Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

1) Проверьте и при необходимости подожмите все контакты на бойлере - на тенах, термозащите, клапанах.

2) В программе поставьте температуру 90*С

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) Проверьте и при необходимости подожмите все контакты на бойлере - на тенах, термозащите, клапанах.

2) В программе поставьте температуру 90*С

Поджимать контакты пробовал при предыдущих отключениях. Не помогло, вылечил заменой термодатчика. Тогда же снижал температуру, с тех пор осталась 88*С. Выставить 90 можно, но когда доставал датчики, они были покрыты слоем накипи. Подозреваю, что пора почистить бойлер.

Из трёх новых температурных датчиков, только один заработал корректно. У двух был слишком большой разброс по температуре, порядка 10 градусов. Сейчас температура выставлена 92 градуса, разброс +/- 2 градуса. накипи естественно нет, вода хорошая.

как все-таки снимать

Снимать очень просто.

- снять заднюю стенку

- отсоединить от бойлера все трубки и провода

- бойлер закреплен на пластине. Открутить винт, крепящий эту пластину, потянуть бойлер на себя и вытащить вверх. Винт расположен ниже бойлера, примерно по середине, прямо перед Вами.

разбирать бойлер.

Разбирать тоже просто. Откручиваете всё, что откручивается. Лучше в тисках. Внимательно когда будете откручивать клапана - внутри пружины.

Это они и есть.

Эти винты крепят бойлер к пластине. Они расположены ПОД бойлером. А винт, крепящий пластину, прямо перед Вами, чуть ниже бойлера.

Изменено пользователем МаРоВ

Эти винты крепят бойлер к пластине. Они расположены ПОД бойлером. А винт, крепящий пластину, прямо перед Вами, чуть ниже бойлера.

Спасибо!

А тиски не обязательно.

Берем рожковый ключ, накидываем на клапан и по другой стороне ключа несильным, но резким ударом молотка страгиваем клапан с места. Лучше 3 руки, но я все делал двумя на столе, положа бойлер на бок. Только аккуратно, чтобы не сломать выводы ТЭН-а.

Уточнение еще. Чтобы вытащить ТЭН надо немного разогнуть его выводы. Иначе он не выйдет.

Ну и самое главное!

Сфотографировать или зарисовать куда и как соединялись трубочки и особенно провода.

Запомнить или сфотографировать последовательность сборки термометра. Он крепится пластиной, или даже двумя на разных годах выпусках автоматов. Термодатчик может и не выйти из отверстия. Надо аккуратно почистить от накипи ту часть, что находится внутри бойлера.

Нипеля лучше открутить и прочистить дырочки.

Если есть термопаста, то при сборке лучше добавить немного на термореле. Разбирал 6 бойлеров, и только на двух ее было в нормально кол-ве.

Если разбираете в первый раз, то возможно не потребуется комплект прокладок.

Если же автомату не один год, то лучше запастись оным.

Все сугубо из собственного опыта. :)

• Отлично 2

@sech, cпасибо за подробное описание.

Сфоткал бойлер, видимо, в моей сборке отсутствует винт, про который

snapback.pngМаРоВ (01 March 2014 - 22:42) писал:

А винт, крепящий пластину, прямо перед Вами, чуть ниже бойлера.

Кстати, чтобы накипь убрать, Вы бойлер в лимонной кислоте кипятите, или просто оттираете?

post-20902-0-61446200-1393777514_thumb.j

Изменено пользователем регент

видимо, в моей сборке отсутствует винт

Да, отсутствует. У Вас на фото отверстие под этот винт обведено красным и подписано "ВИНТ ?". У Вас и панель немного другая (первый раз такую вижу). Обычно она загнута и крепится винтом. Как крепится у Вас мне непонятно. Винт в Вашем варианте просто не нужен.

Привет всем! У меня новый G 250 принял по одной 100 и 50 рублей, но не просчитал и к выручке не прибавил. После этого вообще не принимает эти номиналы. Пробовал калибровать, перезапускать аппарат и перезагружал монетник - не помогает. Купюры по 50 и 100 просто выплевывает, а через 4-5 раз вообще не принимает, но горит синим. Что это и как исправить? Спасибо.

Привет всем! У меня новый G 250 принял по одной 100 и 50 рублей, но не просчитал и к выручке не прибавил. После этого вообще не принимает эти номиналы. Пробовал калибровать, перезапускать аппарат и перезагружал монетник - не помогает. Купюры по 50 и 100 просто выплевывает, а через 4-5 раз вообще не принимает, но горит синим. Что это и как исправить? Спасибо.

После возврата купюры миганием красным показывается ошибка:

1 раз - купюра не распознана

2 раза - купюра запрещена аппаратом или в монетнике сдачи меньше 350 руб.

3 раза - купюра запрещена в купюроприенике

BT11 руководство по эксплуатации Rev 01 (2013-04-16).pdf

После возврата купюры миганием красным показывается ошибка:

1 раз - купюра не распознана

2 раза - купюра запрещена аппаратом или в монетнике сдачи меньше 350 руб.

3 раза - купюра запрещена в купюроприенике

Мигает 1 раз. Что делать?

Мигает 1 раз. Что делать?

Если калибровка сделана по инструкции но не помогла, обратитесь в сервис - http://www.vavilon-vending.ru/support/ вам сделают гарантийную замену купюроприемника.

ЗАВОД калибровка ВТ11 24.01.14.docx

Доброго времени суток!

Господа, я в этом деле человек новый, поделитесь рецептурой, кому не жалко, на G250, заводские настройки меня не устраивают. Если это важно, то стакан 165ml, ингредиенты "Аристократ". Заранее спасибо!

@TDV,

Да, купюры действительно не распознает, даже в режиме проверки купюр распознает только 10 и 500 с одной стороны. Спасибо.

Хочу временно переставить банкнотник с одного аппарата на другой. Это можно? И как открутить и отсоединить?

Четыре винта по периметру головы купюрника с внутренней звёздочкой открутить. И разъём вынуть.

Всем привет! Аппарат 250. Не получается сбросить до заводских настроек. Сам процесс вроде происходит, но войдя в меню аппарата понимаю, что рецептура напитков осталась моя. Есть какие то особенности процедуры сброса настроек до заводских? И еще..... А можно с помощью Кафе создать файл с напитками, потом залить его на флэшку и скинуть на аппарат?

@ihami,Нет и нет.

Сброс происходит только настроек автомата - первоначальная конфигурация кнопочной панели выбора и финансового учета - обнуляются все каналы. Рецепты остаются ваши.

Изменение рецептуры происходит только через ноутбук (компьютер).

Через флешку можно сделать бэкап с другого автомата и развернуть его на этом. Тогда и рецепты перенесутся. Но и пробеги тоже.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика