Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Короче ты меня видимо не так понял.

Я вчера просто взял и выставил рычажок вниз (на минус), я на фото его стрелочкой указывал (в прошлом посте),

помол я не крутил !!!

После этого кофе стало плохо готовиться, не течет.

Сегодня как ты советовал, я покрутил помол в сторону уменьшения (на круглом барабане стояло деление около 10, сейчас где-то 6)

и кофе полилось как прежде, все короче наладилось.

Но осталось неясным почему при уменьшении подачи кофе, кофе стало сильно измельчаться, неужели лезвие быстрей крутиться стало,

как говориться меньше кофе, меньше сопротивление и сильнее помол. Вот думаю прав ли я ?

Изменено пользователем Vlad271
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще раз повторю русским по белому - читайте инструкцию, если не запоминаете, то на перевых порах держите в руках при работе с автоматом. Тогда не будете путать механизмы отвечающие за размер выдаваемой дозы (это то что вы первоначально регулировали) и степени помола зерна (это то что покрутили потом). Это примерно как при пробитом колесе стекло протирать...

Еще раз повторю русским по белому - читайте инструкцию, если не запоминаете, то на перевых порах держите в руках при работе с автоматом. Тогда не будете путать механизмы отвечающие за размер выдаваемой дозы (это то что вы первоначально регулировали) и степени помола зерна (это то что покрутили потом). Это примерно как при пробитом колесе стекло протирать...

я бы даже сказал, что дозатор регулирует размер выдаваемой дозы (уже) молотого кофе)

Короче ты меня видимо не так понял.

Я вчера просто взял и выставил рычажок вниз (на минус), я на фото его стрелочкой указывал (в прошлом посте),

помол я не крутил !!!

После этого кофе стало плохо готовиться, не течет.

Сегодня как ты советовал, я покрутил помол в сторону уменьшения (на круглом барабане стояло деление около 10, сейчас где-то 6)

и кофе полилось как прежде, все короче наладилось.

Но осталось неясным почему при уменьшении подачи кофе, кофе стало сильно измельчаться, неужели лезвие быстрей крутиться стало,

как говориться меньше кофе, меньше сопротивление и сильнее помол. Вот думаю прав ли я ?

1. Колесо помола (большое прямо под бункером) - делается ЗЕРНО кофе мельче или грубее.

2. Рычаг дозатора (сбоку, маленький с колесом) - делается ДОЗА кофе чуть меньше или больше.

Для вас еще раз. ВНОВЬ ОТРЕГУЛИРОВАННАЯ ДОЗА СМОЖЕТ ВЫПАСТЬ ИЗ ДОЗАТОРА НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3-5 ДОЗ.

А вы со следующей сравниваете наверняка...

Все остальные зависимости - ваша фантазия и отсутствие опыта. Поверьте людям тут, не одну Тонну кофе смололи )))

Изменено пользователем Georgi4

Объясню как я менял количество кофе с самого начала.

Для чистоты эксперимента я Прежде чем уменьшать количество кофе, снял бокс с кофе и приготовил около 4 напитков, пока не выпала ошибка, что-то типа напитки не доступны ABCDE.

Потом я визуально осмотрел кофемолку, - зерен не было, тогда я поставил назад бокс с кофе наместо и перевел рычаг в нижнее положение (на минус).

Первая же порция готовилась долго, было видно что воде тяжело проходить, чтобы не насиловать автомат я его выключил.

Потом как написали, я убавил помол, стал готовить напиток все заработало с первой же порции (???). Почему так я не знаю.

Видимо не надо было снимать бокс с кофе, короче видимо проехали.

Изменено пользователем Vlad271

Зачем привносить свои тонкости и все так усложнять? Измените настройки,прогоните пять порций и шестая будет точно соответствовать настройкам.

дело может быть в роликах в блоке стаканов, нужно правильно их установить, чтобы стакан всегда находился в предпадающем состоянии. Ну или микрик поменяйте в моторчике выдачи стакана. Стаканы здесь не при чем. Бумажные только тяжело выдает Кварцо, Хухтамаки только годятся из бумажных, может в России еще кто-то делает подобные плотные стаканы, но в Украине подходящих для Кварцо не делают, поэтому беру Польские чисто для Кварцо там где требовательные точки

...Видимо не надо было снимать бокс с кофе, короче видимо проехали.

Реально перемудрил ;) Все проще, поменял - подождал 4-5 порций, оценил.

Привет всем! Кто то сталкивался с проблемой дозировки сыпучики на напитки? Тоесть невозможно увеличить выше нормы насыпание молока и шоколада, максимум что достиг это 5-7 грамм на напиток. Получется очень жидко и не вкусно... Помоги кто что знает? может его прошить надо или ещё что то?

в саеках в секундах ничего не меряется ;)

чтобы мерить в секундах, должен быть на самой плате ЦПУ таймер. Но у них таймер-отдельный девайс, который не у всех есть. Поэтому все цифры которые выставляются - это так наз. "импульсы".

Причем на одной и той же марке но разных аппаратах они разные. Короче это цифры грубо говоря НИОЧЕМ. Их надо сопоставлять с реально выползающими граммами.

Пусть меня поправят если что.

Изменено пользователем Georgi4

в саеках в секундах ничего не меряется ;)

чтобы мерить в секундах, должен быть на самой плате ЦПУ таймер. Но у них таймер-отдельный девайс, который не у всех есть. Поэтому все цифры которые выставляются - это так наз. "импульсы".

Причем на одной и той же марке но разных аппаратах они разные. Короче это цифры грубо говоря НИОЧЕМ. Их надо сопоставлять с реально выползающими граммами.

Пусть меня поправят если что.

На сколько я выяснил, они сыпят от количества наливаемой воды, мне \то не подходит можно этого как то избежать?

• 2 недели спустя...

Лето, стало коксоваться молоко. Проблема - доступ влажного воздуха в тубу с молоком. Не считаю данную техническую проблему не решаемой.

Направления решения:

- 1 Электрическая задвижка на тубу подключеная паралельно двигателям продуктов

-2 Тросик к механической задвижке, который тягает рука выдачи напитков. И какой нить механизм защелкивания отщелкивания.

-3 Купить мешок силикагеля 30 литров за 1500р и сыпать на автоматы где-то в районе носика тубы молока.

Это мое первое лето на обслуживании и проблему эту я рано или поздно решу. Так как по жизни изобретатель. Хотелось бы услышать ваши предложения. Одна голова хорошо, а форум лучше.

PS На новых саеках на миксера одевается крышка, в которую вставляется носик туб продуктов. Получается закрытое соединение. Этой крышкой может служить крышка от бутыля. Она ложится на обычный миксер а в ее отверстие как раз вставляется носик тубы. Вопрос лишь в том, спасет это от коксования или это было придумано для другиой цели.

Да, тоже наблюдается слёживание молока! ИМХО Задвижки, тросики - геморно и не надёжно! А вот крыжечка на диспенсер это уже интересно! Цель- преградить поступление влаги через носик выдачи.scratch2.gif Т.е. берём подходящую по диаметру пластиковую бутылку,отрезаем донышко,делаем отверстие под носик и накрываем!

Изменено пользователем Царевич

pavel интересные предложения...однако, как мне кажется, установка дополнительных приводов-задвижек неоправданно усложнит и так не всегда простую систему в Саеко. А гель... Ах, боже мой, что скажет на это княгиня Марья Алексеевна, простите, Их Величество Роспотребнадзор, если вдруг проверит? :ggg: Или клиенты заметят...Понять-то и не поймут, скорее всего, но могут и не подойти в следующий раз

Вы какое молоко используете? От него зависит Может быть дело еще в том, что слишком много в бункер засыпаете? Тоже бывало...

Я тут еще один маленький и ненаучный эксперимент провел - настолько примитивно, что даже стыдно писать...:confuse: Взял фасовочные пакеты (прозрачные) и проложил под все крышки всех бункеров. У нас были очень сильные ливни и влажность просто зашкаливала. Сахар начал в носике схватываться. Сейчас вроде все нормально.

Может еще одно вентиляционное окном (решетка) сбоку нужна?:scratch2:

• Нравится 1

Кстати про вентиляцию. Вытяжка работает постоянно и по факту прокачивает и прокачивает через автомат воздух. А воздух сырой. А тубы с продуктами сухие и впитывают в себя влагу. Вобщем получается осушитель воздуха. Мне не очевидно для чего турбинка работает постоянно. Может быть если дверь автомата уплотнить, то останутся испарения только от ведра и миксеров. Тут вопрос - откуда больше сырости? С улицы или от ведра.

Думаю что все таки наиболее перспективно искать электрическую задвижку. Типа как открывалку дозатора кофе. Надо только посмотреть вокруг и найти готовое похожее "втягивающее реле" и т.п.

Если ситема вытяжки чистая и патрубки стоят по месту то все должно быть нормально, поскольку воздух прогоняется не через тубу, а мимо... И работающий мотор вытяжки совсем не означает вышеперечисленное

Есть такое предположение, в конструкции носика предусмотрен небольшой порог, где-то до середины шнека, таким образом, что там всегда в небольшом количестве присутствует продукт. Для чего это сделано мне не совсем понятно, возможно для точности дозировки. Но вот если его вырезать тогда может падать будет полностью все что вытолкнул шнек, а то что не вытолкнул то и для воздуха недоступно .

Извиняюсь заранее за этот бред.

не поможет. если влажность высокая, то всяко будет коксоваться в кирпич. Для этого, мне кажется,были придуманы гранулы.

Да фигня все эти ваши задвижки. Просто смените молоко. Никогда не забуду как когда то купил на пробу ящик ристора эко. Это не молоко а полный ... Из бункера вытряхивал кирпичи,прямо в мусорку и вытряхивал. Как уже писалось выход в гранулах. К неслеживаемости добавляется суперпенка.Плюс гранулированное молоко обычно животного происхождения,ибо растительные сливки - кака. Лучшее из всего что пробовал это Ристора ТОП.

Нашел втягивающее реле на халяву. Это клапан подачи водопроводной воды саеко. Он все равно не используется. Уже один разобрал-сломал. To be continued.

Еще один вариант решения задачи. Засунуть в носик модуль пельтье. Холодной стороной внутрь. Горячей наружу и желательно к пылесосу. По закону физики влага воздуха конденсируется на холодной поверхности. И сделать слив конденсата наружу.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика