Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Узбек выручайте, без Вас я не справлюсь. Ситуация вчера повторилась таже, о которой я писал выше. Человек купил Эспрессо, воды налило только на дно и все. Сегодня пришел проверять, две продажи и все нормально. Случилось это тогда, когда я задний кулачек покрутил, чтобы выставить ЦУ в нерабочем положении по верхней метке. Сегодня я провер эсперимент. Поменял ЦУ на запасное и смотрю. Цу до верха не доходит на миллиметров 5. Такое впечатление, что кофе мало. Дальше происходит следующее: включается насос, вода чуть чуть капает в стакан а дальше насос отключается и тишина. Ничего не происходит в течении где то 20-30 сек. Потом лапа уходит в режим ожидания а ЦУ скидывает использованную таблетку. В чем дело? Когда ставлю родное ЦУ (тоже коричневое), струя воды толстая, наливает быстро. Но на этом же ЦУ вчера налило на дно стакана. Может ли быть такое, что какой то клапан не открывается до конца. Либо микрик недожимает этого клапана. Может микрик нажимается, а потом, когда вода пошла, может отжимается? Подскажите, что мне делать. Друг подсказал помол крупнее сделать, т.к. не хватает сил насосу. Но тогда возникает вопрос, почему в основном струя сильная бежит?

Ошибку сделал: ......такое впечатление что кофе МНОГО,

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может ли быть такое, что какой то клапан не открывается до конца.
Клапан эспрессо...
Друг подсказал помол крупнее сделать, т.к. не хватает сил насосу.
Насос поменяйте...

Проверьте фильтры кофе...

А фильтры кофе это что? Ситечка в ЦУ?

Опять этот клапан эспрессо!!!!! Подскажите где его найти и какой микрик дает ему сигнал на открытие?

Проверьте фильтры кофе...

Фильтры?

И еще вопрос. А как Вы так отвечаете, что в ответе идет табличка Цитата и мои слова а под ними Ваш ответ? Что нажимать расскажите.

Так может кто-то тоже использует такие стаканы и может есть готовые настройки. Да и даже если весами взвесить всё, то настройки же всё равно в импульсах

@kasant,

Фильтр кофе - это ситечко в заварочном блоке так сказать.

А как Вы так отвечаете,

Правее снизу каждого сообщения есть "Вставка ника или цитирование выделенного текста"

Сие надо понимать буквально: Просто нажали - вставился ник. Выделили текст - вставится текст. Выделять зажатой ЛКМ.

Изменено пользователем Буча
Подскажите где его найти и какой микрик дает ему сигнал на открытие?
Тот который вы репетировали. Только клапан эспрессо (должен стоять на бойлере) внутри и сам водовод до чашки может быть забит прелестнью из ЦУ. Кстати носик на ЦУ тоже не помешает проверить на запрелестнность.

Фильтры - это действительно ситечки - посмотреть, сняв на просвет.

А помпу бойлера лучше поменять...

А помпу бойлера лучше поменять

Вы думаете все таки помпа? Это та на которой написано Ulka? Красная такая?

Тот который вы репетировали. Только клапан эспрессо (должен стоять на бойлере) внутри

Так может быть такое, что он или не полностью открылся? Либо открылся а потом закрылся? Насос же чуть чуть проработал и перестал.

injector думаю долго будете ждать ответ да и результат под вопросом.

Нужно чтобы модель автомата совпела, чтобы прошивка была ода и та же, чтобы свежесть автоматов была близкая, чтобы вкус ваших клиентов совпадал с вкусом клиентов для которых создавали настройки на другом автомате.

Совпадение этих факторов будет маловероятным, поэтому весы. упаковка производителя. лист с бумагой и около 50 тестовых стаканов помогут вам создать незабываемые напитки которые будут вас устраивать больше чем что либо иное.

• Отлично 1

+. А вот тут полностью соглашусь. У меня на всех аппаратах в цифрах настройки индивидуальные, так как настраивал под единый граммаж, естественно с весами и кучей тестов. На FS тестировал по четвёртой кнопке без подачи воды, но в конце конечно по вкусу. Но просчитайте соотношение воды и ингредиента, не перемудрите с задержкой.

Удачи!

Вот на форуме есть фотоотчет о чистке ЦУ, монетоприемника. А может ли кто нибудь помочь с фотоотчетом о чистке кофемолки? Заранее благодарен.

Бинго размещал в FAQ Saeco как раз по кофемолке пятисотки. Вверху или внизу кликните по saeco и там самый нижний из зафиксированных нужный топик.

Бинго размещал в FAQ Saeco как раз по кофемолке пятисотки. Вверху или внизу кликните по saeco и там самый нижний из зафиксированных нужный топик.

@uzbek,

А по подробнее можно. Я же не понимаю Ваших топиков.

А. Вы имели ввиду это: http://infovend.ru/forum/topic/1378/

Но это же не то, что про ЦУ. Это не фотоотчет.

По шестисотке размещал http://infovend.ru/forum/topic/18352/page__pid__255052#entry255052, но под рукой фотографий нет (только одна). Постараюсь найти время и выложить с фотками по разным типам Саеко.

аппарат с рук брали?

Да

Ребята выручайте! Сегодня опять проблемы. Вобщем ситуация повторяется. Пришел, включил эспрессо, вода чуть чуть капнула а дальше тишина. Секунд 20-30 прошло, рука отошла, таблетку выкинуло. Я еще заметил, что если во время тишины дергать ЦУ насос дергается (включается на доли секунд) и вода прокапывает. Вобщем ложу видео. Посмотрите обязательно первое, там хоть вода и течет но зато появляется звук (как будто ремень проскальзывает). А на втором видео четко видно, что вода не течет, и я рукой шевелю ЦУ. Это началось после того, как я кулачек стал регулировать, чтобы выставить ЦУ в нерабочем положении по метке.

-первое видео.

- второе видео.

- ссылка на второе видео. (Выше на первое).

И еще вопрос. Я недавно регулировал дозатор на 7 гр. Мне кажется, что опять сбилось. Может ли такое быть, что болт регулировки прокручивается и меняет дозу?

Саек у меня нет, но спрошу - контакты у помпы в порядке?

(Таблетку можно и поплотнее. А можно и не заморачиваться - сойдёт).

Вопрос. Помогайте. Только что был опять на точке и такая вот фигня. На ЦУ есть метки. Верхняя (треугольник) режим ожидания. А в низу возле стрелки направления вращения есть точка, указывающая на расположение в процессе приготовления. У меня на эту точку не попадало и когда шло приготовление от давления поршень на несколько миллиметров опускался вниз в результате чего рецепт приготовления был не правильный. Решил выставить по эту метку, т.к. если тоно по ней, поршень вниз не опуститься при давлении. Откинул панель, открутил кулачек, повернул и вуаля. Но появилась другая проблема. ЦУ в режиме ожидания миллиметров 5 не доходит до метки в результате чего половина дозы кофе не попадает на поршень а падает вниз. И еще нельзя снять ЦУ, т.к. носик не доходит до прорези. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! В чем может быть дело. В голову приходит только одно: кулачек изношен и требует замены.

Процесс приготовления занимает около 10 сек., что является ненормальным. А таблетка при этом нормальная. Вот фото таблетки.

Еще вопрос. Мне тут доказывает человек, у которого я купил автомат, что если поршень при приготовлении опускается уть чуть вниз он недожимает носиком какой то клапан и поэтому вода не течет. А я не пойму. Клапан открывается эл. магнитным клапаном (на фото 3 видно его 24в.). Какой еще может нажиматься клапан носиком ЦУ!!!!!?????

Он говорит, что клапан тут (его указал стрелкой).

Вот фото таблетки.

АУУУУУ. Узбек или еще кто нибудь отзовись.

post-24665-0-63665800-1408450711_thumb.j

post-24665-0-80467900-1408452260_thumb.j

Видео смотрел по телефону, но до компа добрался только сейчас.

Прочитал ваши сообщения и не понял, Вы верхнюю помпу меняли?

На Вашем фото 2 система подачи воды с клапана Эспрессо. У меня несколько другая система (и ЦУ типа Мама), но такую встречал. Стрелкой указан, как я понял, не клапан, а ограничитель, на новых приспособили саморез с прокладкой. В принципе он регулируется, но в вашем случае всё таки похоже на помпу.

Звук на видео интересный, хорошо бы определить от какого механизма он происходит, кто источник, возможно вентилятор вытяжки. Но всё склоняется к верхней помпе. В конструкции помпы применена деталь в виде шарика. Со временем он изнашивается и не всегда адекватно срабатывает. Где то на форуме была помпа Улика в разрезе. Одним словом попробуйте помпу поменять. В ТА применяются 2 вида помп Улика 7 и 5, на верху применяется 5. В принципе можно и местами поменять, но только временно. Дело в том, что нижняя продумана для увеличения производительности, а верхняя для мощи.

С кулочком вполне вероятно и износ.

1) Вы выставили и закрепили кулачок, после прокрутки метка всё время устанавливается в исходное положение?

2) Я так понял, что при выставлении верхней метки, в режиме приготовления метка не доходит до нижнего значения, а если ровно выставить низ, не докручивает в верху?

3) Микрик нормально закреплён, люфта нет?

С кулочком вполне вероятно и износ. 1) Вы выставили и закрепили кулачок, после прокрутки метка всё время устанавливается в исходное положение? 2) Я так понял, что при выставлении верхней метки, в режиме приготовления метка не доходит до нижнего значения, а если ровно выставить низ, не докручивает в верху? 3) Микрик нормально закреплён, люфта нет?

Отвечаю:

1. Сейчас кулачек выставлен так, что в режиме ожидания метка не доходит до верхней миллиметра на4, т.к. если выставить по метке, то в режиме приготовления от метки уходит миллиметров на 4 и при приготовлении поршень отходит чуть чуть вниз от давления. Т.к. в режиме ожидания, повторюсь, метка недоходит, то ЦУ тяжело снять, потому что носик четко в прорезь не проходит.

2.Она не не доходит а переходит на несколько миллиметров.

3. Вроде да.

И ще не понял. Верхняя помпа это Ulka?

Звук на видео интересный, хорошо бы определить от какого механизма он происходит, кто источник, возможно вентилятор вытяжки.

Это не вентилятор точно, происходил один раз (на видео) в процессе приготовления и был со стороны помпы и бойлера.

Но всё склоняется к верхней помпе

А верхняя помпа это где?

И где эта верхняя стоит?

И чтобы я мог сориентироваться, подскажите где стоит нижняя.

Ах да. И еще забыл сказать. Дело в том, что из за того, что в режиме ожидания метка недоходит, получается вот такая вот фигня с засыпкой кофе в поршень.

post-24665-0-53369400-1408507412_thumb.j

Поэтому и посоветовал проверить и отрегулировать положение кулачка редуктора ЦУ, в данном случае (фото) у Вас часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо. Кстати, в этом может быть ответ на уменьшение дозы, а не в износе регулировочного винта. На уменьшение может ещё влиять засорение камеры дозатора.

При автономном применении воды одна помпа Улика закачивает воду из емкости в расширительный бочок. Конструктивно она (помпа) устанавливается ниже и поэтому принято называть её нижней. При подключении аппарата к внешнему источнику воды, нижней помпы нет, а клеммы управления реле подсоеденяются к клапану внешнего соединения.

Верхняя помпа перекачивает из расширительного бочка (со счётчика воды) в бойлер (через трйник с обратным клапаном). В Вашем случае проблема скорее всего в верхней помпе (Улика). Она может быть и рабочей, но иногда глючить. Может и клапан эспрессо выработаться, правда тогда возможен большой сброс в ведро слива.

Звук характерен вращающемся механизму. В помпе вращающихся частей нет, в ней другой принцип (шток ходит под действием елекромагнитной индукции и возвращается пружиной). Редуктор ЦУ может издать такой свист при вращении, кофемолка и миксеры то же в это время стояли. Так что остаётся только вытяжка или что то из вращающихся агрегатов несанкционировано включились в работу. Если так, то вполне возможен частичный пробой одного из симистров на Силовой плате. Но не будем спешить и сперва всё же определимся с источником свиста. А этот таинственный звук часто появляется?

Итак, необходимо решить проблему выставления ЦУ. Всё таки метка должна быть строго вверху и внизу (в соответствующих режимах). На кулачках стоят микрики (или один микрик, по разному). У микриках есть исполнительный механизм надавливающий на пипочку, что бы микрик сработал. В этом узле он в виде изогнутой металической полоски. Возможно он не родной. Я сам беру такие микрики в радиомагазине с пряиой полоской (как на заполнении ведра слива) и потом с помощью утконосов выгобаю как надо. Вы брали б/у и что там менял и на что предыдущий хозяин не известно. Ну и износ самого кулачка не исключон, всё таки платмасса.

А с другим ЦУ тоже самое?

Для решения второй проблемы попробуйте заменить верхнюю Улику.

Удачи!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика