Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

kurnevic, апарат вы настроите, ингридиеты подберёте, останется вопрос как часто вам придётся вникать в устройство автомата и заниматся его ремонтом? Есть новое, есть б/у но б/у б/у рознь, есть с минимальным пробегом которое вы приобретаете у оператора который сварачивает дело, а можете купить б/у от оператора который выжал из автомата вс что мог. Каков ваш случай решать вам.

kurnevic Если сами не особо шарите в этой технике, найдите спеца и договоритесь за определенную плату, чтоб он продиагностировал автомат и вынес свой вердикт.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

День добрый. Дабы не совершить ошибку, о которой, возможно, пожалею, перед покупкой автомата хочу получить совет (ответ) от опытных вендоров.

Предлагают Сагому зерновую (по виду как Н5), продавец говорит она года 2006-7 из Европы. Внешне выглядит ровно (вообще никаких наклеек). Пообщался с работниками и они говорят, что готовит пойло и бегают к соседнему конкуренту на молотом кофе. Сравнил напитки (каппучино) -- разница огромная.

А теперь, внимание, вопрос: дело в настройках и (или) ингридиентах или аппарат "ушатанный". Ребята говорят, что за 3 месяца у них бывало и без стакана кофе лил, размешиватели застревали, лил бурду непонятную, стакан застревал... Не часто, но...

Кривые руки или...???

1.Любой б\у автомат будет геммороем если в них не разбираетесь. (зерновой тем более)

2. первые 2 цыфры серийного номера в Сагомах - это год выпуска .

3. Для настройки качественного напитка из зерна мало иметь хороший автомат, надо еще иметь желание и мозги. (у меня получается, по отзывам покупателей, эспрессо лучше чем в кофейне, но за это приходится платить частой сменой насоса)

Уважаемые, помогите выбрать: новый Колибри ES-5 или б/у Saeco Cristallo 400 (2008 г.в. с пробегом 15 тыс.) с учетом спроса до 50 порций в день? 

:)

алла, исходных данных мало.

1. Если опыт с автоматами есть, то можно и саеку, если не хотите заниматся мелкими доработками, то колибрик лучше.

2. Меню настройки напитков у саеки удобней, чем у некты, но вы скорее всего туда ближайшие пол года год не полезите, то есть тоже не принципиально.

3. Важный момент объём продаж. Если действительно около 50 в день, то лучше саеку взять именно потому что контейнеры побольше, вместительность и т.д. то есть чтоьы автомат автономно мог неделю простоять при необходимости. Если же продажи по факту 15-25 стаканов, то колибрика хватит сполна.

4. Новая техника как покупка первого автомата предпочтительней. Если не учитывать финансовый момент.

5. Взомостойкость тупб у колибри где находятся деньги оставляет желать лучшего, поэтому если место без особого присмотра, то нужно будет колибрик по этому показателю доводить до ума.

Каждая вещь хороша для конкретного места и конкретного хозяина. Небольшой расклад дан, выбирайте.

Также не забывайте о том, что какой бы вы автомат первым не купили, следующие лучше брать той же фирмы, т.к. зоопарком сложнее управлять. Поэтому не только размер нужно учитывать, но и саму фирму. На выбор фирмы может повлиять удаленность сервисного центра от вас

Взломостойкость тумб у колибри где находятся деньги оставляет желать лучшего, поэтому если место без особого присмотра, то нужно будет колибрик по этому показателю доводить до ума.

А чем можно усилить взломостойкость тумбы Колибрика? (автомат будет стоять в учебном заведении) И во сколько это выльется? Опыт в вендинге нулевой, поэтому глупая еще. И как на счет эксплуатационных качеств этого малютки? (в смысле, часто ли случаются поломки и "глюки" программного обеспечения по сравнению с saeco?).

(автомат будет стоять в учебном заведении)

Колибрик однозначно не советую ставить в учебное заведение. Его даже школьник уронить сможет. И даже Саеко я бы не ставил. Ставьте раствор, лучше Венсон.

С точки зрения беспроблемности работы колибрик будет пожалуй получше, но он изначально офисный вариант, для студентов может оказатся слабоват, пластик ломается легко. Шлёпнулся человек рядом с колибриком и ногой дал по передней панели и всё панель под замену. Плюс в верху пластиковая колба. Если спокойное уч заведение то наверное можно, а если нет, то затрудняюсь однозначно сказать.

VitaliyK верно подметил, нужно прикидывать и какие далее автоматы брать будете. В идеале это КИКо Макс, но он дороговат новый, да и на продажи 20-30 стаканов его ставить не стоит. Деньги ваши вам решать.

Укрепление тумбы скорее всего в виде навесного замка, будет выглядеть не очень, какие то иные решения спросите у продовца или посмотрите на форуме, решения были.

Колибри, хороший автомат за свои деньги. Если он новый ,  настройки хорошие и следить за ним, то отработает не один год без особых проблем. Всё зависит от обслуживания, зажевал чьи то деньги, то и разбить могут любой автомат независимо от производителя...так что всё в ваших руках...По поводу нижней тумбы много вариантов, немного фантазии пусть проявит ваш мужчина  :-X:yes:  .  Как только кофе в придётся засыпать каждые 2-3 дня, то я бы не пожалел денег на более "коммерческий" автомат, типа KIKKO...  удачи в вендинге!!!!

И как на счет эксплуатационных качеств этого малютки? (в смысле, часто ли случаются поломки и "глюки" программного обеспечения по сравнению с saeco?).

Колибрик понадежнее саек будет, но однозначно не для учебных заведений-уроют его там, хотя я видел в некоторых институтах-стоит и вроде живой, но лично я бы не рискнул ставить колибрик к студентам.

Всем СПАСИБО за советы. Муки выбора стали еще сильнее!!! :dont_know: Почитала советы начинающим на форуме. Говорят, что лучше начинать с Самсунгов (для учебных заведений). Они что, попроще будут? Пишут, что разобраться могут даже новички за 15 мин. А что скажете на счет Venson-ов? У меня limit финансов в 100 тыс.руб.

вуз вузу рознь, контингент какой? Золотая молодежь наша или деревнские ребятишки. Если первые то зерновик бы поставил, если вторые то растворимку. Сколько народу в вузе? в общем сколько раз уже писалось, что место определяет какой автомат брать.

Всем СПАСИБО за советы. Муки выбора стали еще сильнее!!! :no-no: Почитала советы начинающим на форуме. Говорят, что лучше начинать с Самсунгов (для учебных заведений). Они что, попроще будут? Пишут, что разобраться могут даже новички за 15 мин. А что скажете на счет Venson-ов? У меня limit финансов в 100 тыс.руб.

Венсон это вчерашний день, если кто-то рядом с вами встанет, с современной техникой и хорошими настройками, Венсон обречён, да и практика показывает, что с привлекательных, пьют больше, в институт лучше раствор ставить, проверенно.

Купите Сасмунги а дальше что с ними делать будете, если какая-либо поломка? Из 2-х Вами предложенных производителей автоматов можно брать любой, но все таки лучше новый, тк это Ваш первый автомат. Эти автоматы поставляют несколько достаточно крупных фирм и уверен Вам никогда не откажут там в помощи, совете и с з/ч проблем не будет. По поводу того что надо ставить большой автомат в учебные заведения-неоднозначное утверждение. Стоит у одного из наших клиентов колибрик в подмосковном городе в ПТУ (!!!!) в холе. 4 месяца-ни одной царапины. Продажи - ок. 20-25 стаканов в день.

Сколько народу в вузе? в общем сколько раз уже писалось, что место определяет какой автомат брать.

Денис, Вам легко сказать"сколько раз уже писалось...", а новичкам сложно.  :-[ Народу  где-то всего чел.600-800 за весь учебный сезон. Контингент разный - от деревенских до состоявшихся людей, повышающих свой интеллектуальный уровень.

Аллочка, темки поштудируйте обязательно! :no-no: Мне конечно легко, согласен! Шишки набил уже.  600-800 мало. Народ то денежный там обитает или как? По автомату - кикку, сагому или мк, новые венсоны я не видел.

Очень значительное замечание от Borizzz по поводу сервиса о котором было забыто, действительно на Некту (Колибри) запчасти можно найти как минимум в 5 крупных фирмах, на саеку в одной крупной. Тут вопрос децентрализации поставщика. Взяли вы например некту сервис вам непонравился специалист по продажам показался противным, в следующий раз вы берёте автомат этого же производителя в другой фирме. На сегодня нет какой то з/ч вы обзваниваете 3-5 фирм и находите з/ч к некте. У саеко иная ситуация, запасы у ПТА приличные, но если у них чего т не оказалось, то и взять особо негде (если деталь специфическая).

Первый автомат лучше новый, для института лучше покрепче типа Некта ЕС6 или обновлённую модель, либо Saeco 400/600 новый. Поймите если вы возьмёте б/у то вероятность что продовец вам будет помогать во всё вникнуть не велика. По новой технике иная ситуация.

Осмелюсь предложить два варианта которые выходят за рамки вашего бюджета:

Некта RY (обновлённая ЕС6, ну или сам ЕС6)

Саеко ФС 400 или 600.

Но именно новые. реально переплатите лишние 40-60 т руб за автомат но зато и гарантия и вншний вид и поддержка, а для старта это очень даже важно. второй уже сами решите брать б/у или опять новый.

Автомобильная отрасль близка к вендингу. Знакомый взял б/у авто проездить не удалось даже месяц, поломка с коробкой передачь, итог машина на прикол, приличная сумма на ремонт. Другой пример б/у авто, взял отездил 2 года меняя только масло и продал. То есть может повезёт а может и нет. С новым в этом смысле вы переплачиваете за своего рода страховку. А стоит ли такая страховка заявленной суммы решайте сами.

Да я не учитель, тут есть и более мудрецы. Просто сейчас у вас поверхностное понимание предмета, а вот почитав темы, уже сами сможете открыть для себя то с чем, куда и по какому направлению двигаться. От того что вам в одной темке сходу скажут бери это и все, Вам легче не станет. А вот совет тут подкинут.

Я бы вообще Rosso купил.

Он на порядок лучше чем обе заявленные модели, а цена ниже.

Я уже почти год пользуюсь этим оборудованием, вообще никаких проблем.

Кстати, кто-нибудь кроме меня с ними работал??

Я бы вообще Rosso купил.

Он на порядок лучше чем обе заявленные модели, а цена ниже.

Я уже почти год пользуюсь этим оборудованием, вообще никаких проблем.

Все оборудование покупал в Питере у компании Вендито , ценами остался доволен, сервис хороший.

Кстати, кто-нибудь кроме меня с ними работал??

bingo, походу реклама попёрла, два одинаковых сообщения-http://infovend.ru/index.php/topic,13940.0.html

Поразительно одинаковые два сообщения. Давайте теперь все по пунктам.  В чем же порядковость россо так высока?

Если что-то так громко и уверенно заявляете то факты в студию плиз!!! и чем болше фактов тем лучше.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Решил начать с кофейников (растворимых).

Стоит ли брать данные аппараты за эту цену? Автоматы перебраны, предоставляют сервис и гарантию 6 месяцев.

Возможно взять что-то другое, аналогичное по качеству, но при меньшей стоимости? Территориально нахожусь в г. Череповце (Вологодская обл).

P.S. Бесперебойная поставка запчастей и сервис обязательны.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика