Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

иногда греется 20 сек после выкл/вкл автомата.

Это когда он так быстро греется. Я же писал, в момент первого включения.

800 мл?

Откуда там 800 может быть?

Но чаще всего 1-1,5 мин.

Хорошо может и так. А когда напиток приготавливается, и в бойлер заходит холодная вода, в общем в момент приготовления, тен работает?

Хотя даже если он и работает, не успеет поддерживать более 90 градусов. Согласны?

Хотя не могут Итальянцы быть тупыми. Значит может действительно бойлер на 800 мл.? Хотя откуда, если на него посмотреть.

Узбек вопрос к Вам. А теоретически, можно же проверить правильность работы термодатчика следующим образом: взять электронный лазерный измеритель температуры (не помню как он правильно называется), направить на бойлер и сравнить температуру?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Откуда там 800 может быть?
Бойлер разбирали? В руках его держали? По глазам вижу, что нет. Может пришла пора это сделать?

А когда напиток приготавливается, и в бойлер заходит холодная вода, в общем в момент приготовления, тен работает?
Работает.

Хотя даже если он и работает, не успеет поддерживать более 90 градусов. Согласны?
Ну как-то успевает.

может действительно бойлер на 800 мл.? Хотя откуда, если на него посмотреть.
Это следует из его объёма. Когда воду с него доведется сливать - подставьте банку 800 мл.

взять электронный лазерный измеритель температуры
Пирометр. Но он замерит температуру стенки бойлера, а не воду (эх, ещё бы немного логики и элементарных знаний физики!)

Спасает градусник в стакане эспрессо.

Никогда вода из бойлера темп. 95С не придёт в стакан с темп. 40.

Тут можно долго рассуждать и строить теории.  Я не теоретик - я практик. Образование техническое. Поэтому  я бы начал не с поиска пирометра, а с замены термодатчика. Дальше - по ситуации (при условии, что настройки в порядке,  в чём тоже есть сомнения). Бедный Узбек  :)

Но он замерит температуру стенки бойлера,

Если уж о физике. Разве температура металлической стенки емкости не равна температуре жидкости находящейся в ней?

Образование техническое.

У меня тоже. Механик.

Спасает градусник в стакане эспрессо.

Ха. И Вы хотите сказать, что градусник покажет ту же температуру, что и в бойлере?

Дальше - по ситуации (при условии, что настройки в порядке, в чём тоже есть сомнения).

Мин- 94, Макс-98.

Не буду утверждать, но мне кажется, что дело не в датчике.

Спорить насчет объема не буду. Говорю честно -бойлер не разбирал. На глаз кажется, что нет. Но может быть обман зрения.

Температура емкости и жидкости чаще всего отличаются.

Градусник в стакане покажет настоящую температуру напитка, тогда как автомат покажет только циферки на дисплее.

Ничего не буду утверждать, но по моему мнению лучше искать проблему, исключая поочередно возможные причины.

Бедный Узбек  :)

Температура емкости и жидкости чаще всего отличаются.

Я это понимаю. Но, согласитесь, большого отличия (в случае с бойлером) не будет.

Бедный Узбек :)

Хватит гнать :)

Только что был у аппарата. Неужели там и действительно 800 мл. Хоть убей не вижу на глаз. Но не спорю, может так и есть.

А чем лучше новый бривер с системой "гран густо"? Я смотрю в камере добавлена пружина. И что она дает?

Только что нашел в нете. Касается Бучи. В Атланте объем бойлера эспрессо 600 см3. В четырехсотке, я думаю, больше быть не может.

Узбек. По поводу моего вопроса ранее по 400 ке. Я уже его задавал, по поводу того, что при закрытии двери и включении аппарата происходит подкачка воды а вода с бойлера стекает тонкой струей в ведро. А может так и должно быть. Процесс самоустановки состоит из таких действий: рука выдачи отходит, бривер прокручивается, рука выдачи возвращается. Тут же происходит включение насоса высокого давления. Так и должно быть с насосом? Если этот процесс входит в режим самоустановки, то тогда становится понятно почему вода с бойлера течет. Ведь ей нужно куда то деваться.

Объясните входит ли в режим установки действия: подкачка насоса, открытие электронного клапана эспрессо?

Не стал вмешиваться.

При включении програмно запускается верхняя помпа, что бы заполнить бойлер (процессор же не знает, есть ли в бойлере вода). При этом отслеживается работа счетчика воды. Если бойлер полностью или частично пустой, вертушка счетчика будет крутиться и процессор будет далее давать команду на запуск помпы (через Силовую). Когда бойлер заполнится (а так же и линейка клапанов), счетчик замедлится и остановится, процессор поймет это как команду на выключение помпы. Часть воды стравливается с клапана.

Вот таким вот образом.

При включении програмно запускается верхняя помпа,

Верхняя помпа это та, которая давит при приготовлении эспрессо?

Часть воды стравливается с клапана.

Т.е. так и должно быть?

Тот, что в бойлер воду загоняет.

Да. Другой вопрос как долго. Если клапан слабоват, то будет долго, а так по идее должен только чуток слить.

На счет температуры - я не думаю, что будет большая разница между температурой воды в бойлере и температурой металлической стенки бойлера. Термодатчик в бойлере так то тоже с водой не контактирует, а меряет температуру металла. Сам проверял работоспособность термодатчика так: взял термопару и прижал к бойлеру терморезиной, предварительно смазав термопастой. Потом включил монитор температуры через сервисное меню и готовил кофе, делал промывку. Показания были почти идентичные. На сколько помню, во время приготовления кофе, температура падала до 78 градусов. Бойлер при этом был чист от накипи 100%.

я не думаю, что будет большая разница между температурой воды в бойлере и температурой металлической стенки бойлера.

Во Во. И я о том же.

Потом включил монитор температуры через сервисное меню и готовил кофе

А это как? Что то я не понял.

Потом включил монитор температуры через сервисное меню и готовил кофе

А это как? Что то я не понял.

Могу рассказать на примере 200-ки:

Кнопка программирования - Заходите в пункт "Полное меню" - Нажимаете самую нижнюю кнопку справа - Ищите что-то вроде "Monitore temperature". Автомат выходит в обычный режим, только еще отображаются показания с термодатчика в градусах.

Изменено пользователем andrewtkach

Автомат выходит в обычный режим, только еще отображаются показания с термодатчика в градусах.

А как потом выйти? Или оно автоматически выйдет?

Автомат выходит в обычный режим, только еще отображаются показания с термодатчика в градусах.

А как потом выйти? Или оно автоматически выйдет?
Перезапустите автомат и все нормально будет.

Здравствуйте. Узбек, Вы как то говрили, что сделали подсветку окна выдачи стаканов. Насколько я понимаю, оно загорается, когда напиток готов. Так или нет? Если да, то как сделать, что бы загоралось в определенное время?

Здравствуйте! Нет, я сделал постоянный подсвет диодной лентой на 24 Вольта. Не стал заморачиваться по включению в момент приготовления. Теоретически можно и по Вашему желанию. Плата ЦПУ в конце приготовления дает сигнал в 24 В на электромеханический счетчик, даже если не установлен. Проблема в том, что сигнал короткий и светить будет не долго. Можно собрать релейную схему, а сигнал снятия взять с геркона шторки окна выдачи (слота). Или проще собрать емкостной накопитель секунд на 30, это не сложно.

Перевез аппарат на другую точку и почти два месяца отработал идеально, но пару дней назад опять подклинило мешалку. Вытащил застрявшую мешалку, будем смотреть как будет работать дальше. 

можно попробовать смазать механизм .А катушка там точно на 24в? Разговор о выдаче палочек с 

Aleks_

Катушка точно на 24В, на ней написано. Да там смазывать то практически нечего, сердечник да ось... Проблема там именно с подачей напряжения, но эта проблема выше моего понимания.

Разумно!

Прошу помощи. Такая проблема. Автомат сначала не додавал рубль, потом перестал вообще давать сдачу. Тубы где должны быть двухрублевые не наполняются. Команда "загрузка монет" не работает

была схожая проблема .За стопку мешалок упала одна и встала поперек .В нее упиралась лапка выдачи и клинило механизм на середине  хода .Надо бы посмотреть!

А монетник то что пишет

И какой? А то гадать не комильфо....

Пишет _ _ F F. И еще ноль. Я бы в котакте показал фото. Модель наверное эта: PAYTEC JF8900 CHANGEGIVER 24VAC 15W

А монетник то что пишет

И какой? А то гадать не комильфо....

Модель PAYTEC JF8900 CHANGEGIVER

была схожая проблема .За стопку мешалок упала одна и встала поперек .В нее упиралась лапка выдачи и клинило механизм на середине  хода .Надо бы посмотреть!

У меня клинит в самом конце, убираю заклинившую и механизм работает какое то время, но надо посмотреть, может и правда туда что то попало... Спасибо!

Здравствуйте!

Привезли мне аппарат Saeco 8P. После чистки и заправки продуктами  включаю в сеть, пишет - "нет кофейных зерен". ЦУ установлено правильно, микрик после поворота фиксирующей ручки сработал (судя по характерному щелчку).

Подскажите, пожалуйста, где начинать копать?

Здравствуйте!

Привезли мне аппарат Saeco 8P. После чистки и заправки продуктами  включаю в сеть, пишет - "нет кофейных зерен". ЦУ установлено правильно, микрик после поворота фиксирующей ручки сработал (судя по характерному щелчку).

Подскажите, пожалуйста, где начинать копать?

Ошибку сбрасывали?

"Добавьте зернового кофе в контейнер для зернового кофе (п.8.2.). После этого включите автомат,
нажмите кнопку "СБРОС" дважды"
Изменено пользователем andrewtkach

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика