Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Коллгеги, помогите!

Купил новый аппарат, он у меня первый, опыта соответсвенно мало, установил, заполнил, подключил!

При диагностике нет ошибок!

Начал проверять и заметил, что к примеру напитки "двойной шоколад" и "шоколад" готовит и наливает только воду... а к примеру "капучино"  готовит нормально, шоколад впоряде... Открыл аппарат, как оказалось при приготовлении "двойного шоколада" тупо не сыпит из тубы шоколад, а при приготовлении "капучино" и др. напитков все ок.... Проверил все програмные настройки напитков, где не сыпет шоколад, там все настройки впорядке, как мне показалось... вообщем, не могу разобраться в чем причина?? Может кто подскажет что-нибудь полезное??,

В такой ситуации можно посоветовать массу полезных вещей!

Для начала проверьте, открыты ли у Вас на бункерах с шоколадом (к примеру) оранжевые флажки (которые перекрываются при транспортировке. Далее, если все открыто, идем в настройки напитков и смотрим рецептуру. Для обычного шоколада примерная рецептура следующая:

Горячий шоколад

Состав 0003 - настройте у себя так же!!!

Р.Продукт 03:038 - вот этот параметр отвечает за количество продукта, которое сыпется в стакан.

Вода 03:082 - этот параметр отвечает за количество воды, кот. лъется в стакан при заданном кол-ве продукта.

%Р.Продукт 03:050 - настройте у себя так же!!!

Р_ПРЗадер 03:005 - настройте у себя так же!!!

Сахар 000 - настройте у себя так же!!!

Если по вкусу чего то не устроит (напрмер н сильно сладко или насыщенно), добавляем параметр Р.Продукт 03:038. Если наоборот - убавляем.

Далее.. Если все вроде настроено и все открыто, проверяем сам бункер. А именно, нормально ли он установлен на рабочее место. Шток должен плотно "насаживаться" на носик двигателя. Двигаем бункер взад вперед. Он должен быть надежно зафиксирован и не поддаваться сильному качению.

Если и тут все нормально, снимаем бункер, ставим тест напитка и смотрим, крутиться ли носик двигателя на шоколаде. Если крутится, то либо что то со штоком (в самом бункере), либо одна из перечисленных выше проблемм.

Если же не крутится носик двигателя, то это уже серъёзней. Нужно все снимать, откручивать панель с миксерами и ковырять электрику.

Для начала, нужно проверить все вышеуказанное.

Вот примерно мои настройки, заводские стояли.

Двойной шоколад:

Р.Продукт 03:047

Вода 03:080

%Р.Продукт 03:100

Р_ПРЗадер 03:005

Сахар 000

Суть как бы в том, что порошок шоколадный не сыпиться когда заказываешь именно этот напиток, а к примеру когда заказываешь Мокачино\капучино, то порошок сыпится исправно.... я полагаю что технически все должно работаеть исправно... может эти заводские настройки не удовлетворяют работе иль в них все нормально?

П.С. как к примеру носик двигателя шоколада и др. варианты,что вы указали не работают для одного напитка и работают исправно для другого.... такого же не может быть? или я не понимаю что-то :ops:

Мне кажется ошибка в рецептуре, на двойной шоколад сделайте всё один в один с простым шоколадом, протестируйте. Если заработает то по немногу добовляйте шоколад и смотрите как себя ведёт.

а к примеру когда заказываешь Мокачино\капучино, то порошок сыпится исправно....

а в капучино у вас тоже шоколад идет? а то может это какой-нибудь другой порошок сыпется?

Вот примерно мои настройки, заводские стояли.

Двойной шоколад:

Р.Продукт 03:047

Вода 03:080

%Р.Продукт 03:100

Р_ПРЗадер 03:005

Сахар 000

Так... Тут вроде все нормально!

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

1. Состав должен быть: 0003 - это очень важно!

2. %Р.Продукт 03:100 - Сделайте 03:050

Остальное вроде правильно!

П.С. как к примеру носик двигателя шоколада и др. варианты,что вы указали не работают для одного напитка и работают исправно для другого.... такого же не может быть? или я не понимаю что-то :ops:

Всё правильно! Всё должно работать! Внимательно всмотритесь в рецептуру и настройте как надо.

Доложите об успехах по завершению экспериментов! :crazy:

а в капучино у вас тоже шоколад идет? а то может это какой-нибудь другой порошок сыпется?

Да точно, сыпется шоколад, наливал с открытым аппаратом и смотрел...

В ближайшее время заеду и попробую поставить рецепт, как посоветовал MaZiK.

Ребят, есть у вас перечень рабочий рецептов и на другие напитки?

Так... Тут вроде все нормально!

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

1. Состав должен быть: 0003 - это очень важно!

2. %Р.Продукт 03:100 - Сделайте 03:050

Остальное вроде правильно!Всё правильно! Всё должно работать! Внимательно всмотритесь в рецептуру и настройте как надо.

Доложите об успехах по завершению экспериментов! :crazy:

Эксперемент провел, не помогло, выдает только воду.

Кстати, обратил внимание, когда аппарат начинает готовить "двойной шоколад" туба 1(суп) и 2(молоко) начинают достаточно сильно вибрировать (лево-право), а туба 3(шоколад) и 4(чай) стоят спокойно...может это как то поможет? :ops:

Mitlex, у вас такой случай который проще всего объяснить неправельностью настроек. Если бункеры вибрируют, то нужно их снять и посмотреть какой из шнеков крутится во время прикотовления. Моя гепотиза такова, в настройках на двойной шоколад указано не то же самое положение бункера с которого сыпать, в отличии от простого шоколада. Бункеры спаренные у вас или раздельные? напишите последовательность установки бункеров

1 чай

2 сливки

3 шоколад

4 бульон или иначе?

Рецепт на простом шоколаде и рецепт на двойном шоколаде особенно важно там где прописано типа 0003

Кроме этого сливки и бульон в другие напитки выдаёт нормально?

По-порядку,

Бункеры у меня раздельные.

Слева-направо:

чай(4)

шоколад(3)

молоко(2)

суп(1)

ну и кофе

В настройках у меня в приготовлении "двойной шоколад" стоит настройка 0003

П.С. Вообще какая-то анамалия я расстроен :verysad: Сегодня поеду и попробую вытащить бункеры посмотрать какой шнек крутиться да и почистить мож что то забилось...хотя странно вроде бы пол дня только отработал а до этого на заводе собирался :ops:

По-порядку,

Бункеры у меня раздельные.

Слева-направо:

чай(4)

шоколад(3)

молоко(2)

суп(1)

ну и кофе

В настройках у меня в приготовлении "двойной шоколад" стоит настройка 0003

П.С. Вообще какая-то анамалия я расстроен :verysad: Сегодня поеду и попробую вытащить бункеры посмотрать какой шнек крутиться да и почистить мож что то забилось...хотя странно вроде бы пол дня только отработал а до этого на заводе собирался :ops:

Так... А с чего это Вы взяли, что если перечислять бункера слева на право, то чай будет под номером 4? В Saeco в таком случае чай будет под номером 1!!! Именно по этому, у Вас при приготовлении ШОКОЛАДА вибрируют молоко и суп!

1. Ещё раз приезжаем к автомату, включаем тест шоколада и смотрим как готовится. Сыпется ли продукт из других бункеров. Судя по всему, у Вас пока ничего не засыпано в бункера с супом и молоком, раз в результате на выходе только вода.

2. В срочном порядке меняем рецептуру с третьего бункера на второй:

Чтоб получить шоколад:

Состав 0002

Р.Продукт 02:038

Вода 02:082

%Р.Продукт 02:050

Р_ПРЗадер 02:005

Сахар 000

Напишите адрес эл. почты, вышлю рецепты на остальные напитки!

У Вас получается:

Чай - бункер №1

Шоколад - бункер №2

Молоко - бункер №3

Суп - бункер №4

Заучите наизусть!

2. В срочном порядке меняем рецептуру с третьего бункера на второй:

зачем? можно просто бункера поменять местами

тем более, шоколад обычно стоит на 3-м месте. А так ему придется все настройки менять.

Кстати, Mitlex, а в капучино у вас молоко сыпется?

тем более, шоколад обычно стоит на 3-м месте. А так ему придется все настройки менять.

Согласен! Это будет и прощще и дешевле!!!!!! :verysad:

Нужно расставить бункера в том порядке, в котором я писал!

Так... А с чего это Вы взяли, что если перечислять бункера слева на право, то чай будет под номером 4? В Saeco в таком случае чай будет под номером 1!!! Именно по этому, у Вас при приготовлении ШОКОЛАДА вибрируют молоко и суп!

о_О мне так сказал поставщик =\ .... Кстати у меня заполнены все бункеры.... я сейчас растерялся....спасибо MaZiK, я об этом и не думал... поверил на слово поставщику.... сегодня обязательно обращу внимание какой шнек крутиться при приготовлении шоколада 0003

зачем? можно просто бункера поменять местами

Кстати, Mitlex, а в капучино у вас молоко сыпется?

После выше сказанного я не в чем уже не уверен :verysad:

Если допустим, предположить, что у меня на самом деле бункера перепутаны, аппарат проработал несколько часов....люди пили..То в итоге у меня сейчас должны быть забитыми все носики и т.д.?? Я правильно понимаю??

То в итоге у меня сейчас должны быть забитыми все носики и т.д.?? Я правильно понимаю??

Нет

Просто снимите все бункеры и приготовьте все напитки (можно без эспрессо и американо): капучино, мокачино, шоколад и др. и запишите куда-нибудь на бумажку какие моторчики крутятся.

Я думаю,  что все там в порядке.

Приехал к аппарату, снял бункеры все, сделал тесты напитков...как и писал MaZiK у меня были перепутаны 2 бункера, молоко и шоколад. Прочистил носики на всякий пожарный и вуоля!!! Все заработало как положено!

Огромное спасибо всем за помощь!!! :)

П.С. От рецептов рабочих я бы не отказался :-[

Спасибо, MaZiK! Почта пришла.

Сегодня прошел первый день работы автомата, вечером подъехал к аппарату он не давал молока.... по какой то причине забился носик, его даже я бы сказал выдавило немного из тубы...прочистил и все стало нормально... Разве так и должно быть?

Спасибо, MaZiK! Почта пришла.

Сегодня прошел первый день работы автомата, вечером подъехал к аппарату он не давал молока.... по какой то причине забился носик, его даже я бы сказал выдавило немного из тубы...прочистил и все стало нормально... Разве так и должно быть?

На моих 400 тоже часто выдавливает носик именно молока, но после промывки контейнера в комплексе это проблема пока исчезла, это видимо зависит от влажности воздуха в помещении (я так предпологаю, не факт).

Почему невозможно? Все то же самое, что и для других Саек. Кроме помола не забывайте про дозировку

когда выставляю дозировку 7гр и помол на цифру "5" чтобы струйка эспрессо 60мл протекала 20сек, то потом высвечивает ошибку КОФЕ НЕТ, какая-то фигня вообще, может они у меня все забиты, нужно почистить все что только можно ?

Как оказалось...поставщик прислал молоко и предупредил, что партия именно эта не самая качественная, гранулы молока твердоваты, поэтому нужно либо менять настройки аппарата, либо насыпать молока по 1 кг максимум в тубу, чтобы не выдавливало носик....

Вот вам и Ристора =)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика