Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

@prosper,

У нас тоже на одном автомате много воды в слив начало уходить. Снял ситечки, почистил их и промыл поршень. Стало нормально.

Под ситечками было очень много мелкой мокрой кофейной пыли, даже не ожидал, что так будет. Так что просто "почистить ситечки" как правило не поможет, надо именно мыть-чистить то, что ПОД ними.

ЗЫ Кстати ситечки очень легко отчищаются обычной деревянной зубочисткой. Под струей горячей (пока руки терпят) воды просто скоблишь ею по ситечку и все хорошо смывается.

Под ситечками всегда все вымываю до блеска.

А под ситечками? А клапан внутри верхнего поршня?

Разобрал верхний поршень. Видимо клапан, эта центральный стержень с двумя резиновыми кольцами снизу. Все разобрал, промыл, снял уплотнительные кольца, промыл их и вообще выдраил все что было. Не помогло. Возможно имеет смысл разобрать и проверить нижний поршень?

Ребят, а никто не сталкивался с такой проблемой: после трех-четырех стаканов следующий падает криво и застревает.

на узле выдачи стаканчиков есть фиксатор регулировки (пять единиц) диаметра стаканчика с внутренней пружиной.

уменьшите на одну единицу.

или напишите какие стаканы используете.

А у меня с кофеваркой проблема возникла. Плохо продавливает таблетку.

если наливает полстакана американо и часть воды уходит в дренаж,

это в помоле дело. и ни в чем другом, ни в помпе, ни в обратном клапане, ни в клапане эспрессо, ни в ситечках...

увеличьте помол сначала единиц на пять...

Изменено пользователем Medic

вот только прочитал про проблему и сегодня пришел к автомату и горит надпись заберите стакан....начал прогонять и где то на 15-19 происходит застревание в перекос....пришлось с 2 переключить на 1....попробовал штук 40 всё четко....беда....за последние 4дня и носик выдавило и стаканчики начало косить =(((((кстати если вспомнить автомату плюс минус пару недель год....(причуды у мя во всей технике начинаются на подходе к концу гарантии)

причуды у мя во всей технике начинаются на подходе к концу гарантии

не расстраивайтесь.

считайте, что после длительной поездки в крым меняете колодки, воздушный фильтр и заливаете зимнее масло

Клапан эспрессо на бойлере разберите и проверьте. Мог засориться.

Дело именно в кофеварке, она переставлялась на рабочий аппарат и там тоже переставало нормально работать.

может стоит разобрать нерабочую и рабочую - сравнить с рабочей? я со своей проблемой(другая) только так разобрался.

Дело в верхнем поршне, переставил его на рабочую кофеварку и начались проблемы. Рабочий поршень сверху белый, а нерабочий коричневый. Где то на этом форуме читал, что первые поршни шли с завода бракованные, но их можно доработать. Перелопатил поиском но так и не нашел ничего, может кто подскажет что там дорабатывать нужно?

ну если фирма признала за собой косяк...обычно отзывают на переделку...а тут просто поршень на замену...могу ошибался конечно так как не сталкивался но читал что. меняли

ну если фирма признала за собой косяк...обычно отзывают на переделку...а тут просто поршень на замену...могу ошибался конечно так как не сталкивался но читал что. меняли

Просто автомат этот я с рук купил а не в вавилоне, у меня на него нет документов, на этой почве могут откорячиться.

Дело в верхнем поршне, переставил его на рабочую кофеварку и начались проблемы. Рабочий поршень сверху белый, а нерабочий коричневый. Где то на этом форуме читал, что первые поршни шли с завода бракованные, но их можно доработать. Перелопатил поиском но так и не нашел ничего, может кто подскажет что там дорабатывать нужно?

поршень разбухает и поэтому вода не проходит...

кто то в магазах сантехники находил,кто то помоему от шестерки какое то колечко ставил....кто то обтачивал напильником вроде..

имхо конечно но какая хрен разница с рук или напрямую у них...техника их и отвечают они...если подходить так же то и запчасти они могут не продавать вообще никакие...типа сломалось покупай новый автомат;) послав с мелочевкой я потом откажусь от фирмы совсем...а сделав шаг вперед к потребителю они завоевывают доверие...

имхо конечно но какая хрен разница с рук или напрямую у них...техника их и отвечают они...если подходить так же то и запчасти они могут не продавать вообще никакие...типа сломалось покупай новый автомат ;) послав с мелочевкой я потом откажусь от фирмы совсем...а сделав шаг вперед к потребителю они завоевывают доверие...

вот этим и плохи все кроме Некты, у которой с мелочевкой не пошлют и она есть в наличии!

где то на форуме писали что меняли...и явно не за деньги...если дело в резинках тупо и они подходят от чего то распространённого то нех заморачиваться с обменами...

да и Вавилон является связующим звеном между нами и испанцами...не думаю что им это по карману ударит...да и проще начать с телефона горячей линии чем тут муслить что и кто уже пересылал

поршень разбухает и поэтому вода не проходит...

кто то в магазах сантехники находил,кто то помоему от шестерки какое то колечко ставил....кто то обтачивал напильником вроде..

Что там может разбухать, поршень пластиковый, кольцо резиновое?

Что там может разбухать, поршень пластиковый, кольцо резиновое?

Разбухало кольцо. Изменили. Теперь делают из другой резины и немного толще. Изменён и сам поршень. Теперь кольца одинакового размера и стоят вместе внизу.

Изменено пользователем МаРоВ

Разбухало кольцо. Изменили. Теперь делают из другой резины и немного толще. Изменён и сам поршень. Теперь кольца одинакового размера и стоят вместе внизу.

мда... что еще интересного будет на кофемарах? бункера там не распухают от ингредиентов? )

Не распухают. Но уже следующая версия прошивки на автоматах установлена. Назовём её условно (именно условно) "двадцатая".

мда... что еще интересного будет на кофемарах? бункера там не распухают от ингредиентов? )

это уже пройдено,причем давно!а у человека случай индивидуальный скорее всего,который на любой технике может быть...

я думаю,когда некты появились тоже были сложности конструктивные)))которое в дальнейшем дорабатывались..

я думаю,когда некты появились тоже были сложности конструктивные)))которое в дальнейшем дорабатывались..

давно читаю форум по нектам, саекам, бьянкам, но ничего подобного не встречал и даже более того, первые некты очень удачны и работают более 10 лет со всем, что было установлено на первых экземплярах, и версии прошивки первы, а не 20-ые, как на джофиках! )

но возможно джофик скоро станет совсем идеальным, если не будет таких постов и версии прошиво притормозятся! ;)

давно читаю форум по нектам, саекам, бьянкам, но ничего подобного не встречал и даже более того, первые некты очень удачны и работают более 10 лет со всем, что было установлено на первых экземплярах, и версии прошивки первы, а не 20-ые, как на джофиках! )

но возможно джофик скоро станет совсем идеальным, если не будет таких постов и версии прошиво притормозятся! ;)

у всех всё бывает))))и некты не исключение)

у меня на одной точке рядом некта стоит по которой мне постоянно звонят-то сдачу не даёт,то пустой стакан,то без стакана налил))))

я уажаю Некту и считаю хорошой техникой,но любая техника ломается и всех ,даже проверенных,бывают конструктивные сложности)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика