Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

@регент, Оно не сошло, а покрасилось в медный цвет.

Если бы покрасилось, отвалилось клочьями черной пленки! :veryangry:

По-моему,@sech, испанцы не заморачивались над качеством нанесения и стойкостью этого покрытия. У бойлера, который на фото, не было покрытия под прокладками тена, на торцах в соединении половинок оно тоже не слишком аккуратно выполнено. Соответственно с этих мест при замачивании и начинает отставать от стенок. Или его надо замачивать в сборе, наливая внутрь?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Разбирал несколько бойлеров разных годов выпуска ни где ничего не отслаивалось. Хотя разбирал полностью.

Может мне повезло?

@sech,

Разбирал несколько бойлеров разных годов выпуска ни где ничего не отслаивалось. Хотя разбирал полностью.

Может мне повезло?

Не знаю, я пока один бойлер "почистил". Может лимонку слишком концентрированную развел?

П.с. Хотелось бы узнать мнение гуру относительно целесообразности чистки небольших известковых отложений и сохранности покрытия.

Изменено пользователем регент

Узел вытяжного вентилятора разбирать не нужно. Промыть, просушить (можно бытовым феном) смазать втулки подшипников скольжения всепроникающей смазкой WD40

Смазал я как то ВДшкой ... вышез на улицку ...закурил и дай думаю подажгу енту хрень... и она загорелась... час сидел на точке..

Тут на форуме выкладывали как горят круассаны. Теперь что, жить возле снеков с ними?

только при условии что в снеке продаются 7дейсы и зажигалки :crazy: :crazy: :crazy:

• 2 недели спустя...

зачем? :shok: думал что пыхнет автомат от вращения или искры?думаю это невозможно

иногда как говорится лудше п..ть

да было опасенеи и чувство тревоги

Подскажите по кабелю (для прошивки и настройки рецептуры) никак не хочет записывать рецептуру. перепробовал (переходники юсб-ком) Digitus и cbr перепрошивают оба, а залить рецепты через раз и только digitus.

Что может быть не то, перепробовал и cafe 13, 14, 18. Без изменений, пишет на аппарате "Соединение с терминалом" и все комп подвисает, а потом пишет, что нет связи с аппаратом.

Фаерволы разумеется отключены антивирусы удалены.

Драйвера на digitus ставил с их сайта. и от разработчика последнюю версию все безрезультатно. ( точнее вообще теперь не проходит соединение)

Пробовал делать восстановление системы но так же безрезультатно.. есть идеи?

Как на флэшку сохранить подскажите настройки рецептов?

post-20677-0-51738100-1403624444_thumb.j

Изменено пользователем monaxxx777

Парился с 500-кой, с такой-же бедой три недели изо дня в день. Потом купил б/у бук с ком-портом и как отшептало. Кабель спаял 1.8м экранированный. "Кафе" ставится с пол-тычка. Прошивку старую не менял, так всё устраивает.

Ну вышел из положения

на флэху сохранил один образ автика и размножил на всех, но эт не выход щас кисель подойдет над будет создавать новую раскладку.

Вопрос открыт....

Подскажите на 3х аппаратах из 4х постоянно вылетает ошибка малый проход в миксер 1,2,3

читал, что это именно косяк прошивки, но на одном из аппаратов даной ошибки нет и он новый и прошивка на всех F00

@monaxxx777,делай так что бы воды и сухого порошка было приблизительно одинаково по строчкам и не будет вылетать эта ошибка(в проге видно)

Типа не успевает смываться...а вообще забей...

Понял спасибо!

И вопрос еще температура бойлера это температура всех продуктов?

Хотелосьбы зерно заваривать при температуре 95 а все остальное поменьше, реально?))

@monaxxx777, Не реально.

А на счет малого прохода - если на одном миксере только выходит ошибка, то забить, если сразу на все три, то смотреть бойлер - скорее всего накипью забился, или входное отверстие прочистить.

так что бы воды и сухого порошка было приблизительно одинаково по строчкам

Не совсем так. На 1 оборот шнека не меньше 11 пульсов воды. Проверено.

,ну может и так...я по проге кафе заметил если воды строчка маленькая ошибка появляется стабильно...если есть возможность воду разбить по миксерам пропорционально порошкам то пропадает...

Всем, привет! Скажите, у кого в 250-ом какая емкость для воды стоит?? Я имею в виду автономное водоснабжение из канистры. Так вот у кого самая большая канистра стоит, на сколько литров?

А в 546-ом??

Думаю, купить 250 или 546-й. Склоняюсь к первому варианту, но интересно сколько воды максимум можно "загрузить" в автомат?

@happy,Одна на 40 литров.

http://infovend.ru/f...200#entry163517

Кстати, если новый 250-ый брать, то там внутри уже все по другому.

Туда не получится большую канистру поставить... :(

http://infovend.ru/forum/topic/17190/page__st__20#entry249460

Изменено пользователем sech
  • Отлично 1

Штатно в 250 идёт одна канистра. Мы в своих сетках ставим в некоторых из них по 2 19-л бутыли для кулеров. В 546 штатно идут две канистры.

Подскажите mei 7900 ктонить ставил в g250

Подключаю всегда нет связи пишет((

На кико и риварэндерс все гуд работает(

В чем беда может быть?

Happy!

У меня 50л квадратные пищевые канистры.

Но чутка доробатывал аппаратик, а именно коричневая воронка к которой крепится пакет для сброса таблеток, развернул ее в другую сторону, срезал крепление пластмасовое и приклеял с другой стороны, сбор теперь в лево идет, ну и канистру чутка феном вогнул чтоб немешала сбросу.

Подскажите mei 7900 ктонить ставил в g250 Подключаю всегда нет связи пишет(( На кико и риварэндерс все гуд работает( В чем беда может быть?

560 вроде ставил кто-то.

Я думаю, что 7900 заставить работать можно, только его надо правильно настроить, чтобы через mdb подключался.

@s3ctor, т.е. на 546-ом всего на 10 литров больше? Я вот думаю, зачем 546-й? БОльший выбор напитков-весьма сомнительное преимущество, бОльшая загрузка ингридосиков тоже(на неделю и в 250-ом будет хватать. Дольше не приезжать к аппарату мне совесть не позволит). Главная проблема в быстром опустошении канистры.. Вот и думаю, может взять 250-й и впихнуть туда по-максимуму воды. Тем более цена на них сейчас волшебная. Как думаете? У вас ведь и большие и маленькие Джофики есть?

@sech, спасибо за ссылки! Думаю сливной шланг всё равно можно вывести к передней стенке автомата, ну а жмых собирается лично у меня просто в мешок , а мешок принимает любые формы и вписывается в любое пространство) тоже можно вместить

@Ген_надий, а как вы туда вмещаете две эти бутыли? есть фото? я вот не могу представить.. По диагонали? А и ещё вопрос, может быть и глупый: сраззу в 2 емкости можно опустить шланги, чтоб когда в одной вода кончилась, насос начал качать из другой? или невозможно?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика