Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Проверила температуру напитков в автоматах на точках,а именно капучино и мокачино,выяснилась такая вещь,что при одинаковых значениях температуры,88-94 градуса,в некоторых автоматах эти напитки явно горячее выходят, а в самом новом автомате как раз и получаются они не очень горячими.Думаю может в новом автомате значения на 2 градуса приподнять?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

люд@, я считаю что поднятие температуры на 1-2 градуса цельсия не даст эффект, так как основные потрери идут при нгревании шлангов. В вашем случае скорее всего разница ощутима из за разной температуры в помещениях и от того когда брали последний напиткок (когда были прогреты трубки).

Показатель температуры конечно может дать изменения, но я считаю что их щутить будет сложнее чем нежели включить преднагрев, плюс преднагрев можно сделать например 020, а можно и 080, во втором случае напитки будут более горячие.

Честно говоря, достала уже эта проблема с " негорячими " напитками в Саеко...доходит до смешного : стояла в одном месте Виста, колбасила по 100 стаканов в день...решил поменять на  400-ку, типа надежнее, вместимее и пусть люди зерном побалуются...продажи упали в два раза( при том , что сублимат и в 400-ке поставил)...Постоянно выслушиваю : что за хрень поставил? Верни нам  НОРМАЛЬНЫЙ автомат!!! В нем  хоть кофе горячий был, и без этой дурацкой пены! И стаканы были больше!!!......в итоге , думаю , Сагому туда надо ставить...Всем мне нравятся Сайки, но хлебнешь холодного капучино - и руки опускаются...начинаешь на Некты и прочих конкурентов Саеко поглядывать...

кстати да, постоянно говорят сделайте погорячее, вчера поставила 92-96. посмотрю, что будет.                              так это только с саеками значит)))

с холодными трубками это у кото угодно будет, другое дело что в некоторых автоматах трубки бывают короче.Ну посудите сами куда тепло уходит. Идёт затрата энергии, подняли температуру на 2 градуса а окружающая в шланге ниже на 60 градусов, системы уравновешиваются и энегрия теряется.

но почему проблема эта возникает только на саеках? и только на 400? есть в эксплуатации и Кикки, и Бьянчи 952, и саеки 200, и венсоны, всего понемногу, но проблема с температурой только на саеко 400, и то не на всех...

но почему проблема эта возникает только на саеках? и только на 400? есть в эксплуатации и Кикки, и Бьянчи 952, и саеки 200, и венсоны, всего понемногу, но проблема с температурой только на саеко 400, и то не на всех...

Была информация на форуме, что в Саеках изначально невозможно точно выдерживать температуру.

В тоже время в 200м шланги короче и теплопотери меньше. А то,что не на всех 400х - может шланги разные? 

Проверила температуру напитков в автоматах на точках,а именно капучино и мокачино,выяснилась такая вещь,что при одинаковых значениях температуры,88-94 градуса,в некоторых автоматах эти напитки явно горячее выходят, а в самом новом автомате как раз и получаются они не очень горячими.Думаю может в новом автомате значения на 2 градуса приподнять?

Еще раз о птичках. Читаем инструкцию на автомат:

Мин. температура - температура, поддерживаемая аппаратом в течение нескольких минут после выдачи напитка.

ЭТО НЕ МИНИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНТЕРВАЛА НАГРЕВА БОЙЛЕРА!!!!

Макс. температура - температура до которой греется бойлер через некоторое время после последней выдачи с тем, чтобы компенсировать естественное повышение температуры в гидравлическом контуре.

ЭТО НЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНТЕРВАЛА НАГРЕВА БОЙЛЕРА!!!!

По поводу проблем с температурой напитков:

1. Убедитесь, что бойлер нагревает воду достаточной температуры.

2. SMTP правильно обратил внимание на трубки. Остается добавить, что теплопроводность трубок тоже может быть разная. Попробуйте поставить (если подойдут) трубки от того автомата к которому нет претензий по температуре напитков.

3. Разная температура окружающей среды - в офисе +24, а в холле +10.

4. При одинаковой работе бойлера разная температура может случится от разного интервала времени, прошедшего после выдачи последнего напитка. Вы приехали на место, где 3 мин. назад купили напиток. Напиток, здесь будет горячее, чем в месте где последний раз пили час назад.

Таким образом - ЕСЛИ СНИЖАЕТСЯ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАПИТКОВ СЛЕДОВАТЕЛЬНО СНИЖАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ИХ ВЫДАЧИ (при прочих равных, разумеется). Решение только одно - преднагрев.

Как обычно бывает: поставили дешевый автомат с низкими ценами. Народ пьет. Потом решили развиваться, купили saeco, подняли цены (этож зерно !!!) в полтора раза - пить стали меньше в два раза. Преднагрев выключен - экономим воду. И чего кофе не горячий?

Если решили проверить температуру - проверяйте на втором стакане того же напитка.

По поводу проблем с температурой напитков: 1. Убедитесь, что бойлер нагревает воду достаточной температуры.2. SMTP правильно обратил внимание на трубки. Остается добавить, что теплопроводность трубок тоже может быть разная. Попробуйте поставить (если подойдут) трубки от того автомата к которому нет претензий по температуре напитков.3. Разная температура окружающей среды - в офисе +24, а в холле +10.4. При одинаковой работе бойлера разная температура может случится от разного интервала времени, прошедшего после выдачи последнего напитка. Вы приехали на место, где 3 мин. назад купили напиток. Напиток, здесь будет горячее, чем в месте где последний раз пили час назад. Таким образом - ЕСЛИ СНИЖАЕТСЯ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАПИТКОВ СЛЕДОВАТЕЛЬНО СНИЖАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ИХ ВЫДАЧИ (при прочих равных, разумеется). Решение только одно - преднагрев.Как обычно бывает: поставили дешевый автомат с низкими ценами. Народ пьет. Потом решили развиваться, купили saeco, подняли цены (этож зерно !!!) в полтора раза - пить стали меньше в два раза. Преднагрев выключен - экономим воду. И чего кофе не горячий?Если решили проверить температуру - проверяйте на втором стакане того же напитка.

Да, все это логично, понятно и известно, как и то что у др производителей- Necta, Bianchi- таких проблем нет и не надо им выдумывать никаке логические объяснения!

Как обычно бывает: поставили дешевый автомат с низкими ценами. Народ пьет. Потом решили развиваться, купили saeco, подняли цены (этож зерно !!!) в полтора раза - пить стали меньше в два раза. Преднагрев выключен - экономим воду. И чего кофе не горячий?

В том то и прикол, что  в 400-ке я оставил сублимат, по такой же цене , что и в Висте... и стаканчики поставил 180 мл, и преднагрев раствора включил....жалобы не пропали...решил Сайки ставить только в теплых помещениях, или внутрь ставить тепловентилятор...

Ещё раз мотанулась по точкам-жалобы на температуру именно почему-то там где стоит новый автомат.Помещение тёплое,и проверяли не первыми эти напитки,а 2-3-5 ничего не меняется.Преднагрев конечно улучшает но время приготовления увеличивается,когда подходит человека 3-4,то пока последнему сделает то первый либо уже выпил,либо уже напиток остыл.Наверное всё таки у автомата подниму температуру,поставлю 90-96,так вроде напитки нормальными выходят.

Здравствуйте, уважаемые форумчане и владельцы Saeco))) Вышлите, пжл, кому не трудно, рецепты на напитки все. Адрес эл. почты: Tynda.vend@ya.ru  Буду очень признательна.

Что за городок??? Основания?? Есть документ? Можно копию в студию для ознакомления???

Сорри, MaZiK, я не обратил внимания.... Если ещё нужна инфо по этому вопросу то вот ссылочка... http://krsk.sibnovosti.ru/politics/122130-v-krasnoyarske-uzakonena-subarenda-na-munitsipalnyh-ploschadyah Там уже разберешься...по этим данным можно найти и документы.

А началось все с того что налоговая начала устраивать рейды по платежкам и банкоматам.... далее оштрафовала несколько ООО-шек на 40 тыс. рублей.. В последствии они подали прошение в комитет муниципального имущества департамента муниципального имущества и земельных отношений. Так вот, этот комитет на очередной сессии горсовета выдвинул вопрос о рассмотрении узаконевания этих нюансов.. и попросило поторопить горсовет с решением ибо народ штраф платить не хотел и поперли дела в суды и другие инстанции... В итоге 2 сессии они мусолили этот вопрос... это примерно пол годика и вот решение.

• 4 недели спустя...

на всех моих Саеках Кварцо 500 и 700 сыпится мало сахара в напитки. Если выставлять сахар в настройках напитков даже на максимум (уровень 6), то от силы сыпит 1 чайную ложку. И так на всех аппаратах у меня, и на новых и на б\у. Как можно исправить ситуацию? Может еще где-то можно отрегулировать дозировку?

dendom

1. А сахар то вы вообще какой используете?...

2. проверить мотор-редуктор и состояние его привода на контейнер сахара.

3. И еще если не ошибаюсь там размер самой этой дозы/"размера ложки" програмно должен  репетироваться (образно говря можно насыпать 6 чайных, 6 десертных, 6 столовых ложек)

Хоттабыч все верно говорит. Эти автоматы, видимо, настроены на "сладкий" сахар, а вы используете обычный, поэтому вам нужно перенастроить размер самой порции

Если уверены что с работой механизма выдачи всё в полном порядке, то по аналогии с 400 моделью можно посмотреть в скрытом меню и настроить больше значение на каждую еденицу в основных настройках, как это сделать пгоинтересуйтесь в ПТА, по 500 и 700 я не щзнаю как это делать.

только сейчас заметил, что речь идет о Кварцо. Там точно так же делается: в настройке сахара нажать самый нижний напиток в правом ряду

спасибо всем, если можно увеличить дозировку "ложки" - это хорошо, позвоню дилеру тогда еще чтобы точнее подсказал как это сделать и потом отпишусь

вам скажут тоже самое.

в момент радактирования дозы сахара жмете правый ряд нижнюю кнопку - попадаете в скры то меню редактировангия шага. вот его увеличиваете.

изменнеия вступают на все кнопки. т.е. не важно где вы правили.

вам скажут тоже самое.

в момент радактирования дозы сахара жмете правый ряд нижнюю кнопку - попадаете в скры то меню редактировангия шага. вот его увеличиваете.

изменнеия вступают на все кнопки. т.е. не важно где вы правили.

ок, попробую, в инструкции такого почему-то не пишут(

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика