Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Сочуствующий

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Astik сказал:

в чем может быть проблема? 

Симистор прошило скорее всего! Ищите плату с радиатором, на радиаторе будет висеть пациент.

12 часов назад, Ремонт-НВРСК сказал:

Симистор прошило скорее всего! Ищите плату с радиатором, на радиаторе будет висеть пациент.

Уже нашел, именно в симисторе и проблема, только вот не знаю где сейчас по быстрому найти такой 

• 6 месяцев спустя...

Подскажите! Автомат азкоен СИТИ М

Лопнул шланг за бойлером, соответственно поменял шланг ну и раз снял, заодно решил выкрутить почистить термодатчик, он был весь в накипи, всё собрал поставил на место и началось. 1. Периодически пишет - неизвестная температура. 2. Дольше стал нагреваться, напиток приготовит, а второй следом нужно подождать несколько минут. 3. Бывает пишет температура 59 и хоть ты ,что с ним делай. 

В чем может быть причина?  

• 2 месяца спустя...
В 10.11.2020 в 17:56, maksvend сказал:

Подскажите! Автомат азкоен СИТИ М

Лопнул шланг за бойлером, соответственно поменял шланг ну и раз снял, заодно решил выкрутить почистить термодатчик, он был весь в накипи, всё собрал поставил на место и началось. 1. Периодически пишет - неизвестная температура. 2. Дольше стал нагреваться, напиток приготовит, а второй следом нужно подождать несколько минут. 3. Бывает пишет температура 59 и хоть ты ,что с ним делай. 

Вариантов несколько, либо прилегание датчика неполное или неровное либо смотреть кабель возможно где-то перебит

В 10.11.2020 в 14:56, maksvend сказал:

заодно решил выкрутить почистить термодатчик, он был весь в накипи, всё собрал поставил на место и началось. 1. Периодически пишет - неизвестная температура. 2. Дольше стал нагреваться, напиток приготовит, а второй следом нужно подождать несколько минут. 3. Бывает пишет температура 59 и хоть ты ,что с ним делай. 

Это не накипь была а термопаста! Отсюда все траблы. Купите её, смажьте и придёт в колхоз счастье.

В 12.01.2021 в 03:47, Константин С. сказал:

Это не накипь была а термопаста! Отсюда все траблы. Купите её, смажьте и придёт в колхоз счастье.

Дело в том, что данную процедуру я делал много раз на разных автоматах и никакой термопасты не было ни на одном датчике, конкретная накипь как в чайнике. Для чего термопастой  обмазывать датчик? Обмазывать весь или на резьбе?

• 3 года спустя...

Всем привет! Подскажите! Автомат AZKOYEN CITY   Приехал на точку, внешне всё работает, ошибок нет, температура 59. Поменял датчик температура на другой, ничего не изменилось.  Что может быть откуда начать копать ? За десять лет работы, на автомате такое впервые, обычно всё лечилось, чисткой или заменой датчика температуры.  

46 минут назад, maksvend сказал:

Всем привет! Подскажите! Автомат AZKOYEN CITY   Приехал на точку, внешне всё работает, ошибок нет, температура 59. Поменял датчик температура на другой, ничего не изменилось.  Что может быть откуда начать копать ? За десять лет работы, на автомате такое впервые, обычно всё лечилось, чисткой или заменой датчика температуры.  

Похоже что-то с тэном, или твердотельное реле. 

1 час назад, sobol44 сказал:

Похоже что-то с тэном, или твердотельное реле. 

Тен это понятно что. (он меняется полагаю, где купить ? или можно аналоги где поискать? Он же 220В? )  А твердотельное реле это где и как выглядит? 

19 часов назад, maksvend сказал:

Тен это понятно что. (он меняется полагаю, где купить ? или можно аналоги где поискать? Он же 220В? )  А твердотельное реле это где и как выглядит? 

1728486337938104861067598582523.jpg.382b5a6a567e0101e8bbd9b7a4de49db.jpg

Вопрос решился следующим путем. Прозвонил питание на бойлер, его не оказалось, вытащил предохранители, поменял их местами, воткнул обратно, всё заработало). Вот такая история. Всем спасибо.  

В 08.10.2024 в 20:00, maksvend сказал:

обычно всё лечилось, чисткой или заменой датчика температуры. 

Бойлер тоже иногда нуждается в чистке. Внутри скопилось много накипи и он не может прогреться нормально. Разберите и почистите.

В 10.10.2024 в 05:13, МАРО сказал:

Бойлер тоже иногда нуждается в чистке. Внутри скопилось много накипи и он не может прогреться нормально. Разберите и почистите.

С пол года назад потек бойлер, поменял прокладку и соответственно почистил.

Хочу поделиться , в чем парадокс- у меня два азкоен сити м, у обоих датчик температуры подключен в штатном режиме в фишку не напрямую в плату, на одном напитки всегда прямо горячие и датчик этот я могу годами не выкручивать с ним всё в порядке греет отлично и тут на днях его выкрутил т.к. думал дело в нём , а он оказался в идеальном состоянии без накипи, поставил на место, всё работает, напитки всегда горячие.  На втором вечная проблема с теплыми напитками, напитки через раз горячие, раз в два месяца я выкручиваю датчик температуры , а он весь в накипи , я его чищу и ставлю на место , первое время после чистки напитки горячие, потом опять всё по кругу, бойлер тоже разбирал чистил , результата особого не принесло. Вот такая аномалия. 

Скиньте фото с обозначением куда напрямую впаять датчик температуры, буду благодарен. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика