Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

я вроде сегодня это меню находил  там везде стоит нет , но я больше уже склоняюсь к смене шоколада на гранулы , но суть вчем раньше было нормально а сейчас забивается япредпологаю может  технология приготовления нарушена ну типа болие сыпучий или что еще

Ну точно у Вас ЦПУ нового типа, на старых % помпы нет. Зайдите в СИСТЕМНЫЕ НАСТРОЙКИ, там найдите пункт ВРЕМЯ ОПУСТОШЕНИЯ. Номер этого пункта 1.18. Если в меню перед пунктами не высвечиваются номера, найдите пункт (в Системных) ПОКАЗ хитрый знак МЕНЮ, там установить ДА и подтвердить, тогда у вас каждый пункт будет с цифровым обозначением. Итак в пункте 1.18. ВРЕМЯ ОПУСТОШЕНИЯ и выставляется задержка, с которой будет подаваться ингредиент по отношению к подаче воды. Я ставлю от 5 до 10.

Но это еще не все. Заходите в пункт НАСТРОЙКА НАПИТКОВ, там первым 3.1. будет идти СНАЧАЛА Р.ПР., пробегитесь по нему и во всех Р.ПР.1, Р.ПР.2 и особенно в Р.ПР.3 установите НЕТ. Если установлено да, то аппарат сперва бухнет порошок, прежде чем подать воду.

Удачи!

Загляните в личку, накидал пару строк по особенностям настроек.

спасибо за меню

может кто скинет настройки шоколада желательно в саеке 400 черной и какой шоколад или на какой заменить только молочный так как одни дети пользуются

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тоже забивается шоколад от Аристократа Оли Рей. Какой то он липучий.

Хожу чистю.

Скорее всего больше не буду покупать, если не смогу настроить.

а  как думаете на какой лучше заменить я склоняюсь к гранулам попробовать

Хожу чистю.

Хожу чистю.

если настроиш то скинь настройки если нетрудно ???

Мобудь не туда копаем. Попробуйте бункер с другого аппарата переставить если есть другой. Можно на этом же аппарате шнек поменять местами или всю нижнюю часть. Бывает порошок помаленьку просыпается при других напитках, не шоколадных (когда миксер не работает). Можно просто на другой миксер перенастроить, только желательно, что бы в шоколадном бункере внутри всбивалка была (такая железяка, при провороте колеса пружинит, в результате ингредиент встряхивается).

Во ещё дотумкал. Если воды не жалко, можно автопромывку активировать, ну или преднагрев на этот бункер.

Изменено пользователем uzbek

Использую ICS на колибри, ничего не застревает.

Аристократ стоит в 2 раза дешевле... Мне проще сыпать дорогой но не бегать каждый день к автомату и не думать засорилось там все или нет.

• Отлично 1

а  как думаете на какой лучше заменить я склоняюсь к гранулам попробовать

Хожу чистю.

Хожу чистю.

если настроиш то скинь настройки если нетрудно ???

использовал Сатро, проблем не было. Попробуйте. 

включил себе препромывку, посмотрим как и что будет.

Что не так? Во всех напитках сахар сыпет как настроено. А вот при приготовлении растворимого капучино - сыпет сразу очень много, а в настройках 0. И напиток получается очень сладким.

• 2 недели спустя...

Бойлер разбирали? В руках его держали? По глазам вижу, что нет. Может пришла пора это сделать?

Вооооот наконец я Вам выскажу все, о чем думаю! "спец" значит! Разбирал бойлер? Да?! Сегодня я разобрал гидросистему (бойлер, клапана). Это к вопросу нашего раннего спора о вместимости бойлера. Не знаю какое там у Вас образование, но на уроки нужно ходить а не просто диплом получать! Я сразу еще до разборки уж СИЛЬНО сомневался в том, что в бойлер влазит 800 гр. как Вы говорили. Сегодня, повторюсь, разобрал. Выкладываю внизу фотки (специально для тех, кто в танке). Даже самый непонимающий на фотке где стоит бойлер в сборе рядо со стаканом 175 мл. поймет, что там ВПОМИНЕ нет 800 мл.!!!!!!!!!!!!!!! Кстати добавлю. На другом фото стоит полный стакан воды (все тот же 175 мл.). а рядом половина (большая) бойлера с водой. В этой половине аж ОДИН стакан. К слову. Я попытался во вторую часть бойлера (с теном) залить еще стакан, но увы -не влазит. Следовательно для тех, кто в танке -максимум два стакана. А это, специально для Вас, т.к. диплом за кабанчика получили вычисляется так: 175х2=350 мл.!!!!!! Не хилая разница от 800 мл. (заявленных Вами) -800-350=450!!!!!!!!!!!!!!! Более чем в два раза!!!!! Не люблю, когда из меня дурака делают. А в данном случае сразу заподозрил, что лажа. Фото выкладываю.

ООООО. Даже не правильно. Не 350 мл. а меньше, т.к. объем займет тен. Там и 300, наверное, впритык будет. Хотя можно точно вычислить, замеряв диаметр змеевика тена и его длину. но зачем. Итак все доказано. Вот интересно, какая отмазка будет. И теперь к моему высказыванию ранее. Покупает человек напиток, к примеру мокачино. Идет преднагрев: где то 50 мл. протекает по системе молочной, столько же по шоколадной. Легко отнять от 300? Правильно, остается 200. Готовит. Также мл. 50 на молоко, на шоколад а в конце на кофе. Ну и какая же температура пойдет на эспрессо? Все время, вместе с преднагревом заняло секунд 15. А за это время вытек ПОЛНЫЙ бойлер. Ну и какова же будет температура? А эспрессо вообще начнет готовить, когда с бойлера уйдет и уйдет 200 мл.!!!!!!!!!!! А это 2/3. Эспрессо должно готовиться в районе 95 градусов но не ниже 90. И ОТКУДА они там возмуться???????????!!!!! Берем вариант без преднагрева. 50 мл. молоко, 50 мл. -шоколад и одной трети бойлера нет. Температуры, соответственно даже 90 градусов ну точно нет. Вот поэтому, как я заметил, горячим получается только американо или эспрессо. Объясняю для тех, кто так и не открыл люк, потому что вода с рабочим режимом к примеру 98 градусов напрямую пошла через кофе в чашку. Отсюда и пенка, вкус и ничто не снижало температуру.

И почему я должен эти элементарные вещи объяснять!

post-24665-0-27837400-1449235394_thumb.j

post-24665-0-40011000-1449235418_thumb.j

Сегодня я разобрал гидросистему (бойлер, клапана).
ну слава богу. Наконец-то свершилось то, к чему так долго призывали. :)  :)  :) Пришла пора самостоятельно вникать в устройство ТА и его ремонт.

П.С. впомине пишется раздельно (сайт подчёркивает).

1. Часть воды будет находиться на участке бойлер-группа клапанов и в зависимости от того какой напиток, сколько и насколько остывшей будет зависеть температура напитка в конце...

2. Бойлер, если память не изменяет, на саеке может стоять двух вариантов - 400 и 600 мл....

3.

Идет преднагрев: где то 50 мл. протекает по системе молочной, столько же по шоколадной.

Это зависит от того как вы настроите преднагрев и настроек автомата, при которых выставленный в меню преднагрев работать не будет....

4. 

Эспрессо должно готовиться в районе 95 градусов но не ниже 90

Нагрев воды и ее подкачка в бойлер начинается сразу после понижения минимальной температуры и с началом вращения счетчика воды, вне зависимости от того насколько опустошен бойлер... Вы скорее всего считает что с нажатием кнопки напитка....

Изменено пользователем Хоттабыч

Часть воды будет находиться на участке бойлер-группа клапанов

Ну вы даете!!!!!!!!!! Ну и сколько же там будет, если диамет тефлоновой трубки 5 мм. снаружи а внутри 3.!!!!????? А если это не растворимые и того меньше.

Бойлер, если память не изменяет, на саеке может стоять двух вариантов - 400 и 600 мл....

Похоже изменяет. Читайте выше. Ну никак не втрамбовать 400. А даже если и втрамбовать, то 800, как мне раньше доказывали (Буча и по моему Вы) это вообще абсурд!

Нагрев воды и ее подкачка в бойлер начинается сразу после понижения минимальной температуры и с началом вращения счетчика воды

И насколько же он будет успевать нагревать? Вода уходит не так уж медленно. Короче:

1. -Бойлер на 80 мл. -БРЕД;

2- Физически НИКАК нельзя успевать поддерживать температуру в пределах 90 градусов при потоке воды на приготовление, а самое главное, с таким объемом бойлера!!!

А ведь как отвечали: "похоже Вы никогда не разбирали систему!", "Так может пора разобрать и убедиться!". Ну разобрал, убедился. Аргументы дальше, по поводу 800 мл. какие?????!!!!!

На культурном жаргоне это называется "вводить в заблуждение, пользуясь не хваткой опыта собеседника".

Ну вы даете!!!!!!!!!! Ну и сколько же там будет, если диамет тефлоновой трубки 5 мм. снаружи а внутри 3

Давать не моя специализация... Сколько будет - посчитаете, учитывая все объемы и конфигурацию деталей...

Похоже изменяет. Читайте выше. Ну никак не втрамбовать 400. А даже если и втрамбовать, то 800, как мне раньше доказывали (Буча и по моему Вы) это вообще абсурд!

Абсурд это ваши мысли, не подкрепленные знаниями...  

Если вас что-то не устраивает - можете валить отсюда, плакать никто не будет...

Абсурд это ваши мысли, не подкрепленные знаниями...

Какие знания!!!!??? Я практически доказал! На фото гляньте и объясните как туда всунуть 400 мл!? Может если тен убрать. Ну тогда может быть. Но нас этот объем не должен волновать, т.к. бойлер работает в паре с теном.

И еще. Тен, как и любой другой нагревательный прибор при включении не работает сразу на полную мощность с максимальным КПД. Есть время, которое необходимо для полного максимального разогрева. Вот так.

Если вас что-то не устраивает

Просто не нравится когда доказывают что, к примеру, 800 мл., учат, что нужно мне совсем "зеленому" самому сначала окунуться в мир практических знаний аппарата. А когда я туда влез, и как полагается высказал свое недовольство "бывалым", то получил: не нравится -пока. А где же: "ну да, провтыкали", "Ну не правы", "Это ж надо, а мы доказывали" и т.п.? Ведь я практически доказал Вашу неправоту. Давайте будем действовать справедливо. Как в школе: ученик не знает -ему двойка.

Знаете, как ощущал себя на протяжении последней дискуссии? Каждый раз хожу к аппарату, открываю заднюю крышку и..... смотрю на бойлер. Стою и думаю: как в том стишке или лыжи не едут или я......

Я практически доказал! 

Что бойлер 400 гр? И дальше что? Орден выписать требуется?, Мерным стаканчиком измеряли? Или стаканом в котором напитки продаете? Можете попугаев у кого нибудь попросить, и в них промер сделать... И я в двух фразвах ваше доказательство свел на нет... Так что собирайте бойлер, шприциком заливайте в него воду. Тренируйтесь одним словом...

Просто не нравится...

Про не нравится читайте выше...

И еще. Тен, как и любой другой нагревательный прибор при включении не работает сразу на полную мощность с максимальным КПД. Есть время, которое необходимо для полного максимального разогрева. Вот так.

Пирожок возьмите на полке, сдуйте пыль и положите обратно (пригодится для поощрения очередного изобретателя)...

Советую внимательно читать сказанное вам, про подачу воды, момент подачи, мощность ТЭНа, объем нагреваемой воды, ну и далее по списку...

или я......

Вполне возможно и самокритично. И о том что вы такой не я сказал. Это в принципе поправимо, при изучении работы автомата и отдельных ее элементов...

Как много эмоций! 

Я нигде не утверждал что объём 800 мл и тем более не доказывал это.

А ведь как отвечали: "похоже Вы никогда не разбирали систему!", "Так может пора разобрать и убедиться!". Ну разобрал, убедился.
Я лично рад за человека - разобрал, посмотрел. Уже опыт. Хоть и долго к этому вели.

Теперь можно и покупателям объяснить, почему второй напиток тепленький.

Это то же, как тут одни научные деятели рассказывали, что я пирометром не смогу замерять температуру воды в бойлере, через стенку бойлера, т.к. температура на стенке меньше. Во блин!!!! Ну даже если меньше на 1,2 градуса и что???!!! А как же тогда адекватно воспринимается температура термодатчика сухого типа через ту же стенку бойлера? Во проффессоры. Януковичи прям.

Я нигде не утверждал что объём 800 мл и тем более не доказывал это

Мне приснилось наверное. Значит Хоттабыч. Я этого придумать не мог. И модератор после объединения темы часть диалога убрал.

Вы до сих пор верите, что там пусть даже 600 мл.???!!!

1. Для тех кто не умеет читать или обул лыжисоветую еще раз перечитать про варианты комплектования бойлерами...

2. Вы видели автомат у Буча? Что-то без угадывания букв скажу сразу слово - НЕТ, так какого х вы пытаетесь что-то кому-то доказывать, основываясь только на том что есть у вас?...

Это то же, как тут одни научные деятели рассказывали,

Повторю еще раз - не устраивает что-то, идите в известном направлении... к профессорам Поросенко и Кроликову (они научат)....

Да кто ж спорит-то? Если второй напиток по ощущениям градусов 40 - видимо это конструктивная особенность конкретно этого ТА.
(про банку 800 мл  я ошибся, бывает. Бойлеров на очистку было несколько в ряд). Но даже 10 летняя исправная Саека наливает и второй и третий напиток горячим, как положено.

Изменено пользователем Буча

Но даже 10 летняя исправная Саека наливает и второй и третий напиток горячим, как положено.

Да. У моих 700 ках таких проблем с температурой вообще нет (тьфу-тьфу-тьфу). Но они то двухбойлерные!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика