Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Чай надо оставлять...только подберите какой вкуснее,чтобы людям нравился,а то с лимоном уже всем надоел.Например поставьте чай с малиной....Не знаю какой чай был у вас,но попробуйте сменить производителя...

Изменено пользователем люд@
  • Отлично 1
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю какой чай был у вас,но попробуйте сменить производителя...

намекните хотя бы, какой у вас сейчас? )

нужна для этого вроде плата миксера, проводку сделать и сам миксер

Кристалло 400/600 априоре расчитан на установку 5-ти контейнеров для сыпучих. А вот для 4-го миксера это было и даже может в новых прошивках и осталось. НО! Только под крайний ПРАВЫЙ контейнер (дополнительный). Подразумевалось что при установке 5-го контейнера будет устанавливаться 4-й миксер. Но тогда ЦУ необходимо ставить другое. Другой конструкции. Потому что тогда 4-й миксер мешает ЦУ.

В России это не прижилось и ПТА такие ЦУ в Россию не поставляет.

Короче плюньте, геморой это. Лучше еще контейнер 5-й поставить с "носиком" и сыпать он будет в соседний миксер. Типа как у Некты. Все красиво :)

6 тыщ делов и у вас мотор-редуктор и контейнер.

Изменено пользователем Georgi4

нужна для этого вроде плата миксера, проводку сделать и сам миксер

Кристалло 400/600 априоре расчитан на установку 5-ти контейнеров для сыпучих. А вот для 4-го миксера это было и даже может в новых прошивках и осталось. НО! Только под крайний ПРАВЫЙ контейнер (дополнительный). Подразумевалось что при установке 5-го контейнера будет устанавливаться 4-й миксер. Но тогда ЦУ необходимо ставить другое. Другой конструкции. Потому что тогда 4-й миксер мешает ЦУ.

В России это не прижилось и ПТА такие ЦУ в Россию не поставляет.

Короче плюньте, геморой это. Лучше еще контейнер 5-й поставить с "носиком" и сыпать он будет в соседний миксер. Типа как у Некты. Все красиво :)

6 тыщ делов и у вас мотор-редуктор и контейнер.

А как быть с програмным обеспечением в данном случае? Или запаралелить моторредукторы контейнеров и засыпать одинаковый ингредиент?

Изменено пользователем Kot-brunet

Я вчера купил 700-ку (синий) синюю, вроде все хорошо настроено)

с каким пробегом? С рук брали или у фирмы по продаже автоматов?

достало...

Несколько дней стал замечать что сахар твердеет в контейнере, доставал встряхивал вроде все работает...

Позже начал совсем коксоваться, достаю контейнер, а трубка по которой сахар падает забита хоть зубилом ломай, в контейнере шнек весь на излом. Разбираю, чищу, работает. И так дня три, но вскоре понял что сахар забивается уже через 3-4 стакана!

Провел наблюдения... сахар идет по стремной полости, которая сначала немного расширяется, когда начинается трубка, и где она заканчивается обратно сужается!!!

При нажатии напитка дверь автомата работает в такой последовательности:

1) крутится шнек сахара и падает стакан

2) опускается рука сахара, выпуская сахар из трубки

3) выпихивается размешиватель (про эту катастрофу вообще молчу)

Так вот поскольку рука сахара герметично закрывает трубку по которой он движется, получается сахар в ней утрамбовывается и не выпадает, при дальнейших продажах утрамбованный сахар растет выше по трубке и далее...

У всех так?

Пока вылечил тем что ограбил самый крупный супермаркет, скупив там все 5кг сахара тройной сладости, и шаг шнека на 3.

достало...

Несколько дней стал замечать что сахар твердеет в контейнере, доставал встряхивал вроде все работает...

Позже начал совсем коксоваться, достаю контейнер, а трубка по которой сахар падает забита хоть зубилом ломай, в контейнере шнек весь на излом. Разбираю, чищу, работает. И так дня три, но вскоре понял что сахар забивается уже через 3-4 стакана!

Провел наблюдения... сахар идет по стремной полости, которая сначала немного расширяется, когда начинается трубка, и где она заканчивается обратно сужается!!!

При нажатии напитка дверь автомата работает в такой последовательности:

1) крутится шнек сахара и падает стакан

2) опускается рука сахара, выпуская сахар из трубки

3) выпихивается размешиватель (про эту катастрофу вообще молчу)

Так вот поскольку рука сахара герметично закрывает трубку по которой он движется, получается сахар в ней утрамбовывается и не выпадает, при дальнейших продажах утрамбованный сахар растет выше по трубке и далее...

У всех так?

Пока вылечил тем что ограбил самый крупный супермаркет, скупив там все 5кг сахара тройной сладости, и шаг шнека на 3.

Поищите на форуме,решение есть! :coffee:

Ну вот... как видите я эту тему откопал, а не создал, значит уже рылся и не нашел.

Про то как задержку стаканов лечить через день заного рассказывают.

Повышенная влажность - беда для сахара и бульона - знакомая проблемка! Помнится работал как то в одной из крупных вендинговых фирм и были у нас точки с повышенной влажностью, такие как автомойки, без комнат для клиентов. автоматы стояли практически в зоне для мойки авто, короче бороться пришлось путём установки в аппараты обогревателей с вентиляторами и терморегулятором, ставили температуру 35-40 градусов и в аппарате было всегда сухо, бывало, даже из ведра вода испарялась! Проблем с коксованием порошков больше не стало!!! Ещё как-то слышал, что некоторые внутри аппаратов наклеивали на стенки так называемое "доброе тепло", это такие типа коврики, которые выделяют тепло и работают от 220v, я правда, не знаю, продаются они сейчас или нет, но вроде тоже штука эффективная! Короче, боритесь с влажностью путём создания тёплого климата внутри аппаратов и проблемы уйдут! Удачи!

просветите!

как я понял из постов выше-поставить миксер на бункер с чаем возможно без вмешательсва в проводку?

просто покупаю миксер и устанавливаю?

Спасибо за ответ!

А насчет последовательности у меня все верно автомат делает?

Если бы шнек работал с опушенным носиком проблемы думаю не было

Спасибо за ответ!

А насчет последовательности у меня все верно автомат делает?

Если бы шнек работал с опушенным носиком проблемы думаю не было

evgene Саека чёрная?Как и говорил,на форуме всё есть,надо тока поискать! Если ДА,то в пункте Системных настроек ищем САХАР,пункт Сначала сахар ставим НЕТ! И "контрольный выстрел",если всё таки забивается, убираем задвижку в носике выдачи(заматываем изолентой щель!)!

Изменено пользователем Царевич

Красная саека, вечером посмотрю насчет пункта "сначала сахар", но что-то не помнится такого ничего...

убираем задвижку в носике выдачи(заматываем изолентой щель!)!

тут не понял про задвижку...

Вообще я вижу решение так либо использовать дорогой сахар, либо как-то настроить, чтобы шнек крутился с опущенным носиком, либо эту трубку, в которой сахар ждет пока носик опуститься, расширить каким-нибудь образом.

В силу своей увлечённости, пробую кофе из всех автоматов в городе из которых ещё не пил. И вот однажды вижу на одном аппарате напиток "каппучино с корицей". Думал сначала, что просто вкусовой напиток какой-нибудь. Но для интереса всё равно взял его. Когда услышал звук работающей кофемолки, то немного засомневался в себе, так как не понял, как же так... :dont_know:

Пробую напиток и реально натуральный кофе и сверху пенка с корицей, - прямо, как в кофейнях делают. Был немного в шоке, так как сначала не понял суть приготовления. Но потом внимательно изучил весь ассортимент и понял, что нет чая и вкусового каппучино. Дак что делает эта дамочка, - она заместо чая сыпит специальную смесь из сахара, сливок, корицы и имбиря и добавляет эту позицию, как завершающий этап приготовления каппучино обычного. Вкус просто изумительный. Так что я вызвонил эту мадам и теперь приобретаю у неёданную смесь за скромную сумму. :satisfied: Итог таков, что продажи увеличились почти на 30%. Причём из всего обилия напитков при общем числе продаж, допустим, 800 стаканов месяц, этого каппучино с корицей берут примерно 200 стаканов... Напиток очень популярный. Помимо этого можно ещё делать сливочный шоколад с корицей. Напиток тоже получается довольно пикантным на вкус. Так что если кому интересно, то можно слить информацию. :good: А в контейнере 4 у неё, кстати, какая-то смесь из перца Чили и ещё чего-то. За счёт этого она делает "кофе по-мексикански". Вкус довольно экзотический и немного жгёт во рту после глотка. В кофейнях я такой кофе видел, но не подумал, что найдутся настолько ценители для него в автомате. Так что продолжил разливать каппучино ванильный. Его тоже не меньше 200 в месяц сливают. Такими темпами на 3 напитках можно бизнес будет делать. :yes:

С уважением Тихон.

• Отлично 1

Спасибо за инфу!!! Подумаю и может запущу - люблю поэксперементировать! Сейчас лью в Саеке: кофе зерно + чай лимонный, а так же: кофе зерно + чай лимон + сливки + шоколад вкус забавный, напоминает кофе с лимоном лайм (чай Аристократа) люди понемногу распробывают и подсаживаются! А сам подсел конкретно на последнюю смесь!

Да уж, эксперимент конкретный. :ggg: А чай лимонный разве сливки не сворачивает? Они же должны вроде сразу в осадок выпадать... Такой же эффект, как в молоко лимонной кислотой капнуть, - оно тут же свернётся. В школе так баловались. :ggg:

Да уж, эксперимент конкретный. :ggg: А чай лимонный разве сливки не сворачивает? Они же должны вроде сразу в осадок выпадать... Такой же эффект, как в молоко лимонной кислотой капнуть, - оно тут же свернётся. В школе так баловались. :ggg:

У меня не сворачивается. Уже месяц как розливаю в автомате вкусняшку!

ТИХОН а можно попобробнее про состав смеси? Кто производит? Где купить? Цена?

Или дамочка сама смешивает?

Присоединяюсь к вопросу, я бы тоже такой смеси прикупил.

Дамочка сама делает, ну, и типа зарабатывает немного на этом. Смесь состоит из сахара, сливок и корицы с имбирём. Точную процентовку всего не знаю, да и вникать особо не хочется, ведь продаёт она по 200 руб за кило примерно. Ну, там с копейками. Поэтому не думаю, что есть возможность реально сэкономить. Корица не такая дешевая, если честно...

С уважением Тихон.

Привет. На саеке 200 при настройке напитка есть такие параметры: последовательность ингредиентов, дозировка продукта 1, задержка, % ... Вот с процентами не совсем понятно. Если ставить 100%, то высыпает сразу все, если меньше, то и сыпет постепенно. Но вот в чем вопрос: так на что же это все таки влияет? Спасибо

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика