Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

Колибрики хороши, только больно просты и серы... Одним из главных преимуществ ТА ИМХО именно внешний вид!

Некоторые и женятся по такому принципу (внешний вид), а потом скорый развод или стерпится-слюбится, скандалы (ремонты)...:)

А косметика (оклейка) наверное рулит.

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 2
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На счет Б/у не знаю. Я взял новый колибрик. Пока доволен. Третья неделя пошла. Я вот тут пишу, а кто-то кофе пьет из моего колибрика сейчас. Радует меня все это! :coffee:

Колибрики хороши, только больно просты и серы... Одним из главных преимуществ ТА ИМХО именно внешний вид!

Мне колибри очень нравится, красивый, даже просто серый. Хотя, когда я первый раз обратил на него внимание (до этого видел только большие аппараты) подумал, что он стрёмный какой-то. А потом пригляделся, сравнил цены :D и он стал любимым первым аппаратом.

Изменено пользователем САМ ВЕНД
  • 3 недели спустя...

Мои первые 5 автоматов были Колибрики...Покупал новыми...Работают по сей день без проблем...пробеги от 40- 90 тыс.ст.

Автомат - легенда)) Хоть и внешне неприглядный, но выносливый...Да в принципе вся линейка Некта хороша.

Мои первые 5 автоматов были Колибрики...Покупал новыми...Работают по сей день без проблем...пробеги от 40- 90 тыс.ст.

Автомат - легенда)) Хоть и внешне неприглядный, но выносливый...Да в принципе вся линейка Некта хороша.

Колибри классный аппарат! :thumbs_up:

• 2 недели спустя...

А еще им удобно тестировать точки - он даже в Оку поместится)

Согласен, что для теста в самый раз, вот уже подумываю начать. Что-то мне продажи не нравятся на моей точке.

• 2 недели спустя...

не всегда бывает возможность купить бу оборудование определенной марки в определенном количестве и по хорошей цене. поэтому, к сожалению, иногда приходится покупать и новое.

• Отлично 2

не всегда бывает возможность купить бу оборудование определенной марки в определенном количестве и по хорошей цене. поэтому, к сожалению, иногда приходится покупать и новое.

"К сожалению" скорее к счастью!:))))))

Всем доброго времени суток!

Ребят подскажите насчет б/у автоматов, по описанию подобрал несколько с пробегом, в целом все устроило, но есть несколько "косяков" о которых я не знаю насколько они критичны так как только собираюсь начать. Сразу оговорюсь что новые пока не рассматриваю, ибо далеко от Москвы и ограничен в средствах. Автоматы решил брать Саеко кристало 400.

Итак, в описании следующие недочеты: Нет фиксатора на бункерах растворимых продуктов и сахара, крепление руки сломано.

Что такое это крепление руки, и сможет ли автомат функционировать без него. То же насчет фиксаторов. Насколько эти недочеты критичны, нужно ли заказывать замену этих деталей или возможно будет починить на месте, скажем заказав какой нибудь аналог поближе?

Спасибо и очень жду ответа!

И еще в одном автомате нет шторки сдачи, там пробег правда побольше, но все таки, эту шторку можно без проблем заказать где нибудь?

А что Вы имеете в виду под креплением руки?! Все зависит от конкретных поломок. Шторку можно легко выпилить самому, а фиксаторы и "руку" скорее всего надо заказывать.

Итак, в описании следующие недочеты: Нет фиксатора на бункерах растворимых продуктов и сахара, крепление руки сломано.

Что такое это крепление руки, и сможет ли автомат функционировать без него. То же насчет фиксаторов. Насколько эти недочеты критичны, нужно ли заказывать замену этих деталей или возможно будет починить на месте, скажем заказав какой нибудь аналог поближе?

И еще в одном автомате нет шторки сдачи, там пробег правда побольше, но все таки, эту шторку можно без проблем заказать где нибудь?

Похоже на описание дефектов бу автоматов Ювенко. Коллеги, понимаю неприязнь к этой компании, но кто у них в этом году брал автоматы? насколько в нормальном состоянии? пробеги - допустимые, внешне по фото выглядят неплохо, отмыты. Был год назад у них на складе, на тот момент ни один ТА не приглянулся.

Всем доброго времени суток!

Ребят подскажите насчет б/у автоматов, по описанию подобрал несколько с пробегом, в целом все устроило, но есть несколько "косяков" о которых я не знаю насколько они критичны так как только собираюсь начать. Сразу оговорюсь что новые пока не рассматриваю, ибо далеко от Москвы и ограничен в средствах. Автоматы решил брать Саеко кристало 400.

Спасибо и очень жду ответа!

Тут главный вопрос какая цена у автоматов! Дефекты копеечные,при хорошей цене,можно закрыть глаза!

я вот решил для себя, что покупать новые буду только в крайнем случае и когда нет хороших предложений о б/у, а они почти всегда есть! и никогда не испытывал серьезных проблем с б/у-шками, всё чинится и исправляется с минимальными бюджетами, которые значительно перекрывает дельта по сравнению с новыми аппаратами (50-80тр)

я вот решил для себя, что покупать новые буду только в крайнем случае и когда нет хороших предложений о б/у, а они почти всегда есть! и никогда не испытывал серьезных проблем с б/у-шками, всё чинится и исправляется с минимальными бюджетами, которые значительно перекрывает дельта по сравнению с новыми аппаратами (50-80тр)

Хелбой, а брал ли ты когда нибудь новый? Я просто тоже так раньше думал. В моем случае было что дельта между б.у. и новьем оказалась несколько меньше оговоренной тобой суммы.

Хелбой, а брал ли ты когда нибудь новый? Я просто тоже так раньше думал. В моем случае было что дельта между б.у. и новьем оказалась несколько меньше оговоренной тобой суммы.

конечно брал! правда платежки б/у!

и брал именно по той причине, что не было подходящих вариантов б/у! точно такой же аппарат без платежек, мне долен был обойтись в 95тр, а за новый я отдал на 50тр больше! приятно конечно пока он новый, но через 2-3 месяца, он стал такой же как и б/у! )

и конечно новые я возьму, когда место будет "гореть" или нужно будет сразу несколько аппаратов, или у меня понты взыграют и поменяю весь парк на новые! ;)

Изменено пользователем HELLBOY
  • 2 недели спустя...

самое обидное когда покупаешь автомат с другого города, присылают фото вроде без царапин и потертостей, но когда потом приходит автомат, то видишь мелких дефектов очень много. А один раз прислали фото со всех сторон кроме одной боковой, и когда прислали увидел большую потертость на том боку. Как Вы поступаете в таком случае? Меня пара таких случаев не очень обрадовала, сейчас уже осторожнее подхожу конечно к покупке. Плюс ко всему те присланные автоматы оказались с текущими клапанами и многими другими проблемами

Еще обиднее когда спустя несколько дней появляется более ухоженный вариант и по чуть более даже низкой цене. В таких случаях даже начинаю думать что лучше б уже в 2 раза переплатил и взял новый автомат, который при аккуратном правильном обслуживании будет служить не один десяток лет.

Впринцепи в одном автомате можно обклеить боковины, а в другом найти и заменить парочку пластиковых панелей - будут тогда смотреться еще более менее нормально. Но нужно опять таки делать немалые траты и терять много времени.

Все же большая половина б\у автоматов оказалась нормальной, стоящей своих денег. Раз на раз не приходится. Самые проблемные те автоматы оказались кстати купленные у фирм, которые завозят их с Европы

Изменено пользователем dendom

Экономия- это конечно хорошо. Но поломки, гемор, потеря времени и т.п. с б/ушкой не всегда оправданны и иногда могут выйти боком. Тут как повезёт.

Я вот например Джофиков сегодня себе новых заказал...

• 3 недели спустя...

Экономия- это конечно хорошо. Но поломки, гемор, потеря времени и т.п. с б/ушкой не всегда оправданны и иногда могут выйти боком. Тут как повезёт.

Думаю все просто, нужно перед установкой на достойную точку, прогнать купленный бу на точке в качестве дублера и выявить (устранить) все дефекты!

Думаю все просто, нужно перед установкой на достойную точку, прогнать купленный бу на точке в качестве дублера и выявить (устранить) все дефекты!

так для этого надо иметь свободные рабочие б/у аппараты...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика