Перейти к содержанию

Кофе просыпается


dendom

Рекомендуемые сообщения

подскажите в каких случаях молотый кофе появляется на поверхностях ЦУ и кофемолки около колесика регулировки помола? Это означает что ножи пора менять или не обязательно?

Ссылка на комментарий

Самое обидное, что ничего подобного это может и не означать. Просто контейнер немного не ровно стоит например, или ещё откуда упало. Я регулярно протираю тряпочкой все те места, которые вы описали и там всегда почти немного молотого кофе скапливается, система то не герметичная, как на ресторанной кофе-машине. Так что поводов для беспокойства нет. Но я бы для начала пропылесосил кофемолку и может смазал её, если пробег стаканов внушительный, ну, так, для профилактики и дозатор почистить не мешает, я думаю. Так как в принципе только из этих мест и может лететь.

Ссылка на комментарий

подскажите в каких случаях молотый кофе появляется на поверхностях ЦУ и кофемолки около колесика регулировки помола? Это означает что ножи пора менять или не обязательно?

Посмотри есть ли в ЦУ деталь 18 (см. фото).

А когда надо менять ножи увидешь по качеству кофе (когда ножи изношеные почти не возможна регулировка помола).

Doc1.docx

Ссылка на комментарий

Спасибо, посмотрю все это, такая проблема у меня только в кофейниках Саеко с внушительным пробегом. Попробую все почистить выше описанное.

И насчет ножей, на новых автоматах помол длится около 1-2 сек со звонким звуком прям, а на одном старом секунды 3-4, и звук туповатый, глухой. Но помол регулируется еще в пределах 15-20сек для эспрессо, мельче не пробовал делать. Наверное все же скоро придется менять на нем ножи. И пробега кофемолки самой не знаю. На этом автомате Саеко Кварцо 500 меняли плату со счетчиком, мне продали уже с новой платой, сейчас пробег на ней 32000ст, до этого сколько проработал не знаю, сказали тысяч 60-70 стаканов, тогда в сумме уже 100 000 стаканов прошел. Наверное дождусь лета для замены ножей, когда продажи упадут 

Ссылка на комментарий

Спасибо, посмотрю все это, такая проблема у меня только в кофейниках Саеко с внушительным пробегом. Попробую все почистить выше описанное.

И насчет ножей, на новых автоматах помол длится около 1-2 сек со звонким звуком прям, а на одном старом секунды 3-4, и звук туповатый, глухой. Но помол регулируется еще в пределах 15-20сек для эспрессо, мельче не пробовал делать. Наверное все же скоро придется менять на нем ножи. И пробега кофемолки самой не знаю. На этом автомате Саеко Кварцо 500 меняли плату со счетчиком, мне продали уже с новой платой, сейчас пробег на ней 32000ст, до этого сколько проработал не знаю, сказали тысяч 60-70 стаканов, тогда в сумме уже 100 000 стаканов прошел. Наверное дождусь лета для замены ножей, когда продажи упадут

У меня есть кофе машины у которых пробег выше 100 000 и еще не менял ножи.

Ето зависит от качества зерен, от отрегулированого помола - чем мелче помол, тем больше износ ножей.

А если качество кофе еще хорошое не спеши менять ножи.

Ссылка на комментарий

У меня есть кофе машины у которых пробег выше 100 000 и еще не менял ножи.

Ето зависит от качества зерен, от отрегулированого помола - чем мелче помол, тем больше износ ножей.

А если качество кофе еще хорошое не спеши менять ножи.

а если кофе мелится аж 4 секунды примерно, это нормально еще? по вкусу не могу сравнить с другими автоматами, т.к на стором этом Саеко ЦУ 9 граммовый, а на более новых 7грамм. Делаю помол чтобы протекал Эспрессо 15 сек 

Ссылка на комментарий

а если кофе мелится аж 4 секунды примерно, это нормально еще? по вкусу не могу сравнить с другими автоматами, т.к на стором этом Саеко ЦУ 9 граммовый, а на более новых 7грамм. Делаю помол чтобы протекал Эспрессо 15 сек

Не парся на ети секунды помола.

Если ножы тупые они не молотит а "кусает" зерно и  при том прападает пена, кофе становится кислым - одним словом если сам редко пробуешь кофе с своем автомате, услышиш недовольсева клиентов про качество кофе.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Добрый день!

ТА 400 саеко. Стало появляться  много молотого кофе в воронке для жмыха (на  фото видно), ума не приложу откуда он сыпется. Воронка ЦУ стоит как положено и пружинит как надо. Разбирал дозатор там все на месте, шторка и все остальное. Может кто сталкивался с такой проблемой?

post-6120-0-56502700-1440162824_thumb.jp

Ссылка на комментарий

В момент срабатывания дозатора метка ЦУ точно в вверху?

Предпомол часом не активирован?

Блок кофемолки плотно на месте установлен, саморез справа закручен?

Можете сделать фото с установленным ЦУ, что бы было видно выход дозатора?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Метка ЦУ в верх смотрит. В меню предпомол не включал, до недавнего времени просыпания не было. Сегодня сфоткаю ЦУ на месте с дозатором.


Вот фотки ЦУ

post-6120-0-87386200-1440189922_thumb.jp

post-6120-0-86402800-1440189941_thumb.jp

post-6120-0-52624600-1440189959_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Меня тоже заботит этот вопрос.

Пружинка, допустим, в порядке. Тогда что?

Передоз кофе? Точно нет.

Но эффект есть даже на новых автоматах.

Не знаю что думать.

Ссылка на комментарий

На самом ЦУ кофе не видно, значится в момент приготовления по какойто причине ЦУ проворачивается и кофе скидывается без подачи воды. Если бы кто остался без напитка, были бы жалобы. В то же время предпомол не активирован (всё таки проверьте этот пункт).

Ссылка на комментарий

Дозатор ровненько стоит... Пружинка на воронке (поверим на слово) на месте... Осталось дозатор снять, проверить состояние шторки из фольги, ну и самого разобрать-промыть-протереть... Может мелкий кофе налипает, а потом сыпется, когда ни попадя...

Ссылка на комментарий

На выходных снимал дозатор (см фото), там видно подсыпание под дозатор, может при прошлом снятии не почистил место примыкания дозатора и отверстия кофемолки,  там бортик,  и из-за не плотности сыпалось (винты закручивал плотно). Во общем посмотрю на этой неделе. 

post-6120-0-00219300-1440411525_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Ничего просто смотреть...Это особенность Саеко.

Всё время думаю...ну нельзя что-ли было немного удлинить,примерно на 1см, эту воронку для жмыха,тогда ничего мимо и не просыпалось. Конструктивный "косячок"...

Изменено пользователем люд@
Ссылка на комментарий

Наблюдаю такую же картину на ДЖ-500

Лечится растягиванием нижней пружины поршня.

Она ослабевает со временем и поршень до НМТ не доходит. 

Как следствие -- излишек молотого пересыпается.

Как на сайке не в курсах. 

Описал свой  случай.

Ссылка на комментарий

А может дело в изношенных и зажирневших резинках нижнего поршня, при проворачивании нижний фильтр не успевает уходить до конца быстро (то есть пружина не дотягивает), и получается что часть кофе срезается мимо..

Ссылка на комментарий

А может дело в изношенных и зажирневших резинках нижнего поршня, при проворачивании нижний фильтр не успевает уходить до конца быстро (то есть пружина не дотягивает), и получается что часть кофе срезается мимо..

в саеко пружин на нижнем поршне нет

Ссылка на комментарий

Дело в пружинке на воронке. Та же беда была. Я склал бумажку слоями и вложил её между корпусом цу и воронкой, что бы она не отходила. Сыпаться перестало мимо, но при этом жмых плохо счищается с поршня.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Добрый день!

ТА 400 саеко. Стало появляться  много молотого кофе в воронке для жмыха (на  фото видно), ума не приложу откуда он сыпется. Воронка ЦУ стоит как положено и пружинит как надо. Разбирал дозатор там все на месте, шторка и все остальное. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Добрый день, похожая проблема, но кофе сыпится не в воронку для жмыха а в воронку ЦУ, каждый раз когда открываю дверь Та вижу в воронке ЦУ кофе, если не чистить то воронка полностью заполняется и вместо американо дает воду.

Ссылка на комментарий

Кофе сыпется из дозатора, так? А он должен  полностью опустошаться при приготовлении порции. Значит - опустошается неполностью. Снимайте, разбирайте, ищите причину...

А то в один непрекрасный момент будете собирать осколки от ЦУ.

Изменено пользователем ASSASIN64
Ссылка на комментарий

Кофе сыпется из дозатора, так? А он должен  полностью опустошаться при приготовлении порции. Значит - опустошается неполностью. Снимайте, разбирайте, ищите причину...

А то в один непрекрасный момент будете собирать осколки от ЦУ.

Да именно кофе просыпается из дозатора, и воронка ЦУ не полностью опустащается.

Кофе сыпется из дозатора, так? А он должен  полностью опустошаться при приготовлении порции. Значит - опустошается неполностью. Снимайте, разбирайте, ищите причину...

А то в один непрекрасный момент будете собирать осколки от ЦУ.

Ааа.. вы имели ввиду дозатор не полностью опусташается?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика