Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)


Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

Вчера на G546 случился незнакомый глюк. Приехал к автомату: горит подсветка клавиш и рекламной картинки, а сам автомат отключен. Отключил 220, выкрутил предохранитель, который рядом с сетевой кнопкой, поставил обратно, включил - автомат заработал. Кто сталкивался с таким, что это может быть?

Просто подзавис имхо.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коллеги, помогите разобраться!!! Совсем запуталась в настройках помола.... смачивания, импульсы, укрупнить помол, умельчить... Что от чего зависит??

Аппарат выдал ошибку "медленное смачивание" и готового напитка в стакане 3 капли ...Методом научного тыка полазила в настройках , что-то где-то понажимала.. напитка в стакане стало нормально, но разобраться-то до конца нужно..

Что за импульсы в настройках кофегруппы на самом аппарате и импульсы в рецепте в программе Кафе - это разные импульсы?

Ссылка на комментарий

Смотрим:

Меню аппарата - Конфигурация кофегруппы (вторая сверху) - Опции помола - Средняя скорость смачивания

Если цифра меньше 5-ти, то идем Ручная настройка помола и укрупняем помол (-) на 5-10 вжиков. Чем меньше цифра, тем больше вжиков.

Пробуем 2-3 стакана (эспрессо можно). Но чем больше, тем лучше.

Снова смотрим цифру.

Средняя скорость должна быть 5-7 пульс/сек. Лучше 7.

Я уверен, что скорость на вашем автомате на две капли будет 1-2, а то и меньше. Делайте сразу 20-25 вжиков.

Многие советуют еще контроль давления отключить, но тут свои камни. Мы просто каждый раз проверяем эту скорость, как приходим к автоматам и корректируем ее, если это требуется.

Изменено пользователем sech
Ссылка на комментарий

@sech, спасибо!!!! вроде поняла! У меня вчера вообще было 0.83 пульс/сек. Сегодня уже 6 с небольшим. Контроль давления я всё же отключила, посмотрим как будет.

А ещё вид самого напитка.. То, что у эспрессо должна быть небольшая густая пенка(у меня рыжая такая) я знаю, а у американо тоже должна быть? У меня такая же, густая и рыжая.. обратила на это внимание после проблем с помолом.. как раньше было, не помню.

Ссылка на комментарий

То, что у эспрессо должна быть небольшая густая пенка(у меня рыжая такая) я знаю, а у американо тоже должна быть? У меня такая же, густая и рыжая.. обратила на это внимание после проблем с помолом.. как раньше было, не помню.

Американо от эспрессо отличается только количеством воды.
Ссылка на комментарий

В американо добавляется вода до полного стакана помимо таблетки. Вода может немного сбить пенку.

Если вся вода идет через таблетку, то это просто черный кофе. Некоторые такой рецепт называют двойным эспрессо, что не много не верно. Но вкуснее американо. Хотя кому как...

Кстати скорость смачивания не должна быть больше 7-ми, иначе получится водянистый вкус, что не есть хорошо!

Изменено пользователем sech
Ссылка на комментарий

@NV30, читала, что у классического американо нет пенки. Есть какой-то скандинавский американо и вот в нём есть пенка, в виду того, что в не вода добавляется в эспрессо, а эспрессо в воду

Ссылка на комментарий

Кстати скорость смачивания не должна быть больше 7-ми, иначе получится водянистый вкус, что не есть хорошо!

Это зависит от зерен. У меня до 8 все ок.

NV30, читала, что у классического американо нет пенки. Есть какой-то скандинавский американо и вот в нём есть пенка, в виду того, что в не вода добавляется в эспрессо, а эспрессо в воду

Это всё понятно, но я говорил конкретно о наших аппаратах и их дефолтной рецептуре.
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите есть ли у кого нибудь наклейки с подсказками на джофимара в электронном виде или может кто то знает где они?

Ссылка на комментарий

@leo89, меня саму бесит, когда сижу по 2 часа ищу какую-нибудь хрень.. ввожу и ввожу слова в поиске, а оно всё не то, или вообще ничего нет. Если я правильно поняла, что вы ищите, то в эту тему зайдите, там есть http://infovend.ru/forum/topic/16252/

То ли на второй странице, то ли на третьей...

Изменено пользователем happy
Ссылка на комментарий

@leo89, меня саму бесит, когда сижу по 2 часа ищу какую-нибудь хрень.. ввожу и ввожу слова в поиске, а оно всё не то, или вообще ничего нет. Если я правильно поняла, что вы ищите, то в эту тему зайдите, там есть http://infovend.ru/forum/topic/16252/

То ли на второй странице, то ли на третьей...

Спасибо большое, только пришлось самому в фотошопе фотошопить похожее.
Ссылка на комментарий

@Клелия,Когда я был маленьким, ой...новичком, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. И я тоже порывался писать подобные вопросы в этой теме.

Но я не зассал и прочитал эту самую тему с начала до конца!

И после этого у меня пропали все вопросы!

Я был горд собой!

И народ не потревожил и сам справился!

Скажите, что я молодец? А?

:ggg:

красава Серег )))

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

@TDV, а можно добавить в пособие (или отдельно) обслуживание вентилятора: до каких частей разбирать, чем (если надо) смазывать? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

@TDV, а можно добавить в пособие (или отдельно) обслуживание вентилятора: до каких частей разбирать, чем (если надо) смазывать? Заранее спасибо.

Узел вытяжного вентилятора разбирать не нужно. Промыть, просушить (можно бытовым феном) смазать втулки подшипников скольжения всепроникающей смазкой WD40

post-19529-0-26876700-1402083143_thumb.j

post-19529-0-81110400-1402083237_thumb.j

Ссылка на комментарий

Узел вытяжного вентилятора разбирать не нужно. Промыть, просушить (можно бытовым феном) смазать втулки подшипников скольжения всепроникающей смазкой WD40

Спасибо! То есть промыть весь изображенный узел: улитку с крыльчаткой, прикрепленные к мотору?

Ссылка на комментарий

Разобрал бойлер для промывки: немного известкового налета под стальным отражателем post-20902-0-70784800-1402323592_thumb.j. Есть ли смысл его удалять? У предыдущего бойлера после замачивания в лимонной кислоте сошло антипригарное покрытие.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика