Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

интересно, а Вавилон продаёт?

А то вот тоже задался вопросом установки тройника и покупки трубок..

Продает. И трубки и тройники и фильтры - в каталоге ЗИП все есть. Правда дороговаты на мой взгляд...грузика только нет.

Тройник взял такой - артикул 7000369 "T" UNION TUBOS DESAGЬE TS-6 (G-500)

Кстати примерил 18.9 литровую бутыль от кулеров - в 250 влазят 2 шт. и родная канистра для слива влазит, только чуть сдавливается, но это не критично. Воронку еще не переставлял, но мешок в итоге лежит на бутыле

Изменено пользователем homeini

Воронка для жмыхов,к которой мешок крепится. Тут люди выше ее переставляют т. к. места мало становится для мешка. Я пока просто мешок повыше закрепил, а дно лежит на бутыле - просто чаще менять придется

Я поставил вот такую канистру на 20 л http://www.rovena.net/content/products/m859_l.jpg

Ширина канистры 190 мм. Она идеально встает за штатную справой стороны. Сливное ведро на месте, слева место под мешок со жмыхом, воронка на месте. Высота канистры M633 400 mm, что на 50-70 mm меньше штатной. При заполнении водой штатную необходимо наливать в уровень с канистрой M633, чтобы не было перелива по закону сообщающихся сосудов. Стоимость канистры 230 руб.+ шланги 60 руб и камень для аквариумной аэрации ( он у меня груз и заборный фильтр) 30 руб. В итоге имеем 40 литров запаса воды, при сохранении штатного места под хмых и сливное ведро.

Лично я езжу часто, чтобы ТА в чистоте держать. Чистую воду забираю в 19л бутылях в водяной компании, без всяких переливов треша в канистры) Поэтому 2 бутыли в ТА это экономия сил, времени и бензина.

где тогда логика с водой если всё равно часто ездить для смена таблеток из под кофе?

ну не совсем уж часто, с доставкой воды даже не каждый раз-а если расход хороший и воду чаще привезешь-тут и поменяешь мешок. у нас в провинции зерновой катастрофически мало пьют.дело не в качестве напитка, знакомым показал - вот зерно, вот напиток - угощайтесь. вкусно? вкусно! люди думают :shok: что именно зерно с добавками, а не порошковые ингредиенты.уже никому не доказываю ничего-пейте чай, шоколад и растворимый кофе.

Лично я езжу часто, чтобы ТА в чистоте держать. Чистую воду забираю в 19л бутылях в водяной компании,

:good:а в целом, если расход не слишком интенсивный - для чего 2 бутыля?-1 хватает

Ширина канистры 190 мм. Она идеально встает за штатную справой стороны. Сливное ведро на месте, слева место под мешок со жмыхом, воронка на месте. Высота канистры M633 400 mm, что на 50-70 mm меньше штатной. При заполнении водой штатную необходимо наливать в уровень с канистрой M633, чтобы не было перелива по закону сообщающихся сосудов. Стоимость канистры 230 руб.+ шланги 60 руб и камень для аквариумной аэрации ( он у меня груз и заборный фильтр) 30 руб. В итоге имеем 40 литров запаса воды, при сохранении штатного места под хмых и сливное ведро.

ранее писал уже - тоже канистру использовал на 22 л - места свободного остается достаточно для всего, даже ингредиентов немного можно держать. а вот на днях примерил бутыль кулерную (почему по документам 18,9л, а не 19 или 20 или 18,999 :ggg: тоже не понятно)и обрадовался - теперь переливать воду не надо...а ведь бывает каждый день и эти 2 канистры надо было заполнять

то что переливать не надо это хорошо...но как быть с остатками воды?допустим приехал а там остаток по четверти с каждой 18.9 бутылки?ждать когда выпьют и гонять на сухую ульку?вода в кулерных бутылках по чем? Хз каждый день/через день беру в магазе 100-150л воды и еду на объезд по автоматам

остатки можно слить в одну -в машине, а потом в др. автомат, а можно завтра приехать,а можно просто вылить, а можно в чайник дома налить, а можно.......

вода с доставкой у нас по 80р -только вот когда их ждать - в течении дня? я сам забираю бутыли, тогда-60 р.

раньше тоже воду брал в пункте умягчения воды канистрами. теперь бутылями - удобно, и (ИМХО) покупателям приятнее когда видят что "одноразовые" бутыли ставишь. правда канистры теперь остались.....

кстати, розливная вода 3р20к - в бутылях дешевле. но за бутылку оставляешь залог 200р, но этож ничего? бутылка многоразовая, а если вернешь - деньги эти вернут. канистра тоже примерно в этих пределах стоит, даже чуть дороже.

в магазине - это по 5 литров? они минимум 5-6 р литр выходит!

в областном центре вода в бутылях по 150 руб кажись видел....

А можно поставить одну канистру на 25л а одну на 10 и тройником соеденить ? как вода убывать будет?( извините за глупые вопросы.)

Можно. Вода всегда будет на одном уровне согласно правилу сообщающихся сосудов.

Изменено пользователем skyan

:good:/>а в целом, если расход не слишком интенсивный - для чего 2 бутыля?-1 хватает

Одной хватает на два дня, а иногда и не хватает) В такие места нужны 2 бутыли.

Изменено пользователем NV30

У меня по 120 идет вода, и это со скидкой) Без неё вообще 150 стоит. Но вроде не жалуюсь, забираю сам когда и сколько удобно. Не надо напрягаться с переливами, фильтрами и т.д.

Изменено пользователем NV30

имхо 150 дороговато....то бишь в районе 1,35 расходов только воды на стакан...если брать зерновой напиток то зерно на порцию на ~2.5 а вода 1.35.....(хотя и рубль миного =(((((((((( )

Народ подскажите пожалуйста!

Какой всетаки помол лучше оставить, автоматический или в ручную настраивать!

Изменено пользователем incubater

Настроить автоматически и потом отключить автоматический контроль давления.

и он будет такой постоянно?то есть если сейчас вкус кофе устраивает и отключить в будущем сам не сменится и будет условно всё так же?

Эта фишка есть только на Джофиках. На других же никто постоянно не подкручивает помол. К тому же можно периодически его снова включать. Например раз в месяц.

,эт понятно...я просто пытаюсь провести паралель...поеду скоро бьянку настраивать и там помол увеличился почему то и кофе стал не вкусным....в бьянках же нет такой автоматике....

пи.си бьянку чужую...

Была у меня Бьянка -972, так вот на ней на регулировке мельницы стоял механизм с мотором, подобный тому, что на Джофиках. На Бьянке он был уже в нерабочем состоянии, отключен. Но предполагаю, что в какой-либо из прошивок этой Бьянки такая функция была. Встречал такое только на одной Бьянке за всё время работы с автоматами этого производителя.

Настроить автоматически и потом отключить автоматический контроль давления.

Настроить автоматически - это как? В опциях из автоматического там есть только контроль давления вроде. Я ручной настройкой помола довел до смачивания в районе 8 и отключил авто контроль давления. Все правильно или есть какой-то иной, особый порядок?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика