Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Кроме как разобрать (наконец-то!) бойлер и провести ревизию ему и клапанам посоветовать ничего более не могу. Отпадет куча вопросов, придет осознание принципов работы гидросистемы ТА, а также бренности бытия и несовершенства нашего мира.

П.С. В крайнем случае попросить/нанять спеца.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В крайнем случае попросить/нанять спеца.

Спасибо. Да я и сам справлюсь (не идиот все таки). Просто могу иногда достать. Извините. Спасибо всем.

Я честно говоря, вообще не заморачиваюсь, сколько сек там течет и какой щелчок издает та или иная деталь. Предпочитаю всё разобрать, сделать ревизию (при необходимости - заменить) собрать и забыть ещё на пару лет об этом. Ни к чему это, поэтому и вам советую - сделайте это. Тем более что похоже давно уже пора.
П.С. Клапану эспрессо наверное особое внимание. И всё, что после  него тщательно промыть. Автомат это оценит.

Клапану эспрессо наверное особое внимание.

Какие запчасти заказать (уплотнители, прокладки)? Я даже не знаю устройство клапана эспрессо. Там прокладки внутри или металл по металлу? Прокладку бойлера так понимаю. Наверное и обжимки на тефлоновые трубки. Что еще?

Я бы держал в запасе прокладки ТЭНа, бойлера, корпуса клапанов, прокладки выходных штуцеров. Вообще клапан эспрессо самый живучий из всех, но не разобрав всё, не сказать, что пора заменить. Возможно поможет тщательная чистка всей гидросистемы. Ещё непременно держать под рукой кумкумит и ленту или нить  ФУМ.

Суть такова в саеке 400 стало забивать шоколад . вытяжку чистил настройки менял но большого эфекта недало . шоколад менял тоже сейчас сыплю OLY RAY аристократовский . может кто стаким сталкивался посоветуйте что еще можно зделать ????

Суть такова в саеке 400 стало забивать шоколад . вытяжку чистил настройки менял но большого эфекта недало . шоколад менял тоже сейчас сыплю OLY RAY аристократовский . может кто стаким сталкивался посоветуйте что еще можно зделать ????

Аристократ у меня тоже всегда забивал и на бьянках и на саеках и на колибриках

забивает в миксере . может кто подскажет из своего опыта какой шоколад использовать

Аристократ у меня тоже всегда забивал и на бьянках и на саеках и на колибриках

и какой вы шоколад стали использовать ?

...в саеке 400 стало забивать шоколад ...

Забивать где? В носике? В миксере?

забивает в миксере чистить приходится каждый день если пропустиш то все конкретный засор

70 это импульс вращения шнека  а помпа стоит 80

может я чтото и путаю так как всего год занимаюсь автоматами  все приходится позновать современем

может я чтото и путаю так как всего год занимаюсь автоматами  все приходится позновать современем

задерхка в красных ставится  а вот в черных ее нет

Нда-а....  Лезьте в меню настройки напитков переписывайте что там у вас стоит, а потом тут выложить...

А то будем долго гадать, то ли помпа то ли шнек....

Лень абсолютно не двигатель прогресса...

На новых прошивках Задержку вывели из подменю настроек напитков и перенесли в Системные. Там не на каждый напиток настраивается, а на бункер с ингредиентом (1-ый, 2-ой и т.д.). В тоже время в подменю настроек напитков добавлен пункт Сперва Р пр (растворимый продукт), онять таки на все бункеры отдельно. Необходимо установить на всех Нет, а на шоколад по умолчанию стоит как раз таки Да.

Удачи!

Черный саеко не есть тождество новой прошивки, т.к. дизайн поменялся раньше  на пару-тройку лет. Человек вообще в течении года, а похоже никогда, не заглядывал в настройки напитков и без понятия что там и как... Не грех посмотреть и изучить...

держать под рукой кумкумит

На Украине такого средства нет. А подобные (антинакипин) не дает особого толку. Пробовал двойную дозу на бойлере венсона -толку нуль. Купил обычную лимонную кислоту и при сильной дозировке отмыл. Все антинакипины и кумкумиты сделаны на основе лимонной кислоты. Знаю точно, знакомый занимается. Он мне сам посоветовал брать кислоту, т.к. это так же действенно (а то и лучше) и в разы дешевле. Кстати антинакипин он давал мне для пробы.

держать под рукой кумкумит

На Украине такого средства нет. А подобные (антинакипин) не дает особого толку. Пробовал двойную дозу на бойлере венсона -толку нуль. Купил обычную лимонную кислоту и при сильной дозировке отмыл. Все антинакипины и кумкумиты сделаны на основе лимонной кислоты. Знаю точно, знакомый занимается. Он мне сам посоветовал брать кислоту, т.к. это так же действенно (а то и лучше) и в разы дешевле. Кстати антинакипин он давал мне для пробы.

Пробовали еще "уникальный" очиститель от  накипи. В составе соляная кислота, загуститель и краситель (зелененький). Ничто не мешает использовать чистую соляную кислоту, только ОСТОРОЖНО!

Я заглядывал в меню настройки но так добавить воду уменьшить количество ингридиента , стоят аппараты работают хорошо зачем туда без нужды лазить изучал меню но восновном по книжке

Я заглядывал в меню настройки но так добавить воду уменьшить количество ингридиента , стоят аппараты работают хорошо зачем туда без нужды лазить изучал меню но восновном по книжке

сегодня спишу настройки и вечером выложу может кто что подскажет Мир не бездобрых людей

У меня тоже есть черные со старыми платами, даже 600-отки со старыми. Но тут автор утверждает, что в его настройках нет задержки; отсюда и предположил, что новая прошивка .

А по большому счету ты прав, изучать матчасть нужно, причем именно тогда, когда все работает. Когда начинаются проблемы, изучать поздно.

сходил списал содного автомата  напиток  10 шоколад (  состав  3  )   (%Р,ПР,3 - 60 ) (Р,ПР,,доза 3  - 30 ) (вода Р,ПР,3  - 93 ) ( % помпа 3  - 100 ) ( тест напитка ) (сахар  - 0 ) ( охлаждение - нет ) (стакан  - да )        11 двойной шоколад тоже самое только дозировка чуть больше

сходил списал содного автомата  напиток  10 шоколад (  состав  3  )   (%Р,ПР,3 - 60 ) (Р,ПР,,доза 3  - 30 ) (вода Р,ПР,3  - 93 ) ( % помпа 3  - 100 ) ( тест напитка ) (сахар  - 0 ) ( охлаждение - нет ) (стакан  - да )        11 двойной шоколад тоже самое только дозировка чуть больше

это настройки уже с моими изиенениями  менял только  %Р,ПР  и дозу 

Ну точно у Вас ЦПУ нового типа, на старых % помпы нет. Зайдите в СИСТЕМНЫЕ НАСТРОЙКИ, там найдите пункт ВРЕМЯ ОПУСТОШЕНИЯ. Номер этого пункта 1.18. Если в меню перед пунктами не высвечиваются номера, найдите пункт (в Системных) ПОКАЗ хитрый знак МЕНЮ, там установить ДА и подтвердить, тогда у вас каждый пункт будет с цифровым обозначением. Итак в пункте 1.18. ВРЕМЯ ОПУСТОШЕНИЯ и выставляется задержка, с которой будет подаваться ингредиент по отношению к подаче воды. Я ставлю от 5 до 10.

Но это еще не все. Заходите в пункт НАСТРОЙКА НАПИТКОВ, там первым 3.1. будет идти СНАЧАЛА Р.ПР., пробегитесь по нему и во всех Р.ПР.1, Р.ПР.2 и особенно в Р.ПР.3 установите НЕТ. Если установлено да, то аппарат сперва бухнет порошок, прежде чем подать воду.

Удачи!

Загляните в личку, накидал пару строк по особенностям настроек.

Изменено пользователем uzbek

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика