Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Короче ты меня видимо не так понял.

Я вчера просто взял и выставил рычажок вниз (на минус), я на фото его стрелочкой указывал (в прошлом посте),

помол я не крутил !!!

После этого кофе стало плохо готовиться, не течет.

Сегодня как ты советовал, я покрутил помол в сторону уменьшения (на круглом барабане стояло деление около 10, сейчас где-то 6)

и кофе полилось как прежде, все короче наладилось.

Но осталось неясным почему при уменьшении подачи кофе, кофе стало сильно измельчаться, неужели лезвие быстрей крутиться стало,

как говориться меньше кофе, меньше сопротивление и сильнее помол. Вот думаю прав ли я ?

Изменено пользователем Vlad271
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще раз повторю русским по белому - читайте инструкцию, если не запоминаете, то на перевых порах держите в руках при работе с автоматом. Тогда не будете путать механизмы отвечающие за размер выдаваемой дозы (это то что вы первоначально регулировали) и степени помола зерна (это то что покрутили потом). Это примерно как при пробитом колесе стекло протирать...

Ссылка на комментарий

Еще раз повторю русским по белому - читайте инструкцию, если не запоминаете, то на перевых порах держите в руках при работе с автоматом. Тогда не будете путать механизмы отвечающие за размер выдаваемой дозы (это то что вы первоначально регулировали) и степени помола зерна (это то что покрутили потом). Это примерно как при пробитом колесе стекло протирать...

я бы даже сказал, что дозатор регулирует размер выдаваемой дозы (уже) молотого кофе)

Ссылка на комментарий

Короче ты меня видимо не так понял.

Я вчера просто взял и выставил рычажок вниз (на минус), я на фото его стрелочкой указывал (в прошлом посте),

помол я не крутил !!!

После этого кофе стало плохо готовиться, не течет.

Сегодня как ты советовал, я покрутил помол в сторону уменьшения (на круглом барабане стояло деление около 10, сейчас где-то 6)

и кофе полилось как прежде, все короче наладилось.

Но осталось неясным почему при уменьшении подачи кофе, кофе стало сильно измельчаться, неужели лезвие быстрей крутиться стало,

как говориться меньше кофе, меньше сопротивление и сильнее помол. Вот думаю прав ли я ?

1. Колесо помола (большое прямо под бункером) - делается ЗЕРНО кофе мельче или грубее.

2. Рычаг дозатора (сбоку, маленький с колесом) - делается ДОЗА кофе чуть меньше или больше.

Для вас еще раз. ВНОВЬ ОТРЕГУЛИРОВАННАЯ ДОЗА СМОЖЕТ ВЫПАСТЬ ИЗ ДОЗАТОРА НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3-5 ДОЗ.

А вы со следующей сравниваете наверняка...

Все остальные зависимости - ваша фантазия и отсутствие опыта. Поверьте людям тут, не одну Тонну кофе смололи )))

Изменено пользователем Georgi4
Ссылка на комментарий

Объясню как я менял количество кофе с самого начала.

Для чистоты эксперимента я Прежде чем уменьшать количество кофе, снял бокс с кофе и приготовил около 4 напитков, пока не выпала ошибка, что-то типа напитки не доступны ABCDE.

Потом я визуально осмотрел кофемолку, - зерен не было, тогда я поставил назад бокс с кофе наместо и перевел рычаг в нижнее положение (на минус).

Первая же порция готовилась долго, было видно что воде тяжело проходить, чтобы не насиловать автомат я его выключил.

Потом как написали, я убавил помол, стал готовить напиток все заработало с первой же порции (???). Почему так я не знаю.

Видимо не надо было снимать бокс с кофе, короче видимо проехали.

Изменено пользователем Vlad271
Ссылка на комментарий

Зачем привносить свои тонкости и все так усложнять? Измените настройки,прогоните пять порций и шестая будет точно соответствовать настройкам.

Ссылка на комментарий

дело может быть в роликах в блоке стаканов, нужно правильно их установить, чтобы стакан всегда находился в предпадающем состоянии. Ну или микрик поменяйте в моторчике выдачи стакана. Стаканы здесь не при чем. Бумажные только тяжело выдает Кварцо, Хухтамаки только годятся из бумажных, может в России еще кто-то делает подобные плотные стаканы, но в Украине подходящих для Кварцо не делают, поэтому беру Польские чисто для Кварцо там где требовательные точки

Ссылка на комментарий

...Видимо не надо было снимать бокс с кофе, короче видимо проехали.

Реально перемудрил ;) Все проще, поменял - подождал 4-5 порций, оценил.

Ссылка на комментарий

Привет всем! Кто то сталкивался с проблемой дозировки сыпучики на напитки? Тоесть невозможно увеличить выше нормы насыпание молока и шоколада, максимум что достиг это 5-7 грамм на напиток. Получется очень жидко и не вкусно... Помоги кто что знает? может его прошить надо или ещё что то?

Ссылка на комментарий

в саеках в секундах ничего не меряется ;)

чтобы мерить в секундах, должен быть на самой плате ЦПУ таймер. Но у них таймер-отдельный девайс, который не у всех есть. Поэтому все цифры которые выставляются - это так наз. "импульсы".

Причем на одной и той же марке но разных аппаратах они разные. Короче это цифры грубо говоря НИОЧЕМ. Их надо сопоставлять с реально выползающими граммами.

Пусть меня поправят если что.

Изменено пользователем Georgi4
Ссылка на комментарий

в саеках в секундах ничего не меряется ;)

чтобы мерить в секундах, должен быть на самой плате ЦПУ таймер. Но у них таймер-отдельный девайс, который не у всех есть. Поэтому все цифры которые выставляются - это так наз. "импульсы".

Причем на одной и той же марке но разных аппаратах они разные. Короче это цифры грубо говоря НИОЧЕМ. Их надо сопоставлять с реально выползающими граммами.

Пусть меня поправят если что.

На сколько я выяснил, они сыпят от количества наливаемой воды, мне \то не подходит можно этого как то избежать?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Лето, стало коксоваться молоко. Проблема - доступ влажного воздуха в тубу с молоком. Не считаю данную техническую проблему не решаемой.

Направления решения:

- 1 Электрическая задвижка на тубу подключеная паралельно двигателям продуктов

-2 Тросик к механической задвижке, который тягает рука выдачи напитков. И какой нить механизм защелкивания отщелкивания.

-3 Купить мешок силикагеля 30 литров за 1500р и сыпать на автоматы где-то в районе носика тубы молока.

Это мое первое лето на обслуживании и проблему эту я рано или поздно решу. Так как по жизни изобретатель. Хотелось бы услышать ваши предложения. Одна голова хорошо, а форум лучше.

PS На новых саеках на миксера одевается крышка, в которую вставляется носик туб продуктов. Получается закрытое соединение. Этой крышкой может служить крышка от бутыля. Она ложится на обычный миксер а в ее отверстие как раз вставляется носик тубы. Вопрос лишь в том, спасет это от коксования или это было придумано для другиой цели.

Ссылка на комментарий

Да, тоже наблюдается слёживание молока! ИМХО Задвижки, тросики - геморно и не надёжно! А вот крыжечка на диспенсер это уже интересно! Цель- преградить поступление влаги через носик выдачи.scratch2.gif Т.е. берём подходящую по диаметру пластиковую бутылку,отрезаем донышко,делаем отверстие под носик и накрываем!

Изменено пользователем Царевич
Ссылка на комментарий

pavel интересные предложения...однако, как мне кажется, установка дополнительных приводов-задвижек неоправданно усложнит и так не всегда простую систему в Саеко. А гель... Ах, боже мой, что скажет на это княгиня Марья Алексеевна, простите, Их Величество Роспотребнадзор, если вдруг проверит? :ggg: Или клиенты заметят...Понять-то и не поймут, скорее всего, но могут и не подойти в следующий раз

Вы какое молоко используете? От него зависит Может быть дело еще в том, что слишком много в бункер засыпаете? Тоже бывало...

Я тут еще один маленький и ненаучный эксперимент провел - настолько примитивно, что даже стыдно писать...:confuse: Взял фасовочные пакеты (прозрачные) и проложил под все крышки всех бункеров. У нас были очень сильные ливни и влажность просто зашкаливала. Сахар начал в носике схватываться. Сейчас вроде все нормально.

Может еще одно вентиляционное окном (решетка) сбоку нужна?:scratch2:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Кстати про вентиляцию. Вытяжка работает постоянно и по факту прокачивает и прокачивает через автомат воздух. А воздух сырой. А тубы с продуктами сухие и впитывают в себя влагу. Вобщем получается осушитель воздуха. Мне не очевидно для чего турбинка работает постоянно. Может быть если дверь автомата уплотнить, то останутся испарения только от ведра и миксеров. Тут вопрос - откуда больше сырости? С улицы или от ведра.

Думаю что все таки наиболее перспективно искать электрическую задвижку. Типа как открывалку дозатора кофе. Надо только посмотреть вокруг и найти готовое похожее "втягивающее реле" и т.п.

Ссылка на комментарий

Если ситема вытяжки чистая и патрубки стоят по месту то все должно быть нормально, поскольку воздух прогоняется не через тубу, а мимо... И работающий мотор вытяжки совсем не означает вышеперечисленное

Ссылка на комментарий

Есть такое предположение, в конструкции носика предусмотрен небольшой порог, где-то до середины шнека, таким образом, что там всегда в небольшом количестве присутствует продукт. Для чего это сделано мне не совсем понятно, возможно для точности дозировки. Но вот если его вырезать тогда может падать будет полностью все что вытолкнул шнек, а то что не вытолкнул то и для воздуха недоступно .

Извиняюсь заранее за этот бред.

Ссылка на комментарий

не поможет. если влажность высокая, то всяко будет коксоваться в кирпич. Для этого, мне кажется,были придуманы гранулы.

Ссылка на комментарий

Да фигня все эти ваши задвижки. Просто смените молоко. Никогда не забуду как когда то купил на пробу ящик ристора эко. Это не молоко а полный ... Из бункера вытряхивал кирпичи,прямо в мусорку и вытряхивал. Как уже писалось выход в гранулах. К неслеживаемости добавляется суперпенка.Плюс гранулированное молоко обычно животного происхождения,ибо растительные сливки - кака. Лучшее из всего что пробовал это Ристора ТОП.

Ссылка на комментарий

Нашел втягивающее реле на халяву. Это клапан подачи водопроводной воды саеко. Он все равно не используется. Уже один разобрал-сломал. To be continued.

Еще один вариант решения задачи. Засунуть в носик модуль пельтье. Холодной стороной внутрь. Горячей наружу и желательно к пылесосу. По закону физики влага воздуха конденсируется на холодной поверхности. И сделать слив конденсата наружу.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика