Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ


VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

С цу разобрался,все получилось.Огромное спасибо! Теперь помогите мне разобраться с болером. Включаю ТА все срабатывает как положенно,на дисплее ИДЕТ НАГРЕВ но всего одно деление,хотя болер нагревается, включаю промывку идет кипяток и пар,промывку включал три раза подряд,появилось два деления на дисплее и почти сразу опять одно.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С цу разобрался,все получилось.Огромное спасибо! Теперь помогите мне разобраться с болером. Включаю ТА все срабатывает как положенно,на дисплее ИДЕТ НАГРЕВ но всего одно деление,хотя болер нагревается, включаю промывку идет кипяток и пар,промывку включал три раза подряд,появилось два деления на дисплее и почти сразу опять одно.

Посмотрите термодатчик (два тонких провода от бойлера). Ну и в  настройках ТИП БОЙЛЕРА должен соответствовать.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

С цу разобрался,все получилось.Огромное спасибо! Теперь помогите мне разобраться с болером. Включаю ТА все срабатывает как положенно,на дисплее ИДЕТ НАГРЕВ но всего одно деление,хотя болер нагревается, включаю промывку идет кипяток и пар,промывку включал три раза подряд,появилось два деления на дисплее и почти сразу опять одно.

Посмотрите термодатчик (два тонких провода от бойлера). Ну и в  настройках ТИП БОЙЛЕРА должен соответствовать. Подскажите где в настройках бойлер. Настройки скинуты до заводских

Ссылка на комментарий

Порядок Сброса до заводских зависит от типа ЦПУ, на Вашем скорее всего через инженерное меню. Но сперва проверьте, как правильно посоветовали, термодатчик и его соединения. Термодатчик крепиться к верхней части бойлера, таблетка с выходящими из него двумя тонкими чёрными проводами. Далее эти провода соеденены разъёмом.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Порядок Сброса до заводских зависит от типа ЦПУ, на Вашем скорее всего через инженерное меню. Но сперва проверьте, как правильно посоветовали, термодатчик и его соединения. Термодатчик крепиться к верхней части бойлера, таблетка с выходящими из него двумя тонкими чёрными проводами. Далее эти провода соеденены разъёмом. Посмотрел,соединение перепутать невозможно так как разъем с защелкой. Такое чувство, что бойлер не до полного наполняется водо, как воздушная пробка в бойлере. К принудительно наполнить бойлер?

В обслуживании нажал ДРЕНАЖ БОЙЛЕРА,теперь он не наполняется, включаю промывку идет горячий воздух с сильным шипением и пар. Что делать подскажите,неоставте в беде!

Расширительный бочек полный, а шланг с него на счетчик воды пустой и дальше все шланго пустые, следовательно и бойлер пустой

Ссылка на комментарий

Странно, даже если верхняя помпа навернулась, до неё в шланге вода должна быть. У Вас правильно подсоеденены шланги? На расширительном 3 широких выхода и 2 узких. Вход воды с нижней помпы на широкую трубку, которая внутри бочка возвышается над остальными. С центрального широкого вода выходит на датчэик воды (хорошо бы через фильтр). Третий широкий для внешнего клапана, можно заглушить. Из узких тот что ближе краю защита от перелива на внешний клапан, а второй на чёрный слив.

После опустошения бойлера, запустите Наполнение бойлера. При этом посмотрите, включается ли у работу верхняя помпа.

Сброс.

Заходите в Системные, находите Код ТА, входите и устанавливаете любой код, не подтверждая (пока моргает) жмёте самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. На дисплее будет Factory default переходите в Y и подтверждаете. Но придётся все настройки настройки заново выставлять, включая напитки. Язык ставьте турецкий, туда русский прошили.

Ссылка на комментарий
Странно, даже если верхняя помпа навернулась, до неё в шланге вода должна быть. У Вас правильно подсоеденены шланги? На расширительном 3 широких выхода и 2 узких. Вход воды с нижней помпы на широкую трубку, которая внутри бочка возвышается над остальными. С центрального широкого вода выходит на датчэик воды (хорошо бы через фильтр). Третий широкий для внешнего клапана, можно заглушить. Из узких тот что ближе краю защита от перелива на внешний клапан, а второй на чёрный слив.

После опустошения бойлера, запустите Наполнение бойлера. При этом посмотрите, включается ли у работу верхняя помпа.

Сброс.

Заходите в Системные, находите Код ТА, входите и устанавливаете любой код, не подтверждая (пока моргает) жмёте самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. На дисплее будет Factory default переходите в Y и подтверждаете. Но придётся все настройки настройки заново выставлять, включая напитки. Язык ставьте турецкий, туда русский прошили. Шланги все на месте, помпы работают,бойлер наполняется но моментально начинает кипеть.

Странно, даже если верхняя помпа навернулась, до неё в шланге вода должна быть. У Вас правильно подсоеденены шланги? На расширительном 3 широких выхода и 2 узких. Вход воды с нижней помпы на широкую трубку, которая внутри бочка возвышается над остальными. С центрального широкого вода выходит на датчэик воды (хорошо бы через фильтр). Третий широкий для внешнего клапана, можно заглушить. Из узких тот что ближе краю защита от перелива на внешний клапан, а второй на чёрный слив.

После опустошения бойлера, запустите Наполнение бойлера. При этом посмотрите, включается ли у работу верхняя помпа.

Сброс.

Заходите в Системные, находите Код ТА, входите и устанавливаете любой код, не подтверждая (пока моргает) жмёте самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. На дисплее будет Factory default переходите в Y и подтверждаете. Но придётся все настройки настройки заново выставлять, включая напитки. Язык ставьте турецкий, туда русский прошили. Шланги все на месте, помпы работают,бойлер наполняется но моментально начинает кипеть. Включаю полностью холодный автомат и даже неуспеваю зайти в настройки как он уже кипит с сильным звуком, что вот вот взорвется.

Странно, даже если верхняя помпа навернулась, до неё в шланге вода должна быть. У Вас правильно подсоеденены шланги? На расширительном 3 широких выхода и 2 узких. Вход воды с нижней помпы на широкую трубку, которая внутри бочка возвышается над остальными. С центрального широкого вода выходит на датчэик воды (хорошо бы через фильтр). Третий широкий для внешнего клапана, можно заглушить. Из узких тот что ближе краю защита от перелива на внешний клапан, а второй на чёрный слив.

После опустошения бойлера, запустите Наполнение бойлера. При этом посмотрите, включается ли у работу верхняя помпа.

Сброс.

Заходите в Системные, находите Код ТА, входите и устанавливаете любой код, не подтверждая (пока моргает) жмёте самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. На дисплее будет Factory default переходите в Y и подтверждаете. Но придётся все настройки настройки заново выставлять, включая напитки. Язык ставьте турецкий, туда русский прошили. Шланги все на месте, помпы работают,бойлер наполняется но моментально начинает кипеть.

Странно, даже если верхняя помпа навернулась, до неё в шланге вода должна быть. У Вас правильно подсоеденены шланги? На расширительном 3 широких выхода и 2 узких. Вход воды с нижней помпы на широкую трубку, которая внутри бочка возвышается над остальными. С центрального широкого вода выходит на датчэик воды (хорошо бы через фильтр). Третий широкий для внешнего клапана, можно заглушить. Из узких тот что ближе краю защита от перелива на внешний клапан, а второй на чёрный слив.

После опустошения бойлера, запустите Наполнение бойлера. При этом посмотрите, включается ли у работу верхняя помпа.

Сброс.

Заходите в Системные, находите Код ТА, входите и устанавливаете любой код, не подтверждая (пока моргает) жмёте самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. На дисплее будет Factory default переходите в Y и подтверждаете. Но придётся все настройки настройки заново выставлять, включая напитки. Язык ставьте турецкий, туда русский прошили. Шланги все на месте, помпы работают,бойлер наполняется но моментально начинает кипеть. Включаю полностью холодный автомат и даже неуспеваю зайти в настройки как он уже кипит с сильным звуком, что вот вот взорвется. Кстати сбросил настройки до заводских, но писал он по русски СБРОСИТЬ ДО ЗАВОДСКИХ. ДА НЕТ. Сбросил,выбрал турецкий и теперь все меню у меня реально на турецком языке.

Ссылка на комментарий

У Вас какая плата ЦПУ, случаем не с аккумулятором? Тогда там и русский есть, да и сброс в самом меню имеется. Вообще то после сброса должен был перейти на итальянский. Единственно, если Ваш аппарат не прошивался по Ювенко, там вообще заморочка!

По поводу перегрева бойлера, если датчик проверили, значит остаётся Силовая плата, а конкретно триак под черным радиатором. Странно что не вышибает термопредохранитель на бойлере, разве что напрямую заведён.

Можно предысторию ТА, раньше работал или таким приобрели? Опишите какая плата ЦПУ, хорошо бы фото платы и бойлера сверху. И пожалуйста не жмите Ответить или Цитата, просто в нижнем поле набирайте текст ответа, а то трудно проследить.

Ссылка на комментарий

Плата с таймкипиром.Русский в меню есть,датчик не могу снять,и как его проверить? Автомат работал отлично.

Силовую плату поставил новую т.к старую испортил,сам виноват перепутал шлейфы.Нстройки сбрасывал до заводских уже раз 10.

post-30391-0-83887000-1436470806_thumb.j

Ссылка на комментарий

Датчик крепится винтом под шестигранник к верхней части бойлера. Выкручиваете этот винт убираете прижимную скобу, которая так же удерживает две таблетки термопредохранителей и датчик у Вас в руках. Отсоеденяете разъём, самое надёжное заменить датчик на заведомо исправный.

Принцип прост, с увеличением температуры изменяется сопротивление, при достижении нужной температуры отключается питание с тена бойлера (220 Вольт). В Вашем случае это напряжение не снимается. В принципе если проблема с датчиком, то должна появиться ошибка 14 или 36. Всё таки склоняюсь к мысли пробоя триака на Силовой. А конкретно Q10.

Попробуйте вот что. Снимите Силовую и на омах прозвоните выводы триака между собой, если сопротивление будет меньше 46 Ом и стремиться к нулю, точно накрылся триак.

А какой шлейф перепутали на Силовое? Силовая в отличии от ЦПУ в большинстве случаев восстанавливается в любой радиомасерской.

Ссылка на комментарий

Перепутал шлейф который идет с силовой платы вставил в разем для кнопок а шлейф с кнопок в разем для силовой платы. Когда вернул все на место.при включении ТА работало все одновременно и без остановки.

На моем бойлере скоба держится на шурупе под отвертку,датчик легко вытащил не снимая скобы,и вторая таблетка под скобой свободно крутится.

Ссылка на комментарий

Это такие плоские двухрядные шлейфы, типа как на IDE дисках? В верхней части платы, рядом расположены? Я тоже один раз попутал, правда на плате нового образца, с батарейкой, долго удивлялся, что не работает, тестером напряжения проверял... Пока не решил плату с другого аппарата перекинуть "и понял, что я асёл". (

Кстати, плата не умерла, до сих пор работает.

Изменено пользователем ASSASIN64
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Перепутал шлейф который идет с силовой платы вставил в разем для кнопок а шлейф с кнопок в разем для силовой платы. Когда вернул все на место.при включении ТА работало все одновременно и без остановки.

На моем бойлере скоба держится на шурупе под отвертку,датчик легко вытащил не снимая скобы,и вторая таблетка под скобой свободно крутится.

Датчики должны плотно быть прижаты к бойлеру и под ними термопаста обязательна  ! Желательно свежая!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Так Вы плату ЦПУ пожгли и меняли? Я про Силовую, она находится внутри ТА и с неё происходит управление напряжением тена бойлера.

На Вашем фото одной таблетки вообще нет. На моих на всех (!) терсодатчик устанавливается справа, где у Вас термопредохранитель. Существенно это или нет не знаю, но таков факт. Когда разбирал бойлер увидел в этом месте изнутри некий выступ.

Про термопасту и плотность прижима справедливо замечено.

 

 

Ссылка на комментарий

Так Вы плату ЦПУ пожгли и меняли? Я про Силовую, она находится внутри ТА и с неё происходит управление напряжением тена бойлера.

На Вашем фото одной таблетки вообще нет. На моих на всех (!) терсодатчик устанавливается справа, где у Вас термопредохранитель. Существенно это или нет не знаю, но таков факт. Когда разбирал бойлер увидел в этом месте изнутри некий выступ.

Про термопасту и плотность прижима справедливо замечено.

На половине наших ТА видел по одному термопредохранителю (без кнопки), думаю это допустимо. Хотя, мне кажется, с двумя по-надежней будет.

Ссылка на комментарий

Когда перепутал шлейфы,не работал дисплей и копки,при включении работала только втяжка.Когда поставил шлейф правельно,при включении стало работать все одновременно и баз остановки,пока не выдаст какую нибудь ошибку. Ошибки выдавал постоянно разные,после сброса ошибки опять все начинало крутится до следущей ошибки.Визуально платы целые,но мастер сказал меняй силовую плату. Силовую плату купил и поставил НОВУЮ. Все сразу упорядочилось,но не могу проверить полноценно работу автомата из за бойлера,т.к автомат не входит в режим ожидания.

Термодатчик у меня тоже с права это фото верх ногами загрузилось.А вторая таблетка термопредохранителей какую функцию выполняет? На ней два папы их можно переутать?

Термодатчик у меня тоже с права это фото верх ногами загрузилось.А вторая таблетка термопредохранителей какую функцию выполняет? На ней два папы их можно переутать?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Термодатчик у меня тоже с права это фото верх ногами загрузилось.А вторая таблетка термопредохранителей какую функцию выполняет? На ней два папы их можно переутать?

Вторая таблетка выполняет ту же функцию, что и первая. Просто есть вариант с одним предохраниетелем(без кнопки) и с двумя (с кнопкой и без). Тот что с кнопкой, если сработает, то сам автоматически  не включится, надо эту кнопку нажимать. Если предохранителя два, то один разрывает цепь в одном плече(если можно так назвать), а другой в другом. Схема: предохранитель --- ТЭН --- предохранитель. Думаю, если перепутать, то скорее всего сгорит предохранитель, либо просто не будет нагрева.

Ссылка на комментарий

Сама таблетка предохранителя полярности не имеет. Главное подключить как @andrewtkach, правильно написал: провод с Силовой - один вывод термопредохранителя (любой) - второй вывод - проводом на тен бойлера.

Ссылка на комментарий

Если бойлер кипит и невыдает наличие ошибки, значит и термопредохранитель тоже не работает.

Можно ли отсоединив шлейф силовой платы с платы управления и заняться настройками?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

До этого процессор по сопротивлению термодатчика должен отключить при помощи триака питание на тен бойлера. Вполне вероятно термопредохранитель действительно дохлый.

Не понял Вашего вопроса. Настройка температуры производится в Системном меню, выставляется минимальная и максимальная. Кстати, а сколько у Вас выставлена и какая разница (я разницу выставляю 6).

Выполните следующее.

Зайдите в Системные, найдите Полное меню, войдите, установите Да (Y) и не подтверждая (пока моргает) нажмите самую нижнюю кнопку выбора напитка в правом ряду. Так Вы войдете в Сервисное меню. Первым пунктом будет контроль температуры, заходите и смотрите реальную температуру по нижним цифрам справа. В Сервисном поосторожней, дабы не сбить нужные настройки. Что бы выйти с этого меню, необходимо снова нажать кнопку Р1 на ЦПУ.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться в ошибке.

 

Сегодня приехали к автомату Saeco 400 (черный), автомат не принимал деньги, на табло было написано "не работает 19".

В инструкции такого кода ошибки не обнаружили. как и на форуме.

Ошибку сбросили. автомат стал продавать. в чем было дело - непонятно.

 

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой?

 

 

Ссылка на комментарий

Извиняюсь, отвечаю с телефона и случайно нажал не туда, в итоге заминусовал зачем то. Прошу, кто нибудь обнулите.

В верхней строчке должны быть нули, единичка - это признак неисправности.

Давайте подытожим. Что на сегодняшний день выполнено? Я бы действовал в следующем порядке:

1 проверка проводки термодатчика и шлейфа связи Силовой с ЦПУ;

2 замена термодатчика на заведомо исправный;

3 замена Силовой (на Силовой проверка триака на пробой);

4 замена ЦПУ (на плате прозвонка омников).

Именно в таком порядке.

Ещё раз извиняюсь за непреднамеренную минусовку.

Удачи!

Ссылка на комментарий

Это индикатция, все нули индецирует, что всё исправно. В Сервисном меню можно выставлять количество бункеров, микриков на редукторе ЦУ, тип ТА и коекакие по мелочам.

Я маленько запутался. Вы меняли Силовую, которая установлена внутри аппарата, не ЦПУ?

Вообще у Вас один аппарат или есть ещё FSки?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика