Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

За 45-50 можно поискать Сагому Н5 илиН7 (надёжный, антивандальный)! Для ВУЗа самое то!!! Кстати, в ВУЗы зерновые ставить не стал бы - студенты не являются ценителями кофе, им пофиг что пить! Я одно время ремонтировал ЛЕОНЕССы в буфетах одного крупного ВУЗа, так там такой хреновый кофе был, а студенты пили и радовались!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но есть один факт - венеция старше лет на 7-8 и выглядит жутковато, а это ей не в плюс.

моей 10 лет. Выглядит достаточно хорошо. Что внутри, что снаружи.

по мне, так ауди 2002г куча лучше, чем лада приора, которая идет с 2007г ))) ОБЪЕКТИВНО!!!

:good:

у меня как раз Zanussi. просто не чему ломаться.

Радику спасибо за автомат :)

не скажи.....есть еще вечерники..и преподаватели...которые любят зерно..и не пьют у себя в каморках растворы, а идут к автомату.Как говорится на вкус и цвет)))

Кстати, в ВУЗы зерновые ставить не стал бы - студенты не являются ценителями кофе, им пофиг что пить!

не, зерна пьют все больше и больше! преподы и охранники - кофейные гурманы! ну а студетны конечно больше на шоколад и вонючки налегают!

Виста в своем окончательном варианте с последней прошивкой - вполне достойный автомат, для определенного типа точек. Плюс она обладает такими свойствами, как "зимний режим", фирменным "пистолетом", упрощающем обслуживание в 2 раза, ну а её примитивность - это основной плюс. В итоге, это идеальный автомат для не очень "чистых" точек с "проходными" клиентами и продажами до 20ст в день.

Помимо вист из кофейников у меня есть и МК, и некта и саеки - я бы не сказал, что они кардинально отличаются. Комплектующие и устройство автоматов одинаковое.

Для каждой точки нужен свой оптимальный автомат, позволяющий обслуживать его каждые 7-10 дней, при довольных клиентах.

Смкойн Виста в топку. Неудобный в обслуживании, глючный. Удел тихих заводей и прошаренных вендоров.

В ВУЗ я бы посоветовал автомат на растворимом кофе - напиток готовиться быстрее (для перемены +), автомат дешевле, но себестоимость кофе дороже!Зерновик - автомат стоит дороже, готовит дольше кофе, НО - аромат кофе рекламирует его лучше всего, + если место пафосное (юр. фак, финансисты), растворимый кофе будет ниже планки студентов. + накрутка на зерновые напитки выше.

Будете Вы покупать новый или б/у автомат - главное, убедитесь в наличии хорошей информационой поддержки у продавца - первые 2-3 дня будут появляться различные вопросы. Ну и не забывайте - от изучения инструкции Вас никто не освободит.

Изменено пользователем ZmeyGorinh

Идея неплохая, как раз надо начинать с б/у - по крайней мере меньше потеряет при продаже.

Я работаю только на б/у и считаю покупку новых как минимум нерациональным.

Если есть руки и немного мозгов - не бойся начинать, и поменьше ищи советов на форумах - тебе неудачники (которых 95%) еще и не такого напишут.

Вот например есть Виста. Состояние нового автомата. Я его полностью перебирал и настраивал. Для института - оптимальный вариант.

Цена 45

Спасибо. Просто имеются пока что 35 000, думал если реально, то куплю. Но раз нет, то отложу на потом. Наверное буду копить 80 000 на новый ТА.

За сумму в 40-45т.р. можно приобрести:

Венсон 6111 или Колибрик с монетником без сдачи. Другие аппараты в виде Омниматика и Венеции, думаю лучше не рассматривать ввиду их древности)

В ВУЗ колибрик однозначно не пойдет, поэтому берите Венсон 6111. Но надо знать несколько нюансов - купюрник должен быть ICT A7, а монетник прошит под новые монеты. С таким аппаратом можно вполне работать.

Многие говорили на форуме о Венсон 6111, видимо достойный автомат для начала. С купюро-монето приемником, придется сразу решать, что бы заменили на другие!

автору: забудьте про висты и венсоны - это прошлый век, хотя венсон чуть получше и понадежнее, и для некоторых региональных вузов м.б. и прокатит!

растворяху венецию можно взять и это как ни крути, а это некта! со своим качеством и тех.поддержкой, что не маловажно! и если её обклеить под себя, то получается вполне прилично!

вот одна из моих (правда зерновик), в одном из вузов:

Кстати отличный автомат на фотке, мне понравился. Если там норм. монето и купюроприемник, то и правда сойдет.

За 45-50 можно поискать Сагому Н5 илиН7 (надёжный, антивандальный)! Для ВУЗа самое то!!! Кстати, в ВУЗы зерновые ставить не стал бы - студенты не являются ценителями кофе, им пофиг что пить! Я одно время ремонтировал ЛЕОНЕССы в буфетах одного крупного ВУЗа, так там такой хреновый кофе был, а студенты пили и радовались!

ПОлностью согласен. Я так и не понял зачем некоторые зерновые советуют. Обычный растворимый кофе и так вкусный, да и к тому же в столовке делают как раз растворимый, думаю не лучше,чем в автомате. (лично мне кофе из ТА нравился всегда). А второе, студенты - контингент малообеспеченный, поэтому цена за напиток (из зернового кофе) 20 руб, будет отпугивать большинство из них.

PS А вообще почитав эту тему, я пока в каком-то заблуждении. Просто каждый советует и хвалит то, что у него есть или было. Раз за 35 000 не получится. Допустим можно сменить требования. Автомат до 50 000 (правда позже теперь). Для ВУЗа или Школы. Сразу ясно, что нужны хорошие монето-купюроприемник (т.к. школьники могут что угодно туда бросать), быстрая скорость приготовления напитков (В связи с короткими переменами), а также большая вместительность для ингредиентов (кофе,сахар,сливки,чай) и для стаканчиков (желательно от 250 штук), воды 40-50 литров. ВОдопровод не рассматриваю.

Изменено пользователем audi_style

ну вот у кого бедный контингент,А у кого не очень от многих факторов зависит,да и я заметил люди больше стоят и тупят у автомата,Чем время приготовления напитка,пил раствор из автомата,допить до конца так и не сумел,один раз попался нескафе мокамбо раствор,его я выпил сносный кофе,после 5 лет работы с зерном,на раствор даже смотреть не могу.

Кстати отличный автомат на фотке, мне понравился. Если там норм. монето и купюроприемник, то и правда сойдет.

там не то что норм, а отл монетокупюроприемник! никаких нареканий, работают, как пулеметы! до 300ст/день такой автомат пропустит и не поперхнется... только вот контейнер по шоколад маловат!

Просто каждый советует и хвалит то, что у него есть или было.

несколько не так! многие здесь прошли через чудо-аппараты а-ля виста, но и вам советуют, не вляпайтесь! хотя многие все же предпочитают учиться на своих ошибках! )

а висту хвалит только Слава и я ваще потерялся в догадках, либо он зарабатывает на этом пиаре (скупает их за 3 копейки), либо он мазохист, либо клиентов не любит, либо считает, что через тернии к звездам, либо хрен знает, что еще! ) ну не пойму, как можно быть удачливым вендором с относительно большой сеткой и возможностями, и так себя не любить??? ;)

Изменено пользователем HELLBOY

Автомат до 50 000 (правда позже теперь). Для ВУЗа или Школы. Сразу ясно, что нужны хорошие монето-купюроприемник (т.к. школьники могут что угодно туда бросать)

Они в любой могут накидать

Автомат до 50 000 (правда позже теперь). Для ВУЗа или Школы. Сразу ясно, что нужны хорошие монето-купюроприемник (т.к. школьники могут что угодно туда бросать)

Они в любой могут накидать

Школы, училища, техникумы и колледжи - это соревнование щита и меча. Вы будете защищаться и нести потери от настойчивых попыток обокрасть, "порыбачить", ну а так же от тупого вандализма. Выстоите - будете спокойно работать до появления нового потока молодых.

В ВУЗах только трясут снеки.

• Отлично 1

. Сначала хотелось бы поставить один б.у. автомат в ВУЗ или Больницу, посмотреть буду ли им пользоваться и т.д

Вы делите шкуру не убитого медведя!

Ваше желание поставить, не означает, что оно будет таким же со стороны руководства этих заведений!

Пока копите - поговорите с администрацией этих заведений!

Удачи!

Всем привет!

Я здесь новенький, давно хотел свой кофейный автомат, собирал информацию и вот меня отправили на этот форум!

Перед своим вопросом хотелось бы попросить, не советовать забыть об этом деле с 1 автоматом и т.д. Всем когда то приходилось начинать.

Ну а хотелось бы вот что. Найти ТА до 35 000 руб ну максимум 40 000. (б/у конечно же). Срок службы у новых ТА до 10 лет, я понимаю, что купив 5-ти летний автомат, на долгие сроки его исправной работы рассчитывать не стоит. Да и собственно я не гонюсь за большими деньгами и к тому же сразу в первый день. Сначала хотелось бы поставить один б.у. автомат в ВУЗ или Больницу, посмотреть буду ли им пользоваться и т.д. Если все пойдет нормально, то приобрету новенький ТА, ну и постепенно буду расширяться.

Какой автомат посоветуете за эти деньги?Или киньте ссылку на тему пожалуйста, где можно посмотреть предложения по продажам б.у. ТА.

Вот что интерестно: а как у вас обстоят дела с конкуренцией?scratch2.gif

• 2 недели спустя...

День добрый, подскажите как ведет себя б/у Бианчи BVM 931. Может что-то выходит из строя быстро или еще какие подводные камни. Рассматриваю сейчас вариант покупки.

Изменено пользователем uzmb

Крайне странный выбор, непонятно на чём основан, я бы рассмотрел BVM 951 например.... Самый большой подводный камень при покупке б/у техники это продавец.... в каком виде автомат.... какие гарантии... а так автомат как автомат dgjkyt надёжный при правильной эксплуатации, как и все Bianchi.

Крайне странный выбор, непонятно на чём основан, я бы рассмотрел BVM 951 например.... Самый большой подводный камень при покупке б/у техники это продавец.... в каком виде автомат.... какие гарантии... а так автомат как автомат dgjkyt надёжный при правильной эксплуатации, как и все Bianchi.

на цене

Изменено пользователем uzmb

во многом согласен,купил у уникума аппарат.......один был чистый,нормальный,второй загажен невероятно....все в накипи.....воду использовали из луж....все трубки коричневые.....кое как отмыл....я бы из такого аппарата не стал бы никогда пить))когда я начну продавать технику....у меня все будет в идеале)))ну или почти все....незнаю как людям не стыдно даже непомыть заварник))не говоря уже про другие части та....

я думал это одно большое предприятие......одни производят другие устанавливают....)как то так......ну тогда уникум продал ювенковскую технику))

на цене

Цена это конечно хорошо... но посторайтесь обратить внимание на платёжки, какие и как установлены, русифицирована, есть ли тумба, вы ведь наверно захотите воду куда-то ставить. По количеству контейнеров машинка схожа с 951, иногда Pegaso продавцы выдают за 931-ю, а это уже как говорится совсем другая песня... Вообщем нужно семь раз отмерить....

я думал это одно большое предприятие......одни производят другие устанавливают....)как то так......ну тогда уникум продал ювенковскую технику))

Все верно это одно и тоже! хозяин один)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика