Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

все получилось, благодарю всех. У меня стояло значение во всех Кварцах - 002, это наверное очень мало, сделал 007(насколько понял чем больше значение, тем больше "ложка сахара" так сказать), потом узнаю у потребителей их реакцию. А кто какое значение у себя обычно ставит?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пипец потребительским ж...м - слипнутся....  ;):ggg: Сделай четверочку...

тоже так думаю, многовато им будет. Уровень 004 насколько понял в 2 раза больше 002 ? Дозировка прямопропорциональна цифрам?

В принципе да. Еще сладкость напитка зависит от самого сахара

сахар самый простой, белый, обычный по сладости как большинство

700й саеко. На зерновом кофе пропала пенка, раньше делал как положенно, но видимо что то порушилось. Вода - 95 градусов, поднял малость. кофе не менял - Поли. Да, может кто знает - Е014 - что за концеви, датчик - пишет его ошибку.

делайте на Саеке 700 температуру 90-94, выше я считаю не нужно, сам перепробовал, это оптимал

saeco 700 new. Мало сахара.  По правой нижней кнопке ни в какое скрытое не входит. В меню сахар выбирается один раз в разделе "Час-Дозы" Пункт меню "Максимальный сахар" и "Вода сахар"  Поставил максимальное значение "10"  Сахара все равно мало. Что делать ?

• 1 месяц спустя...

На одном из Саеко Рубино 200 стала появляться неисправность - каждые 3-4 дня слетает шланг, идущий от пресса на выдачу кофе и напрочь пропала пенка на кофе. Кофе соответственно стал жиже (немного) и хуже на вкус. Что смотреть, что чистить? Я бы не спрашивал и почистил пресс с ситечками, помол уменьшил, дозировку кофе накрутил, но может есть какая то одна явная причина безобразия?

Шланг слетает по видимому от изношенности.

По сути вопроса, попробуй поменять вибронасос,он уже скорее всего износился и не дает нужного давления.

Время регулируется помолом и дозой кофе. Т.к. обычно в автоматах два кофейных напитка - эспрессо и американо, то естественно время у них будет разное. Можно настроить так чтобы эспрессо наливался ~18сек., а американо ~25-30сек. Идеальным считается 25сек.

В общем, если наливается за 12 секунд и менее, то пенка не успевает появиться, а также если дольше минуты.

В первом случае (если дозировка совпадает с используемым ЦУ) нужно помол сделать мельче, во втором - крупнее...

По времени завтра посмотрю.

Замеряйте время работы помпы, по звуку...

Про температуру забыли?От неё тоже многое зависит. :scratch:

Согласен, при низкой температуре естественно не заварится, но вот и с очень горячей водой (при которой сильно гнутся размешиватели) пенка, по-моему, не получается

пенка, по-моему, не получается
20 тыщ стаканов-пора чистить бойлер,ещё конечно важно качество воды.А про температуру:+ или- я с Вами коллега полностью согласен.

В наших краях вода ни как не влияет на бойлер, накипь отсутствует напрочь. Могут быть только механические примеси, от которых я оберегаюсь фильтрацией. Завтра попробую сделать помол помельче. Каким образом время пролива зависит от количества молотого кофе? у меня получается 18с.

у меня получается 18с.

все-таки лучше уточнить - это полстакана или полный? если полный, то нужно уменьшать помол (при условии, что дозировка верная!)

Доброго дня ! я по поводу рецептов на 400 ку. прошу выслать и мне примерные рецепты если можешь. :yes: в личку. Буду при много благодарен. проблема с количеством воды сделал в сумме 104 там где кофе всё ок а там где предполагаться пена  :crazy: по самый край!!!! но сколько уменьшать, чему равна 1 измерения? :ops: и ещё 4 автомата и везде нужен индивидуальный подход!!!!!  :crazy:

За основу можно взять настройки от ПТА. Для того чтобы сделать свои качественные настройки потребуются весы , дозировки ингридиентов обычно указаны на самих ингридиентах.

Можно сделать настройки на одном автомате и перенести их один в один на другой, далее можно прогнать тест на отдельных напитках и если выданные дозировки с каждого контейнера будут аналогичные тем что и в первоначальном варианте, то всё замечательно, если нет то нужно внести корректировку. отклонение от нормы может служить так же диагностическим материалом в плане того что что то в автомате работает неверно.

Помогите настроить рецепт Кофе со сливками.....

Как я ни менял параметр выдачи сливок-высыпается от 1г 1.5 как сделать больше ? Или это так надо ?  :ggg:

Помогите настроить рецепт Кофе со сливками.....

Как я ни менял параметр выдачи сливок-высыпается от 1г 1.5 как сделать больше ? Или это так надо ?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика