. То есть, после такого глюка ты ушел и оставил аппарат в неисправном состоянии, это как минимум потеря выручки, максимум - можно и место потерять.

Кстати, в этом комментарии по-поводу очерёдности у них явная ошибка. Ранее при приготовлении сначала шёл эспрессо, и только потом растворимые.

Через меню вручную, можно изменить последовательность наполнения стакана, т.е эспрессо последним?

Изменено пользователем KMR

@KMR, через программу кафе

сейчас узнал что автомат не работает с пятницы...думаю опять из за этого глюка...прошло меньше недели после перезагрузки :(

все-таки надо чистить узел выдачи стаканов.

если бы это был программный глюк, то он был бы у всех.

вспоминается мне, что когда в моем автомате со старой прошивкой в сломанном узле выдачи "рука" двигалась за стаканом, и это получалось у нее с трудом, то появлялась такая же надпись

На одном автомате уже несколько раз выдавливало носик шоколадного бункера.

Пока даже не знаем на что думать...

правило двух "д" )

На одном автомате уже несколько раз выдавливало носик шоколадного бункера.

Пока даже не знаем на что думать...

Носик снимите и посмотрите что внутри. Наверняка он забит. Шнек вращаясь давит ингредиентами, а там пробка. И всего делов то. :yes:

@Wind,Что гласит сие правило? :)

ну это же просто! ) вы уж знаете моих любимчиков! ;)

был у меня по молодости дружок, который доставал своим правилом три "ф" при выборе авто! т.е. не брать форд, фиат и... всех французов! )

Изменено пользователем WIND

Носик снимите и посмотрите что внутри. Наверняка он забит. Шнек вращаясь давит ингредиентами, а там пробка. И всего делов то.

Носик снимается и чистится в обязательном порядке. Самое интересное, что носик чист и ничего там не забито.

Сначала грешили на сам шоколад, но на других автоматах все нормально.

Нижнее крепление носика уже чуть разогнулось. Если снова повторится, то думаю стянуть крепление носика стяжкой.

Пока больше мыслей нет...

очевидное невероятное.

поменяйте местами порошки.

в шоколадный конт засыпьте молоко и наоборот.

засыпьте не новые, а те же.

вижу только две причины: механическая - шнек кривой или в шоколаде - влажный.

если утром открутив носик, шоколад у выхода такой же рассыпчатый, то зрите в механику.

ты экстрасенс!

Увы! Только одно "Д". Второе "А".;)

поменяйте местами порошки. в шоколадный конт засыпьте молоко и наоборот. засыпьте не новые, а те же. вижу только две причины: механическая - шнек кривой или в шоколаде - влажный. если утром открутив носик, шоколад у выхода такой же рассыпчатый, то зрите в механику.

Пока есть другая мысль. Если получится, отпишу. Мало ли что у кого бывает.

"А" по консистенции не сильно отличается от "Д". У меня на них на Кико и Бьянках тоже выдавливало. Переходите на "Р" . "С" и другие расходники, и забудете о таких проблемах.

на других автоматах носики не выдавливает

@sech, недавно на Saeco 400 тоже выдавило носик. Молоко Ristora. Засыпал за три дня до этого.

А за день до Saeco на Azkoyen Veneto выдавило ванилью от Satro.

Про Россо деликатно умолчу.

Инструкция на Русском языке и таблица расходов ингредиентов на G-250 - теперь в разделе этого форума - файлы !

Подскажите а файлы с оклейкой аппаратов у вас где нибудь выложены?

В файловом хранилище их не нашел. М.б. где- то ещё есть?

Спасибо.

недавно на Saeco 400 тоже выдавило носик. Молоко Ristora. Засыпал за три дня до этого. А за день до Saeco на Azkoyen Veneto выдавило ванилью от Satro. Про Россо деликатно умолчу.

Вот я думал, что вытяжка виновата. Почистил с полной разборкой. Вроде перестало пока выдавливать. Хотя я не уверен, будем посмотреть.

Второй этап - замена бункера.

Третий - стяжкой сжать крепление носика.

А еще есть мысль снять крышку носика шоколада. Думаю, что шоколад не коксуется, но стопорится на изгибе носика.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика