Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

Да, получается по диагонали. Левый дальний угол и ближний правый. Бак под отходы чуть ужимается, пакет под жмых надо более тщательно расправить и разместить, обеспечив полноценное падение таблеток в него.

Про шланги... "Ну Семён Семё-о-оныч..." Четвёртый класс, физика, сообщающиеся сосуды.

Тройничёк поставите, как в 546-м и шланги на него наденете.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@happy,я думаю и в 250 можно запихнуть 50л....вопрос существующих емкостей....(их походу делают какието горе дизайнеры которым форма интересней вместимости)

250 отличная модель....ей бы только бункера чуть побольше и под палки сделать механизм как в нектах канто(и подобных) в 2 ряда

@Ген_надий, )))))) а тройничёк где брать? В сантехнических магазинах?

@s3ctor, выше монахх777 вон написал, что у него стоят 50 л.. значит хорошо искал

Ребята, всем спасибо за ответы, всем сладких снов!

@happy, Лучше родное купить, но мы в автозапчастях подбираем подходящие.

А вообще между количеством воды, стаканов, мешалок и ингредиентов может дисбалланс получиться. Так, например, у меня несколько мест, где основной расход идёт по растворимому ароматизированному капучино . Оператор приезжает и докладывает следующий расход. Ушло: практически весь порошок капучино, меньше четверти контейнера шоколада незначительный расход всех остальных расходников. При этом расход воды - около 22 литров.

@happy,

берите 546.

в этом автомате можно наростить все контейнеры и тубы для стаканов.

плюс примерно по 1 кг и до 800 ст, точно не помню.

вода либо труба, либо рядом поставить.

в отпуск спокойно можно уехать.

в 250 все ограничено стаканами.

@s3ctor, Думаем пока. С одной стороны - разумно. С другой стороны стандартные настройки в рамках этой сети нам удобнее в плане обслуживания операторами и для учёта. Да и плановый объезд позволяет пока избежать полного окончания порошка.

@s3ctor,

брал у себя в соседнем аппарате.

но они продаются, напишите в запчасти или мудрым TDV, они напишут коды.

под стаканы сам наращивал ватманом

Тут немножко другое, Это связано с особенностями работы по данным точкам. Подробности я озвучивать тут не буду. Надеюсь на понимание, извиняйте.

Изменено пользователем Ген_надий

Лично видел тройники латунные в местах продажи силиконовых трубок, у нас это было на рынке.

Лично видел тройники латунные в местах продажи силиконовых трубок, у нас это было на рынке.

Подскажите, пожалуйста. Собираю водораспределитель после чистки на 546: остается лишняя деталь - латунное колечко. Все силиконовые прокладки поджаты данными кольцами. Где еще одно должно стоять?

Подскажите, пожалуйста. Собираю водораспределитель после чистки на 546: остается лишняя деталь - латунное колечко. Все силиконовые прокладки поджаты данными кольцами. Где еще одно должно стоять?

post-19529-0-47843400-1403856343_thumb.j

@TDV, большое спасибо! Нашел.

Небольшие каверны от ржавчины на вставках остались, но попробую поставить. Возможно, они не повлияют на работу силиконовых наконечников.

• 2 недели спустя...

Может кому-то пригодится. Для снятия клапанов бойлера очень удобно использовать высокую накидную головку на 22мм и вороток. Откручиваю клапаны, а затем снимаю бойлер.

post-20902-0-77189200-1404654175_thumb.j

• Отлично 1

Здравствуйте!

Какое все таки количество ингридиентов выталкивает шнек на одном обороте (g250)?

А так же, я так понимаю, механической крутилки регулировки помола на джофике нет, только програмная? На форуме не удается найти советы по програмной регулировке, поделитесь, если не сложно.

Какое все таки количество ингридиентов выталкивает шнек на одном обороте (g250)?

Зависит от ингредиента.

А так же, я так понимаю, механической крутилки регулировки помола на джофике нет, только програмная?

Совершенно верно.

На форуме не удается найти советы по програмной регулировке, поделитесь, если не сложно.

А какие советы Вам нужны? Всё то же самое как и при ручной регулировке. Только вместо Вас ручку регулировки вращает мотор.

• Отлично 1

Здравствуйте!

А так же, я так понимаю, механической крутилки регулировки помола на джофике нет, только програмная? На форуме не удается найти советы по програмной регулировке, поделитесь, если не сложно.

МЕНЮ АППАРАТА->КОНФИГУРАЦИЯ КОФЕЙНОЙ ГРУППЫ->ОПЦИИ КОНТРОЛЯ ПОМОЛА:

- АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ДАВЛЕНИЯ=РАЗРЕШЕН (включена автоматическая регулировка помола)

- ПРОГРАММИРОВАНИЕ СКОРОСТИ СМАЧИВАНИЯ = 6.0 (заводская настройка)

- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО СМАЧИВАНИЯ - показатель для контроля

- РУЧНАЯ НАСТРОЙКА ПОМОЛА - программная регулировка жерновов кофемолки

- настройка помола на мельче: +

- настройка помола на крупнее: -

Показатель Средняя скорость последнего смачивания должен быть близким к Запрограммированной скорости смачивания. Автомат добивается этого регулируя помол. На корректность автоматической регулировки помола влияет исправность и чистота зерновой группы:клапана и штуцера бойлера, кофеварка (особенно верхний поршень и ситечки), предохранительный клапан, счетчик объема воды.

• Отлично 1

Отпишусь с проблемкой здесь...джоф546 12года прошивка а00 после приготовления напитка привычного пи-пи нет и в ответ тишина :((( при этом бип в меню разрешен и при нажатии на кнопку звук есть...куда смотреть?или это из за проши?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика