Перейти к содержанию

Неправильно выдает сдачу

Багриус

Рекомендуемые сообщения

поймал недавно момент как автомат сдачу не сдал.

купил напиток, сдача висит 5 рублей.

Нажал на кнопку сдачи, но 5 рублей упало в железный ящик, а не в сдачу.

У меня монетник подпиленный снизу, чтоб не застревала монета, думаю может монета как то умудряется перепрыгнуть через перегородку металлическую, которая внизу разделяет каналы на окошко сдачи и на ящик.

подогнул эту железочку, но не знаю будет ли толк.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Vlad271,

Тоже была такая история.Я тогда монетник сильно глубоко к двери придвинул,а то он прям упирался в барашек фиксирующий.Неудобно крутить было.А передвинул и началось.Половина пятаков в кэш-бокс улетали при выдаче сдачи.Просёк я это дело,всё отрегулировал обратно.Но перегородочку всё-равно малость подогнул :)

Изменено пользователем Виньпус
  • Отлично 1

на саеке надо эту перегородку слегка подогнуь в сторону двери.при раскладке 10 1 5 5 если не подогнуть 5ки могут лететь в кэш..С десятками не пойму в чем проблемма у тебя,по поводу трубки если подпилен пластик на корпусе монетника то норм должно быть у меня везде стоят трубки № 6 от двухрублевок и нормально работают.Бывало только проблемма что он съедает десятки но в кредит не зачисляет

• Отлично 1

Да ребят все верно.

У меня сдвинулся сам монетник на несколько миллиметров из-за раскрутившегося болтика

крепления и 5 рублевки падали не туда.

Сейчас я сдвинул монетник от двери и затянул болтик, а также подогнул железочку внизу.

Вроде полет нормальный.

• Отлично 1

Всем привет! Еще вопрос по CoinCo Global. Регулярно клинит 10-ки снизу на тубе. После этого монетник вообще отказывается давать сдачу. Чистку проводил, не помогло. Кто сталкивался? Как лечить?

Регулярно клинит 10-ки снизу на тубе.

Туба и вставка какие? Родные №7 и серая, все остальное "колхоз" с возможными последствиями...

странно даже при номере 6 под десятку и раскладке 10-1-5-5 все отлично,наоборот клинило 5р

А не подскажете белый ограничитель под какие монеты?

Изменено пользователем temka174
  • 3 месяца спустя...

Всем добрый день. ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
Вдруг кто сталкивался: проблема в следующем (на форуме не нашёл). Монетоприёмник коинко глобал 2, всё чиститься, вроде с приёмом никогда проблем не было (берёт всё), но один раз случилось пол года назад при приёмки купюры и выдача товара, он выдал всю сдачу что была в нём. Ну ладно подумали сбой проверили настройки-вроде всё нормально. На прошлой неделе это повторилось уже дважды.Я не понимаю как такое может быть(в инструкции о такой ошибке нет и не слова). Объясните кто знает.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!Прошу совета!С аппаратом достался походу старенький монетоприемник CoinCO,на рычаг возврата монет никакой реакции нет.периодически неправильно дает сдачу.на кнопки сброса с туб тоже не реагирует,скидывал монеты при разборе.естьли смысол кудато лесть или искать замену?если есть смысол лесть то куда, с чего начать?СПОСИБО!

Начать с учебника русского языка, а дальше с изучения инструкций к автомату и монетнику, вашего желания и места произрастания рук.

Для обучения русскому, особенно у кого проблемы с ним и создания импульса для дальнейшей работы мысли...  Но никак не для работы за "дядю" желающего получать, а не зарабатывать...

Кстати для тех у кого проблемы с написанием, разработаны программки для проверки...

Тогда какой смысол от таких форумах?!воттакже можна всем отвечать!

Здесь вам не рыбку дают в руки, а могут подсказать где взять удочку и как ей пользоваться, да и голову включить!

И если хотите получить помощь и научится, то слушайте и слушайтесь учителей, иначе сами учитесь, если такой важный! Иного пути нет!!!

Говорят, что сначала русский, а потом все остальное! И поверьте, советы и указания, которые даст Хоттабыч, стоят денег, тч не дерзите!!!!

• 3 месяца спустя...

Угораздило купить старый автомат бианчи вега 850. Купюрник ist a7, монетник coinco global с символом евро. Проблема в том, что автомат всегда пишет "exact change only", типа кладите без сдачи. Принимает и купюры и монеты нормально и сдачу выдает нормально. Проблема только в том, что я не могу настроить множественную продажу. Если ставить возможность множественной продажи, то после нажатия на кнопку сдачи кредит просто обнуляется. Поэтому приходится ставить одиночную продажу и автомат автоматически выдает сдачу, причем правильно. Но удобнее сделать сдачу по кнопке. Кнопку я убрал совсем, что бы люди не нажимали. Кто-нибудь знает в чем проблема? Кстати, при нажатии сервисной кнопки на автомате, он всегда пишет, что есть ошибка, сейчас точно не помню какая, но связанная с приемниками денег.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумучане, прошу помощи: суть в том, что при сдаче монетник сдает вместо 5р монетами по 1р...

Автомат Саеко Рубино, Монетник Коинко Глобал(MDB) + купюрник ICT A7.

1. Установил автомат на точку все работает. Не принимает только монетник новые монеты - понятно в перепрошивку.

2. Снял монетник, поставил резервный перепрошитый! Запускаю автомат загружаю монетник - все монеты распознает и распихивает по тубам правильно.

3. Проверяю: запихиваю 30р и беру напиток за 25р - сдачу сдает 1р :blink:. Проверил маршрутиацию - все ок. Ладно думаю - поменяю тубы местами  (5ки с 1ми) - сделал раскладку 10 5 10 1... снова беру напиток за 25 в кредите 30 - сдача снова 1р...

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Как исправить эту проблему?

Цитата

2. Снял монетник, поставил резервный перепрошитый! Запускаю автомат загружаю монетник

Через меню автомата? В меню все типы монет активированы?

Цитата

Проверил маршрутиацию - все ок. Ладно думаю - поменяю тубы местами  (5ки с 1ми) - сделал раскладку 10 5 10 1... снова беру напиток за 25 в кредите 30 - сдача снова 1р...

Как и что вы проверяли и делали?

Проверить что стоит в адресах А007 и 008...

Ну и естественно проверить что показывает монетник при полностью заполненных тубах...

На старом монетнике автомат работал исправно - сдачу выдавал правильно... решил его снять и отнести в перепрошивку, чтобы автомат не простаивал поставил резервный... разница в монетниках только в десятичной точке (естественно автомат перепрограммировал под новую точку)

В меню автомата все монеты активны.

Раскладку менял через меню монетника (в Альт 2) - после смены делал загрузку монет и проверял что монеты летят в нужные тубы.

При полностью загруженных тубах монетник показывает 2222... датчики работают (пустой был 0000, потом показывал 1111). Адреса А007 и А008 пока проверить не могу - не у автомата...

До прошивки монетник работал нормально... такое стало после перепрошивки...

Цитата

такое стало после перепрошивки...

Совсем даже не обязательно....  Почему не обязательно, потому как автомат похоже стоит или в "тухляке" или  в качестве разведчика, а это как раз точки а-ля гаражсервис, мойка, магазинчик в подвале и т.д., где всем глубоко пох на землю и скачки в сети - главное чтобы их работало...

Цитата

.....после смены делал загрузку монет

Через меню автомата, это важно? Счетчики монет автомата и монетника обнулялись перед загрузкой?

Цитата

Раскладку менял через меню монетника (в Альт 2)

Надеюсь что при перемаршрутизации делался проброс всех типов монет?

Изменено пользователем Хоттабыч

Не совсем так. Стоит в клинике, с сетью все нормально, перепадов нет.

Загрузку делал через меню автомата. Перед загрузкой проверил на монетнике (однократным нажатием) количество монет в тубе.

При маршрутизации естественно делал проброс всех монет, а иначе то как?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика