Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. Не могу на вышеупомянутом аппарате (саеко 400) настроить приготовление кофе. Не получается хорошая пенка. Когда начинает литься вода, в 700 ке к примеру, сначала идет коричневая жидкость а потом, под конец стакана, прозрачная почти просто вода. Так и должно быть. Вначале отбираются все, так сказать, полезные вещества и кофеин. А вот в 400 ке и вначале мутная водичка просто льет. Таблетка плотная выбрасывается, не мокрая а запаренная. Помол уменьшал, толку нуль. По времени готовит правильно и струйка тоненькая. В чем может быть дело? Есть подозрение в температуре. Тем более, ранее писал о том, что напиток не сильно горячий. В настройках 98-94. Подскажите, может все таки менять датчик, который на бойлере?

Можно, но периодически хорошо бы термопасту под датчиком, а заодно и под термопредохранителями обновлять. Данную пасту приобретаю в радимагазине.

• Отлично 1

заодно и под термопредохранителями обновлять.

Кстати а где у 400 ке термопредохранители? Что то я их не вижу. Покажите плиз на моем фото. И еще. Термодатчик это тот, который прижимается шайбой?

А где фото?

Сверху бойлера есть 2 (на новых 3) таблетки прижатые скобой на винте (шестиграннике). Таблетка с двумя клеммами вывод которого соединен проводом с теном – термопредохранитель (на новых 2 термопредохранителя, причем один с кнопкой восстановления работы по центру). Питание с триака Силовой платы поступает на тен через этот термопредохранитель.

С другой таблетки выходят 2 провода через разъемную колодку на Силовую плату – это термодатчик.

@uzbek,

А как этот темопредохранитель работает?Я.помнится,по глупости установил макс. температуру 104.И автомат,бедолага,целую неделю пыхтел,шипел,но варил:))И никакой термопредохранитель ничего не предохранил:(

Ну что. Пока работает при заданной тем -ре 100 градусов нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Но все равно заказал новый датчик и поменяю. Еще вопрос. На 700 ке в последнее время вот какой нонсенс. Стоит в строительном супермаркете. Маркет работает до 6 вечера. С утра приходит персонал и при покупке первой чашке (именно первой) стакан сухой. Дальше все ок. Такое впечатление, что засыхает кофе и при первой чашке насосу не хватает сил продавить воду. А дальше, когда размокнет -работает. Но это мое предположение. Думаю приехать утром и попробовать при открытой двери. Если моя теория подтвердится, то сброс должен быть виден в ведро. Но случается так не всегда. Бывает первая чашка нормально. Поделитесь соображениями.

Часом предпомол не активирован? В системных в этом пункте должно быть Нет.

Второй вариант - утечка воды за ночь.

Можно включить автоопромывку минут за 30 до начала работы точки (прихода посетителей).

Часом предпомол не активирован?

Нет.

Второй вариант - утечка воды за ночь.

Вот я еще вариант не назвал. Перепускной клапан бойлера (тот, через который продавливает, когда не может через ЦУ). Но с него много уйти не должно (патрубки в бойлере вкручены в верхнюю часть).

Можно включить автоопромывку минут за 30 до начала работы точки (прихода посетителей).

Автопромывка включается на растворимые ингредиенты. А с ними все нормально (запитка с другого бойлера). И в этой модели автопромывку можно включать через определенное количество порций а не на определенное время.

Термопасту под датчиком поменять,

В этой модели нет термопасты. Датчик не сухого типа а как в автомобиле, контактирует непосредственно с жидкостью (вкручивается в бойлер). Но выкипает вряд ли.

Здравствуйте. Вопрос ко всем, кто имеет 400 -ку. При открытии двери и закрытии происходит отключение и, соответственно, включение аппарата. Так и должно быть. При включении аппарата, происходит следующее: жужжит купюрник, проворачивается бривер и включается насос высокого давления на эспрессо. Какое то время (секунд до двадцати) насос работает и горячая вода тоненькой струйкой стекает в ведро. Перепускает ее клапан эспрессо. Это в своем роде предохранительный клапан. Вопрос. Так и должно быть? Зачем вообще насос включается, если вода не успела вытечь из бойлера и отключение аппарата могло быть кратковременным? Должен ли включаться насос?

К этому всему вчера у меня добавилось еще и протекание, во время работы насоса, через носик подачи в бривер. Но тут понятно- клапан на чистку. А вот сама процедура включения насоса правильна?

И еще. Если я буду снимать клапан эспрессо, я же нарушу тефлоновую трубку? Еее ведь тоже нужно откручивать? Или можно не снимая клапана, ключом открутить и разобрать на месте?

Узбек как то ранее говорил, что насос работает, пока вращается флуометр. Типа аппарат думает, что нет воды и закачивает, пока флуометр не остановится. Но я не совсем согласен. При включении насоса высокого давления флуометр ПО ЛЮБОМУ будет вращаться, т.к. вода будет перепускаться через клапан эспрессо. Движение воды, таким образом, будет постоянное. Насос ведь высокого давления. И зачем вообще насос при включении аппарата включается, флуометр же стоит не считает, а когда н включается, так волей не волей флуометр начнет вращаться. Или не так?

Вопрос. Так и должно быть?

До 20с нет... т.к. происходит программная проверка заполненности гидросистемы водой и если счетчик считает, то мотор работает как раз эти около 20 с(заданы программно) - это к вашему ПО ЛЮБОМУ , не будет по любому, т.к. при герметичности не будет счетчик вращаться не смотря на ваше несогласие... Если гидросистема герметична, то срабатывание насоса происходит, НО отключение происходит примерно через 2-3 с...

И зачем вообще насос при включении аппарата включается

автомат пока не в состоянии определить сколько воды реально находится в бойлере на момент включения....

т.к. при герметичности не будет счетчик вращаться не смотря на ваше несогласие

Так что посоветуете делать? Ведь в итоге насос останавливается и аппарат работает нормально и нигде не течет.

Кроме как в ведро в течении 20 с.....

Ну потом то не течет. Почему? Почему флуометр дает команду на остановку если продолжает течь? Ну вот ответьте. А? Что то как то не логично. Флуометр дает команду на включение т.к. жидкость движется и он считает. Но в то же время он дает команду на остановку, но при этом продолжая считать. В чем логика? Вода перестает течь после того, как насос отключается. Значит если бы он не отключался, вода продолжала бы течь. А флуометр, получается внезапно сам останавливается. Бред какой то!!!!

Флуометр дает команду на включение т.к. жидкость движется и он считает.

Задайте вопрос в компанию Saeco. Они, если сочтут нужным, ответят вам более точно на ваши албанские вопросы, если вы так не понимаете про програмно заданный период прокачки при включении автомата для заполнения системы....

Бреда никакого нет. По другому автомат не может распознать  водой бойлер заполнен или нет....

• Отлично 1

програмно заданный период прокачки

Вы имеете ввиду период заполнения бойлера? Это тоже програмный период, но намного дольше чем 20 сек. И опять не пойму. Есть програмный период (я понимаю). Это наподобие "тайм аут кофемолки". Я прав? Но тогда этот период равняется по максимально большему. Давайте по другому. Просверлил я в бойлере отверстие, либо прокладка потекла. Включил аппарат. Насос качает -вода бежит. Правильно? И это, по Вашему, будет продолжаться в течение програмно заданного времени (20 сек)? Так? Т.е. система не наполняется, бойлер пустой, а насос остановился. Так?

Просто понять хочу. Я считаю, либо крутится крыльчатка и насос качает либо нет.

албанские вопросы

Это какие? :dont_know:

Это какие?  :dont_know:

Те которые возникают при отсутствии понимания разницы между командами на заполнение обслуживающим персоналом и проверкой заполненности бойлера сами автоматом при каждом включении....

Таки да - если просверлить дырку, автомат отработает команду на заполненность и посчитает что бойлер заполнен (естественно разработчиками ПО управления предполагается, что бойлер перед тем как, заполнен как положено), можно подавать команду на нагрев, следом получится перегрев ТЭНа и через некоторое время медный таз...  

И этот принцип проверки заложен практически во всех кофейниках.... Насколько он правильный это другой вопрос....

И этот принцип проверки заложен практически во всех кофейниках

Практически да не практически. В венсоне, к примеру, такой номер не прокатит.

На моих 700 ках по моему при пуске нет включения насоса высокого давления. Но утверждать не буду.

Про венсон может не в тему (аппарат не имеет насоса высокого давления). Сори.

Вы просто ответьте что делать? Клапан эспрессо разбирать?

Можно ли его на месте разобрать? Не нарушив тефлоновую трубку?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика