Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, тараканы поселились, клиентки в шоке

У нас был такой случай, мы решили проблему только вымыв автомат и пройдясь внутри его ,  и по всему периметру гелем от тараканов. И они исчезли через пару дней. Таким же способом боролись с муравьями

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас был такой случай, мы решили проблему только вымыв автомат и пройдясь внутри его ,  и по всему периметру гелем от тараканов. И они исчезли через пару дней. Таким же способом боролись с муравьями

что за гель?

Ссылка на комментарий

Во точно...я вспомнил предыдущая тема про сахар как раз таки начиналась про то как бороться с тараканами...или что то вроде того...во всяком случае Дежавю конкретное :crown:

По второму кругу идём да?

Ссылка на комментарий

Приветствую, коллеги!

Тут много обсуждалась тема о правильном эспрессо.

Все замечательно, но вот в саеках есть два параметра - минимальная температура и максимальная.

Не совсем понятно, о чем речь.

Какие числа ставить? Вот мы хотим варить кофе при 96 градусах, это и ставить в максимуме?

А что такое минимум? В нектах там просто температура бойлера и все понятно.

А здесь мне местные сервисмены сказали, что саеко 400 греет на 5 градусов больше, чем выставлено и при 96 вода в бойлере будет кипеть, что не есть гуд, ибо накипь.

Как у вас настроено?

Ссылка на комментарий

У меня от 86 до 92, считаю это в самый раз, сильно горячий напиток невозможно ни держать ни пить нормально, у нас торговля такая Выпил и пошел..некогда остужать.

Как темп. падает до 86 снова идет нагрев до 92 и так постоянно.

Ссылка на комментарий

Dolores, правельно говорит, это интервал, догнав до максимальной температуры тен перестаёт греть, охладясь до нижней температуры начинает греть до максимума снова.

Дельта между верхним и нижним интервалам желательна не менее 6 градусов.

Что касается истенной температуры, то тут трудно сказать. Если вода кипит, то при заваривании черного кофе или эспрессо вы получите "брызгающую" заварку.

Для разных смесей кофе подходит своя температура, причём точность измерения до 0,5 градуса, что в вендинговых автоматах в силу объективных причин не реально выставить.

Поэтому оптимальным можно считать температуру в диапозоне 91-93 градуса для заваривания кофе в автомате. Какие значения выставить в ФС 400 решите сами, поэксперементируйте. Не факт что информация о завышенных значениях температуры истенна для всех экземпляров.

Dolores, что касается температуры, то при заваривании кофе важно ориентироватся не на то какой температуры оно будет когда его будут забирать из автомата, а при какой температуре будет происходить вымывание всего необходимого из спресованной таблетки. От температуры вкус кофе довольно сильно зависит.

Ссылка на комментарий

Dolores, что касается температуры, то при заваривании кофе важно ориентироватся не на то какой температуры оно будет когда его будут забирать из автомата, а при какой температуре будет происходить вымывание всего необходимого из спресованной таблетки. От температуры вкус кофе довольно сильно зависит.

Я пробовала по разному настраивать и темпер. и помол и дозировку, но на мой вкус горчит эспрессо, но я не особо разбираюсь в кофе, можно сказать начала пить кофе зерновой только когда купила автомат, поэтому не могу очень хорошо настроить как ни старайся. Сначала был паулиг теперь аристократ вроде не так горчит, но аромат не тот.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

именно это и отвечает за помол, но крутить нужно немного, если у делаете несколько оборотов и у вас ничего не меняется, то вотможно просто не регулируется, что то сломано или соскачило.

Как вы определяете степень помола?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В инструкции к автомату довольно просто изложенро, а таблицу дозировок можно запросить у продовца или у ПТА. В любом случае если брали не у ПТА,Ю то с ними контакт налаживать рано или поздно придётся когда потребуются з/ч.

Ссылка на комментарий

Вот,вот таже ерунда! Второй день немогу настроить, добрался до компьютера в надежде что ктонибудь подскажет. Кило кофе в ведро вылил уже...регулирую крутилку до 12 непропускает воду,ставлю на 3 тож непропускает, в промежутке от 5 до 8 еле еле струйка течет пробиваясь сквозь жмых... Время приготовления Эспрессо 75 мл. состовляет 1 минута 38 секунд от нажатия кнопки до сигнала возьмите напиток по сравнению с другими саеками где эспрессо готовится 50 секунд.. Жуть просто, разобрал его в доль и поперек в надежде может где клема слетела или шланга перегнута. Думал может какиенить физические повреждения ввиде гари с плавленной пластмасой и ничего! Промывал неоднократно ЦУ, разобрал его, все вылизал, блестит сверкает и нифига! Остается только одно предположение, помпа?

Ссылка на комментарий

Степень помола трудно передать словами.

А что, если купить готовый молотый кофе и посмотреть?

На кофейном производстве наверно знают толк в тонкости помола? По вашему мнению насколько помол готового кофе близок к истине?

Ссылка на комментарий

Степень помола трудно передать словами.

А что, если купить готовый молотый кофе и посмотреть?

На кофейном производстве наверно знают толк в тонкости помола? По вашему мнению насколько помол готового кофе близок к истине?

А можно в виде цифры на степень помола и дырдачки рычажка на дозу? ))) Товарисчи вендоры, попутно интересует вопрос, у кого какие цифры стоят на помоле по производителю зерна. Я например пытаюсь настроить помол на кофе  Аристократ.
Ссылка на комментарий

Рычажок (от нижнего положения до верхнего) дает дозу от 7,8 до 8,9 г кофе, а степень помола может зависеть от степени износа самой кофемолки и на одних и тех же цифирях на разных автоматах быть разной.

Вы пробовали регулировать на кофе других поставщиков? Попробуйте...

Ссылка на комментарий

Рычажок (от нижнего положения до верхнего) дает дозу от 7,8 до 8,9 г кофе, а степень помола может зависеть от степени износа самой кофемолки и на одних и тех же цифирях на разных автоматах быть разной.

Вы пробовали регулировать на кофе других поставщиков? Попробуйте...

Рычажок стоит на минимуме. По логике вещей должно быть приблизительно так - чем меньше доза кофе тем меньше толщина таблетки тем проще помпе воду толкать через таблетку. Регулирую дозу кофе на минимум ( та что - ) эфект тотже самый что и на максимуме ( та что + ) вода течет слабым слабым напором. Логично также подумать что поставив дозу на минимум и отрегулировав помол на крупное гранулирование соответственно вода должна вообще со свистом протекать,так нифига! нифига она нехочет течь быстрее. Отрегулировал на минимальное время что получилось, 1 минута 38 секунд и меньше невыходит. Покапался в старых темах, вроде проясняется. Завтра разберу дозатор погляжу ,может правда подзагадился. Дальше отпишусь если кому интересно...
Ссылка на комментарий

Есть чёткие рекомендации на саеко сколько грам кофе должно быть запресованно чтобы получилась нормальная для заваривания таблетка. Время протекания на эспрессо 060 должно быть в диапозоне 18-25 сек, в зависимости от кофе и вкусовых предпочтений. Менее 15 сек на пол стаканаэто уже не то, более 30 сек так же пожно получить не очень по вкусу. Два параметра объём и размер помола должны быть согласованны, коспенным признаком такого соглосования является время заваривания около 20-25 сек на пол стакана и выпадающая таблетка которая сохраняет форму если её поймать.

Ссылка на комментарий

Есть чёткие рекомендации на саеко сколько грам кофе должно быть запресованно чтобы получилась нормальная для заваривания таблетка. Время протекания на эспрессо 060 должно быть в диапозоне 18-25 сек, в зависимости от кофе и вкусовых предпочтений. Менее 15 сек на пол стаканаэто уже не то, более 30 сек так же пожно получить не очень по вкусу. Два параметра объём и размер помола должны быть согласованны, коспенным признаком такого соглосования является время заваривания около 20-25 сек на пол стакана и выпадающая таблетка которая сохраняет форму если её поймать.

[/quot

Есть чёткие рекомендации на саеко сколько грам кофе должно быть запресованно чтобы получилась нормальная для заваривания таблетка. Время протекания на эспрессо 060 должно быть в диапозоне 18-25 сек, в зависимости от кофе и вкусовых предпочтений. Менее 15 сек на пол стаканаэто уже не то, более 30 сек так же пожно получить не очень по вкусу. Два параметра объём и размер помола должны быть согласованны, коспенным признаком такого соглосования является время заваривания около 20-25 сек на пол стакана и выпадающая таблетка которая сохраняет форму если её поймать.

e]Задолбался их ловить))) чтоб визуально определить степень помола)

Так вот жешь! я понимаю что время заваривания должно как минимум быть в двое меньше. Просто если смотреть на это со стороны клиента то процесс приготовления напитков везде где присутствует кофе уж оооочень долгий, пока дождешся слюной подавиться можно)) да и помпа таким образом упыхается вскоре...

Ссылка на комментарий

1. А вы уверены что при повороте лимба, указывающего на степень помола, жерновова кофемолки сходтся/расходятся?

2. Аппарат, на котором производится регулировка приобретался новым? Или побывал в руках умельцев? Вопрос к чему, чисто теоретический конечно, не могли ли поменять 9-ти гр ЦУ  на 7 гр без перенастройки дозатора?... Если это так, то можно хоть зарегулироваться...

Ссылка на комментарий

Неуверен, завтра буду разбирать дозатор, если ничего ненайду полезу в кофемолку.

Аппарат приобретался с рук с другого города, 2008г, ЦУ коричневый. Насколько предъидущий хозяин был умельцем и откуда у него руки росли остается только догадываться  :)

Так всетаки в дозаторе есть какието еще возможности регулировки дозы помимо видимого наружного рычажка с дозой от 6 до 9 гр. ?

Начинает немного доходить... действительно непридавал этому значения, при минимальной дозе кофе ЦУ вроде как потрескивает, это конечно былые слуховые воспоминания уже ушедшего дня :-[

Ссылка на комментарий

million, не в обиду, но прочитайте инструкцию там всё расписано по дозе регулировки, да и на форуме об этом несколько раз писали.

Проверьте ещё ситечки, чтобы они были не забиты, чистить только щёткой, ни в коем случае не иголкой.

Ссылка на комментарий

С начала:

Время протикания практически всегда зависит только от помола, если даже через мельчайший помол помпа давит воду-она  в порядке, что бы проверить на все 100% нужно прогнать воду через пустое ЦУ, для этого перекиньте одну клему на микрике дозатора на свободную клему и приготовтье напиток-кофемолка при этом молоть небудет, Идем дальше-вы хотите привязатся к цифрам на шкале настройки дозатора-это безнадежно-шкала там лиш для этого конкретного автомата и эти значения бессмысленно переносить на др подобные автоматы(кто разбтрал хоть раз кофемолку-поймет почему).

Если при тестировании описаном мной выше вода идет легко-регулируйте помол, время протекания вам дал выше SMTP, но учтите что помол в саеке регулируется очень медленно и если он очень мелкий то его нужно крутить прилично, скорее всего вы его недокручиваете и в этом вся причина!

Удачи!

Ссылка на комментарий

Так всетаки в дозаторе есть какието еще возможности регулировки дозы помимо видимого наружного рычажка с дозой от 6 до 9 гр. ?

Начинает немного доходить... действительно непридавал этому значения, при минимальной дозе кофе ЦУ вроде как потрескивает, это конечно былые слуховые воспоминания уже ушедшего дня :-[

Рычажок который вы видите не дает такого диапазона изменения, вы не сможете выставить на нем и 6 и 9 гр без залезания внутрь самого дозатора. А если и залезете, то все равно не сможете - диапазон регулировки в пределах 1-1,5 гр. Переход с 7 на 9 гр производится заменой заварной камеры.

Действительно покрутите помол - меньше цифирь на лимбе - крупнее помол (так кажется, е сли не изменяет память).

А еще вопросец - а слив в ведерко при приготовлении кофе происходит и какой по объему?

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика