Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

когда денежку, например 10р, кидаете в автомат он как отображает на экране ее?

10

или

10.00

???

если 10 то это точка 0 и 100р должны приниматься и нужно курить в сторону жамперов на купе и макс кредита в монетнике.

если 10.00 то точку надо менять точку и прошивку и цены и вообще дофига делов.

колибрики в мдб работают

• Отлично 1
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще вопрос, как раз занимаюсь настройкой с5 ,протокол мдб и не могу настроить чтобы платежка работала в 2 точке,все работает но 100р не принимает , т.к максимальный кредит ставиться 99.99. Есть у кого работает на 2 точке ?

ну насчет стольников понятно... спасибо большое! едем дальше... только не ругайтесь что много раз уже спрашивалось и тд) просто завтро ответсвенный день!))

Как проверить пробег на Colibri? На что стоит обратить внимание при покупки б.у. аппарата?

Сразу помле включенич на табло появляется некое число, это и есть пробег в стаканах. Если его нет, нужно при открытой двери вставить сервисный жжелтый ключ длч подпчи питания и нажав с внутреннец стороны ближнюю к вам кнопку ввести аатомат в сераисный режим. Кнорками сахар дойти до статимтики, для входа в нее нажать в правом ряду вторую сверху кнопку, и опять сахаром долистать до показаний счетчика.

Статистику легко обнулить, да и вообще она не показатель. Можно ушатать за 5000 стаканов, а может и после 20 ти быть в отличной форме.

Смотрите автомат в работе, проверить все напитки (купить), работу миксеров на слух, осмотрите бойлер на предмет потёков, платежки как в работе.

Поинтересуйтесь когда делали профилактику бойлера, клапанов, кофе-блока и делали ли вообще.

Много и непредвзято могут рассказать люди, которые бывают по месту (если таковые есть).

ну по поводу статистики понятно... я просто думал вдрг там по глубже есть какая, которая не сбрасывается... (просто такую я сам каждый месяц обнуляю, что бы удобно было в ехеле бе зпутаницы забивать :ops: )

хм... вот с профилактикой ( и можно попожробнее какь ее делают) скорее всего никто не заморачивался... а где там кстати клапана находятся?

Всетаки купил автомат)) завтро буду ковырятся с десятичнйо точкой.. на дисплее кастати кредит отображается 10.00, но у меня возникает вопрос... десятичная точка так же настраивается на платежках? или только на самом автомате?

и теперь... самое главное))) платежги в колибрике оказались мягко говоря г.... Купюрник ICT V7 (насколько я понял это анлог А7) а вот монетоприемник PayTec JF8400 он не хранит 10ки :no-no: и соответсвенно здачу ими тоже давать неполучится.. там 4 тубы: 1 туба - на 1р, 1 на 2руб, и 2 на 5 руб... кто знает можно ли как то перепрограмировать его чтобы одно из них стала хранить десятки? (например вместо двушек, или одной под пятаки)

и еще... что с ним по хорошему сделать, кроме как отмыть и опрограмировать все напитки? стоит ли лезть в бойлер кипятить от накипи и тд? (аппарат 2010г)

Заранее огромное спасибо!

платежги в колибрике оказались мягко говоря г....
А вы ожидали кэш и 8500-й от мэя?...
а вот монетоприемник PayTec JF8400
Это к тем кто ремонтирует и оперирует фаджиками
десятичная точка так же настраивается на платежках?
Так же это по сравнению с чем?

ДТ должна совпадать на монетнике, купе и ТА... А уж как поменять зависит от ваших возможностей, знаний и т.д.

стоит ли лезть в бойлер кипятить от накипи и тд? (аппарат 2010г)
Это теперь знает только последний оперировавший им вендор....

ммм.. ну а вообще по бойлерам, есть какойто примерный срок через который его нужно чистить от накипи? просто он там так установлен)) что я чесно боюсь его не собрать потом на место)) а по клапанам насколько я понял... тройной на бойлере, и одинарный от помпы? правильно понимаю?

Лучше почистить в начале новой эксплуатации, поставить после канистры фильтр-умягчитель и периодически менять в нем картридж.

Можно не снимая бойлер выкрутить снизу заливной патрубок, подставить под бойлер подходящий лоток и подав на любой клапан 220в посмотреть что оттуда польется. По результату будет ответ на вопрос.

Можно не снимая бойлер выкрутить снизу заливной патрубок, подставить под бойлер подходящий лоток и подав на любой клапан 220в посмотреть что оттуда польется. По результату будет ответ на вопрос.

хм... а 220 нужно напрямую подавать, или можно просто включить автомат?

и еще вопросик, если бойлер разбирать, там же полюбому какие то прокладки должны быть? Просто не одной темы не могу найти где написано про переборку бойрела и клапанов в калибрике (((

Что то я вас товаристч, не пойму, вы что же, хотите на все вопросы ответы в одной теме найти? Идите в тему "бойлер" и там ищите. ... не нашёл - не искал как нужно.

• 2 недели спустя...

Snakky Max после долгого перерыва в работе (год) был включен на складе, проверен и перевезен на точку.

Там аппарат выдал ошибку Монетоприемник.

Монетник Coinco Guardian 6000XL, купюрник CashCode 2019, MDB, деc. точка 2.

На аппарате сделал инициализацию БД, после чего изменил настройки: MDB, макс кредит, макс сдачу.

Монетоприемник на другом аппарате работает. Другой монетник на этом автомате так же не работает.

Пробовал подключить монетоприемник прямо в плату без купюрника. Та же ошибка.

Подскажите, пожалуйста, что там могло сбиться? Как исправить?

Как исправить?

Аппарат настроить. Вам три буквы MDB, о чём говорят? Раньше то в каком протоколе аппарат работал?

Я и хотел узнать, что по минимуму надо настроить чтобы монетник заработал.

Для запуска монетника достаточно перевести автомат в MDB и повысить макс кредит-сдачу.

В итоге снял на аппарате плату, покрутил ее в руках. Перещелкнул четыре дипа на цифры и обратно.

Когда все собрал автомат запустился, монетник-купюрник работают исправно.

Потом выключил автомат, пошевелил провода, включил: опять не работает так же.

Монетник пишет, что отключен автоматом, автомат ошибку Монетоприемник.

Что то отходит, но как и что исправить не пойму.

Изменено пользователем Vlad127

На плате самый большой белый разъем проверь. Открыл дверь автомата и этот разъем, как правило, в нижнем правом углу платы.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика