Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.. у меня вышла странная проблемма... ячитал тему что не закачивает воду в накомительный бачек.. там что написано я все внимательно прочитал но нет ни чего такого что уменя.... вот и решил открыть новую тему по этому поводу...аппарат рабочий... снял с объекта привез в офис все промыл проверил.. клапана помпы... все нормально... включил работает нормально.. но решил поставить на объект... привез включил... пишет заполнение водой а помпа стоит....номпа нормальная... на плате нет исполнительной команды на запуск. тоесть светодиод который показывает что напруга подалась нет... я поднял поплавок включается помпа которая закачивает воду в болер.. и одновременно включается светодиод исполнительной команды на помпу из канистры. но все равно не включается... я все проверил. на всякий случай поменял платку на бачке. результат ноль.что делать пока не знаю хочу уже сесть с тестором все цепи проверять... у когото были такие вот глюки.. поменяю электроную плату.. посмотрю....что скажите господа... все проверки что может быть не провелил или типа поменяй помпу не давать все менял....

1) Проверь ошибки. Если есть ошибка "полное ведро" качать не будет.

2) На плате верхний правый разъём - на помпу. проверь контакты.

3) На помпе один из контактов подключен через термопредохранитель ("таблетка" в кармашке). Попробуй подключить без неё.

Было на днях такое же чудо . Перепаяли с четвертого канала на первый, где нет сигнала (не горит зеленая лампочка на плате) и всё заработало. Могу выслать на почту план перепайки элементов.

1) Проверь ошибки. Если есть ошибка "полное ведро" качать не будет.

2) На плате верхний правый разъём - на помпу. проверь контакты.

3) На помпе один из контактов подключен через термопредохранитель ("таблетка" в кармашке). Попробуй подключить без неё

доброе утро таблетку в кармашке проверил....подключал без нее.. нет команды на включение

Было на днях такое же чудо . Перепаяли с четвертого канала на первый, где нет сигнала (не горит зеленая лампочка на плате) и всё заработало. Могу выслать на почту план перепайки элементов.

Доброе утро... спасибо за ответ пошлите пожалуйста мне как перепаять все это дело вот почта tritonik007@mail.ru

А что не так с ценами-то? :D

А вы знаете, что сеточка на кофе клапан диаметром чуть больше пяти рублей стоит почти 500 руб.?

А бойлер в сборе больше 13 тысяч...

Помогите разгадать ребус!

Очередной аппарат стал мало наливать из зерновой группы.

Поставил новый бойлер в сборе (снял с нового аппарата со склада), вычистил клапан эспрессо и заменил сеточки на новые.

И теперь внимание! Не помогло!!! Подскажите где ещё копать?

ЗЫ В конце приготовления чистая вода (в объёме меньшем чем положенно) уходит в слив...

ЗЫ ЗЫ от думаю, надо бы новую кофемолку в сборе поставить.

М.б. в кофемолке где под нижним ситечком что забивается...

На очередном аппарате что- то с наливом.

Предыдущую проблемму решил путём увеличения количества воды на 20%...

Теперь же наливает вообще 1/3, 1/4 от нормы.

Во время наливания больше половины чистой воды идёт в слив...

Протекание показывает 6.7- 7.

Что сделал

1.Заменил бойлер на новый

2.Промыл верхний клапан и сеточки

3.Заменил комплектом обратный и предохранительный клапан.

Ничего не помогло- наливает 1/4 стакана.

Подскажите где копать?(

Кстати, аппарат оказался ещё гарантийным везде наклейки первый месяц 2013 года...

ЗЫ Была ещё проблемма с помпой. Но я её разобрал продул, всё заработало. Думаю из-за жёскости воды. Даже фильтрованная вода у нас очень жёская...

В трубках и расширительном бачке наблюдался осадок(

Изменено пользователем Bender

@Bender,

проблему с недоливом кофенапитков можно решить временно или окончательно.

временно - это добавить в рецептуры с кофе еще один ингредиент - воду, но уменьшив импульсы воды в самом кофе, до количества эспрессо. этот способ также экономит воду.

временно - увеличить помол.

можно также заменить сердечник магнитного клапана бойлера, но не кофе, а растворов.

во время приготовления кофе, вода уходит именно через него.

мое мнение, что самое слабое звено в джофиках - это сердечник магнитного клапана.

я его разобрал.

идея хорошая, но инженерно сделано не продумано.

отмачивание не поможет, но может быть на время.

на любом аппарате, при любой воде, рано или поздно он перестанет выполнять свои функции и будет недолив.

чтобы решить проблему окончательно нужна другая конструкция этого элемента, более простая.

было бы хорошо, если бы джофемар это признал и заменил всем, как это принято у производителей авто - отозвал все аппараты для замены

• Отлично 1
на любом аппарате, при любой воде, рано или поздно он перестанет выполнять свои функции и будет недолив.

Что с ним происходит? Почему он перестанет выполнять свои функции? Почему об этой проблеме умалчивают производители?... у меня тоже всё больше и больше воды уходит в слив (((

Здравствуйте уважаемые форумчане. и все кто читает посты из компаний кофемара.... происходит что то не понятное... уже все перпробовал. но ни чего не получается... я хочу все в этой теме рассказать что случилось.... на кофемаре 250 вышла плата электронная. ну это не проблемма я ее заменил на новую заводскую... установил включил. все включилось и экран засветился но только простым светом. понятно что нет прошивки. решил поставить прошивку. вот тут все и началось... у меня есть ноутбук и большой комп. но не могу прошить ни с того ни с этого. устанавливал какие только грабадоры и заливал любые версии. начиная от 8 и заканчивая последней 0019. но ни чего не заливает. вернее заливает. но во первых когда загружается то после заливки и перезагрузки аппарат когда выходит на исходную почемуто загорается красная лампочка.. на плате. потом если захожу в меню и на первой опции Индивидуальное меню нет ни чего только пишет LISTA00000 и все. ну а если захожу в другие разделы но просит какой то пароль.. что не пробовал не подходит. при заливке кафешки процесс вродебы проходит но на все кнопках пишет кофе эсспресо и все. еще заметил что при заливке программы. после того как запишется банк с самой программой потом на несколько секунд появляется корзинка как бы что то стирает и потом грузит языковый пакет. может быть так должно быть не знаю. но вот ни чего не получается. заменил плату еще одну тоже самое. я уже в отчаянии не знаюб что и как писать. помогите люди добрые. что делать. от чего это так может быть....попробывал списать кафешку с аппарата. списал все что залил...а вот по кнопкам нет..

Здравствуйте уважаемые форумчане. и все кто читает посты из компаний кофемара.... происходит что то не понятное... уже все перпробовал. но ни чего не получается... я хочу все в этой теме рассказать что случилось.... на кофемаре 250 вышла плата электронная. ну это не проблемма я ее заменил на новую заводскую... установил включил. все включилось и экран засветился но только простым светом. понятно что нет прошивки. решил поставить прошивку. вот тут все и началось... у меня есть ноутбук и большой комп. но не могу прошить ни с того ни с этого. устанавливал какие только грабадоры и заливал любые версии. начиная от 8 и заканчивая последней 0019. но ни чего не заливает. вернее заливает. но во первых когда загружается то после заливки и перезагрузки аппарат когда выходит на исходную почемуто загорается красная лампочка.. на плате. потом если захожу в меню и на первой опции Индивидуальное меню нет ни чего только пишет LISTA00000 и все. ну а если захожу в другие разделы но просит какой то пароль.. что не пробовал не подходит. при заливке кафешки процесс вродебы проходит но на все кнопках пишет кофе эсспресо и все. еще заметил что при заливке программы. после того как запишется банк с самой программой потом на несколько секунд появляется корзинка как бы что то стирает и потом грузит языковый пакет. может быть так должно быть не знаю. но вот ни чего не получается. заменил плату еще одну тоже самое. я уже в отчаянии не знаюб что и как писать. помогите люди добрые. что делать. от чего это так может быть....попробывал списать кафешку с аппарата. списал все что залил...а вот по кнопкам нет..

Сделайте скриншоты на каждый шаг процедуры прошивки и отправьте в сервис - service@vavilon-vending.ru вместе с описанием проблемы.

post-19529-0-95972500-1386753736_thumb.j

post-19529-0-00561500-1386753738_thumb.j

post-19529-0-91183400-1386753738_thumb.j

post-19529-0-46414100-1386753739_thumb.j

post-19529-0-96894100-1386753739_thumb.j

post-19529-0-47052500-1386753740_thumb.j

post-19529-0-94015500-1386753740_thumb.j

post-19529-0-50539900-1386753741_thumb.j

post-19529-0-47748200-1386753742_thumb.j

post-19529-0-96259800-1386753742_thumb.j

post-19529-0-87739600-1386753802_thumb.j

post-19529-0-37143500-1386753803_thumb.j

post-19529-0-83679800-1386753803_thumb.j

post-19529-0-35527600-1386753804_thumb.j

post-19529-0-85393500-1386753804_thumb.j

post-19529-0-36814900-1386753805_thumb.j

post-19529-0-90195700-1386753805_thumb.j

post-19529-0-37740200-1386753806_thumb.j

post-19529-0-86803000-1386753806_thumb.j

post-19529-0-32108700-1386753807_thumb.j

простите конечно за банальный вопрос, но Вы в сервис не пробовали обратиться, может их попросить прошить плату?

сервис у нас в Испании связались. пока молчат.. думаю может тут кто то скажет что

Сделайте скриншоты на каждый шаг процедуры прошивки и отправьте в сервис - service@vavilon-vending.ru вместе с описанием проблемы.

да все эти шаги я делаю и все так и выходит а вот результат ноль

@stration555,

на видео снимите.

желательно, чтобы в одном кадре был виден монитор пк, дисплей и комментируйте голосом что вы делаете

@stration555,

на видео снимите.

желательно, чтобы в одном кадре был виден монитор пк, дисплей и комментируйте голосом что вы делаете

я постараюсь это сделать..только боюсь что слишком тяжелый будет файл. но при записи программы монитор на аппарате черный. я вам сниму сначала что я делаю на ПК. потом что показывает посли заливки монитор аппарата...

У меня, кстати, в слив через растворимую группу и уходило.

Сегодня, я поменял помпу на новую- не помогло, заменил полностью кофеварку- не помогло. Разобрал опять бойлер, посмотрел на клапана, они у меня идеально чистые, но я поменял их местами и опа(!) помогло! Аппарат заработал, и перестал травить воду в слив!

Да, с системой клапанов, что-то не то в Джофах...( Медик прав...

да не надо все автоматы отзывать, хотя бы просто модифицированные клапана прислали вместо старых как уже было с верхнем поршнем кофеварки.... тогда они кстати и пытались решить эту проблему но не решили...

• Отлично 1

@Bender, бойлер разобрать-собрать ремкомплект не нужен? Можно все родное оставить?

можно родное всё оставить.

Главное пополам его не раскручивать, и да же в этом случае можно оставить родную экваторную и две резинки на тэне.

можно родное всё оставить.

Главное пополам его не раскручивать, и да же в этом случае можно оставить родную экваторную и две резинки на тэне.

Его разбирарают только при замене тэна.

В других случаях откручиваете только клапана и чистите их...

Всем кто не может связаться - кидайте почтовый адрес я Вам скину на прямую !

Здравствуйте.. если у вас есть грабадор версии 6 или 4 но что бы там уже было для 250 все прошивки и языковые пакеты... я не могу установить прошивку..

Здравствуйте.. если у вас есть грабадор версии 6 или 4 но что бы там уже было для 250 все прошивки и языковые пакеты... я не могу установить прошивку..

Здесь Gf v6, Cafe14, рецептура и прошивки для G250 v15 и 19(F00) - http://yadi.sk/d/p-iqGLIWED7Ni

@pereyra55,

если у вас есть ноутбук с установленной программой грабадор и будет интернет, то можно попробовать помочь вам удаленно установить прошивку

@Bender,Получается вот эта зеленая резинка течет?

post-16844-0-30309600-1386839939_thumb.j

точно, только не она течёт, а она не прислоняется достаточно плотно, чтобы перекрыть клапан. Она как бы чуток утопленна внутрь (м.б. на пол миллиметра...)

На последней фотке резкость на телефоне плохо навелась, но всё равно видно, что одна резиночка как бы утопленна...

post-6705-0-93857900-1386869441_thumb.jp

post-6705-0-17842300-1386869461_thumb.jp

post-6705-0-51382400-1386869482_thumb.jp

Изменено пользователем Bender
  • Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика